|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение, незачёт
Цитата:
20. 1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 21. 1Кор.13:2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 22. 1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. asv, я боюсь Алёна опять серпом пройдётся за наш флуд. Давай ближе к теме. Я хочу с общефилософской позиции понять мотивацию перехода на сыроедение. Поэтому и привлекаю к этой теме всё, что помню, в том числе и из религии. Для себя не собрал аргументов. Во мне всё прекрасно сочетается и усваивается и после еды (почти любой, кроме сала - усваиваю, но терпеть не могу) чувствую блаженство. Тогда зачем увольнять с работы прежнюю микрофлору и нанимать новую? Так что я пока просто голодальщик обычноед, интересующийся вопросами сыроедения с целью сохранения работоспособности и не быть никому обузой в час последний. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | ||
Поблагодарил: 3,648
Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() А вот эта бравада и хвастовство о чем говорит?Надеюсь только о ненаблюдательности(не быть вам прфессиональным шпионом ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Поблагодарил: 989
Поблагодарили 674 раз(а) в 119 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Сказка про Луну (притча от Ариники Поволоцкой) Ночь. На улице стоят два человека. — Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого. — Да вот, любуюсь Луной. — Чем любуетесь? — Луной, — человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. — Какой Луной? — спрашивает он. — Да вот же она, — удивляется человек, — прямо перед вами, жёлтая такая. — Жёлтая?! О Боже! Надо кому-нибудь рассказать! Через полчаса вокруг человека собирается толпа. — Учитель, расскажи нам о Луне, — робко просит делегат от толпы. — Какого лешего тут рассказывать? — горячится человек. — Поднимите головы и всё увидите сами. Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своём блокноте: «Стоит лишь поднять голову, и взору откроется луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба...» — Ты чего это пишешь? — настороженно спрашивает человек. — Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто? — Какое, к чёрту, учение?! Просто подыми голову!!! «Поднять голову — не сложно, а просто...» — вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьёт его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает жёлтое пятно. — Что это было, Учитель??? — Луна. — Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!! — Он увидел Луну, — волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод. Человек, между тем, машет на всё это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием... Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает. — А толку-то, — думает он. — В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще сказки всё это, вот чего я вам скажу...
![]() |
![]() |
#124 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Penelopa,
Скажите, пожалуйста, а каковы ваши мотивы перехода на сыроедение. Можете коротко сказать в чём выиграли. Elios совсем недавно была убеждённым мясоедом, и вдруг... Это то и заставило меня задуматься. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
asv (21-12-2008)
|
![]() |
#125 | |||
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
/как в Wall-e: не знал что у нас есть бассейн (с)/
![]() |
![]() |
#128 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Для меня лично аргумент против сыроедения это реальная жизнь.
Пытаюсь увидеть сыроедение в контексте этой реальной жизни со всеми её проблемами (радостями и бедами) и не получается. У меня складывается впечатление, что человек может сыроедить только если имеет психологическую поддержку таких же сыроедящих как он (в семье, здесь на форуме, в компании Изюма и т.д.). Я уверена, что наша "волчья" жизнь когда-нибудь поставит сыроеда в условия, когда ему придётся наступуть на своё сыроедение. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
asv (21-12-2008)
|
![]() |
#130 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ksenik,
или он наконец наступит на эту "волчью" жизнь.
![]() |