|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 19 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: попытка длительного голодания не очень молодой женщины
Гуля, Можно вопрос, а какое у Вас нормальное давление, не на голоде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Многие, и я к ним склоняюсь, здесь считают, что большая клизма, прежде всего, нужна в том случае, когда в организме в разных тканях накоплены различные токсины. прежде всего аммиак, мочевая кислота. В жировой ткани, в печени, в соединительных тканях это, возможно, следы давно принятых лекарств и т.п. Если этот "ложный человек" двинется на выход в кровяное русло, и если его много, то будут все признаки отравления - тошнота, головная боль, слабость, головокружение, "не по себе" и т.д. В тяжёлых случаях возникает даже угроза жизни, были печальные исходы у сильно торопливых на большие сроки. При даже относительно небольших таких состояниях хороший Эсмарх - безусловное благо. На себе испытал. Особенно это важно на первых длительных голоданиях, когда могут стронуться залежи весьма "древние", даже из детства. То же бывает, если на восстановлении после голодания в процессе дурного жора слишком рано "хапнул" масла (было со мной такое - получил жуткую головную боль, теперь цену таких ошибок представляю) или ещё чего. И тогда Эсмарх - самое настоящее спасение. Я тоже раньше его на дух не переваривал. Из-за большой нагрузки на нервы, слабости потом и мучения в процессе. Но лично мой опыт голодания мне показал, что после трёх недель голодания это иногда единственное, что может существенно облегчить состояние - даже хорошо упавшее давление немного поднималось и сразу становилось много легче. Поэтому я только склоняюсь к той самой точке зрения, не придерживаюсь её абсолютно. Особенно сразу после Эсмарха, когда не только легче, но и просто видишь, какую дрянь чёрную (говорят, чёрную застарелую желчь печень иногда извергает) в себе таскал иногда и с неделю. Смирялся я с Эсмархом постепенно. С помощью часов и постепенного наращивания объёма воды до двух литров. Как говорят преподаватели - принцип "от простого к сложному". А по часам постепенно увеличивал секунды до "белого друга", прямо чувствовал, как один за другим открываюся постепенно клапаны кишечника и вода поднимается почти до тонкой кишки. Покрикивал сам на себя. На манер той самой медсестры, что Вас мучала. За 5 минут ровно вода, по утверждению врачей добирается куда надо. Эти пять минут после того, как кружка опорожнится и вода переберётся в кишечник, я теперь относительно свободно (иногда, правда покряхтеть приходится) и выдерживаю, когда чувствую, что почистится не повредит. Кстати в отделениях лечебного голодания, в официальной медицине, этот процесс строго обязателен и принимает рутинные формы. На себе испытал в санатории в Горячинске. А за отказ просто снимают с лечения. Это тоже о чём-то говорит. В таких отделениях накоплен часто очень большой опыт. В наших краях их два. В Горячинске такому отделению больше 10-ти лет, организовал его Кокосов Алексей Николаевич из Питера, любит наш Байкал, видимо. Что за фигура - попробуйте посмотреть в инете - мне так было интересно. А его книгу
Кокосов А.Н. и др. Лечебное голодание при внутренних болезнях. Методическое пособие http://www.ozon.ru/context/detail/id/136579/ считаю лучшей после Книги Ю.С. Николаева. Кокосов, кстати, его ученик. Остальные соавторы тоже "собаку съели" на голодании. Е. Хорошилов, в частности, на сухом. Есть она и на нашем форуме
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Admin; 06-01-2010 в 20:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Поблагодарил: 927
Поблагодарили 745 раз(а) в 149 сообщениях Файловый архив: 0
|
Аришка, обычное давление у меня тоже невысокое, в юности вообще 90\60 было мое любимое, а теперь по-разному, но, если вдруг 150\100 - это для меня уже гипертонический криз и мальчики кровавые в глазах, пару раз за жизнь было, повторять не хотелось бы...
![]() Цитата:
![]() ![]() Теперь о текущем. Сегодня 24-й день, вес - 84,4 кг, давление 90\60. Состояние в целом сносное. Вчера почти целый день провела в городе, была на работе, вела непростые переговоры, затем заехали в магазин, купили мне гантели - хочу немного покачать руки, уж очень раздражает их киселеобразность. Сегодня город замело снегом, в центе противно и слякотно, а у нас красота неописумая, будем ее впитывать! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Из этого не знаю. А из того - как раз ненужное.
Я тоже несколько раз на кризы налетал. Пару раз и скорую из-за этого приходилось вызывать. Сейчас АД в норме. Для этого пришлось 3 вещи сделать. Резко ограничить соль, систематически (раза три в неделю) давать органону длительную (начинал с 5-ти минут, сейчас норма - 2 часа неторопливых) циклическую нагрузку, хорошо разогревающую и расширяющую сосуды, и последнее - практически полностью отказался от хлеба, картошки вообще любых зерновых и крахмальных культур - неполноценные для нас растительные белки в процессе их дезаминирования (можете посмотреть этот совсем не замечательный для нашей крови процесс в инете) сдвигают щелочной баланс крови и от этого, в итоге, кровь лишается углекислоты и, соответственно, сосуды существенно сужаются из-за спазма их мускулатуры. А вот сырые овощи и фрукты - ровно наоборот - повышают кислотнность крови и, соответственно, способствуют расширению сосудов и нормализации повышенного давления - своего рода дыхание по Бутейко, только тканевое дыхание, регулируемое органическими кислотами, точнее ионами водорода в крови. Я тоже с лёгоньких гантелек начинал. Сейчас дома полный набор - от пятикилограммовок (трёх-кг.-шки внуку отдал) до 12-ти кг. И ещё две разборные гантели, утяжеляемые до 20 кг каждая и шанга с блинами под диваном. И всем этим хозяйством частенько пользуюсь уж больно хорошо они настроение поднимают.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-11-2009 в 14:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
|
Гуля, я почему про давление спросила, примерно в последний день голода у меня было давление 104/74 и мне при этом уже было плохо (а в норме у меня120/70) просто не могу представить как можно голодать при таком давлении как у Вас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Поблагодарил: 890
Поблагодарили 810 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 1
|
Сообщение от Гуля
Марина, каскадное голодание в Вашем случае ИМХО, мне кажется, даст больший эффект, почитайте Николаева, Войтовича, у последнего, например, три каскада 17-20 дней, затем перерыв месяц, потом 22-25, и перерыв 1,5-2 месяца, и заключительный 10-20 дней. Сроки не такие длинные, перносятся легче, а результат будет не хуже. Удачи Вам! Гуля скажите пожайлуста,я не поняла один момент:17-20 дней голодаю,затем перерыв месяц-это вместе с выходом?Или выход,потом перерыв месяц? |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
можно, но трудно, у меня в конце голода давление было 60/40, врач тут же мне выписал больничный без разговоров, выписал кучу таблеток, я несколько дней дома пробыла.
![]() |
#128 | ||
Поблагодарил: 927
Поблагодарили 745 раз(а) в 149 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() Но, когда села на гормоны и стала с катострофической скоростью набирать вес, пришлось резко от нее отказаться, так что теперь позволяю себе пару раз в год, не чаще, когда ностальгия замучает. Ну я-то пока прикупила только килогаммовые, а дальше видно будет, как пойдет, может лень-матушка одолеет, так ведь тоже бывает. ![]() Цитата:
![]() Маринка, конечно, перерыв месяц с выходом, т.е. между каскадами в первом случае перерыв месяц, а во втором - полтора-два. Я так голодала, было очень здорово и почистилась и фигура была что надо (правда, тогда я за этим не гналась). ![]() Теперь о текущем. 11.11.09 - 25-й день. Вес - 83,9 кг, давление - 95\60, состояние нормальное. Двигаюсь довольно много, когда устаю, либо ложусь полежать (вчера впервые, вернувшись из центра, поспала часок), либо сажусь за комп. Ну вот, собственно, и все, больше писать не о чем ... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Аришка спасибо за это полезное сообщение: |
Гуля (12-11-2009)
|
![]() |
#130 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Аришка88, у меня моё нормальное давление самое высокое 97/57.....раньше было....уже при 110/60....мне было плохо....для меня это былоı высокое, у моей мамы точно также....и я голодала, тяжело было ( первые мои 7 дней), а в этот раз на 21 дне с давлением все вроде нормально....повышается до положеного уровня....может и востановится, кто знает.
![]() |