|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,567 раз(а) в 1,837 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Яблочное моноедение у человека.
Да.
Интереная ссылка. Желаю ему продолжать в том же духе.
"гидроголодание в прямом эфире" : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017 ![]() Монодневник "Весна"(подробности голоданий 2010г) : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978 ![]() ![]() ![]() Возвращение блудной дочери: ![]() http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382 http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818 ![]() http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734 ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал tata спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (21-09-2010)
|
![]() |
#122 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Люди, помогите инфой!:)
Кому-нибудь известны случаи описания перехода на малоедение изначально худых людей ? Дело в том, что я пока встречал только описания переходов на малоедение у тучных. Я сам всегда был очень стройный, "без ничего лишнего" и мой вес всегда чётко держался на уровне 55 кг при росте 1,7м (хотя при ограничении калорийности он иногда опускался до 50 кг). Я это вот к чему. Люди с избыточным весом находятся в куда более выгодных начальных условиях для перехода на малоедение, так как дополнительный жир позволяет без проблем целый месяц и больше сидеть на малом количестве пищи, скидывая по нескольку десятков кг жира. И у организмов толстых людей таким образом куда больше времени для адаптации к малому количеству еды. То есть: если толстый допустим ест 1 кг фруктов/сут (это около 500 ккал), то он питается ими + первые несколько месяцев также ещё и собственным жиром! А если я например перейду на точно такой же рацион, то почти сразу начну питаться только 1 кг фруктов, без жира! То есть у моего организма просто совсем не будет никакого времени для постепенной адаптации к малому количеству еды, несправедливо! И в связи с этим у меня возникла идея: может, мне для уравнивания возможностей с толстыми и более плавной адаптации стоит есть малокалорийный рацион, но в течении нескольких месяцев также ещё и некоторое количество жира (напр. сливочное масло), постепенно снижая его количество в течении нескольких месяцев? Хотя... ведь получать жир из собственных адипоцитов или из пищи - это далеко не одно и то же! И главное: рацион при этом ведь не будет сверхнизкокалорийным! А это обязательное условие для снижения основного обмена. В идеале, следовало бы набрать хотя бы 10-15 лишних кг (с 55 до 65-70) для мягкого старта моего малоедения. Но у меня есть подозрение, что из этого попросту может ничего не получиться: бывало, что после периода экстремально низкой калорийности на меня нападал жор на целую декаду, и я ел по 3600 ккал/сут, но потолстения не замечал (хотя, правда, не взвешивался). А может, кто-нибудь знает, на какие именно продукты нужно больше всего налегать, чтобы гарантированно растолстеть (только чтобы это было быстро и не очень дорого)? Но только чтобы без мяса, рыбы и т.п. - я просто не смогу себя заставить есть это. Я готов попитаться специально для развития ожирения максимум месяц, - но только чтобы эффект был гарантированный! Ну а потом сесть на свой любимый низкокалорийный рацион и спокойно на нём сидеть, не трясясь от страха, что от меня одна кожа да кости останутся. Думаю, что если хотя бы месяц или больше посидеть на 600 ккал/сут или около того, то организм по-любому должен адаптационно снизить основной обмен, как это и происходит у многих худеющих при такой калорийности. Вот лишь один из множества таких примеров: Нажмите тут для просмотра всего текста
после определенного периода вес перестает снижаться, даже если ешь 3 яблока в день (проверено на собственном опыте). А вот если питаться рационально, то вес все время идет вниз. Я похудела на 25 кг соблюдая 1200 ккал в день. И ни разу вес не остановил свое снижение, я не меняла число калорий в течение пяти месяцев, и тем не менее продолжала худеть, а вот на 600 ккал я перестала худеть через 2 недели, вес встал, и я ничего не смогла с этим сделать. Точно так же на единственной монодиете, которая мне подходит (овсяной) можно потерять 7 кг за 2 недели и НИ ГРАММОМ больше.
Вобщем, я решил так: сначала попытаюсь растолстеть (на 10-15 кг, надеюсь, Вы поможете, подсказав как сделать это как можно быстрее) для мягкого старта малоедения. Ну а если растолстеть не получится, тогда придется пробовать запасной (неидеальный) вариант - низкокалорийный рацион + слив. масло, с постепенным уменьшением последнего до нуля. Надеюсь на Вашу поддержку, понимание и помощь в осуществлении задуманного плана мягкого перехода на малоедение! Извините за длинный пост))). |
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Жужа999 (02-04-2013)
|
![]() |
#123 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Maksenek, это похоже на дезертирство с яблочного фронта, имхо
![]() ![]() Под благовидным, но не убедительным предлогом. Цитата:
Так и давайте проверим. ![]() А мысль набрать вес специально мне не кажется правильной. Можно с весом получить и проблемы в виде нагноений и т.п. как у Экселенца. И тогда эксперимент вообще не состоится. Давайте уж есть то, что ели. (с) ![]() ![]() |
|
![]() |
10 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (22-09-2010),
Mamba (24-09-2010),
pavlo77 (17-10-2010),
ROM (23-09-2010),
Tamara (22-09-2010),
Viper83 (15-02-2012),
Алексей_75 (29-10-2020),
Наина Киевна (22-09-2010),
Сергей Р (22-09-2010)
|
![]() |
#124 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Пусть толстеет, но только на яблоках
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#125 |
|
Алена, а когда это я находился на яблочном фронте?:) Я уже давно не на нём, поэтому и дезертировать-то не с чего.
Я просто не хочу в период адаптации к малоедению терять нежировые ткани тела (а что я ещё буду терять, если перейду сейчас) - это куда опаснее, чем терять жир. Потому если я с 70 кг до 55 кг потеряю (15 кг) - то это одно. А вот если с 55 до 40... |
![]() |
![]() |
#126 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Когда у меня возникла такая необходимрсть, я подсела на морковку в виде сока и жмыха (все по отдельности и много ![]() Конечно, не 10-15, но 3-4 кг набралось довольно легко и быстро. А главное - они теперь не уходят ни при каком питании, даже на голоде, не то что на яблоках... хотя и не мешало бы уже немного сбросить ![]() А чего бы им теряться на яблоках? ![]() Вообще-то, мышцы и кости, кроме всего прочего, еще и нагружать надо... на яблоках особенно...тогда ничего не потеряется.
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 22-09-2010 в 10:22.. |
|
![]() |
![]() |
#127 | |
|
Цитата:
В том то и дело, что лишь у толстых получается перейти на малоедение (не знаю ни одного худого, которому такое удалось). А причина в том, что для снижения основного обмена нужно провести длительное время на 600 ккал, чтобы организм адаптировался. В период адаптации организм испытывает нехватку энергии, восполняя её из жировых запасов, а у меня их мало, и чтобы продержаться на 600 ккал хоть какое-нибудь длительное время, их явно не хватит. Последний раз редактировалось Maksenek; 22-09-2010 в 11:13.. |
|
![]() |
![]() |
#128 |
|
Еще раз: нежировые ткани не потеряются при достаточной физической нагрузке, а энергии для этой нагрузки яблоки дадут предостаточно.
Но если питаться яблоками, лежа на диване, тогда, конечно, можно и до остеопороза долежаться... все кости развалятся...
#129 |
|
Это предполагает одномоментный переход на сниженный основной обмен например, с 1500 до 250-450 ккал/сут. А опыт худеющих говорит о том, что для снижение основного обмена нужно как минимум несколько недель. Если я несколько недель буду есть 600 ккал, а основной обмен будет сохраняться 1500 ккал, то что от меня останется за эти несколько недель, пока организм будет адаптироваться? Конечно было бы здорово, как Вы предлагаете - мне и самому не хочется делать себе ожирение, но придётся! Не известно ни одного случая успешного перехода на малоедение худого человека, и это факт, с которым нужно считаться.
|
![]() |
![]() |
#130 | |
|
Не стоит зацпкливаится на калориях... и вообще считать их не стоит.
Человек не машина и энергию получает не только из пищи. Цитата:
И все-таки: как насчет физнагрузки?
![]() |