Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2009, 14:00   #121

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 715 сообщениях
Файловый архив: 24
Закачек: 5
Re: Ad unguem - как путь.

тимсон, я по-другому воду структурирую. Я ж натура увлекающаяся . Как просветилась про воду - посмотрела синемы, почитала - так и структурирую.
Старый 17-08-2009, 14:08   #122

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от casta est Посмотреть сообщение
ЧТО, скажите на милость, мешало этой э-э-э... женщине остановиться? ЧТО мешает остановиться алкоголику? Думаете, они не знают, что творят?
В ситуации, когда неосознанно потомок берет на себя роль спасателя для предка, происходит еще и нарушение иерархии в системе: младший опекает старшего. Они как-бы меняются местами, нарушая хронологию событий. Человек проживает что-то за предка. Его собственная жизнь, из-за переплетения, отходит на второй план. Сможет ли такой человек быть успешным в работе, семейной жизни? Каких он вырастит детей, если его внимание и чувства не здесь, а где-то еще? Может здесь собака порылась?
ЗЫ: Кстати, Ваш постик...
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
casta est (17-08-2009), Валерия1509 (18-08-2009)
Старый 17-08-2009, 14:12   #123

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Вот поэтому я говорю, а надо ли это копание в предках.
Нагородить можно чего угодно, те оправдания своих действий, вместо того чтобы за себя взяться.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
casta est (17-08-2009)
Старый 17-08-2009, 14:12   #124

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
что злит и бесит в других порой то, чего до хрена в тебе самом...
Это да.

Цитата:
происходит еще и нарушение иерархии в системе: младший опекает старшего.
Да, парентификация это называется. И это не есть гут.
Старый 17-08-2009, 14:13   #125

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Сообщение от casta est
ЧТО мешает остановиться алкоголику?

попрообуйте один день дышать чаще, чем обычно, реже чем обычно. Это упражненьице гораздо проще бросания пить или курить, ибо у вас нет при этом ломки, абстиненции. Это вам не разово решиться грудью на пулемет, "позыв" к алкоголю происходит круглые сутки. Вы видимо не понимаете (и слава Богу!), что психологические проблемы бывают часто более сложными, болезненными, чем физические. Здесь дурацкая "сила воли" не работает, потому что вы боретесь с самим собой. Т.е. "у врага" сила воли ровно такая же, как у вас...
Именно поэтому, бросая курить я рассматривал сигарету не как врага, а как друга.
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
asv (17-08-2009), casta est (17-08-2009)
Старый 17-08-2009, 14:13   #126

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Вот поэтому я говорю, а надо ли это копание в предках.
Если честно, мне лично просто интересно. С другой стороны, видела и не раз, как у людей жизнь к лучшему менялась после проработки по генофизике. Правда, не у всех.

Цитата:
ЗЫ: Кстати, Ваш постик...
Простите, не поняла...

Последний раз редактировалось alagor; 17-08-2009 в 19:41.. Причина: объединение сообщений...
casta est вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2009, 14:41   #127

Получено наград:

Здесь казнят за флуд?
Цитата:
Именно поэтому, бросая курить я рассматривал сигарету не как врага, а как друга.
Сообщение от Jseven
Если говорить на эту тему, пользуясь вашими примерами, то сказать так же можно вот что: Продукт, не является ни вредным и ни полезным сам по себе. Такими свойствами мы его наделяем в силу каких-то причин. Если говорить об алкоголизме и методах выработки негативной реакции на алкоголь, нужно понимать, что в результате вы полчите инвалида. Это лечение больной ноги запретом на нее наступать.

Причина зависимости НИКОГДА не может быть в предмете зависимости. Это самое глубокое и коренное заблуждение.

К зависимости прибегают, к предмету зависимости прибегают как к средству.

Если быть откровенным, мне так не сказать..... Но я так сделал с курением.
Чтобы бросить курить мне потребовалось:
- понять и принять себе в мозг и душу мысль, что курение - не для меня, как и многое, что мне "не идёт", т.е. "не мой размер и фасон".
- осознать, что сигареты не при чём в моём пагубном пристрастии
- размышляя ежедневно о курении сблизиться с ним духовно (на это ушёл почти месяц). Оказалось, что духовный и физический аспект оказались разорваны друг с другом милями.
- выяснить в итоге и укорениться в мысли, что курение-это ДРУГ, а не враг. Как и многое оно дано нам в пользование. С его помощью можно получать мощное расслабление после мощных нервных стрессов.
-провести множество параллелей и сравнений курения с обыденными нашими потребностями. "Если я питаюсь 2-3 раза в день, что бы получить плотское наслаждение, если занимаюсь сексом 1 раз в день,что бы получить плотское наслаждение, если ........ и т.д., чтобы получить плотское наслаждение, то КАКОЕ ПРАВО Я ИМЕЮ ВЫКУРИВАТЬ 20-30 СИГАРЕТ В ДЕНЬ? Это убеждение заставило меня вникнуть в суть. Я ГРОБЛЮ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ НЕУМЕРЕННЫМ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ К КУРЕНИЮ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ ОТ НЕГО КАЙФ. Если бы я начал есть в день 20-30 раз - Я БЫ УМЕР ОТ НЕСВАРЕНИЯ! Если бы я стал заниматься сексом в день 20-30 раз - Я БЫ ПОДОХ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ ! Если бы я чистил зубы 20-30 раз в день - ОТ НИХ ОСТАЛИСЬ БЫ ЛИШЬ КОРЕШКИ! и Т.Д..... Эффект оказался более чем разителен. Я СЛОВНО ПРОЗРЕЛ. Какой смысл превращать "даденое для КАЙФА" в маразм и не получать в итоге его? Это навело меня на бодрую мысль начать отмечать моменты когда я тянусь за сигаретой. И тут начался бред сивой кобылы!
Я тянулся за ней когда:
- просыпался, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- выходил на улицу, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- шёл в спортзал на тренировку, ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ БЫЛО НЕМНОГО ТОШНОВАТО.
- выходил из спортзала, (НЕ ХОТЕЛ) Х 100!
- приезжал к офису на работу БУДУЧИ ЕЩЁ НА УЛИЦЕ, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- звали работники в корридор на "перекур" (РАЗ 10 НА ДЕНЬ), НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- сразу после вкусного обеда, НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
Это меня уже малость насторожило... Я положил свою любимую пачку "Мальборо" на рабочий стол...НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Время шло и вдруг...
- в 15-30 Я ЗАХОТЕЛ ЕЁ!!!!
Я вышел в коридор... достал ЕЁ , зажёг и затянулся... Обалденный, дурманящий, давно забытый эффект от затяжки. Голова "поехала" как в юности от первой сигареты... Мать чесна! Так, что же я творю на протяжении стольких лет!? Трачу деньги и своё время (прикинул получилось около 1,5-2 часа в день!) и... ни какого кайфа! ДЫК ПРИ ЧЁМ ТУТ СИГАРЕТЫ???!!!
Вобщем, через 2 дня этого "опыта" я понял, что курить мне хоцца лишь 2- 3 раза в день и достаточно полвины сигареты (дальше удовольствие слабеет и смысла в курении уже нету!)
Прокурив таким образом неделю я не тешил себя радужными мыслями, что "бросаю", я наоборот, думал, что "учусь начинать курить по-новому". Я знал, что придёт время испытаний в виде стрессового дня, но с настроя курить лишь по потребности, я не съезжал. И он пришёл ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ДЕНЁК! Клевали меня в мозг трудолюбиво с раннего утра, как по предварительному сговору. Я обкурился в драбадан. Помню. Вечер. Во рту "кошки насрали", голова как мешком весь день били. Я стою у крыльца своего дома и мну в руках седьмую за день сигарету... Я СМОТРЕЛ НА НЕЁ, НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Это был рядовой авральный день. Всё было как всегда, за исключением того, что вместо 40 сигарет я выкурил 6 и ... по-ходу отравился перекурив. Зажёг 7-ю. Затянулся. Противно. Выкинул...
Через неделю. Сижу в офисе. Работаю. На столе лежит початая пачка "Мальборо". Три дня уже не трогаю. Потихотьку "расстреливают" сотрудники, искоса поглядывая и не понимая, что случилось с шефом...
С тех пор прошло пол-года. Сказать что бросил, не могу - не объективно соотношение сроков курения и некурения. ПРОСТО КУРЮ ПО ПОТРЕБНОСТИ. ПРОСТО ПОКА НЕ ХОЧУ:)
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
casta est (17-08-2009), Валерия1509 (18-08-2009), Вячеслав (19-08-2009)
Старый 17-08-2009, 14:49   #128

тимсон, здорово, респектище. А я даже не знаю, от чего завишу... Ну... Наверное, самое трудное будет себе отказать в постоянном познании - это как наркотик... Услышала, увидела что-то новое и интересное с моей точки зрения - и туда... Интересно, рассматривать ли это как зависимость???
Fuyu (18-08-2009)
Старый 17-08-2009, 14:51   #129

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от casta est Посмотреть сообщение
тимсон, я по-другому воду структурирую. Я ж натура увлекающаяся . Как просветилась про воду - посмотрела синемы, почитала - так и структурирую.
Заговоры? омагничивание?..... ну что? что сложного то????
Старый 17-08-2009, 14:59   #130

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
ПРОСТО КУРЮ ПО ПОТРЕБНОСТИ. ПРОСТО ПОКА НЕ ХОЧУ:)
мой пенни... Это таки индивидуально. Я принадлежал к типу курильщиков, которые курят откровенно не для удовольствия. Я курил 4 пачки в день. Когда курил одну, пытался совершенно аналогично спрашивать себя, хочу сигарету или нет, удавалось, но не надолго, заметно снизить количество выкуриваемых сигарет в день. Дельная статья попадалась в руки, где в зависимости от специфики курения ( типа) предлагались методы борьбы (вы из тех, что для удовольствия и именно так и предлагалось решать проблему).
Но в общем и целом, я с постановкой вопроса весьма солидарен. Как только я в этой жизни перестал бороться и напрягать волю, а искать решение проблемы, так у меня стали получаться вещи, которые были заметно сильнее моей "воли"...
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
casta est (17-08-2009), Валерия1509 (18-08-2009), тимсон (17-08-2009)
Ответ