|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию
Ну это-то однозначно хорошо! Хотя, если ХОРОШЕНЬКО ЗАДУМАТЬСЯ, КАКОЙ ПУТЬ ПРОДЕЛАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ЧТОБЫ получился тот человек, который до такой истины смог додуматься, и теперь испытывает потребность это ДРУГИМ ЛЮДЯМ сообщить, то как-то... ну не получается у меня в голове связать это с идеей:
и этой идеей: Не получается что-то у меня саморазвития и очеловечивания без формирования и развития общества, без тесного общения и взаимодействия людей между собой, между поколениями... не правда ли? Без взаимозависимости...? И лео привет! Цитата:
Вот никуда пока не вижу пути ухода от классовости. Классовость даже у других животных уже представлена в зачаточной форме. Видимо, это часть глобально заложенной вселенской программы развития. Возможно, не конечная станция, но пока что безальтернативная... Мне даже кажется, что классовость сама по себе - это совсем даже не разрушительно для человечества. Скорее, мешает благоденствию, возможно, именно тот факт, что у руля стоят часто представители не высшего (наиболее духовного) класса (аналитики, деятели сфер образования, культуры, искусства, общественных и естественных наук), а среднего (купцы, военные, рабочие)... Вот высший класс обязательно бы как раз учитывал аспекты гармонии человека с природой, а не ставил бы экономическую выгоду на первое место ![]() Но пока что, кто сильнее, а не умнее - тот и прав. |
|
![]() |
![]() |
#122 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Вопрос - как кто представляет возврат к природе, уход от цивилизации - пока остается открытым.
Никаких доступных простому человеку сегодня КОНКРЕТНЫХ способов? paulino756, говоря о ДИКОЙ природе, Вы предлагаете отказаться от технических достижений, школ, городов, библиотек, интернета, телефона, медицины, фабрик, науки, поэзии, живописи, автомобилей, самолётов и театров? Если да, означает ли это, что Вам хочется сделать человека диким животным ради максимальной приближённости к дикой природе? Если нет, то что именно из достижений цивилизации Вы стремитесь сохранить, чтобы не стать "диким", и возможно ли это практически? Учитываете ли вы, что человек как вид является крайне социальным животным, не способным выжить по одиночке?... ![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Happie, Если сказать по-простому- духовность, имхо, это то, что отличает людей от маргиналов типа Шарикова, ну, а с эзотерической точки зрения (в моём понимании) духовность -это степень освобождения души от оков майи (иллюзии мат мира)
Полностью не согласен. Иерархия в животном мире намного более выражена, более устойчива. Это у человеков начались извращения, не связанные с жизненной необходимостью! А у братьев наших (не поворачивается язык назвать "меньших". Слон, например) всё в порядке. И у них нет жестокости |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-03-2014)
|
![]() |
#124 | ||||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Животные знают это бессознательно, и поэтому их жизнь не противоречит природе. Человеку свойственно приписывать все заслуги уму, потому что ум заслонил все. Вспомнить это знание, связать его с разумом, сделать осознанным, и тогда... вот тогда все и встанет на свои места))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
4 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#125 |
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Happie, Только хотел ответить, а-пожалуйста-ответ готов (если бы не боялся схлопотать по башке за вольность такову, назвал бы Snail большой умничкой). Здорово! Ну как не поверить в телепатию!
Хочу лишь добавить Раньше я не понимал смысла фразы-"хочешь изменить мир, начни с себя". Врать не буду, я и сейчас не понимаю, но интуитивно, наверное, начинаю чувствовать её вселенский смысл. И ведь я не говорю об отказе от "благ" цивилизации. Нынешнему человеку сделать это практически невозможно. И ДИКУЮ природу где взять? Лыковых ,вон, и то достали... Наверное, смысл в том, чтобы не "сотворить кумира" из Цивилизации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
snail, Вот на первый взгляд так и просится согласиться, потому что вроде как прописные истины глаголишь, всем вроде известные, привычные... А нестыковочка у меня тут...
То существо, та личность, которая говорит в тебе - откуда она взялась? И не пилим ли мы под собой сук, ментально отрекаясь от некоего "плохого" окружающего мира, однако ПОРОДИВШЕГО И ВЗРАСТИВШЕГО НАС такими какие мы есть? Думаешь, мы бы так мыслили, не вырасти мы в этом "ужасном" мире? Разве мы не продукты той культуры, которая нас взрастила? Разве научились бы без неё думать, смогли бы вообще выжить физически? Ведь мы как вид ущербны в младенчестве, и не стали бы людьми без сообщества людей, без общения, без мира взрослых, которые и передают нам наследие человечества, пусть кто-то лучше, кто-то хуже. Этого сообщества ЛЮДЕЙ бы не было, если бы не тесное общение и обмен информацией. Плохо ли, хорошо ли - не важно. НАС БЫ ПРОСТО НЕ БЫЛО. Поэтому в ответе "Я сам, я обойдусь без них" я вижу лукавство. Уже напользовавшись по уши всем, что дало тебе человечество, продукт этого сообщества - теперь ты гордо заявляешь ему в ответ своё "фи" и отворачиваешься спиной, считая себя достаточно развитым человеком, чтобы жить своим умом... ![]() А отдача? |
![]() |
![]() |
#127 |
|
Happie, ну зачем сразу отворачиваться... что есть, то есть, а все, что есть, имеет право на существование.
Найти баланс, примирить одно с другим. Сейчас у нас явный перевес в сторону социума и материальности, а социум отрицает напрочь все, что не вписывается в его понимание. Поэтому недостает ясности. Да, та самая "майя"))
3 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#128 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
И потом... В животной иерархии не присутствует жестокость... это что-то новое. Жестокость животные проявляют в разных ситуациях, но особенно, когда кто-то пытается нарушить иерархические правила, установленные в данном сообществе. Извращения как раз, на мой взгляд, не появились у человека как вида, а появились только на очень недавних стадиях и проявляются как нарушения иерархий. Как раз об этом я чуть выше и говорила - когда управляют сообществом не представители высшего класса, как в первобытных обществах было, а среднего, не самого понимающего в вопросах управления, мягко говоря... Жажда денег любой ценой - вот то извращение управленцев, которое привело нас всех сюда в эту ветку... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#129 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() По поводу приучания взрослых к молоку - тоже вроде обсудили, что дело не приучании, а в восстановлении функций выработки всех нужных ферментов и других, всех тех, которые помогут полноценно жить и сохранять здоровье. И не только в молоке проблема у нас с ферментами, но и с растительными белками, и животными. Начало дискуссии идет к Заболотному, которого я привела как одного из наиболее разумных на мой взгляд, врачей-диетологов. К моему целостному подходу к здоровью, где настроение, чувства, мысли и подсознание играют более важную роль, чем пища... К сетованию по поводу фанатизма и нецелостного подхода к голоданию и всяческим раскачкам и нарушениям стабильности системы "человек-среда". И лучше есть батон с сыром каждый день, ничего не меняя, и оставаться спокойным, чем устраивать себе бесконечные качели и стрессы во всех аспектах жизни, в том числе и резкие перемены привычек в питании и режиме... ![]() Когда возникают вопросы, споры, в итоге вроде все соглашаются в конце. Значит вопросы не принципиальные, или есть первичные недопонимания по сути высказываний, которые потом проясняются... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#130 | |
|
Цитата:
Хотя корни извращений все-таки, видимо, глубже и появились раньше, и развивались по мере развития социума. В каком-то из первых трактатов аюрведы, кажется, Чарака Самхита, говорилось о том, как риши-мудрецы собрались в Гималаях, чтобы обсудить весьма тревожащую их ситуацию: люди постепенно покидают джунгли и группируются, создавая так называемые деревни. Они предвидели, что это вызовет сложности, которые впоследствии выльются в болезни и прочие неприятности. Тогда и решено было передать людям Аюрведу-искусство жизни, дабы хоть как-то смягчить последствия. Кажется, не очень помогло))))))))))). За точность не ручаюсь, но суть такова)))
![]() |
2 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (07-03-2014),
paulino756 (07-03-2014)
|
![]() |