|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-09-2016, 00:16 | #1351 |
Поблагодарил: 910
Поблагодарили 616 раз(а) в 151 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
Памяти Новеллы Матвеевой
В коралловом лесу жемчужина живёт, Похожая на капельку тумана. Баюкает её столетья напролёт Жужжанье голубого океана. Занятно, что её когда-нибудь найдёт Ловец жемчужин: цепкий, как лиана, Цейлонец или сын чужих широт. Могучий, точно хвост Левиафана. Кто скажет? - велика ль, мала ль её цена Там, под водой, где цен не назначают? В сияние своё, как в сон, погружена, Опасности она не замечает. Но цену ей дадут. И сны её - ценой - Спугнут. А эти сны - ценней её самой.
12-12-2016, 23:23 | #1352 |
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 289 раз(а) в 83 сообщениях Файловый архив: 0
|
я тоже пишу стишки. Но в основном из уровня поздравительных примитивных частушек не вылезаю.
|
Следущий пользователь сказал Tarzan_Pasha спасибо за это полезное сообщение: |
morena (25-03-2017)
|
25-03-2017, 10:25 | #1353 |
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
26-03-2017, 12:39 | #1354 |
Поблагодарил: 1,640
Поблагодарили 686 раз(а) в 203 сообщениях Файловый архив: 1
|
Расстели туман миром запросто
Занавесь дождями окно Мама я умру в этом августе И пускай там будет темно Завяжи глаза перед выстрелом Обещай отправить письмо Эта долгота просто выдумка Все случилось очень давно Мне не дописать эти повести И не доиграть чью-то роль Мама я танцую над пропастью И забыл от рая пароль Просто до нельзя жить без имени Легким как в апреле капель Боже доиграй меня в импульсе Да пусти по следу метель |
Следущий пользователь сказал kan2170 спасибо за это полезное сообщение: |
Маринка Солнечная (27-03-2017)
|
26-03-2017, 12:40 | #1355 |
|
Нас осталось не много
Нам остались моменты По фрагменту от Бога И Луны комплименты Нам не стоит бояться Или ждать возвращения ( Если время смеяться То зачем сожаления ) Было время смеяться И зачем сожаления Все прожитые мысли Как не нужная сдача В переломанных смыслах Умирала задача В недопетых страницах Постирались закладки Исписалась удача В пожелтевшей тетрадке Не рождалась проблема Как могло показаться Это вечная тема Предлагала остаться Предлагала дождаться Опоздания в небо В этом времени года Нет прогноза по снегу |
Удача (15-06-2018)
|
26-03-2017, 12:41 | #1356 |
|
Никогда ничего не получится
И не надо рассчитывать случай По осенней промозглой простудности Ты не станешь от этого лучшие Ты потратишь какое-то время На другую красивую сказку Это ветер играя осеннюю Опрокинул под окнами краску Это ночь холодила пол звёздами Заливая чернилом чистилище И стараясь увидеть как именно Снег сгорал в этом мрачном хранилище Растерялся на миг и не схлопывал Потерял и оставил сравнение И твоё моё мифотворчество Тоже кем-то рожденное мнение Тоже рвал по погоде на улицу На жару и на холод помолиться Только где ты холодная Родина Может в этой грязи на околице Может в наших глазах под усмешкою И слезах по счастливому случаю Это тоже всего лишь сравнение И конечно не самое лучшее И уж точно не самое главное И всегда далеко не последнее Умирало на солнце пророчество Отмолив откровение бледное. |
26-03-2017, 12:42 | #1357 |
|
Никто не заметил осени
В холодных зимы руках Листву незаметно сбросили Да что- то пошло не так Не видели днем прошения А ночью коротких снов Она приняла решение Без лишних ненужных слов Плясала на тонком инее Касаясь руки слегка Она умерла без имени Без здравствуй и без пока Забыла зачем названия И тяжесть дурных примет Без смены и расписания И груза прошедших лет Прощала грехи сомнениям Играла весной на час Она раздала спасение Всем тем кто оставил шанс Да пере играла именем Не ведая злых надежд Она не спасла созданием И не погубила крест Все способы не озвучила Все строки не шли в стихах Она ничего не значила И не закрывала страх Удача - да было поровну Всего, чем хотелось жить Она не смотрела в сторону И не обрывала нить Она на руках у облака Она на слезах дождя Она в тихом ветре шепота Сказала свое скользя 2016 - осень |
Удача (15-06-2018)
|
26-03-2017, 12:42 | #1358 |
|
Упокой мне душу в этом мире
Не держи за безысходность зла Сны - сомненья в брошенной квартире И вопросы во главе угла Дай мне правды без начала веры И прости врагам моим добро Что-то не заладилось в примере И в беде опять не повезло Подскажи молитву для ответа И пусти в свой сад в нелегкий миг Жизнь играла и слала приветы В несколько простых и вечных книг Спой мне ветром и дождем примеры Да укрой за снегом одеял Все имеет время и размеры Все имеет имя и финал 2016 - осень |
Удача (15-06-2018)
|
26-03-2017, 12:43 | #1359 |
|
Хорошее было время
Когда не хотелось ждать И ветра лихое стремя Писалось стихом в тетрадь Когда обещали боги И бредили смыслом сны Событий и дней пороги Бросались в окно луны Спешили отдаться правде И двигали вверх РУДы И не было неудачи Из мелочной ерунды Рвала на куски мгновенье И не заставляла врать И страстью в лихом забвенье Давала с собой играть Без сдачи веселый праздник Без пропуска злая боль Что было - простой и разный Что стало - чужая роль 2016 - осень |
08-04-2017, 01:27 | #1360 |
|
Прокрученный мир у свободы в ладонях
Остался со словом всегда И мир из звонков в отключённом смартфоне Прожил сам себя как вода И несколько взглядов и правильных действий Без прошлого и без проблем Покой от причин и ненужных последствий И созданных мнением тем И место как есть без людей и событий Без тяжких попыток понять О сколько готовит простых нам открытий Простое умение молчать На грани баланса нетрудно держаться Без планов и лишних потуг Свободы увы никогда не дождаться В погоне за чувствами друг. |
4 пользователей сказали kan2170 спасибо за это полезное сообщение: |