|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-08-2013, 11:47 | #1311 |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,502 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
Закачек: 0
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
"Меня зовут Андрей, мне 21 год.
Это стихотворение я написал год назад, после того, как мой отец скончался от рака в возрасте 54 лет. Я хотел бы посвятить его всем людям, которых забрала эта ужасная болезнь. Зачем ты выбрала меня? Так неожиданно ворвалась, Переломив ход бытия, И позади вся жизнь осталась... Зачем так яростно грызешь, Коварно время отнимая? Я умираю - ты живешь. Как можно так? Не понимаю... Какой же грех лежит на мне Клеймом холодным, черной меткой? Хотел с тобой быть наравне, Но окружен стальною клеткой. Стальною клеткою, сплетенной Из боли, страха, сотни дней, Под твоим гнетом проведенным, И мне не стать от них сильней. Я никогда не стану прежним, Как до тебя когда-то был, И мне не обрести надежды, Не остудить твой адский был. Как много можно было б сделать, Еще так много впереди... Но ты пришла. Что тут поделать? Возьми за руку и веди... Ты забрала меня с собою На золотом восходе дня, И лишь звучит на сердце болью - "Зачем ты выбрала меня?.." http://www.yaplakal.com/forum41/topic470909.html |
15-08-2013, 10:17 | #1312 |
Заблокирован
Поблагодарил: 1,290
Поблагодарили 621 раз(а) в 98 сообщениях Файловый архив: 0
|
А хочешь,подарю тебе звезду, Которая зажглась в зените лета, И не уходит даже на рассвете, Неся покой,тепло и красоту? Лови!Я ею тоже обогрета. А хочешь,подарю тебе цветы7 Они с лугов заоблачно-летящих, И запах их нездешний,чуть горчащий, Напомнит радость чистой высоты... Без высоты нет смысла в настоящем. А хочешь,подарю тебе стихи? Они приходят сами,как ответы, На все вопросы,знаки и запреты, Смывая страх,прощая все грехи. Хотя...Однажды канут в Лету. А хочешь,подарю тебе Любовь? И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы, И нежностью разрушатся границы, И на ладони-бабочки из снов... И каждый день пусть дольше века длится. (Татьяна Кожемякина.) |
15-08-2013, 22:46 | #1313 |
|
Ты знаешь... Ангелы однажды устают....
От чей-то лжи...предательства и боли... От обещаний, тех что ты даёшь, Сдержать которых, у тебя не хватит воли... От мелких унижающих обид, От горьких слёз, что прячут за улыбкой, От долгих ожиданий в тишине, Которая терзает страшной пыткой... Они вдруг понимают - НЕ НУЖНЫ.... Их тот не ждал, к кому их посылали... И крылья что изранены, больны - Они в беде напрасно подставляли... НАПРАСНО ВСЁ - как приговор на смерть... И сложив крылья - Ангел исчезает... И лишь потом, поймёшь что ты - один... Нет больше Ангела....Никто не прикрывает... Лана Альтер |
15-08-2013, 22:55 | #1314 |
|
Доверие к любви - от дверцы верный ключ,
Безропотно ведущий душу в космос, Где Дух любви - всепроникающ и могуч, И лишь его огню подвластен мудрый Хронос. Спасительно для душ созвучие в любви, Стремление в магнитном притяжении Прозревшим разумом на свет себя явить, В осознанной любви,- преображение. Как мало надо, чтобы вечно жить И строить млечные пути своей любовью,- Всего-то надо, - научиться дорожить Вселенной чувств,построенной тобою... И каждой клеткой - пламя излучать, И сердцем принимать её сигналы, Любовью сердца cердцу отвечать, Чтобы тебя она вела и охраняла. Доверие к любви! Ключа другого нет! Лариса Лось |
02-09-2013, 16:38 | #1315 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,240 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Полина Санаева написала очень искреннее и талантливое стихотворение о женщине.
Женщин трудно понять. Даже самим женщинам порой не представляется это возможным. А журналисту Полине Санаевой удалось. Она выразила глубокую, но при этом мятущуюся женскую натуру в стихотворении, даже форма которого напоминает нам о женщинах. Непостоянство размера, отсутствие рифмы и даже трогательные опечатки — стихотворение, похоже, писалось на одном дыхании. И при этом очень искренне, эмоционально и здорово. Прочитайте его, пожалуйста. Мужчины чуть лучше поймут женщин, а женщинам станет проще понимать себя. Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной, Звенеть браслетами, поправлять волосы, а они, чтоб все равно падали, благоухать Герленом, теребить кольцо, пищать «Какая прелесть!», мало есть в ресторане, «мне только салат». Не стесняться декольте, Напротив, расстегивать Совсем не случайно, Верхнюю пуговочку. Привыкнуть к дорогим чулкам, И бюстхалтеры покупать Только «Лежаби». Иметь двух любовников, Легко тянуть деньги, «ты же знаешь — я не хожу пешком», «эта шубка бы мне подошла»... Не любить ни одного из них. «И потом в гробу Вспоминать Ланского». А иногда хочется быть интеллигентной дамой, Сшить длинное черное платье, Купить черную водолазку, Про которую Татьяна Толстая сказала, Что их носят те, кто Внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, И чтоб это не выглядело Нелепо. Иногда подходить к шкафу, Снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово, говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор», Рассуждать об умном на фуршетах, А на груди, и в ушах чтоб — старинное серебро С розовыми кораллами Или бирюзой. Чтоб в дальнем кабинете По коридору налево сидел за компьютером муж-ученый, Любовь с которым Продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили «Высокие отношения». Чтоб положив книжку на прикроватный столик, перед тем, как выключить свет в спальне, он замечал: Дорогая, ты выглядишь бледной, Сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно. А иногда просто необходимо быть Холодной расчетливой сукой. И большой начальницей, Чтоб все в офисе показывали пальцем И так и говорили новеньким: Она холодная расчетливая сука, Пойдет по трупам. Ну, зачем так грубо? И зачем же сразу «по трупам»? А вы, девушка уволены... «Кажется я ясно ставила задачу», Называть красивых секретарш «дурочками», Прямо в глаза. Не потому что дурочки, а потому, что красивые. Топ-менеджерскую зарплату Тратить на элитную косметику, И чтоб золотых карт миллион, С сумасшедшими скидками... Коллекционировать современное искусство, Развешивать его По голым стенам в кабинете И в огромной пустой квартире, Где на сушилке на кухне Одна чашка, одна ложка И две табуретки у барной стойки. Говорить мужчине: Жалкий неудачник, То есть нет — лууууууузер. Утвержать, что мастурбация — дело всенародное, И спать с котом, («он же член семьи!»), Которого кормит домработница. А иногда хочется быть такой своей для всех В доску. С короткой стрижкой, И красить волосы, губы и ногти оранжевым, И ходить в больших зеленых ботинках, С индийской сумкой-торбой, С наушниками в ушах, С веревочками на запястье, Все время везде опаздывать, Вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!», «Вы пробовали холотропное дыхание? — Отвал башки!» И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений, Не успевать спать, Собираться на Гоа В феврале. Сидеть в офисе за «маком», Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей В бассейне и в океане, Портреты собаки — лабродор (почившей), И бородатого мужчины в странной желтой шапочке. Быть всю жизнь замужем За одноклассником, Который за двадцать лет, представьте Так и не выкинул Ни одного фортеля. Ди еще и мирится со всеми этими Друзьями, вечеринками, транжирством И немытой посудой. [вставить картинку с ресайзом] «Ты заедешь за мной в восемь?» «Конечно, зая». А иногда хочется побриться на лыску, И повязать платочек, Вымыться в бане хозяйственным мылом, Но пахнуть какими-нибудь Травками, Полынью там, или мятой. Научиться молиться, Читать жития святых, Соблюдать посты, Назвать сына Серафимом, Подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку, «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня целую Излучать доброжелательность, И чтоб ненатужно так Сиять от унутренней хармонии. Принести из церкви святую воду в баллоне, Поставить ее в холодильник, И когда муторно на душе Умываться ею И советовать мамашам, Что если у ребенка температура, Достаточно просто сбрызнуть, И чтоб это действительно помогало. А еще ужасно хочется пойти в официантки, Купить накладные ресницы, И полное Собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках Флиртовать с посетителями, Чтоб они больше Оставляли на чай, Говорить: а вот попробуйте еще «карпаччо», Уж очень оно у нас замечательное. Ходить в кино, Копить на машину. Бросить бармена, Закрутить с поваром-итальянцем, Висеть на доске почета, Как работник, раскрутивший максимальное число лохов На дорогое французское вино, Которое, они сроду не отличат, От крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада Из кофе-машины, И уже разлюбить греческий салат. А что мы имеем на деле? Пока только Черную водолазку. |
10-09-2013, 06:46 | #1316 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Японские стихи -хокку
Горы Сбылась мечта - выбрался в горы. Простор, высота, необъятность, нирвана.. Выключил ли утюг?.. Весна В конец исхудавший кот Овсяную кашу ест. А тут еще и любовь. Встреча Встретил красивую, умную женщину. Грусть наполняет мне сердце. Я женат. Костёр Костер догорел. Стоит ли ворошить Остывший пепел?
29-09-2013, 16:22 | #1317 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,528 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Расул Гамзатов
Посредственность Я не люблю посредственность судьбы, Хотя так много серости на свете Спешит склонить услужливые лбы В ту сторону, откуда дует ветер. Бывает спор меж небом и землей – И гром, и град, и молний пантомима… И меж друзьями может грянуть бой, Лишь серость, как всегда, невозмутима. Посредственных чиновников толпа, Как век назад толкается у трона. И катится, как под гору арба, Поклон подобострастный за поклоном. Посредственных поэтов череда Спешит гуськом на творческую спевку, И Муза, умирая от стыда, Выходит на панель продажной девкой. Заполонила серость все кругом, И от нее не скрыться, как ни странно. Захлопнешь дверь, забьешь гвоздями дом – Таращится она с телеэкрана. Жужжит реклама, как веретено, Назойлива, хотя всегда убога. Она успешно выжила давно С экранов наших Пушкина и Блока. Посредственность без меры, без конца Заполнила высокие трибуны. И микрофоны, заглушив сердца, Гремят сегодня громче горских бубнов. Растерзана могучая страна, Разъято ложью время и пространство… И серость вновь от хаоса пьяна, Напялила корону самозванства. Оттачивает свой имперский клюв, Поглядывая в зеркало кривое… Посредственность, тебя я не люблю, Но и вражды своей не удостою. |
11-10-2013, 14:15 | #1319 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мы источник веселья - и скорби рудник.
Мы вместилище скверны - и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир - многолик. Он ничтожен - и он же безмерно велик! Чистый дух, заключённый в нечистый сосуд, После смерти на небо тебя вознесут! Там – ты дома, а здесь – ты в неволе у тела, Ты стыдишься того, что находишься тут. В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен. Что плоть твоя, Хайям? Шатер, где на ночевку, Как странствующий шах, дух сделал остановку. Он завтра на заре свой путь возобновит, И смерти злой фарраш свернет шатра веревку. Старайся принимать без ропота мученья, Не жалуйся на боль - вот лучшее леченье. Чтоб стал ты богачом, за нищенский удел Благодари светил «случайное» стеченье. Мир я сравнил бы с шахматной доской: То день, то ночь. А пешки? - мы с тобой. Подвигают, притиснут, - и побили; И в темный ящик сунут на покой. Если низменной похоти станешь рабом - Будешь в старости пуст, как покинутый дом. Оглянись на себя и подумай о том, Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом? Если мельницу, баню, роскошный дворец Получает в подарок дурак и подлец, А достойный идет в кабалу из-за хлеба - Мне плевать на твою справедливость, творец! Рыба утку спросила: "Вернется ль вода, Что вчера утекла? Если - да, то - когда?" Утка ей отвечала: "Когда нас поджарят - Разрешит все вопросы сковорода!" Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет. Этот мир простоит еще тысячи лет. Нас и раньше тут не было - после не будет. Ни ущерба, ни пользы от этого нет. Раз желаньям, Творец, ты предел положил, От рожденья поступки мои предрешил, Значит, я и грешу с твоего позволенья И лишь в меру тобою отпущенных сил. Пройди своим путем, как свыше суждено, В обличье нищего иль шаха, все равно. Все — сам ты: море — сам, ныряльщик — сам, и жемчуг… Нырни-ка в эту мысль! Давай, нащупай дно! О невежды! Наш облик телесный – ничто, Да и весь этот мир поднебесный – ничто. Веселитесь же, тленные пленники мига, Ибо миг в этой камере тесной – ничто! Всё, что в мире нам радует взоры, - ничто. Все стремления наши и споры – ничто. Все вершины Земли, все просторы – ничто. Всё, что мы волочем в свои норы, - ничто. В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что? Всем пример и совет подаёшь? Ну и что? До ста лет ты намерен прожить? Допускаю. Может быть, до двухсот проживёшь. Ну и что? Так как собственной смерти отстрочить нельзя Так как свыше указана смертным стезя, Так как вечные вещи не слепишь из воска – То и плакать об этом не стоит, друзья. Омар Хайям
|
04-11-2013, 15:27 | #1320 |
|
Не грусти… просто хмурая осень
Наливает печаль до краев… Тополь листья последние сбросил, Грустно глянув в окошко твое… Не грусти… ничего не случилось… Просто чуть холоднее рассвет… И небес ледяная унылость Сыплет наземь тоску прошлых лет… Не грусти… в этом мире всё тленно - Только вечны любовь и покой… Выпьет ночь твою боль непременно… И укроет янтарной листвой… Не грусти… сколько зим еще будет… И тепла золотых сентябрей… Сколько светлых и радостных будней… Сколько праздников в жизни твоей… Не грусти… я ведь тоже заплачу… Бьется в сердце тревогою дождь… Я люблю тебя - а это значит… Значит… ты никогда не умрешь… Марина Есенина
|