|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1361 | ||
Поблагодарил: 825
Поблагодарили 103 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Писала уже, но... видимо слишком длинно. Вместо "двух недель правды" мне просто пришлось честно сказать себе: абсолютно все что я знаю - не является правдой (истиной). Короче... ложь. Не, ну правда, что обманывать то себя? Чтобы видеть истину, надо сначала признать что живешь в иллюзии. Куда уж проще? Цитата:
Но... чем длиннее дорога, тем больше приключений. Видимо слишком быстрый путь - это скучно. Чтобы увидеть главное, надо отбросить все лишнее, кусок за куском, слой за слоем, пока не доберешься до сердцевины. Последний раз редактировалось Jiardi; 03-07-2012 в 03:00.. |
||
![]() |
![]() |
#1362 | ||
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
Цитата:
Именно безответная любовь и творит! Привести примеры? А взаимная любовь никому ничего не доказывает, ей это лишнее! Только мне кажется не об этой любви здесь речь.
![]() |
#1363 |
Заблокирован
Поблагодарил: 636
Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 10
|
...Одиночество, если уж позволительно выражатся ассоциациями, то это бытие ежика... в собственном "тумане",.. самообольщенноколючего, от того и глубоко одинокого.. :)
...Живи Жизнью Живой... ![]() "ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232 ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10 |
![]() |
3 пользователей сказали юРа спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1364 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
А на мой взгляд иллюзии начнут отваливаться только тогда,когда замаячит истина,т.е. или на опыте убедишься,что общеизвестные факты можно трактовать по новому или кто- то на это укажет и ты признаешь правильность нового взгляда. А просто утверждение,что жизнь-иллюзия без доказательства ни к чему не приведёт.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Тимур (03-07-2012)
|
![]() |
#1365 |
Поблагодарил: 87
Поблагодарили 241 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мда, небрежно написал - отсюда разночтения. Нужно было написать не "истинная любовь", а "любовь к другому". Наверное нужно развернуть.
Вкратце - мое понимание ЛЮБВИ: Меня всегда настораживало, что в предложениях «Я люблю колбасу» и «Я люблю Люсю, Зосю, Пантелеймона (нужное подчеркнуть)» используется одно и то же слово – Любовь. Ведь чувства-то к колбасе и человеку, очевидно, должны быть разными! Ан нет! В первом, самом распространенном случае – абсолютно одинаковые! Итак, первый тип Любви – 1. КОЛБАСНАЯ ЛЮБОВЬ, или удовлетворение СВОИХ потребностей другим человеком. По сути – ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Подавляющее большинство, говоря «Я люблю тебя», говорит: дай МНЕ удовольствия, чувство защищенности, ты – мое средство от одиночества! И плевать, что ты при этом чувствуешь! То есть не плевать, а как смеешь ты быть несчастным, ведь любовь – это счастье! Лозунг колбасной любви – ДЕЛАЙ МНЕ ХОРОШО, ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!(вообще бардак, да!?) 2. ЛЮБОВЬ К ДРУГОМУ. Именно ее называют «настоящей», «истинной» и т.д. Здесь твои чувства напрямую зависят от чувств другого – ему плохо – и тебе плохо. Он счастлив – и ты счастлив. И НЕВАЖНО С КЕМ СЧАСТЛИВ – С ТОБОЙ ИЛИ КЕМ ТО ЕЩЕ! Именно такая любовь беспроблемна. Именно такой альтруист счастлив – не важно, стал он бомжом или нет – ведь тем, кому он желает добра, хорошо! Такая любовь крайне редка, оттого про нее столько сказок. Но короткое состояние подобное этому, доступно многим: например я, крайне эгоистичный человек, однажды заметил – вот сидит ребенок, ест, а мне от этого хорошо! ОН ест, а МНЕ хорошо! Меня тогда это потрясло. И тут, чрезвычайно кстати, подоспел Эник со своей 3. ЛЮБОВЬЮ, КАК ТРЕТЬИМ СОСТОЯНИЕМ, частями которого, постоянно меняющимися, являются любящие. Я бы сам до такого никогда не дошел. Конечно, у меня бывали моменты, когда с кем-то, обычно в разговоре, вдруг сцепляешься и летишь, весело, непринужденно. Но это быстро заканчивалось и каждый шел своей дорогой. И я рассматривал это как очаровательную случайность, которую нельзя сделать, а можно только не упустить. Я и не помышлял, что можно озаботиться тем, чтобы сделать это образом жизни! Вот под эти три категории подходит все, что в моей голове связано со словом ЛЮБОВЬ
#1366 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Настоящая любовь-это та,которая не требует объяснений и каждый сам поймет для себя,для меня например истинная любовь может быть как к вселенной так и к ближнему и не важно будет она ответная или безответная,важно то,чтобы она была в тебе!Но я сейчас не об этом...Эник был бы очень интересен твой взгляд мировозрения на позицию я-вселенная-сознание вселенной и как по твоему оно влияет на индивидум,я вот например не верю в религию,там,где верховный разум-это личность,на мой взгляд это тот океан,где плаваем мы все.
Да и вообще хотелось бы расставить все точки над "и",просто очень интересно,что еще можно сказать??? А вообще лично я для себя достаточно много информации извлек и за это спасибо. P.S.Молчание тоже ответ. На самом деле напиши,все,что ты нашел для себя и я буду благодарен(если она тебе вообще нужна),просто хватит уже тянуть кота за хвост,не лучше ли твои найденные знания применить как ориентир к себе и сделать из них свои? Иначе это будет продолжаться бесконечно. Последний раз редактировалось лео; 03-07-2012 в 08:35.. |
![]() |
![]() |
#1367 | ||||
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот между мужчиной и женщиной такая любовь действительно крайне редка, поэтому о ней сказки и пишут. Правда все они заканчиваются свадьбой, а вот что было потом, обычно умалчивают. Цитата:
Аник говорил о любви, которая СОЗИДАЕТ. Но это тоже большая редкость. Стремиться к ней нужно, но где ее апогей - большой философский вопрос. |
||||
![]() |
![]() |
#1368 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() |
#1369 | |
Поблагодарил: 9,125
Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Это скорее гармония, пропорциональное распределение усилий, процессов и результатов Но если говорить о надсистеме, в частности социуме - типа когда продавец не обманывает и не обсчитывает покупателя, при этом не обижая себя, подойдет и Правда |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (04-07-2012)
|
![]() |
#1370 | |||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Безответная любовь - это когда Странник пишет сюда в тему ![]() ![]()
![]() |