|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,566
Поблагодарили 56,829 раз(а) в 6,568 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Бег у кромки Моря
Цитата:
И вдруг этот фильм. Я записал его на видеокассету и смотрел раз за разом. И с каждым просмотром все больше восхищался. Режиссёром, актёрами, съёмочной группой. Это настоящее искусство, так снять фильм о балете, чтобы мужчина, которому раньше до балета не было никакого дела, смотрел потом его не отрываясь от экрана с замиранием сердца. На следующий год я приехал поступать в Санкт-Петербург в Медицинский Университет. И сразу купил билет в Мариинский Театр на "Жизель". Я тогда был ограничен в деньгах, но сразу купил дорогой билет, в Партер, и наслаждался. Вокруг меня были одни иностранцы -туристы. А русская публика сидела на балконе и в бельетаже. Я тогда был очарован спектаклем и не пожалел. Так и остались у меня первые впечатления о Июльском Санкт-Петербурге: белые ночи и " Мариинка". Наташа, если ты ещё не смотрела этот фильм, я тебе искренне завидую. Ты будешь смотреть его впервые! Думаю, что он тебе понравится, ведь ты чувствуешь и ценишь красоту и искусство. Только нужно смотреть его не отвлекаясь, иначе он не оставит такого впечатления. Кроме искусства, там затрагиваются жизненные и общечеловеческие ценности и рассказывается об истории России. Приятного просмотра!
![]() |
#122 | ||||
Поблагодарил: 61,639
Поблагодарили 16,097 раз(а) в 6,057 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет, Андрей!
Цитата:
Завтра я планирую Аэробную Улитку 40 минут, а Облегчённую Ходьбу - 35 минут. Цитата:
С такой мощной поддержкой я всё выдержу... ![]() Цитата:
За свою жизнь я всего два раза смотрела балет вживую. В Одесском театре оперы и балета - "Лебединое озеро", и в Минском театре оперы и балета - "Сотворение мира". Была в восторге и потрясена!!! Цитата:
Доброй ночи!
![]() |
#123 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
Я тоже в воскресенье пересмотрю. Или в Субботу. Доброй Ночи!
![]() |
#124 |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,216 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здраствуйте
![]() я восхищаюсь Вашей выдержкой, Вы просто молодец! никогда нельзя сдаваться, наш организм может больше чем мы думаем (и намного больше чем говорят врачи ![]() ![]() Вы пробовали вводить в рацион дикорослые травы? Попробуйте, сейчас как раз хорошее время собирать травы, а в сентябре и корни (Чудоёлочка у нас на форуме эксперт и мотивировала меня на многое). Прогуглите себе травы: - крапива - сныть (просто чудо трава, даже моя скептическая мама её знала, так как читала в книге о монахе, который поставил себя этой травой на ноги, хотя до этого даже ходить не мог) - полевой хвощ (его надо 15 мин кипятить) - окопник (только наружно, но он творит чудеса укрепляя связки и кости) - сок свёклы П.С. от беговой дорожки я бы Вас отговорила, орбитрек лучше, а ещё лучше ходьба на свежем воздухе (даже если она с палками или даже с "ходунком"). Плавание тоже супер, хотя бы раз в неделю. В Карпатах (на Украине, недалеко от Беларуси) есть очень солёные озера с высоким содержанием магния. Там люди хорошо стают на ноги, приезжают со всех углов страны (если Вам интерессно). Мою маму я тоже магнием на ноги ставила (цитрат магния) |
![]() |
![]() |
#125 |
|
Здравствуйте, Зебра!
Рада видеть Вас в моём дневнике. Спасибо за советы и за желание помочь! Дикоросами в качестве еды одно время очень увлекалась, в виде салатов и зелёных коктейлей. Сказать, что они как-то улучшили состояние моих суставов, не могу. Фитотерапию практикую постоянно. Некоторые травы собираю и сушу сама. Некоторые покупаю у травников. Испробовано уже очень-очень-очень многое. Есть некоторые улучшения, но реальных результатов исцеления пока нет. Поэтому всё же лучше доверюсь Кремышеву - спортивному врачу и реабилитологу. Он знает, о чём говорит, руководствуясь профессиональными знаниями и практическим опытом. Во всяком случае, его советы мне помогают. Буду идти дальше...
Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав. Последний раз редактировалось Орхи; 14-08-2018 в 21:16.. |
![]() |
![]() |
#126 |
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Золотая орхидея, что такое промасливание суставов?
|
![]() |
![]() |
#127 |
|
Приветствую, Лю Вас!
Это имеется в виду втирание масел в область суставов. Использую лавровое и сиреневое масла собственного изготовления. Про лавровое я уже писала ранее: Берёте 25г лаврового листа. Измельчаете. Заливаете 1 стаканом оливкового или другого нерафинированного масла. Настаиваете 7 дней в тёмном месте, периодически встряхивая. Затем процеживаете и пользуетесь. Убирает боль в суставах и позвоночнике. Сиреневое: 1/3 стакана сухих цветков сирени заливается любым нерафинированым маслом до объёма стакана и прогревается на водяной бане 50 мин. Потом остудить, процедить и хранить в холодильнике. Оно хорошо снимает воспаление суставов.
Если ты думаешь, что сможешь - ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь - ты прав. Последний раз редактировалось Орхи; 15-08-2018 в 18:32.. |
![]() |
![]() |
#128 |
|
Всем добрый вечер!
15.08.2018. Среда. Встала в 6-30. Ортопроба 56/63-7. Отлично. Утром. Вытягивание позвоночника, энергетические практики, славянская гимнастика. Днём. 1. Аэробная Улитка: 40 минут, средний пульс - 117, максимальный - 120. 2. Висячая Ходьба: 8 минут. В конце почти висела на руках, но полностью повиснуть пока силёнок не хватило. ![]() Вечером. 1. Облегчённая Ходьба: 35 минут, пульс в конце 116. Изощрялась как могла... Чередовала ходьбу с опорой на руки и без. Шла под музыку, то медленную, то быструю, поэтому ходьба получалась медленнее-быстрее. Обильно обливаться потом начала уже с 10-ой минуты. Зато аэробненько получилось. ![]() 2. Силовой комплекс: - с гантелями: французский жим, разведение рук, сгибание-разгибание руки с опорой на колено - по 13 раз; - полуприседы с опорой 13 раз; - ролик-пресс 13 раз; - улитка-пресс 13 раз; - отжимания от пола с колен 13 раз; - планка на локтях 90 с; - поочерёдное поднимание колена с опорой 13 раз; - поочерёдное поднимание пятки к ягодицам с опорой 13 раз. Дыхание Фролова: 35 мин с ПДА= 59/61/63/65/67 с. Промасливание суставов сиреневым маслом. Золотой Ус: курс 4, день 6. Аромакулон: бергамот. Мелоксикам: 7,5 мг. Питание: 1. 10-00. Кофе со специями 50 мл; тёмный шоколад 10г. 2. 13-00. 2 яйца, овощи тушёные, огурец, помидор, редиска, кусочек бородинского хлеба, кисель яблочно-смородиновый -250 мл. 3. 18-50. Фрукты: яблоко, сливы, груша; шоколад - 10г. За день - 770 ккал. Средняя - 830 ккал. Наблюдения Радостные: 1. В медитациях и визуализациях всё чаще возникают картинки, как я бегу марафон на 10 км. Значит, побегу... ![]() Озадачивающие: 1. Натёрлись мозоли на пальцах ног от Аэробной Улитки, несмотря на защиту носками и бронетапками. Теперь нужно как-то приспосабливаться, чтобы под перекладину попадали здоровые места, пока заживут мозоли. Бег к Исцелению и Мечте продолжается... ![]()
#129 |
Врач спортивной медицины
|
Орхи, привет!
Середина тренировочной недели. Полёт нормальный! ![]() Если Аэробная Улитка, несмотря на все твои придумки, не пойдёт, то через боль работать не надо. Усугубишь состояние мозолей - дольше будут заживать. Аэробную Улитку можно заменить той же самой Облегченной ходьбой. Начать делать её 2 раза в день. Если позволит фоновый уровень боли в тазобедренных суставах. Очень интересная придумка - ходьба под музыку разным темпом! Молодец! ![]() Котяра колоритный такой! ![]()
#130 | |
|
Привет!
Цитата:
Завтра попробую Улитку. Если будет больно, перейду на ходьбу. Если честно, то Облегчённая Ходьба мне доставляет гораздо больше удовольствия, чем Аэробная Улитка... ![]() Хотя, судя по пульсу, они находятся в одной аэробной категории. Стараюсь! Что только не придумаешь, чтобы внести интересное разнообразие в тренировочный процесс Великого Марафонца... ![]()
![]() |