|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1361 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
|
![]() |
![]() |
#1362 | |
|
Цитата:
Shok, попробуй список безотходных продуктов составить, которые не сложно достать даже в провинции. Начну по твоему описанию.... - Вода. - Соль каменная. - Бикарбонат натрия. - Глюкоза-декстроза порошковая. - Отвары трав. - Специи. Есть мысли, что добавить/исключить? Последний раз редактировалось qaz; 01-01-2013 в 03:38.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение: |
Игарена (01-01-2013)
|
![]() |
#1363 |
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 3
|
qaz, я заметил, что во время перехода на сыроедение или еще в тысячи прочих случаях, когда тело претерпевает изменения, человек получает кучу энергии. Он прыгает, летает и радуется, счастливый. Но общее всегда одно: он худеет. А как только резервы истощаются, пришибает мама не горюй. По-новому-то жить он еще не умеет, полностью "на свои". Я сам через это прошёл.
Пиколинат хрома - не знаю, где хром в растительной пищи. Убирает жор на сладкое, повышает его КПД в разы; Синий йюд - безвредный източник йода, если его не хватает. Тоже практически только в рыбе до термообработки. И в морской соли, если повезёт. Искусственно йодированная - яд. Гвоздика - марганец, да и еще куча всего. Цинктеррал - самый дешевый цинк. Чтобы орехи не жрать и восполнить, если нехватка (заеды в уголках губ). Бишофит - хлорид магния. Чтобы не возиться со всякими сульфатами и цитратами. Соль коварна. Она стягивает воду из клеток в кровяное русло и межклеточное пространство. Появляется энергия, острота мышления, углубляется восприятие.... но клетки от этого недополучают калий с магнием и быстро стареют. Точно не на каждый день добавка. Калий можно и из пищи взять. Толковых източников фосфора я не знаю. Но это только если мышцу нужно накачать быстро. И то, больше 1 кг в день не прибавить. Под анаэробными нагрузками. Морковный сок для очень хорош, кстати. Витамины почти все кишечная палочка производит (так в любом учебнике написано, про бифиды с лактами там ни слова). Каратиноидов в морковке навалом. А цинк+каротин=витамин А. Если что-то дать из вышеперечисленного, может жор возникнуть. Я так понимаю, тело желает строиться. Отслеживаю, на что тяга и что общего в этих продуктах. Обычно это конкретный минерал. Например, кокосы - марганец. Кукуруза или ананас - скорее магний. Недавно на сыр с рыбой пробило, хоть я такую гадость давно не ел. Первый раз сдался, а на второй допёр, что соли организм хочет. А вместо глюкозы наверно лучше нормальные финики найти. А свежие, не сушеные, вообще фантастика. С чистой глюкозой главное не переборщить. Нужны граммы. И фруктоза зачем-то тоже нужна, как източник энергии. Пока все мысли. Единственное, минералы - это настолько "на тоненького", что есть риск выключить всасывание кишечника при переборе. Всегда лучше недобрать, чем перебрать. Только для очень продвинутых. Да, и по травам. Не нашёл я еще толковой информации, что в них и зачем конкретно использовали. Хоть и давно намереваюсь. По-моему, сыроедить без них, используя хотя бы на интуиции - тяжеловато и обожрато :) |
![]() |
![]() |
#1364 |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#1365 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Про фруктозу посмотри http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=10978 http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=10980 Shok, в твоем описании заметил твердую пищу. Она при малоедении может создать гниющие запоры. Твердую пищу можно есть в гомеопатических дозах, в основном жидкое питание. Ингредиенты подбирать надо под ЖП, а с твердой едой и так все исчерпывающе понятно. Более 80% энергии (калорий), полученной из твердой пищи, уходит на сами процессы пищеварения! |
||
![]() |
![]() |
#1366 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Некоторые на глюкозе и воде 3-4 недели активную спортивную жизнь ведут, потом из-за дефицитов на СЕ возвращаются. Давай покумекаем что легкого и жидкого добавить к глюкозе и воде, что бы больший срок бегать можно было без возникновения дефицитов и вывод токсинов хорошо осуществлялся. |
||
![]() |
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1367 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
А. Колибактерин? Б. Сахаров не хватает на обеспечение процессов прибивания патогенов? В. Хлорофильные соки, марганец, хром, если митохондрий мало? На счет твердой пищи абсолютная правда. Сам ищу пути минимизации. Но финики - почти на 70% чистые сахара. Их очень хочется во время анаэробных статических нагрузок в течении часов. Это специально, чтобы побольше инсулина выделилось и он напихал в мышцы всего нужного. Наличие твердой пищи в кишечнике значительно увеличивает прирост массы. И я пока на малоед. С нагрузкой у меня 1500 ккал потребление, без неё 900-1000. Раньше без неё (без силовой), было 1100-1300. Ем раз в день. Еще заметил, что если в организм предварительно введены йод, марганец и соль, то можно хоть обожраться чем угодно, энергетика от этого не страдает. Но хватает этих запасов на 1 раз. Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Народ, а как вы мультицитаты делаете? Я жму на соответствующую кнопку, и ничего не происходит. Последняя версия фаерфокса вроде стоит. Выделять текст и нажимать на "цитировать" тоже пробовал. Появляется пустой тег. Может, из-за отсутствия мыши на своём чуде техники. |
||||
![]() |
![]() |
#1368 | |||
|
Цитата:
Цитата:
За счет говна.))) Цитата:
Калории считать глупо! У меня, твердая пища, корнеплоды, при еде раз в день, была примерно 200 ккал в день. Умри от зависти.))) ![]() Ешь 100% чистые сахара. 100% лучше чем 70%. ![]() Легкость в теле и большую выносливость испытывал в первые дни голода при очищенном ЖКТ и когда пью только отвары трав. Твердая пища "приземляет" и много сил отнимает. Все познается в сравнении. Совсем пока твердую пищу, клетчатку не отвергаю, чередовать надо циклами с жидким питанием, увеличивая постепенно долю жидкого с пропорциональным уменьшением токсинов в теле. Не все любят выворачиваться наизнанку в интернете, где большинство пристрастное "б*дло" и "фомы неверующие", которые заплюют, отмываться потом тяжело будет. Опера и Рыжая Лиса корректно цитируют, мышкой и тачпадом на ноуте. Выделить фрагмент текста, потом "Цитата выделенного" под аватарой автора. |
|||
![]() |
![]() |
#1369 | ||||
|
Цитата:
Я вообще много разных режимов работы организма на себе испытал. С диаметрально противоположными плюсами и минусами. Гораздо лучше теперь понимаю людей, которые живут в чём-то одном. Пытаюсь теперь плюсы всех этих состояний вместе соединить. Серьёзная задача. Абсолютная и неубиваемая выностивость - свойство огня. Очень глубокое и точное мышление и восприятие - воды. Как их подружить, аюрведа и сунь-дзы ничего не говорят. Anyk99 во многом безупречный източник информации, но смещен в сторону огня. Не всем такой образ жизни, восприятия мира подходит. Г-но в идеале в большей степени состоит из бактерий. Если они нормальные, то еще и кучу витаминов производят. Я на СЕ еще меньше года. Перестройка/очищение/починка организма не закончена, структура тела разсчитана на чуть большую массу. До этого был период, когда питался половиной качана цветной капусты в день и 200 гр мёда. Пару месяцев, потом в организме что-то кончилось, похудел сильно. Но опыт интересный. Цитата:
Цитата:
Я придерживаюсь мнения, что процент воды в теле - это всё. Дальше копать не нужно. У новорожденного 80%, а при падении до 50 человек умирает. КПД и возможности дико разные. Я уже писал пост, что полностью обезвоженный бензин в сухом воздухе не поджечь. А глюкоза - те же углеводы. И добавлением 20% воды в топливо можно существенно поднять КПД ДВС. Этот пост, кстати, тут же удалили ![]() Если организму не достаёт формирующих осмос ионов, или он вынужден сливать на детоксикацию кучу воды. А так же при выключенном кровоображении в ЖКТ (когда там находится много того, что организму не нужно, и он ждет, пока это бактерии не съедят), то вода с ионами инсулином в клетки запихиваться не будет. Процесс обезвоживания занимает жизнь. И кто быстрее, тот раньше. Цитата:
У людей, действительно вставших на несколько ступенек выше в своём уровне жизнедеятельности, периодически возникает естественная потребность передать своё мировоззрение. Я кучу примеров вижу на форуме, когда добившись здоровья тела, мозгов не прибавляется. Наверно из-за непоколебимости их картины мира. Эти люди не являются примерами для меня, чего бы они не достигли. А в изучении описания их опыта стоит брать существенную поправку на то, что в него могут быть внесены существенные искажения из-за низкой способности к осознанию. |
||||
![]() |
![]() |
#1370 | |||
|
Цитата:
![]() Пусть г-но состоит из растворимой клетчатки, которую всю, без остатка съедают бактерии. Например, сок с мякотью, это хороший вариант. Беги срочно за Шнобелевской премией. ![]() Научи как водой выводить из физического тела жирорастворимые токсины, соли кислот, патогенную флору, вирусы, глистов, раковые клетки, новообразования, ....... Цитата:
Голод с водой показывает что вода далеко не все ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |