|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-03-2012, 20:35 | #13331 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Lampus68,
А чего травки то не мож пропить? Всего же 2 недели. У меня обсессивно-компульсивное расстройство и голод помогает здорово. Поэтому дерзай.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
11-03-2012, 21:47 | #13332 |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
|
11-03-2012, 22:14 | #13333 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Оффтоп для ksun
Нажмите тут для просмотра всего текста
Навязчивые мысли, навязчивые идеи. У меня носит чисто-обсессивный характер, т.е. D49-0 по классификатору. А выражается в разном, когда ехал на машине, то боялся, что в замкнутном пространстве могу напасть на пассажира и убить его. Поэтому старался с коллегами, да и со всеми никуда вместе не ездить, потом так обострилось, что пришлось специально покупать нож и держать его под сидухой, чтобы спокойней было. Потом навязчивая слежка была, фотографировал людей. Потом боялся прочитать книгу сзади, всегда нервничал, когда книги лежали задней стороной, старался из переворачивать всегда, даже в гостях. Было еще симметрия, вот где мрак полный, потом на старой работе за мной просекли это и выгнали, т.к. всех раздражал. Да много всего, смысл в том, что я научился избавляться от этой гадости, но тема как грится не об этом.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
12-03-2012, 03:00 | #13334 | |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
Цитата:
Я помню папа всегда морковь в погребе хранил, в куче песка - всегда была как свеженькая с грядки - вентилятора в погребе у нас не было. В чем-то другом причина, по-видимому... kalenda, а я сейчас как раз в процессе как бы это выразиться... чешу репу , ну это когда полный чайник в садоводстве пытается вырастить вкусную морковку, да побольше... Вы в нашу темку сад-огород http://golodanie.su/forum/showthread...471#post575471 зайдите, пожалуйста, может советами поможете, а?!
12-03-2012, 07:00 | #13335 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,848 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Хранил в песке, но он был немного влажный а должен быть сухой.
|
Следущий пользователь сказал kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
Koliyanka (13-03-2012)
|
12-03-2012, 07:32 | #13336 | |
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,524 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
1. Если корнеплод целиком сидит в земле, то весь он окрашен одинаково. Но зачастую к концу лета верхушка его выглядывает из земли, у некоторых сортов она при этом зеленеет и горчит, поэтому по мере роста корнеплоды надо слегка окучивать.
Случается, что морковь, сохраняя свой свежий вид, на вкус горьковата. Эти неприятные вкусовые качества появляются из-за того, что во время роста верхушки корнеплодов оголились и на свету позеленели. В этом случае в них образуется алкалоид соланин, который при хранении постепенно проникает в морковь и делает ее горькой. Вот почему во время формирования корнеплодов необходимо проводить рыхление с окучиванием, чтобы головки были закрыты землей. Но если огородники этого не сделали и головки позеленели, их лучше срезать. Когда места срезов задубеют, обработайте их раствором чеснока и уложите корнеплоды на хранение. 2. Повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых - горечь. Как бороться с морковной мухой? Надо прорыхлить морковные грядки и опудрить растения смесью из золы и сухой горчицы или молотым острым перцем. Можно в междурядьях разложить полынь горькую, пижму. Их насыщенный аромат перебьет запах моркови, на который и летят мухи. Или обсадить морковную грядку луком. Не забывайте и о севообороте, не высевайте каждый год морковь по моркови. (запах лука отгоняет морковную муху и запах моркови – луковую муху) 3. Посев гибридов F2, а не F1. Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей - белой дикой моркови, которая горчит. Сажаем вовремя Очень часто садоводы сетуют на то, что сочная и сладкая морковка очень быстро становится дряблой и горькой. Если температуру и влажность в месте хранения вы проверили и установили, что здесь все в порядке, тогда вам стоит пересмотреть свою методику выращивания. Например, от сроков высадки семян в почву, оказывается, зависит и качество хранения овощей. Точнее, время посева моркови необходимо выбирать в зависимости от того, какой сорт вы предпочитаете — раннеспелый, среднего срока созревания или позднего. Ранние сорта созревают за 80 — 100 дней, а поздним требуется куда больше времени (до 150 дней). Выкапывать корнеплоды раньше или позднее чревато если не потерей урожая, то утратой вкусовых качеств. Например, посеяв раннюю морковь в апреле, а выкопав ее лишь в октябре, не удивляйтесь, что корнеплоды безвкусные или горькие. Вы опоздали с выкопкой. А вот морковь позднего срока, которую и выращивают ради длительного хранения, сажать нужно в мае-июне, а собирать — в сентябре-октябре. Морковь вырастает уродливой, рогатой, потрескавшейся, «махровой», как правило, по одной причине - из-за несоблюдения правил агротехники. Возможно, вы отвели под овощ участок с тяжелой почвой. В таком случае лучше делать посадки на высоких гребнях. Морковь любит окультуренные, хорошо удобренные и тщательно вспаханные земли. Если же встретит препятствие (камень или комок), тут же начнет его «обходить», уродливо изгибаясь. Появляются уродцы и от недостатка влаги, особенно во второй половине лета. Чем скуднее полив, тем больше коротких корней отходит от «головки». Поливать морковь надо постоянно. А если вначале мучить жаждой, а потом от души напоить, овощ просто-напросто растрескается. Поэтому, если в засушливый период запоздали с поливом, сначала полейте посадки, израсходовав на кв.м 3-4 л воды, а через 1-2 дня еще по 5-6 л. Убирать морковь следует в соответствии со зрелостью, поздняя уборка повышает опасность растрескивания корнеплодов. Хранение моркови осуществляется при 1—2°С и умеренной влажности: — сделать глиняную болтушку и подсушить; — опылить корнеплоды мелом; — засыпать сухой луковой шелухой; — держать в полиэтиленовых с перфорацией мешках, засыпать опилками. Как сохранить зимой морковь? Перед уборкой моркови грядку в сухую погоду вечером поливают чистой водой из расчета 4—5 л на 1 м2. Утром вилами выкапывают корнеплоды. Не обсушивая на солнце, сразу заносят их под навес, после чего окунают каждую морковь в следующий раствор: на 1 л воды 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку. Затем обрезают ботву по плечико, минут 10-15 корнеплоды должны обветриваться, затем их закладывают на хранение в ящик. Корнеплоды не должны касаться друг друга, поэтому каждый ряд пересыпают свежим, средней увлажненности песком. Если он сухой, то на 1 ведро сухого песка добавляют 2л воды.
almarkaza (10-04-2016),
Edisson (12-03-2012),
kalenda (12-03-2012),
Ksun (12-03-2012),
Nevermind (28-04-2013),
nikok (12-03-2012),
Starvation (13-03-2012),
Tari (22-08-2012),
ИрКа (12-03-2012),
Леший (12-03-2012),
Лиsa (16-03-2012),
редиска (12-03-2012),
Хомяк (20-03-2012),
Шумелка_Мышь (12-03-2012)
|
12-03-2012, 10:00 | #13337 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,882 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
|
12-03-2012, 10:40 | #13338 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,882 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Свой пятак тоже вставлю...
К сожалению, к этому печальному большинству я тоже отношусь. Почти полная непереносимость острых приправ, соусов, шашлыков, маргарина и кондитерских изделий, растительного масла ,лимона. После голоданий всегда улучшение: какое-то время могу есть все, длится это состояние около месяца, дальше все по-прежнему, чуть что и изжога, сода, чистка желудка. Во время путешествия в Тайланд случилось невероятное, я прекрасно переносил тайские соусы и приправы и никаких неприятностей! Добавлял их в пищу столько, сколько местные, и никаких неприятностей. Стал анализировать изменения в продуктовом наборе. Оказалось, что отсутствует подсолнечное масло, сахар , уксус, консервы, сливочное масло, печеный хлеб. И ради этого открытия надо было лететь за 8000км ! Не думаю, что продукты в тайских супермаркетах сильно отличаются по составу и происхождению от российских или украинский супермаркетов. Например, клубника в Тае так же бесвкусна, как и в Москве. Но вот ананас тайский несравним по вкусу с теми, что у нас в продаже. Также как и манго, и папайя, и маленькие тайские бананы. Примерно 150 мл свежего кокосового молочка (продают на каждом шагу, орех вскрывают, вставляют соломинку и пьешь ну как бы «с грядки») по эффективности утоления жажды аналогичны 1 литру европейских напитков. |
11 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
12-03-2012, 20:06 | #13339 |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
)))))))))))) Лана, снят вопрос...) А вот про средство для мытья посуды, не вымывающее жир, это уже интереснее!!! У нас продают дорогое немецкое в детском магазине, тип подходит для детской посуды, не остается на ней, и якобы кожу не портит.. фиг вам.. ПАВ в составе. У этого вашего что в составе? Есть ПАВ? (это я уж канешн совсем обнаглела, но если не в лом ) Просто интересно, шо ж такое жир не выедает из кожи..если даже мыло выедает. Я готова для мытья посуды дома и сама набадяжить (есть зожные рецепты в инете из хоз.мыла), если реально толк будет. Ну а это просто как аминь. |
2 пользователей сказали Ksun спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (13-03-2012),
Хомяк (20-03-2012)
|
13-03-2012, 03:07 | #13340 | |
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 921 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Как вам идея? Последний раз редактировалось МТ; 13-03-2012 в 13:14.. |