13-03-2013, 18:50 | #121 |
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 654 раз(а) в 142 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Тема психологической разгрузки
Эх...В древности "Помни о смерти" было высечено на камне, и никого не смущало. Ни здоровых, ни больных.
Наоборот, вдохновляло видеть жизнь более правильно. А теперь у нас "НЕ помни о смерти!" Не вспоминай, а то "накликаешь" ! "Мысли материальны, притягивают..." и тому подобное... Не, не так? Мне кажется древние были мудрее. А то как страусы: спрятал голову в песок, значит, и нет ничего! Ведь неважно, сколько осталось и по какой причине. Страх смерти превращает человека в труса, готового на многие глупости. Пусть остался всего лишь день, и что? Более того, каждый день в авариях и т.д погибают вполне здоровые, а больные живут и живут. И никого я не осуждаю, потому что понимаю. От страха довольно часто чрезмерно "спасаются" от смерти. На что имеют полное право. Но осознать, где необходимость, а где страх - нелишнее. |
5 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (14-07-2013),
ksyurr (13-03-2013),
nin (15-03-2013),
ирина66 (14-03-2013),
юра (13-03-2013)
|
13-03-2013, 20:44 | #122 |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...Cтереть бы все чужие
слова из головы и из сердца и хоть раз увидить мир своими собственными глазами... .."Стереть"...чтобы "Увидеть".. Два глагола и как будто два действия.. два места-голова и Сердце.. ..но можно ведь закрыть глаза, чтобы не видеть того, что не хочешь видеть... Но как оградить Сердце от того, чего не хочешь чувствовать... и при этом оставатся Живым... ...Все сообщения Аллисы о Жизни, как явлении, о Времени не по кругу, о том, что ВСЕ течет и Все должно менятся вместе с изменениями.. И о том, что Смерть-это не диагноз.. И о том, что нет такой целесообразности спасать тело, когда Душа в нем жить не хочет.. О том, что главное, важное человек выражает не словами, а глазами.. Но глазами Всего не увидеть.. Зорко ведь только Сердце.. А Оно не ищет правельные ответы на неправильные вопросы.. ..В общем, все мысли, изложеные Аллисой, не изУМляющие..Это не сборник готовых рецептов.. Это опыты Живого Сердца...о том как "Стереть", чтобы "Увидеть"...
14-03-2013, 06:01 | #123 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
14-03-2013, 06:34 | #124 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Если посмотреть на смерть как на функцию жизни, то лучше понимаешь и живое, и своё место в нём. Моей психике от этого хорошеет
14-03-2013, 06:38 | #125 |
|
"Помни о смерти" вдохновляло людей ЖИТЬ более достойно.
С мига, когда хоть что-то начал понимать. В 7 лет, в 17, в 70... "Помни о смерти" означало помни об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за жизнь. О том, что за все, что делать, придется отвечать. За каждый день, за каждый поступок и слово. А вовсе не сердиться, что призывают "не бороться с болезнью". Да если мы бы с ними не боролись, мы, люди, давно бы все вымерли. Более того, я верю, что лет через 50 или 100 вообще болезней не будет! И люди будут жить и умирать ЗДОРОВЫМИ! Но есть черта... И за этой чертой столько глупостей! Когда человек 72 лет умоляет оставить его домой и дать спокойно умереть, а его тащат в больницу. И он уже не дома, где 5 комнат, а в палате, где 4 человека смотрят телевизор. Где приходит 20 летняя медсестра и клизмой протыкает ему геморрой. А няня орет, что он идет по коридору и из него сыпется кал. Да. Сыпется. Потому что туалет далеко. А он умирает. Я подарила его жене памперсы, и ничего не говорила. Она не хотела его смерти и все равно меня бы не услышала. В памперсах он перестал бегать в туалет и слушать вопли нянь. А очень хотелось сказать: "ЧТО вы творите? Зачем издеваетесь над стариком?" Я очень люблю его жену. И понимаю, почему она тогда так поступала. Не хотела она оставаться в доме одна. Она его любила. А что из этого получилось? Ну никак не спокойная смерть. А при жизни он был в костюме, грамотный инженер, при должности. Уважаемый. Интересный. А тут ему при всех обнажают зад и ставят клизму. Каждое утро. Раз врач предписал. А потом 3 раза в день кормят с ложки. Он не хочет есть, отказывается. А в него эту манную кашу толкают и толкают. Родственники по очереди ездили в больницу принудительно его кормить. Почки у него были больные. А клизма и от почек, и от смерти очень помогает. Особенно хороша клизма при кровоточащем геморрое. Раз умирает, значит, никто. Что хотим, то с ним и делаем. "Спасаем". А его многократно высказанное желание умереть- глупости. "Вылечим, сам потом спасибо скажет". Вот это, на мой взгляд -за гранью. От страха смерти. Для молодых 72 года "старый". Для его жены, а ей сейчас 86, он и тогда и сейчас умер "очень рано" и еще "мог бы жить и жить". А она прекрасно без него обходится. Садит цветы и картошку на огороде, ходит купаться на море, все тихо, спокойно, красиво. И чего было его держать" как я буду без тебя!!!" А вот так. С полгода поплакала, а потом все наладилось. Уже и не вспоминает как трагедию. Теперь сама туда готовится. И сама вряд ли поедет в больницу. Но деду досталось... |
5 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (14-07-2013),
ksyurr (14-03-2013),
pvm65 (24-03-2013),
Simfony (30-11-2015),
Гуська (03-05-2013)
|
14-03-2013, 06:43 | #126 | |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Абстрактно думать о смерти и думать конкретно о своей смерти, особенно когда есть конкретно от чего умереть в ближайшее время - не одно и то же.
Цитата:
|
|
14-03-2013, 07:03 | #127 |
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 312 раз(а) в 79 сообщениях Файловый архив: 0
|
Давно не заходила, т.к. честно говоря от всего, что пишет Алисса, меня передергивает... и не нужно себе льстить, и думать. что это потому что боюсь (хотя, да... я боюсь заболеть и умереть, но не потому что смерть –плохо, а потому как моя мать это не переживет. и сын тоже вряд-ли оценит свалившуюся на него Благодать) смерти, не понимаю ее и т.д ... потому как это догадки не имеющие никакого отношения ко мне.. в прочем, как, и (скорей всего) размышления Алиссы о тупоголовых родственниках/женах/друзьях ее знакомых, которые мешали всем им умереть... Елке +100000000000… Одно дело, рассуждать о смерти (тут я за Религию, а не за мистику.. т.к. в постах, все перемешано ), помогать, тем кому это нужно (Алисса же за добрую волю) принять и пережить.. а другое, навязывать, что смерть-клево, а все, кто это не понимает-издеваются над родственниками… она даже не слышит, что некоторые больные ХОТЯТ лечиться… Помнить о смерти-это одно.. но тут разговор уже давно не о помнить… а о том, что нужно на ней сосредоточиться.. жить только ей.
С ней, в принципе, никто и не спорит (просто она сама не желает никого слышать).. если человек хочет подумать о смерти-не нужно ему мешать… мы все это понимаем, как и то, что можем это не услышать.. чего мозг-то сверлить, о том, что кто-то славно поразмышлял о смерти, а мы все ее боимся… пока писала, мен осенило: может это она сама себя уговаривает… а мы «волнуемся»… ? Бегущая по волнам, я понимаю, почему Ёлку удивило, что Вы одного мнения с Алиссой.. вы не раз рассуждали на тему смерти и не помню особых разногласий с оппонентами.. вы открытый человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважает мнение другого.. и Вы, основном, говорите о себе.. а если об окружающих, то без осуждения… поэтому Вы для нас ≠Алисса… |
14-03-2013, 07:25 | #128 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,974 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Помни о смерти, думай о смерти, не думай о смерти...
Это все слова... А как быть, если ты не хочешь о смерти думать, а оно само думается, сидит в тебе как заноза и ты ничего не можешь с этим сделать? Есть люди которые сейчас думают о смерти, если люди которые сейчас НЕ думают о смерти...и что? Рано или поздно все будем о ней думать и в итоге умрем. Другое дело отношение к мыслям о смерти. И отношение к самой смерти. Многим людям эти мысли просто мешают жить и это страшно. Я вот пока могу НЕ думать о смерти, но это пока. И я безумно боюсь смерти и мыслей о ней. Периодически они появляются в моей голове, я сразу же гоню их прочь...пока это получается...
|
14-03-2013, 07:39 | #129 |
Поблагодарил: 1,307
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 0
|
юра, вот поэтому и стоит частица "бы" между этими двумя действиями, так как это невозможно в ЭТОМ мире. А что будет после нашей смерти, сможем ли мы ТАМ это сделать - ТАМ и посмотрим. А если придем потом опять в ЭТОТ мир - все равно помнить об этом не будем.
14-03-2013, 07:41 | #130 |
|
О красоте и мудрости смерти.
Как-то ходил мой сын в спортсекцию. Туда же возили дочь местного олигарха. Они ровесники. Девочка мне очень нравилась. Такая очень - очень светлая и красивая. Папа - нет. Ну были у него в 90 самые- самые дорогие девочки для развлечений, ну умудрялся он втюхать пьяной братве бутылку шампанского за тысячу долларов, которую купил за 7 рублей. А на тысячу долларов средняя семья могла безбедно жить год... Преподаватель муз. школы, у которого учился мой старший сын, вечерами играл скрипке в его кабаке. Самый- самый был и есть наш крутой кабак и "гостиница". 5 этажей. Вот этот преподаватель мне и рассказывал... А играть ему приходилось, главным образом, "Мурку"... Вечная музыка...На втором месте была "Лунная соната". С 90 х прошло 20 лет. У этого человека появилась поздняя и единственная дочь. Которая мне очень нравилась. Думаю, и папе с мамой тоже. Ходили слухи, что этот ребенок появился чудом, что с деторождением у него проблемы... Чего не знаю, того не знаю. И вдруг девочка засыпает и наутро не просыпается. "Внезапная детская смертность." Даже для меня это было шоком. Она мне очень нравилась. + Ровесница младшего сына. Не приведи бог никому пережить такое... Для родителей - вообще... Папа построил ей огромный мавзолей из мрамора и всего - всего, что можно купить. Само собой, не на кладбище, а около собственной огромной церкви. А церковь та среди комплекса из цветов и прочей красоты. И за всем эти ухаживают садовники. Поднимаешься по ступеням... Самое богатое захоронение, которое где-либо встречала. Куда там до него Мавзолею с Лениным... За щедрые пожертвования папы девочку причислили к лику святых. ( Вокруг этого места - нищета. Домишки и картошка на завтрак, обед и ужин...) Дорогу хорошую сделали. Как-то попыталась зайти к гробу девочки, и не смогла. Они положили на саркофаг ее любимые игрушки. И вокруг всего этого стоит такая атмосфера горя...Сделала шаг, а дальше не смогла. Много плачут в этом месте ее родители. По городу ползли слухи, мол, он такой- сякой, вот "Бог и наказал". По моему разумению, "Бог" никого не наказывает. А хорошая, сильная, светлая девочка своей смертью поменяла картинку. Папа приостановил захват. Для кого ему теперь захватывать, на его век хватит, детей внуков, нет. Папа начал помогать сиротам и больным детям. Частенько его теперь видишь с чужими детьми на коленях. Папа очень много скопил, и девочка могла бы всю жизнь кушать с золотых тарелок и какать с золотой унитаз. Но она решила по-другому. И это было ее собственное решение. Любая смерть добровольна, от чего бы она не произошла. Знаю, что и с "добровольностью" смерти многие не согласятся. "Жестокая судьба" которая лишает нас жизни- это тоже иллюзия. Коллективная мыслеформа, которую принимаем как истину, не задумываясь, а так ли это. |
2 пользователей сказали Аллиса спасибо за это полезное сообщение: |
nin (15-03-2013),
Бегущая по волнам (14-03-2013)
|