|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-08-2006, 14:02 | #121 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Вот ведь что интересно, и неприятно, куда бы ни ткулся, везде из Лосского История русской философии. А вот Бог и мировое зло или Условия абсолютного добра найти очень сложно. Вернее практически невозможно в электронном виде. А вещи очень стоящие.
|
12-08-2006, 15:41 | #122 | |
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 442 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
надо что-то предпринимать... по железу... Вот ... Счас пустил на 10 минуточек...
12-08-2006, 15:46 | #123 |
|
Хорошие вы мои.... Замечательные люди... Спасибо... Светлее на душе становится с вами....
12-08-2006, 16:57 | #124 |
|
Мой тихий сон, мой сон ежеминутный -
Невидимый, завороженный лес, Где носится какой-то шорох смутный, Как дивный шелест шелковых завес. В безумных встречах и туманных спорах, На перекрестке удивленных глаз Невидимый и непонятный шорох Под пеплом вспыхнул и уже погас. И как туманом одевает лица, И слово замирает на устах, И кажется - испуганная птица Метнулась в вечереющих кустах. *** Слишком легким плащом одетый, Повторяю свои обеты. Ветер треплет края одежды - Не оставить ли нам надежды? Плащ холодный - пускай скитальцы Безотчетно сжимают пальцы. Ветер веет неутомимо - Веет вечно и веет мимо. О.Мандельштам
12-08-2006, 17:39 | #125 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
12-08-2006, 18:01 | #126 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пешком, с легким сердцем, выхожу на большую дорогу,
Я здоров и свободен, весь мир предо мною, Эта длинная бурая тропа ведет меня, куда я хочу. Отныне я не требую счастья, я сам свое счастье, Отныне я больше не хнычу, ничего не оставляю на завтра я ни в чем не знаю нужды, Болезни, попреки, придирки и книги оставлены дома, Сильный и радостный, я шагаю по большой дороге вперед. Земля, - разве этого мало? *** Ты, дорога, иду по тебе и гляжу, но мне думается, я вижу не все, Мне думается, в тебе много такого, чего не увидишь глазами. *** Земля простирается по правую руку и по левую руку, Яркая картина встает предо мною, в ней каждая подробность - совершенство, Музыка начинает звучать, когда нужно, а когда не нужно, умолкает, Ликующий голос дороги, радостное, свежее чувство дороги. *** Я думаю, геройские подвиги все рождались на вольном ветру и все вольные песни - на воздухе, Я думаю, я мог бы сейчас встать и творить чудеса, Я думаю: что я ни встречу сейчас на дороге, то сразу полюбится мне, И кто увидит меня, тот полюбит меня, И кого я ни увижу сейчас, тот должен быть счастлив. *** Отныне я провозглашаю себя свободным от мнимых преград и уз, Иду, куда вздумаю, - сам себе полный хозяин, наделенный неограниченной властью, Прислушиваясь к тому, что мне скажут другие, внимательно вникая в их речи, Размышляя, изучая, обдумывая снова и снова, Мягко и учтиво, но с непреклонной решимостью освобождаю себя от тех пут, которые могли бы меня удержать. Большими глотками и я глотаю пространство, Запад и восток - мои, север и юг - мои. Я больше, чем я думал, я лучше, чем я думал, Я и не знал, до чего я хорош. Всюду видится мне красота. *** Теперь я постиг, как создать самых лучших людей: Пусть вырастают на вольном ветру, спят под открытым небом, впитывают и солнце и дождь, как земля. *** Allons! кто бы ты ни был, выходи, и пойдем вдвоем! Со мной никогда не устанешь в пути. Земля не утомит никогда, Сначала неприветлива, молчалива, непонятна земля, неприветлива и непонятна Природа, Но иди, не унывая, вперед, дивные скрыты там вещи, Клянусь, не сказать никакими словами, какая красота в этих дивных вещах. *** Камерадо, я даю тебе руку! Я даю тебе мою любовь, она драгоценнее золота, Я даю тебе себя самого раньше всяких наставлений и заповедей; Ну, а ты отдаешь ли мне себя? Пойдешь ли вместе со мною в дорогу? Будем ли мы с тобой неразлучные до последнего дня нашей жизни? из поэмы "Песня большой дороги" из сборника "Листья травы" Уитмен Уолт.
|
12-08-2006, 18:14 | #127 |
|
СЛИШКОМ ВЕСЕЛОЙ Бодлер Твои черты, твой смех, твой взор Прекрасны, как пейзаж прекрасен, Когда невозмутимо ясен Весенний голубой простор. Грусть улетучиться готова В сиянье плеч твоих и рук; Неведом красоте недуг, И совершенно ты здорова. Ты в платье, сладостном для глаз; Оно такой живой раскраски, Что грезятся поэту сказки: Цветов невероятный пляс. Тебя сравненьем не унижу; Как это платье, хороша, Твоя раскрашена душа; Люблю тебя и ненавижу! Я в сад решился заглянуть, Влача врожденную усталость, А солнцу незнакома жалость: Смех солнца разорвал мне грудь. Я счел весну насмешкой мерзкой; Невинной жертвою влеком, Я надругался над цветком, Обиженный природой дерзкой. Когда придет блудница-ночь И сладострастно вздрогнут гробы, Я к прелестям твоей особы Подкрасться в сумраке не прочь; Так я врасплох тебя застану, Жестокий преподав урок, И нанесу я прямо в бок Тебе зияющую рану; Как боль блаженная остра! Твоими новыми устами Завороженный, как мечтами, В них яд извергну мой, сестра!
|
12-08-2006, 18:44 | #128 |
|
Еще Бодлер
ЛЕТА Сюда, на грудь, любимая тигрица, Чудовище в обличье красоты! Хотят мои дрожащие персты В твою густую гриву погрузиться. В твоих душистых юбках, у колен, Дай мне укрыться головой усталой И пить дыханьем, как цветок завялый, Любви моей умершей сладкий тлен. Я сна хочу, хочу я сна - не жизни! Во сне глубоком и, как смерть, благом Я расточу на теле дорогом Лобзания, глухие к укоризне. Подавленные жалобы мои Твоя постель, как бездна, заглушает, В твоих устах забвенье обитает, В объятиях - летейские струи. Мою, усладой ставшую мне, участь, Как обреченный, я принять хочу, - Страдалец кроткий, преданный бичу И множащий усердно казни жгучесть. И, чтобы смыть всю горечь без следа, Вберу я яд цикуты благосклонной С концов пьянящих груди заостренной, Не заключавшей сердца никогда.
|
12-08-2006, 18:52 | #129 | |
|
Цитата:
12-08-2006, 19:16 | #130 |
|
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. А.Ахматова
|