|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Reasonable,
Что касается Кастанеды... не все так просто... Это не философия на кончике пера... например от куда он мог знать что осознание поднимается с подошв? Я только через пол года когда у меня осознаные сны сменились на выходы - почуствовал как энергия поднимается с подошв, иногда это шло медленно, а затем с тренировкой стало происходить так быстро что тело входило в вбрации уже казалосьбы одним рывком. Так же его техника осознания себя во сне - посмотреть на руки - это было первый (осозноный, первый раз вообщето я сделал это спонтанно) раз когда я осознал себя во сне. И многое остальное это реальные техники. Конечно, можно написать до определенного уровня куда доходит 99% человек и дальше на основе этого опыта - уе который могут подтвердить тысячи расписать дальнейший "путь" который уже не доступен абсолютному большинству. Например, я как то после школы нашел в библиотеке книгу про развитие мнемонической памяти - и уже чрез три месяца тренировок - мог запомнить за пару минут несколько сотен цифр которые диктовали мне в разнобой и (которые я записывал на листке бумаги который потом отдавал для проверки) и воспроизвести их в уме в том же порядке или даже задом на перед. Все были в шоке когда я это демонстрировал - нокогда я рассказывал методику запоминания - говорили "а вот как это делается" - тогда я престал срывать покров тайны стал наоборот еще сильнее мистифицировать людей - говоря, что цифры я не помню просто я выхожу в астрал и становлюсь у них за спиной и читаю цифры заглядывая через плечо (при этом я ложился на стол головой и произносил цифры сдавленным голосом). Все верили - были глубоко потрясены и подавленны "встречей с неведомым" Мне второй вариант нравился гораздо больше ![]() Таким образом я думаю что Карлос был реальным мастером, но и также мистификатором в некотором роде слова - дабы обернуть сухую правду жизни в более красивую обертку. К тому же по его же словам Дон Хуан часто говорил что многое из того что он ему говорит это мистификация - служащая цели раскачать его точку сборки. На страницах многократно приводятся примеры мистификаций - приктически каждого члена группы - никто из этого секрета и не делал. Ведь главное не дорога - а главное цель. Последний раз редактировалось Никский; 07-11-2008 в 20:44.. |
![]() |
3 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#122 |
Поблагодарил: 4,641
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Больше тридцати лет был в состоянии поиска смысла жизни. Увлекался множеством вещей. Пока не дошел до Кастанеды. Необходимость в поиске чего-то нового просто исчезла. Ничего нового найти просто невозможно.
Придумать или скомпелировать из разных методик нагвализм невозможно. Причину этого объяснить трудно. Это какое-то внутреннее чувство уверенности (а я человек очень сомневающийся). Что-то похожее у меня, например, бывает при ходьбе. За 7-8 шагов я точно знаю какой ногой наступлю на бордюр. Возможно это знание Кастанеда называет безмолвным. |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (08-11-2008)
|
![]() |
#123 |
|
Только что буквально 5 минут назад я вернулся "от туда" написав предыдущий пост я пошел прилег чтобы вспомнить то чувство как энергия поднимается с подошв, - почуствовал довольно былстро но она поднималась не более чем до пояса - дальше я поднять ее не мог - я кончно знаю техники "последнего добития", но они работают когда удается поднять энергию до сердца - опять-таки кастанедовская методика работающая для меня как часы - это вращение глазами - или просто сильно свести к носу - тогда энергия рывком может полностью подняться до макушки после чего возможен выход (применяется для остановки внутреннего диалога).
"Погоняв" энергию так много раз до пояса я в конечном этоге устал и с "позы на спине" - принял мою любимую позу для выходов "на боку рядом с краем кровати" - в таком положении сознание - покрайней мере у меня лично сильнее раздваивается ведь подсознательно приходится оставаться осознаным чтобы не упасть на пол и в то же время после того как я пытался выйти силой намерения я чуствовал себя усталым - тут как раз и удалось выйти - мне коказалось, что в комнату зашла жена (пошел сейчас спросил у нее - говорит что заходила значит не показалось) сквось пограничное состояние я попытался сказайть ей что бы она вышла, так как я тут собираюсь "выходить", после чего наступила тишина и я еще раз попытался вывернуться из тела - наэтот раз попробывал с рук вроде получилось, но опять таки был не уверен - вдруг я их просто приподнял как в предыдущую попытку (?) - посмотрел на них - они стали четче после чего я окончательно убедился что мне удалось выйти (правда на этот раз почемуто это не сопровождалось таким чуством как будто тело и душу разлепляют как скотч - только каждую клетку - все прошло гораздо легче как буду то за годы, что прошли с моих интенсивных занятий ни чего не изменилось (по началу "тренировок" мне было трудно выходить приходилось поднимать энергию потом выкручиваться - приэтом все тело как будто подключали к току и я чуствовал его частоту или как вибрируют все атомы моего тела - одним словом трудно передать, но потом по мере тренировок это прошло я выхолил просто силой намерения без дополнительных "спец эффектов" что я отнес на то что мой дубль уплотнился. Вот так, теперь после многолетнего пререрыва (назовем это отдыхом) может опять займусь посещением других миров, куда я ходил раньше по собственному жиланию чуть ли не ежедневно. У меня сейчас воодушевление (я то думал что все растерял и надо начинать с начала - но видимо, это как езда на велосипеде научившись раз не забудешь никогда), хотя нет того шока как от первых разов - так как после долгих тренировок для меня это нормально - я даже злился когда иногда мне не удавалось выйти -считая это не нормальным ![]() Выйдя из тела мне на этот раз не удалось долго удержаться в этомт стостоянии - только прошел через две комнаты в поисках жены чтобы посмотреть что она делает (чтобы потом сравнить) - и нашел ее в ванной у зеркала - встал у нее за спиной и тоже постарался посмотреть в зеркало на нас обоих, но тут осознанасть начала терятся (до этого два раза приходилось смотреть на руки для удержания второго внимания, а тут начала осознаность "тераяться в деталях" - начал расматривать жену со спины, разглядывать текстуру ее кожи - в таком состоянии можно начать рассматривать предметы вплодь до клеточной структуры - такой же эффект иногда описывается у наркоманов в их описаниях трипов) после чего концентрация внимания упала и меня выкиноло обратно - просто стал ощущать себя уже в кровати. Помнится когда я забросил свои выходы - мне уже техника смотрения на руки не нужна была - я уже достаточно хорошо мог удерживать точку сборки и если применял то совсем другие техники и для других целей. Так что видимо какой то все же откат назад есть - хотя конечно не такой большой ведь на этот раз я могу выходить из тела сознательно ,а не просто вдруг осозновать себя во сне как в начале занятий - хотя возможно ОСы мне больше нравлись своей фантастичностью. Так что теперь займусь с новыми силами - хочется проверить кое-какие новые техники, на которых я споткнулся в прошлый раз. В конце-концов Кастанеда тоже бывало забрасывал на несколько лет свое обучение. Последний раз редактировалось Никский; 08-11-2008 в 00:17.. |
![]() |
3 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#124 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Каюсь, всю тему не прочитал, не могу про выходы из тела и прочие праздные мечтания, которые пытаются выдать за реальность. Вот таких праздномечтающих действительно большое количество и лично на мой взгляд оно гораздо хуже "научного" атеизма... Хуже этим людям ес-но я имел в виду, не мне... :) |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
_vr_ (20-11-2008)
|
![]() |
#125 |
|
asv,
Все же прежде чем писать стоит почитать ветку..... Что касется "выходов" феномен существует, а объяснения нет, (если философию Кастанеды не считать за объяснение) возможно это как я уже писал, психологический феномен свзанный с работой и биохимией мозга, возможно для него есть научная основа, пока что количество фактов не достаточно для определения - а я не отношусь к людям которые имеют теорию и подгоняют под нее факты - я отношусь к людям которые собирают факты и при их критическом количестве строят предположения. Если вы испытывали описаный мной феномен лично я готов с вами обсудить вашу точку зрения, но если нет - обсуждать эти темы примерно как говорил Жванецкий - "давайте обсуждать вкус омаров с теми кто их ел". Вы ели тропические фрукты "плод дракона" или "гуава" или "маракуя", "папайя" "starfruit" - не хотите ли тоже обсудить со мной вкус этих фруктов? Я могу парировать зарание возможное возражение, что не обязательно пробовать например все методики голодания чтобы иметь свою точку зрения на это исходя из здравого смысла и опираясь на медицинские данные и показатели, разнообразную информацию существующему по этому поводу, и вы будите правы - но есть такие вещи - как я уже привел пример с фруктами или ВТО, ОС которые невозможно обсуждать с человеком который просто этого не пробывал и не испытывал. В этом и различие людей кто имел опыт ВТО, ОС читает Кастанеду в поисках методик, техник, и тех кто такого опыта не имел - те воспринимают книги кастанеды как fairy tale. Последний раз редактировалось Никский; 08-11-2008 в 13:23.. |
![]() |
2 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (08-11-2008),
корнак7 (08-11-2008)
|
![]() |
#126 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Уточню. Я читал, я не все прочитал.
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Багира (08-11-2008)
|
![]() |
#127 |
Поблагодарил: 6,967
Поблагодарили 8,371 раз(а) в 2,555 сообщениях Файловый архив: 7
|
Вы плохо думает о русских ил хорошо о РастраповичЕ???
Последний раз редактировалось pavlo77; 08-11-2008 в 15:14.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (08-11-2008)
|
![]() |
#128 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
А вот интересно... почему так популярен именно Кастанеда? Духовным его учение назвать нельзя, ибо оно учит как стать богом без Бога... Может именно из-за этого?...))
"Днем люди как люди, а ночью все ходют копытцами цокают"... да по астралу снуют..)) |
![]() |
![]() |
#129 | |||
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
pavlo77,Никский,Alex2, Топик очень скользкий. На форуме запрещено обсуждение религии. Топик про атеизм, при этом оскорбление чувств верующих остается нарушением правил. вам для начала предупреждение. Последний раз редактировалось mister; 08-11-2008 в 22:09.. |
|||
![]() |
![]() |
#130 | |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|