|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-07-2016, 15:44 | #121 | |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 255 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: От сыромоноедения к праноедению
Цитата:
вообще, я считаю, что безводное неедение переносится лучше, но при длительном неедении (бигу) лучше не отказываться от воды. само бигу ненасильственно, так и потребление воды происходит по мере необходимости. |
|
04-07-2016, 15:54 | #122 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
ryururu, а как ты считаешь, неедение- это цель или закономерность?
|
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (05-07-2016)
|
04-07-2016, 16:06 | #123 |
|
я согласен с йогой. а она учит очень понятно: еда - первый шаг по изменению себя. шаг простой и доступный всем. после него и практически сразу (параллельно) нужно делать все другие шаги: пранаяма, кундалини-йога, Тантра. тогда все эти шаги будут взаимопомогать и двигать вперёд.
неедение - периодическое - предпоследний этап на пути к праноедению - полному неедению. и все эти этапы в области питания - закономерны. но время на их прохождение у всех разное. кто-то миллионы жизней живёт мясоедом и даже не задумывается о других вариантых. а кто-то движется по ним за 1 жизнь. закономерно то, что человек в сансаре или меняется и преодолевает её границы, или остается в рамках её и стоит на месте. другого не дано. при этом прогресс на пути - действительные изменения в теле и сознании, а не формальная принадлежность к какой-то религии или школе и фанатизм внешний и всяческая демонстрация лояльности им, за которой кроется чаще всего полное отсутствие работы над собой. |
04-07-2016, 16:10 | #124 |
|
|
04-07-2016, 16:14 | #125 |
|
путь один. но кто-то стоит на нём, а кто-то идёт.
это уже буддизм, хотя он вырос из йоги. Шакьямуни прошёл её и показал, как использовать её более тонкие - высшие - ментальные - уровни. подробнее: https://vk.com/videos-9026829?section=all неедение и потом праноедение - это вершина в области питания. когда оно уже не требуется - этот пласт физического уровня преодолён. |
04-07-2016, 18:20 | #127 | |
Поблагодарил: 113
Поблагодарили 56 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ну и еще, хочется подробней узнать о вашем веганском периоде, до сыроедения. |
|
Следущий пользователь сказал Marky спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (05-07-2016)
|
04-07-2016, 19:14 | #129 |
|
Калинка,здесь не стоит,меня только вчера разблокировали,да и уже обсудили в личке.Я хотел было удивить ryururu,но ryururu удивил меня
Последний раз редактировалось лео; 04-07-2016 в 19:36.. |
04-07-2016, 20:53 | #130 | |
|
Цитата:
зимой и не только я стараюсь есть овощи, фрукты по сезону. но если таких нет, то приходится выбирать что-то импортное. орехи ем все. по ощущениям. единственное - фисташки повышают давление, если слишком много их есть. они мне нравятся. став вегетарианцем (сразу и легко полным вегетарианцем - сразу отказался не только от мяса, птицы, рыбы, но и яиц - не очень понимаю, когда есть "подвиды" вегетарианства ово-лакто и пр., имхо, это не вегетарианство), я незаметно для себя почти сразу перестал употреблять сахар, сливочное масло, почти все молочные продукты, довольно долго ещё продолжал есть сыр, йогурты. потом ушли: чай, кофе, шоколад. веганство наступало само, но постепенно - уходили сами разные вегетарианские, но не веганские продукты: молочка, мёд, грибы. на самом деле, я не концентрировался чётко не веганстве и отличие его от вегетарианства. просто наблюдал за процессом прогресса на этом пути. а он (прогресс) шел сам: просто организм вдруг понимал, что, например, сливочное масло ну уж слишком жирное и непонятно, зачем столько жирности в таком виде и консистенции нужно в себя впихивать, слишком "приторно". или варенья-джемы, вся кондитерка - явно и в один миг стали восприниматься как что-то ужасно искусственное - слишклм сильно переработанное и потому ненужное телу. Последний раз редактировалось ryururu; 04-07-2016 в 21:21.. |
|