Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2012, 09:09   #1341

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Экопоселения

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
На двухскатных крышах большая снеговая нагрузка, у меня толщина покрова сантиметров 70.
На двухскатных крышах с "крутыми" скатами снег не накапливается и водоустойчивость выше. Более высокая крыша дороже в изготовлении, но снег с неё скидывать не надо и корозионная устойчивость больше.
qaz вне форума  
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Илья (01-03-2012), Леший (29-02-2012), Олег1099 (01-03-2012)
Старый 29-02-2012, 11:48   #1342

Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Тоже неплохой экодомик.
Я думаю, Незнайке с друзьями понравился бы

На самом деле, это бонсай

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
11 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (29-02-2012), Jseven (29-02-2012), Ludmila_ (29-02-2012), Tor (29-02-2012), ИрКа (29-02-2012), корнак7 (01-03-2012), Леший (29-02-2012), Лиsa (07-03-2012), Олег1099 (01-03-2012), РАИСА (29-02-2012), Удача (24-12-2013)
Старый 01-03-2012, 04:25   #1343

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Все зависит от настроения Корнака...
А что Корнак? Он отрешенно и невозмутимо смотрит в будущее.
Экопоселение - это в первую очередь люди. Ждем.
Я вот тут подумал. В каком-то смысле поселение давно существует. Общение на форуме мало, чем отличается от общения в быту. У него есть свои минусы, но есть и плюсы.
Предложений по участкам накопилось уже десятка два.
корнак7 вне форума  
8 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-03-2012), Tor (01-03-2012), Вячеслав (01-03-2012), Илья (01-03-2012), Леший (01-03-2012), Лиsa (07-03-2012), РАИСА (01-03-2012), Удача (24-12-2013)
Старый 01-03-2012, 07:39   #1344

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Экопоселение - это в первую очередь люди. Ждем.
А у меня иначе обстоятельства сложились.
При том, что в мечтах именно ЭКО и именно ПОСЕЛЕНИЕ, реалии тормозятся не "отсутствием людей", а тем, что пока не могу выстроить связку обстоятельств, которые позволят построить дом, стартовый для Эко-Дружбо-Поселения.

И место нашёл (даже алгоритм подбора мета!!! Так что если с именно выбранным не получится - легко найду другое), и почти закончил анализ строй-материалов и технологий, оптимальных для местности, и с легитимностью всех вопросов разобрался...
Знаю зачем и как почти во всём. Одного нюанса не хватает - такого общего языка с владельцем земли, который даст ГАРАНТИЮ его хорошего отношения хотя-бы на пару лет.
Либо придётся Тайский язык выучить (ой, мама!!! там букв в алфавите больше 70!!! И его не выговаривать, а ПЕТЬ надо, чтобы поняли.), либо найти Тайца (тайку) Надёжного друга. Настолько надёжного, чтобы был посредником-ГАРАНТИЕЙ... тогда на него (неё) можно даже купить эту землю.

А вообще... Не все люди "первопроходцы и творцы"... Но это не значит, что остальные плохи, или что в поселении с НЕ-творцами плохо жить.
Творцов вообще единицы.
Тех Творцов, что способны создавать что-то кардинально новое.
Многие - прекрасные реализаторы, исполнители...
Наверное правильнее сказать, что все - творцы, но в разных масштабах!
ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ?
А взвали на себя обязанности Глав-Творца будущего Эко-Дружбо-Поселения...
И строй.
Выдавая в эфир призыв к соучастникам.
Но призывай не в начале идеи, а когда проект и идеи в целом готовы и взаимоувязаны!
Призывай Друзей на реализацию, на воплощение ЧАСТИ, но не целого.
Например... кто-то отличный творец в растениеводстве - так и призывай его, когда остальное подготовлено, но не на стадии "фундамента".
А уж тренера по физухе и воспитателя дет-сада - не раньше, чем они реально понадобятся и не позже того, когда для них ОСТАЛЬНОЕ хоть на стартовом комфорте подготовлено.
Сотки ГЛАВНУЮ идею и проверь на непротиворечивость... А части раздай на реализацию Творцам соответствующей области и масштаба...
Творцы сами сползутся - их хлебом не корми - дай воплотить гармонию в свою область, в свой кусочек...
И самое большое счастье Творцу - когда остальные области тоже у творцов, и всё вместе в руках творца.
Чем не вариант?

К примеру... когда мне было 18-19, накануне Нового Года восхотелось мне Праздника "с большой буквы". Но спиваться для "допинга и релакса" - уже сообразил, что не работает, как хочется...
И вспомнил, что маски на карнавале расслабляют не слабее алкоголя... если карнавал хорош и продуман.
Но напялить маски на семью - не поможет.
Надо толпу собрать... и ОБЪЕДИНИТЬ какой-то идеей.
O'k...
Часть объединяющей идеи есть и так - НОВЫЙ ГОД и желание его "как следует" отметить - чтобы не было "больно за бесцельно проведённое время".
Остаётся сплести из имеющегося корзину, в которой всем будет кайф, да так, чтобы кайф не стух в процессе...

Короче...
Придумал сказку. Про короля вселенной и двух его дочек..."Тёмной" и "светлой"... И про 2 кольца вселенской власти, которые срабатывают "масштабируемо" - на вселенском уровне - только приложенные друг к другу.
Сказку с несколькими вариантами окончания.
И внутри сказки, вселенское королевство тоже празднует НОВЫЙ ГОД, по сюжетной причине приглашая гостей отовсюду.
Сказка со "светлыми" и "тёмными" силами... С прорвой ролей на выбор... С рыцарским турниром (правда копья оканчивались резинкой от вантуза), с гадалкой (Алису Селезнёву знаете? Вот она и была птицей-гадалкой), с менестрелями (Саши Суханов и Максимов - если кто в бардах сечёт)...
С "гостевыми" для тех, кто не уверен - сможет придти, или нет, или не определился с активной ролью...

Это не спектакль... Это начиналось с середины сказки, и должно было развиваться с середины сюжета импровизацией, свободой... А варианты КРАСИВЫХ завершений и ряда сюжетных поворотов я оставил чуток под своим контролем...
Никто не знал всей сказки - каждый знал только то, что мог знать его "герой", его ролевой аватар...
Я и сам не знал - какой из вариантов разовъётся в процессе. Но все учёл, и предусмотрел способы регулировки.
Причём себе оставил совершенно второстепенную роль одного из рыцарей "тёмной" свиты, а одному полностью информированному другу - роль рыцаря противоположной стороны - "светлой".
Костюмы всем на свой выбор... только МАСКИ - обязательны.

Мама родная!!! За неделю набралось более 50 человек страстно желающих покуражиться в этом русле.
Ещё в первом разговоре просил подумать и выбрать себе роль.
Позже сконтачил тех, кто по ролям и по сюжету был "в команде", и выдал задание всем придумывать любые "аттракционы", "номера", развлекухи, уместные в рамках сюжета на "Королевском приёме по празднованию Нового Года".
Мы вдвоём с "полностью информированным другом" обсасывали предложенные результаты, вплетая лучшее в нити сюжетной судьбы.
На группы было разложено и питьевое-пищевое. Так, чтобы всё вместе дало пир.
Ежу понятно, что это фантастически выгодно - так разделить, чтобы кто-то три ведра Оливье сготовил, но не парился остальным. А кто-то пирожки напёк на всех...
Алкоголь мы вообще не планировали. НЕ БЫЛО АЛКОГОЛЯ!!! Хотя народ был не из трезвенников. Может и была пара принципиально трезвенников, но остальным ТАКОЙ праздник пришёлся куда больше по-душе, чем "классика".
И что любопытно - НИКТО не был против наплевать даже на "Шампанское" - кваса, соков - было хоть улейся.
А собралось на момент уже Н.Г ночи - более 60 человек!!!

Нашёл среди друзей того, кто предоставил на Н.Г. помещение пустого дет-сада-интерната.
Рядом и Кузьминский парк - с горками для санок и ледянками... После полночи, когда сюжет благополучно завершился... все так и остались в костюмах... каюсь... наворовали по подьездам санок (чтобы вернуть на место позже) и ломанулись в парк в костюмах.
Распугали там на горках алкашню... одним видом и количеством...
Пару санок сломали... И не прикупили, только одни свои вместо сломанных поставили. (Вот ведь память совести - до сих пор стыдно, что какому-то ребёнку санки сломали на НГ... Хотя и понимаю, что безупречность - только идеал, а не реалия, но стыдно чуток - словно идеал задумки чуток-чуток, а скомпромиссил...)

Несколько лет ещё народ звонил накануне следующих НГ... спрашивал - не собираем-ли подобное снова.
И что примечательно!
Замечательные люди собрались. Творческие, азартные... Считай - на несколько отличных творческих и ДРУЖНЫХ команд...
ХОРОШИЕ люди.
А ни один не решился САМ пусть по тому-же шаблону, но САМ взять на себя роль пусть не организатора, но хоть "точки кристаллизации".
Хотя "на готовое" все с радостью... Причём с готовностью ГОТОВИТЬ... но... под чужим руководством и с поддержкой ОЦЕНКИ.

Думаю я, что и с Эко-Дружбо-Поселением точно так.
Не надо ждать милостей от событий. Надо их стартануть, взять, создать, иннициировать...
Не надо ждать людей.
Надо создать им "рабочие места" - места реализации мечты для ТВОРЦОВ.
Они сами набегут... причём именно творцы.

И что важно - теперь уже и не вспомню - какие воплощённые идеи были изначально моими, а какие рождены самими загоревшимися участниками. Всё сплелось.
Но точно, что процент принесённых НЕ мною был в результате во много раз больше.
Так что неправильно будет сказать, что народ нахаляву, на готовое привалил.

И что тоже важно - результат вышел настолько феерический, что это не "любительский уровень"...
Азарт, творчество и мечта - страшная сила, когда в удобном и непротиворечивом русле оказываются.

(7 штук )

Последний раз редактировалось anyk99; 01-03-2012 в 08:03..
anyk99 вне форума  
17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Jiardi (28-05-2012), kalenda (01-03-2012), Ksun (01-03-2012), mav2 (01-03-2012), Pav (01-03-2012), Starvation (20-03-2012), Tor (01-03-2012), Wit (07-03-2012), Вячеслав (01-03-2012), Илья (01-03-2012), ИрКа (01-03-2012), Искра (01-03-2012), корнак7 (01-03-2012), Леший (01-03-2012), Лиsa (19-03-2012), редиска (01-03-2012), Тимур (01-03-2012)
Старый 01-03-2012, 10:22   #1345

Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях
Файловый архив: 22

(7 штук)

Слов нет!!!

Но так как сообщение совсем без слов бывает приравнивается к флуду, прокомментирую так

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
А взвали на себя обязанности
лично мне Страхи мешают...
и скорость обучения ниже, чем надо Первому...

как повысить скорость обучения себя всему?

ПС Намеки на ответ увидел в других сообщениях
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=163

Последний раз редактировалось Виктор8; 01-03-2012 в 11:09..
Виктор8 вне форума  
3 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-03-2012), Starvation (20-03-2012), Лиsa (19-03-2012)
Старый 01-03-2012, 10:49   #1346

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
как повысить скорость обучения себя всему?
Истины на эту тему не знаю, но могу поделиться своим мнением...

Надо просто всерьёз предположить , что ТАЛАНТЫ всем розданы фантастические, но мало кто их воплощает через ТРЕНИРОВКИ.
Надо всерьёз пофантазировать - представить, что ты, такой, как есть, прожил свою жизнь - НРАВИТСЯ? Устраивает?
Если что-то не устраивает - хмыкнуть, пожать плечами и ПОПРОБОВАТЬ тренировать навыки мышления, как люди ПРОБУЮТ тренировать свою физуху, приходя НА ПРОБУ в тренажёрку.

Вообще-то... Тренированность приходит быстро. А кайф от самого процесса, наступает уже через несколько ознакомительных...
Но в тренажёрке для прихода КАЙФА есть тренер - введёт в курс, улыбнётся, поддержит, чтобы НЕ КОМПЛЕКСОВАЛ...

Атмосферу своей морально-мыслительной тренажёрки придётся сотворить самому - САМУЮ КОМФОРТНУЮ, дружескую...
Но думаю - это уже не сложно, если результата на самом деле хочется.

Только подробности и вообще... способы растить себя в этом русле - давай лучше в теме "Психология ЗОЖ"? http://golodanie.su/forum/showthread...839#post570839
А сюда только то, что конкретно к ЭКО-Поселению относится выжмем из прочих тем?
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Jiardi (28-05-2012), Ksun (01-03-2012), Starvation (20-03-2012), Tor (01-03-2012), Wit (06-03-2012), ИрКа (01-03-2012), корнак7 (01-03-2012), Лиsa (19-03-2012), Олег1099 (01-03-2012)
Старый 01-03-2012, 10:56   #1347

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Предложений по участкам накопилось уже десятка два.
Почти все форумные люди - социальные, корни (кармические связи) в социуме пустили. Место для Экопоселения, на которое больше народу клюнет, должно по минимуму рвать эти кармические связи. Например в ближнем подмосковье, предлагал я выше Новую Москву, и москали ездил бы в гости, и провинциалы переехали бы в Экопоселение и на работу в Москву ездили. Москва естественный центр притяжения и мечта для многих.
А если радикально подходить к вопросу и кармические связи рвать, то в компенсацию надо много новых позитивных впечатлений, которые уравновесят потери. ЮВА с обилием Солнца, тепла, фруктов, морей, хорошей экологией подойдёт. Хипи в своё время не зря туда ехали.
qaz вне форума  
6 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-03-2012), Ksun (01-03-2012), Starvation (20-03-2012), корнак7 (01-03-2012), Леший (01-03-2012), Лиsa (19-03-2012)
Старый 01-03-2012, 11:03   #1348

Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Алису Селезнёву знаете? Вот она и была птицей-гадалкой
Как я вам завидую!!!

Цитата:
А сюда только то, что конкретно к ЭКО-Поселению относится выжмем из прочих тем?
Может и я из города выберусь когда-нибудь
Желание то уже есть
Виктор8 вне форума  
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-03-2012), Starvation (20-03-2012)
Старый 01-03-2012, 11:26   #1349

Поблагодарили 9,159 раз(а) в 2,824 сообщениях
Файловый архив: 8

qaz, ближе к Москве я в принципе не против. Только я не вижу очереди ни к Москве, ни к Таю. К Башкирии как раз больше всего. Мы с Вячеславом. :)
корнак7 вне форума  
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (01-03-2012), Илья (01-03-2012)
Старый 01-03-2012, 11:32   #1350

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
Цитата:
Алису Селезнёву знаете? Вот она и была птицей-гадалкой
Как я вам завидую!!!
Не завидуй. Не та Алиса, которая девочка-актриса, игравшая Алису Селезнёву.
А та, которая Алиса-первоисточник.

Алису Селезнёву "придумал" писатель Кир Булычёв (в миру Игорь Можейко), и скорее не придумал, а списал с дочки - Алисы Можейко.
Кстати... сам Кир (Игорь) совершенно точно выведен в мультике про "Птицу Говоруна", которая "отличается умом и сообразительностью".
Там помнишь - толстый, рыжий с бородой (друг папы мультфильмовой Алисы Селезнёвой).

Хотя... Если не "по чёрному", то завидуй - "первоисточник" тоже красотка и умница.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (01-03-2012), Tor (01-03-2012), Лиsa (19-03-2012)
Закрытая тема