|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1321 | |
Поблагодарил: 588
Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Цитата:
Вот комедия на эту тему, очень актуальная для современного общества. На самом деле фильм очень правдив по своей сути и высмеивает то направление куда мы катимся. Искренне советую посмотреть. Идиократия / Idiocracy (2006):: Жанр: Комедии http://kinobanda.net/film/4278/
На малоедении можно пить и есть все, что организм сам попросит, только чуть-чуть, редко и только когда на самом деле очень захочется, а не по расписанию. Организм сам сохранит и накопит ценное, а вредное выкинет, не надо додумывать за природу - она мудрее. Но еду надо заслужить активностью, сном, работой, творчеством, жизненной гармонией, чтобы еда пошла на пользу. |
|
![]() |
![]() |
#1322 | |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1323 | |
|
Цитата:
Каждый имеет право высказаться. И потом пост не тебе был адресован. И что тебя это задевает? С моей т.з. ты ведь сборщик научных фактов и слухов, а связать их воедино не можешь. И не скоро это у тебя получится. Поскольку ты их не интерпретируешь, а только собираешь и популяризируешь. Это удобная позиция, когда человек только критикует, а своей головой не думает.
На малоедении можно пить и есть все, что организм сам попросит, только чуть-чуть, редко и только когда на самом деле очень захочется, а не по расписанию. Организм сам сохранит и накопит ценное, а вредное выкинет, не надо додумывать за природу - она мудрее. Но еду надо заслужить активностью, сном, работой, творчеством, жизненной гармонией, чтобы еда пошла на пользу. |
|
![]() |
![]() |
#1324 | |
|
Задевать не задевает, говорю же, просто жалко таких вот потерянных, оторванных от жизни и витающих в облаках "великих мыслителей"
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1325 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Факты полезны, если они НАСТОЯЩИЕ факты и если ты их МОЖЕШЬ ПРИМЕНИТЬ, но не оторванно от реальности. 1. Ты посмотри практически любую медицинскую статью современную. Там описывается несколько параметров, например содержание чего-то в крови и примитивные условия наблюдения за пациентами. Все. "Ученые" пытаются найти корреляции между параметрами, их развитием во времени и начинают делать долгоиграющие выводы из этого, закрыв глаза на все остальное. На привычки человека, на многое другое. Делают псевдоаккуратные социологические исследования с доверительными интервалами. Прикрываются формулами и наукообразием. Статья называется! Если человеку с математическим образованием сесть за медицинскую статью, поднатужиться, и как следует разобрать статью по полочкам, что множество статей можно разнести в пух и прах. Грош цена такой статье. И какие выводы потом из нее делать, если предпосылки плохие и медицинская наука деградировала. Я приводил пример пользы и вреда яиц. Взгляни, и сделай свои выводы http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=264] :) Столько исследований, которые дают прямо противоположные выводы! Это как называется? И что мне теперь этим фактам верить? Популяризировать? Да эти статьи и есть самая настоящая ...га мозга, как ты выражаешься. 2. И вот что остается, либо читать такие факты и слухи и искать правду в этой мутной воде - да так жизни не хватит. Объясню. Я знаком с обработкой сигналов. Есть такое понятие "проклятие размерности". Если информации слишком много и слишком много параметров и переменных, как много и информационного шума, в которых вы хотите что-то выудить, то с нашей короткой жизнью, мы неизбежно потеряемся и не найдем правды. Незнаю, понимаешь ли ты меня. Простым языком - если хочешь сделать научное открытие при таком обилии информации и такой сложной системе, как наш организм, то ты обречен на провал. Это как угадать пароль у 256-битного ключа за 10000 попыток. Или что обезъяны настрочат "Евгения Онегина", долбя по клавишам произвольным образом, если взять сколь угодно много обезьян и дать им сколь угодно много времени. Вот поэтому я считаю, что наука в тупике, и искать что-то новое другое, а головой биться об стену можно, но не интересно как-то. Вот я и решил идти своим путем, более обобщенным, абстрактным и менее конкретным, чтобы не зависеть от таких вот "фактов", не зависить от проплаченных масс-медиа. Попросту думать своей головой и искать как можно более общие закономерности сложных систем, под которые попадает и тело человека и сам человек. Ты можешь это называть как угодно, философией, чем угодно, но просто это мой путь. И все. Я считаю, что ты просто не понял, что я написал. Но не хочу впадать в дискуссии на эту тему.
||
![]() |
![]() |
#1326 | ||||
|
Цитата:
Что касается научных исследований в области диетологии - ты ясно показал, что определенно очень плохо в них разбираешься, поскольку знаком поверхностно и не в курсе тамошних методов оценки качества, доказательности и применимости полученных данных. Но это всё относительные пустяки конечно, против того, что я у тебя ещё заметил - довольно выраженный определенной степени негативизм. Masenik, ведь жизнь одна и она короткая - так проживи её с удовольствием! Я вот например счастлив что могу жить, вне зависимости ни от каких внешних или внутренних обстоятельств. Отдохни, расслабься и радуйся жизни! ![]() ![]()
Песня: Johnny Nash - I Can See Clearly Now Нажмите тут для просмотра всего текста
Оригинальный текст
Gone are the dark clouds that had me blind It's gonna be a bright (Bright), bright (bright) Sun-Shiny day Перевод Пропали тёмные тучи затмевавшие взор Впереди ясный (Ясный), ясный (ясный) Солнечный день Последний раз редактировалось Maksenek; 08-12-2012 в 02:52.. Причина: добавление жизнерадостного клипа :) |
||||
![]() |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Дончик (08-12-2012)
|
![]() |
#1327 | ||||
|
Цитата:
Не обижаюсь. Цитата:
Статья статье рознь, бывают всякие. За одно разберусь в том, в чем ты меня обвиняешь? Цитата:
Не торчу здесь дни на пролет. Иногда заглядываю, чтобы послушать интересных людей и самому что-нибудь ляпнуть. Ну и потом мы - социум - люди здесь бывают не только изза споров и мнений, а просто абстрактно, в т.ч. и ты. Цитата:
Я не злюсь Maksenek, но просто будь аккуратнее с оценками людей, которых ты не знаешь.
||||
![]() |
Следущий пользователь сказал Masenik спасибо за это полезное сообщение: |
редиска (08-12-2012)
|
![]() |
#1328 |
|
Masenik, конечно стараюсь быть аккуратнее, но уж как получается))) Остается только надеяться что никто на меня не обидится если что, а так и прощения могу попросить.
Разбор статей как-нибудь в другой раз, я сейчас немножко другими делами увлечен ![]() |
![]() |
![]() |
#1330 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 48 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да вот, пытаюсь избавиться от вредных привычек, ищу способ, как научиться переключать голову именно на периодическое голодание. У меня такое ментальное свойство - надо в голове включать установки. На малоедение переключилась без проблем и нет желания есть больше. Но вот выключить даже на один день желание раз в день скушать 200 грамов запаренной крупы - не получается. Пока
|
![]() |
![]() |