|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,308 раз(а) в 715 сообщениях Файловый архив: 24
Закачек: 5
|
Re: Ad unguem - как путь.
тимсон, я по-другому воду структурирую. Я ж натура увлекающаяся
![]()
![]() |
#122 | |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
ЗЫ: Кстати, Ваш постик... |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
casta est (17-08-2009),
Валерия1509 (18-08-2009)
|
![]() |
#123 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Вот поэтому я говорю, а надо ли это копание в предках.
Нагородить можно чего угодно, те оправдания своих действий, вместо того чтобы за себя взяться.
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
casta est (17-08-2009)
|
![]() |
#124 |
|
Это да.
Да, парентификация это называется. И это не есть гут.
![]() |
#125 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
|
Если честно, мне лично просто интересно. С другой стороны, видела и не раз, как у людей жизнь к лучшему менялась после проработки по генофизике. Правда, не у всех.
Простите, не поняла...
Ad unguem. Последний раз редактировалось alagor; 17-08-2009 в 19:41.. Причина: объединение сообщений... |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
|
Здесь казнят за флуд?
Цитата:
Если говорить на эту тему, пользуясь вашими примерами, то сказать так же можно вот что: Продукт, не является ни вредным и ни полезным сам по себе. Такими свойствами мы его наделяем в силу каких-то причин. Если говорить об алкоголизме и методах выработки негативной реакции на алкоголь, нужно понимать, что в результате вы полчите инвалида. Это лечение больной ноги запретом на нее наступать. Причина зависимости НИКОГДА не может быть в предмете зависимости. Это самое глубокое и коренное заблуждение. К зависимости прибегают, к предмету зависимости прибегают как к средству. Если быть откровенным, мне так не сказать..... Но я так сделал с курением. Чтобы бросить курить мне потребовалось: - понять и принять себе в мозг и душу мысль, что курение - не для меня, как и многое, что мне "не идёт", т.е. "не мой размер и фасон". - осознать, что сигареты не при чём в моём пагубном пристрастии - размышляя ежедневно о курении сблизиться с ним духовно (на это ушёл почти месяц). Оказалось, что духовный и физический аспект оказались разорваны друг с другом милями. - выяснить в итоге и укорениться в мысли, что курение-это ДРУГ, а не враг. Как и многое оно дано нам в пользование. С его помощью можно получать мощное расслабление после мощных нервных стрессов. -провести множество параллелей и сравнений курения с обыденными нашими потребностями. "Если я питаюсь 2-3 раза в день, что бы получить плотское наслаждение, если занимаюсь сексом 1 раз в день,что бы получить плотское наслаждение, если ........ и т.д., чтобы получить плотское наслаждение, то КАКОЕ ПРАВО Я ИМЕЮ ВЫКУРИВАТЬ 20-30 СИГАРЕТ В ДЕНЬ? Это убеждение заставило меня вникнуть в суть. Я ГРОБЛЮ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ НЕУМЕРЕННЫМ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ К КУРЕНИЮ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ ОТ НЕГО КАЙФ. Если бы я начал есть в день 20-30 раз - Я БЫ УМЕР ОТ НЕСВАРЕНИЯ! Если бы я стал заниматься сексом в день 20-30 раз - Я БЫ ПОДОХ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ ! Если бы я чистил зубы 20-30 раз в день - ОТ НИХ ОСТАЛИСЬ БЫ ЛИШЬ КОРЕШКИ! и Т.Д..... Эффект оказался более чем разителен. Я СЛОВНО ПРОЗРЕЛ. Какой смысл превращать "даденое для КАЙФА" в маразм и не получать в итоге его? Это навело меня на бодрую мысль начать отмечать моменты когда я тянусь за сигаретой. И тут начался бред сивой кобылы! Я тянулся за ней когда: - просыпался, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! - выходил на улицу, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! - шёл в спортзал на тренировку, ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ БЫЛО НЕМНОГО ТОШНОВАТО. - выходил из спортзала, (НЕ ХОТЕЛ) Х 100! - приезжал к офису на работу БУДУЧИ ЕЩЁ НА УЛИЦЕ, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! - звали работники в корридор на "перекур" (РАЗ 10 НА ДЕНЬ), НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! - сразу после вкусного обеда, НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Это меня уже малость насторожило... Я положил свою любимую пачку "Мальборо" на рабочий стол...НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Время шло и вдруг... - в 15-30 Я ЗАХОТЕЛ ЕЁ!!!! Я вышел в коридор... достал ЕЁ , зажёг и затянулся... Обалденный, дурманящий, давно забытый эффект от затяжки. Голова "поехала" как в юности от первой сигареты... Мать чесна! Так, что же я творю на протяжении стольких лет!? Трачу деньги и своё время (прикинул получилось около 1,5-2 часа в день!) и... ни какого кайфа! ДЫК ПРИ ЧЁМ ТУТ СИГАРЕТЫ???!!! Вобщем, через 2 дня этого "опыта" я понял, что курить мне хоцца лишь 2- 3 раза в день и достаточно полвины сигареты (дальше удовольствие слабеет и смысла в курении уже нету!) Прокурив таким образом неделю я не тешил себя радужными мыслями, что "бросаю", я наоборот, думал, что "учусь начинать курить по-новому". Я знал, что придёт время испытаний в виде стрессового дня, но с настроя курить лишь по потребности, я не съезжал. И он пришёл ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ДЕНЁК! Клевали меня в мозг трудолюбиво с раннего утра, как по предварительному сговору. Я обкурился в драбадан. Помню. Вечер. Во рту "кошки насрали", голова как мешком весь день били. Я стою у крыльца своего дома и мну в руках седьмую за день сигарету... Я СМОТРЕЛ НА НЕЁ, НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Это был рядовой авральный день. Всё было как всегда, за исключением того, что вместо 40 сигарет я выкурил 6 и ... по-ходу отравился перекурив. Зажёг 7-ю. Затянулся. Противно. Выкинул... Через неделю. Сижу в офисе. Работаю. На столе лежит початая пачка "Мальборо". Три дня уже не трогаю. Потихотьку "расстреливают" сотрудники, искоса поглядывая и не понимая, что случилось с шефом... С тех пор прошло пол-года. Сказать что бросил, не могу - не объективно соотношение сроков курения и некурения. ПРОСТО КУРЮ ПО ПОТРЕБНОСТИ. ПРОСТО ПОКА НЕ ХОЧУ:) |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#128 |
|
тимсон, здорово, респектище. А я даже не знаю, от чего завишу... Ну... Наверное, самое трудное будет себе отказать в постоянном познании - это как наркотик... Услышала, увидела что-то новое и интересное с моей точки зрения - и туда... Интересно, рассматривать ли это как зависимость???
Следущий пользователь сказал casta est спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (18-08-2009)
|
![]() |
#129 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
мой пенни... Это таки индивидуально. Я принадлежал к типу курильщиков, которые курят откровенно не для удовольствия. Я курил 4 пачки в день. Когда курил одну, пытался совершенно аналогично спрашивать себя, хочу сигарету или нет, удавалось, но не надолго, заметно снизить количество выкуриваемых сигарет в день. Дельная статья попадалась в руки, где в зависимости от специфики курения ( типа) предлагались методы борьбы (вы из тех, что для удовольствия и именно так и предлагалось решать проблему).
Но в общем и целом, я с постановкой вопроса весьма солидарен. Как только я в этой жизни перестал бороться и напрягать волю, а искать решение проблемы, так у меня стали получаться вещи, которые были заметно сильнее моей "воли"... |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |