Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2014, 19:13   #1381

Поблагодарили 12,826 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Хорошо было бы проверить мочу на кол-во иода. Но этот анализ не везде делают, а так нужный и важный этот тест. Сомневаюсь, что в Крыму удастся сделать...
Мой анализ из разряда "дешево и сердито": делаешь на запястьи, с внутренней стороны руки, йодовую сетку и смотришь за сколько времени она сойдет. В идеале отметки должны быть видны сутки. Если сетка растворилась быстрее, то йода в организме не хватает. Если видна сутки или больше, то йда достаточно или переизбыток. У меня сетка растворялась очень быстро когда я принимала хлорид цезия. Сейчас держится долго.
Когда я в последний раз делала анализ на гормоны щитовидной железы, то у меня были в норме Т4 и ТТГ, а Т3 был понижен, хоть и в границах нормы. Я тогда так и не нашла информацию, почему Т3 может быть снижен при нормальном ТТГ А Т3 это как раз гормон, отвечающий за метаболизм и ожирение.
Бегущая по волнам вне форума  
8 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Joyce (14-07-2014), LadyTA (14-07-2014), Sole (27-02-2023), Арина Ермалаева (14-07-2014), ирина66 (14-07-2014), Улька (17-07-2014), Улька (17-07-2014), Улька (17-07-2014)
Старый 16-07-2014, 23:10   #1382

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1

Просмотрите тут интересная дискуссия о Т3..
http://vk.com/club50079856
Milo вне форума  
Следущий пользователь сказал Milo спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-07-2014, 22:00   #1383

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,304 сообщениях

Вот тоже интересные факты. "Врунишка ТТГ." Есть тут связь ТТГс Т3... А вообще болезни щитовидки, а главное диагнозирование-это темный лес. А с другой стороны самому надо академиком быть, чтоб понять эти сложные взаимосвязи: гипофиз- щитовидка- обмен в-в в организме.

.. Во всяком случае статья не для ординарных эндокринологов, которые дальше ТТГ... НИЧЕГО не видят...

Нажмите тут для просмотра всего текста

Насколько надежно ТТГ-тестирование?
Диагностика гипотиреоза: получаем ли мы то, что мы хотим, при ТТГ- тестировании?

Kent Holtorf M.D.(перевод с англ.) http://nahypothyroidism.org/how-accurate-is-tsh-testi

Kent Holtorf M.D. - Кент Холторф, доктор медицинских наук, является основателем и медицинским директором Holtorf медицинской группы и президентом / генеральным директором Holtorf Medical Group аффилированных центров, общенациональной сети врачей США, специализирующихся на научно обоснованных методах лечения трудно поддающихся лечению и плохо понятых болезней тироида.
В косых квадратных скобках курсивом даны мои пояснения, выделения также сделаны мною.

Гипотиреоз является распространенным заболеванием, при котором нет достаточного клеточного уровня гормонов щитовидной железы для нормального тканевого метаболизма.
Типичные симптомы гипотиреоза включают: усталость, увеличение веса, депрессию, холодные руки, зябкость, боли в мышцах, головные боли, снижение либидо, слабость, задержку воды, предменструальный синдром (PMS) и сухую кожу.
Низкий уровень гормонов щитовидной железы в тканях при различных физиологических нарушениях в организме способствует появлению разнообразных симптомов, но довольно часто этот дефицит не выявляется при стандартном тестировании.
Например, при депрессиях, гиперхолестеринемии (высокий уровнь холестерина ), нарушениях менструального цикла, бесплодии, PMS (предменструальный синдром), хроническом синдроме усталости (CFS), фибромиалгиях, кистозно-фиброзных образованиях в грудях, синдроме поликистоза яичников (PCOS), гипергомоцистеинурии (высокий уровень цистеина в крови), атеросклерозе, артериальной гипертензии, ожирении, диабете и устойчивости к инсулину.
Считается, что ТТГ (TSH) , является самым чувствительным маркером периферических уровней гормонов щитовидной железы.
Большинство эндокринологов и врачей других специальностей ошибочно предполагают, что (за исключением уникальных ситуаций) нормальный уровень ТТГ – четко указывает на адекватный уровень гормонов щитовидной железы в тканях человека (а симптомы не появляются из-за низкой функции щитовидной железы??).
Более глубокое понимание физиологии оси гипоталамус-гипофиз-тироид и регуляции гормонов щитовидной железы в тканях подтверждает, что распространенное мнение о ТТГ, как о точном маркере полного статуса функции щитовидной железы организма, более чем ошибочно!
ТТГ обратно пропорционально коррелируется (корреляция – соответствие) с гипофизарными уровнями T3 (чем меньше Т3 – тем больше ТТГ), но при физиологическим стрессе, депрессии, устойчивости к инсулину и диабете, старении, сидении на диете, воспалении, PMS, хроническом синдроме усталости и фибромиалгиях, ожирении и др., увеличение гипофизарных уровней Т3 часто связаны с уменьшением уровней Т3 и увеличением уровней обратного (реверсивного) Т3 в тканях организма.
Гипофиз и анатомически, и физиологически уникален!!!
Он иначе реагирует на воспаление и физиологический стресс, чем любая другая ткань в организме (см. дейодиназы).
Физиологические изменения в организме стимулируют механизмы для увеличения гипофизарных уровней Т3 (которые снизят уровень ТТГ), уменьшая при этом уровни активного T3 в остальных частях тела [т.е. расходуя своб.Т3 и снижая его показатель в крови].

Таким образом, при физиологическим или эмоциональным стрессе, депрессии или воспалении, гипофизарные уровни Т3 не коррелируют с уровнями Т3 в остальной части тела, и таким образом, ТТГ не может являться надежным или чувствительным маркером истинного статуса щитовидной железы человека (см. дейодиназы).

СЫВОРОТОЧНЫЕ УРОВНИ ТИРЕОИДНЫХ ГОРМОНОВ.
Из-за различий в ответе гипофиза на физиологический стресс, депрессию, сидение на диете, старение и воспаление, как указано выше, у большинства людей с низкими уровнями гормонов щитовидной железы в тканях, будет нормальный уровень ТТГ.
Врачей именно так и учат, что, если активность щитовидной железы (T3) снижается, то ТТГ - увеличивается.
Таким образом, эндокринологи и врачи других специальностей говорят пациентам, что повышенный ТТГ - самый полезный маркер для выявления уменьшения уровней T3 и что «нормальный» ТТГ указывает на «прекрасный» статус щитовидной железы.
Однако, ТТГ - просто маркер гипофизарных уровней T3, а не уровней T3 в крови или в какой-либо части организма.
Только у идеально здорового человека существует корреляция гипофизарного уровня T3 с уровнями T3 в тканях организма , и поэтому для больного человека ТТГ - плохой индикатор полного статуса щитовидной железы.
Корреляция между ТТГ и тканевыми T3 исчезает при физиологическом или эмоциональном стрессе , депрессии, устойчивости к инсулину и диабете, старении, сидение на диете, воспалении, PMS, хроническом синдроме усталости и фибромиалгии, ожирении и многочисленных других условиях.

При указанных физиологических изменениях ТТГ - плохой маркер активных уровней гормонов щитовидной железы и ее статуса, и поэтому «нормальный» ТТГ не может использоваться в качестве надежного индикатора эутиреоидного состояния у подавляющего большинства больных.

Уровни СЫВОРОТОЧНОГО Т4.
Супрессия [подавление] ТТГ при физиологическом и эмоциональном стрессах и болезнях подавляет производство T4, и, теоретически, должна иметь место тенденция к понижению серологических [сывороточных, в сыворотке крови] уровней T4.
Однако, при изменении физиологических условий в организме «включаются» механизмы, которые приводят наоборот к увеличению серологического уровня T4, в то время, как в тканях уменьшается уровень активного [свободного] T3.
Поэтому серологические уровни Т4 (или свободного Т4) – плохие маркеры уровня гормонов щитовидной железы в тканях, как и ТТГ.
Эти физиологические изменения в организме «включают» механизм подавления преобразования T4 в активный T3 (обманчиво увеличивая серологические уровни T4) с увеличением преобразования T4 в реверсивный Т3, что вызывает «устойчивость» тканей к гормонам щитовидной железы со сниженным поглощением T4 клетками (опять обманчиво увеличивая серологические уровни T4) во всех тканях за исключением гипофиза.
Хотя все эти физиологические изменения в организме и уменьшают внутриклеточный T3 во всех тканях за исключением гипофиза, серологический уровень T4 может возрасти, уменьшится или быть неизменным [что зависит от объема и скорости преобразования Т4 в реверсивный Т3].
Следовательно, серологические уровни T4 часто не коррелируют с тканевыми уровнями T3, как и с ТТГ, их показатели часто вводят в заблуждение и являются ненадежными маркерами полного статуса щитовидной железы и организма.
ЛУЧШИЙ МЕТОД ДИАГНОСТИКИ.
С расширением знаний о сложностях регуляции гормонов щитовидной железы на клеточном уровне становится все более и более ясным, что ТТГ и уровни T4 - не надежные маркеры для выявления тканевых уровней гормонов, особенно при хроническом физиологическом или эмоциональным стрессе, болезнях, воспалении, депрессии и старении.
Поэтому, сейчас - довольно распространенное явление - люди жалуются на симптомы, совместимые с гипотиреозом, но имеют «нормальный» ТТГ и уровни T4. В настоящее время существуют ограничения полного тестирования больных, и в этом наборе отсутствуют: свободный Т3, обратный Т3 , соотношение Т3/rТ3, которые могут быть полезными, чтобы получить более точную оценку статуса гормонов щитовидной железы в тканях и назначения лечения. У многих пациентов с сохраняющимися жалобами и с низкими уровнями активного гормона щитовидной железы в тканях, но «нормальными» ТТГ и T4, при правильно назначенном лечении исчезает усталость, депрессия, диабет , увеличение веса, PMS, фибромиалгии и другие многочисленные хронические заболевания.
При правильном понимании физиологии щитовидной железы становится ясно, почему у большинства пациентов при назначении монотерапии T4 продолжаются симптомы гипотиреоза.
Монотерапию тироксином (T4) нельзя считать предпочтительным лечением.
Она не эффективна при снижении преобразования Т4 в Т3 , уменьшенном поглощении T4 или увеличении преобразования T4 в обратный T3.
Как уже обсуждалось выше, при любом физиологическим стрессе (эмоциональном или физическом), воспалении, депрессии, старении или использовании диеты, уменьшается преобразование T4 в T3 , и T4 БУДЕТ ИЗБИРАТЕЛЬНО ПРЕОБРАЗОВАН В РЕВЕРСИВНЫЙ T3, который, являясь конкурентоспособным ингибитором T3 (блокирует клеточные рецепторы для T3), снижает метаболизм, подавляет преобразование T4 в T3 и блокирует поглощение T4 и T3 клетками.
В то время, как «нормальный» уровень ТТГ не может быть использован в качестве надежного индикатора гормонов щитовидной железы в тканях, но даже минимально повышенный ТТГ (выше 2) может указывать, что у больного снижен внутригипофизарный уровень T3. Это является четким указанием на то (кроме уникальных ситуаций, таких, как ТТГ- секретирующая опухоль), что остальная часть организма страдает от недостаточной активности гормонов щитовидной железы, потому что гипофизарный уровень Т3 всегда значительно выше, чем в остальной части организма.

[Так как клетки гипофиза не только получают Т3 из крови, но и вырабатывают его сами из получаемого с кровью Т4].

Поэтому необходимо проводить тщательную диагностику лиц, у которых присутствуют жалобы, но уровни ТТГ выше 2 - 2.5.
Таким образом, лечение должно быть назначено больным с жалобами и уровнями ТТГ, больше, чем 2.
Кроме того, у многих людей секретируется биологически менее активный ТТГ в пределах того же уровня, поэтому у них может быть снижена стимуляция деятельности щитовидной железы, еще более ограничивая точность ТТГ, как меру ее полного статуса.
Сниженная биоактивность ТТГ не обнаруживается пробами ТТГ, используемыми в клинической практике.

[Исходя из этого, возрастает важность знания врачом “производительности” щитовидной железы пациента по образованию и выделению в кровь тироксина - ТТ4 (total T4 или общий Т4). Свободный Т4 таких сведений не дает, так как зависит еще и от количества транспортных белков в крови пациента. При недостатке транспортных белков количество FТ4 в крови вырастает даже при снижении содержания тироксина в крови].

Из-за того, что отсутствует корреляция ТТГ с уровнями гормонов в тканях, «нормальный» уровень ТТГ не должен использоваться в качестве единственной причины отказа в лечении больным с продолжающимися симптомами гипотиреоза.
Больные с жалобами на симптомы гипотиреоза со средним уровнем обратного T3 и ниже среднего уровня свободными T3 (свободный T3/rT3 меньше 2) должны рассматриваться, как кандидаты, которым показано лечение гормонами щитовидной железы.
Относительно низкий уровень глобулина, связывающего половые гормоны, (SHBG) и сниженное время сухожильного рефлекса могут быть полезными маркерами низкого уровня гормонов щитовидной железы в тканях и могут помочь в диагностике гипотиреоза.
Исследование, изданное в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, оценило тяжесть гипотиреоза у 332 пациенток на основании 14 клинических признаков и симптомов и исследовании периферического действия гормонов щитовидной железы (эффект щитовидной железы в тканях).
Исследование показало, что клиническая оценка 14 признаков и время рефлекса лодыжки хорошо коррелировали с эффектом гормонов щитовидной железы в тканях, а у ТТГ не было отмечено никакой корреляции.
Только комбинация исследований:
1.серологических уровней ТТГ, 4. реверсивного T3,
2. свободного T3, 5. АТ-ТРО,
3. свободного T4, 6. Антител к тиреоглобулину 7. SHBG
[ а я бы добавил еще тест на общий тироксин крови – total T4, исходя из замечания выше]
должны использоваться в комбинации с клиническими исследованиями, измерением скорости сухожильного рефлекса и основного обмена, чтобы наиболее точно определить полный статус щитовидной железы у пациента.
Отказ в лечении больным, основанный лишь на выявлении «нормального» ТТГ без дополнительных исследований, приведет к ошибочному диагнозу и большому количеству гипотиреоидных пациентов, которых можно было вылечить.
Ориентировка врачей только на уровень ТТГ, чтобы определить статус щитовидной железы пациента, демонстрирует отсутствие знаний по физиологии щитовидной железы, является халатностью и бездоказательной медициной.
[Разработчик теста TSH ]
У больных с повышенными или высоко нормальными уровнями реверсивного T3, монотерапию Т4 нельзя считать соответствующим лечением, и только препараты T3, в особенности с пролонгированным действием, должны считаться предпочтительным лечением.

К большому сожалению, сделать анализ на обратный (реверсивный) Т3 в России и в большинстве стран Европы невозможно.
Как же определить без анализа крови повышен или нормален уровень RT3?
Milo вне форума  
4 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
Nicoleta (29-09-2022), Sole (27-02-2023), Бегущая по волнам (18-07-2014), ирина66 (03-08-2014)
Старый 18-07-2014, 22:42   #1384

Получено наград:

Цитата:
В то время, как «нормальный» уровень ТТГ не может быть использован в качестве надежного индикатора гормонов щитовидной железы в тканях, но даже минимально повышенный ТТГ (выше 2) может указывать, что у больного снижен внутригипофизарный уровень T3. Это является четким указанием на то (кроме уникальных ситуаций, таких, как ТТГ- секретирующая опухоль), что остальная часть организма страдает от недостаточной активности гормонов щитовидной железы
Milo, спасибо вам огромное! Похоже, это то, чего я не нашла тогда, когда искала. У меня ТТГ был 2,24, что больше 2, и это объясняет пониженный Т3.
Я потом еще раз перечитаю, потому что много терминов и из-за этого плохо укладывается в голове. Но сделаю для себя еще одну заметку:

Цитата:
Как уже обсуждалось выше, при любом физиологическим стрессе (эмоциональном или физическом), воспалении, депрессии, старении или использовании диеты, уменьшается преобразование T4 в T3 , и T4 БУДЕТ ИЗБИРАТЕЛЬНО ПРЕОБРАЗОВАН В РЕВЕРСИВНЫЙ T3, который, являясь конкурентоспособным ингибитором T3 (блокирует клеточные рецепторы для T3), снижает метаболизм, подавляет преобразование T4 в T3 и блокирует поглощение T4 и T3 клетками.
И куда не глянь, практически везде, в причинах моих заболеваний стресс и депрессия. Знать бы это все раньше, хотя бы лет десять-пятнадцать назад. Я, конечно, уже много сделала для того, чтобы снизить количество стрессов в моей жизни, чтобы перестать реагировать на раздражители и позитивно относиться к окружающей обстановке, но мне еще работать и работать над собой.
12 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Joyce (19-07-2014), LadyTA (22-07-2014), marimosk (19-07-2014), MikEB (22-07-2014), Milo (18-07-2014), Nicoleta (29-09-2022), Pani Valevska (25-07-2014), Sole (27-02-2023), Zazaza (23-07-2014), Валерия57 (19-07-2014), ирина66 (03-08-2014), Тасбоева (08-12-2016)
Старый 03-08-2014, 12:03   #1385

Поблагодарили 5,604 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2

Бегущая по волнам, Какой тактики придерживаетесь сейчас? Чем вы лечитесь, какие продукты питания выбрали для себя?

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума  
Следущий пользователь сказал Milestone спасибо за это полезное сообщение:
Sole (27-02-2023)
Старый 03-08-2014, 16:22   #1386

Получено наград:

Всем привет
Приношу извинения всем, кому не ответила на письма. И за то, что редко пишу на форуме.
Просто когда ты перестаешь чувствовать себя больной, появляется куча других дел. И как-то легко становится мечтать и строить планы, интересоваться чем-то помимо болезни. А я в последнее время не чувствую себя больной. Может быть это иллюзия, но мне хочется подольше ею насладиться

Milestone, сейчас я ни чем не лечусь. Если не считать самовнушение и положительные эмоции. И балую себя. В своей жизни часто чувствовала себя загнаной лошадью, поэтому сейчас стараюсь холить и лелеять себя, потакать слабостям. Пока ни где не работаю, даю себе возможность полентяйничать и отдохнуть, хотя знаю, что через месяц-два снова пойду работать. В том, чтобы иметь работу или какие-то интересы помимо болезни - вижу особый смысл. Смысл в том, чтобы болезнь не являлась смыслом жизни. Ее место - на периферии. Или же ей вообще нет места в моей жизни.

В питании не придерживаюсь какой-то системы. Правда сейчас лето, на рынке много вкусных овощей, поэтому рацион складывается сам собой. Помидоры, лук, болгарский перец, морковь, свекла, кукуруза, кабачки, капуста. Сейчас салаты с подсолнечным маслом холодного отжима - пока закончилось льняное. На неделе снова куплю льняное и будут салаты с ним. Вот огурцы мой желудок не принимает, дважды салат из помидоров и огурцов, в прямом смысле слова, становился в желудке колом, поэтому пришлось от них отказаться, заменила болгарским перцем, и все чудесно. Ем хлеб, перед тем как купить, внимательно прислушиваюсь к организму, чего ему хочется. Одно время ела только черный Бородинский, сейчас белый, но только определенного сорта. Мясо, рыбу, яйца, кисломолочку, сыры, иногда каши, картошку. Когда хочется, покупаю дыни и фрукты.
Ем и вареное, и сырое - подстраиваюсь под то, что лучше для желудка. Например, пока капуста была молодой, ела салаты со свежей капустой, но сейчас, когда она "постарела", ем тушеной или в качестве борща. В борщ, овощные супы и тушеные овощи добавляю много куркумы и черного перца.
Стараюсь есть меньше соли, но по болотовскому принципу: флору солим, фауну не солим.
Если сильно приспичит, могу купить какую-нибудь вредность, например, кусочек копченой колбасы, или вареной колбасы. Но это очень редко.
Единственное, хочу вернуться к смеси Будвиг. Одно время у нас были проблемы с поставками льняного масла и творога, поэтому мне пришлось от нее отказаться. Но мне ее не хватает, поэтому буду искать возможности снова начать ее есть.
Кажется, в общих чертах, все рассказала
15 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
Cofya (03-08-2014), luisa (05-08-2014), MikEB (04-08-2014), Milestone (09-08-2014), Milo (03-08-2014), Nicoleta (29-09-2022), Pani Valevska (03-08-2014), shelena (03-08-2014), Sole (27-02-2023), бабушка (03-08-2014), Валерия57 (04-08-2014), ирина66 (04-08-2014), Мадму Азель (05-08-2014), Тасбоева (08-12-2016), тоша (04-08-2014)
Старый 03-08-2014, 20:13   #1387

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Вот огурцы мой желудок не принимает
Считается ,что в огурцах трудноперевариваемая часть это шкура и семена,в Испании часто в салатах семена просто вычищают,можно попробовать.И еще:в салат с огурцами добавляют много орегано,возможно,для лучшего пищеварения.Просто огурцы,орегано,соль,масло и ....вода,да-да ,добавляют в салат около пол-стакана воды.К Будвиг снова присматриваюсь(один раз придерживалась больше месяца),но оставила из-за веса-он пополз просто безбожно вверх,еще бы-135гр масла и около300 творога...Хоть и каждый раз автоматически в магазине высматриваю есть ли в продаже творог из сыворотки(именно такой советуют на сайте ее клиники в Испании),раньше его было сложно найти,теперь есть даже из козей сыворотки,что лучше коровьего(по моему мнению),но если надумаю,то придется ходить пешком минимум часа два,чтобы не наесть бока.Относительно Вашего настроения-поддерживаю целиком и полностью:нельзя жизнь подчинить только борьбе с болезнью ибо будешь иметь только борьбу.Нужно жить и выздоравливать!Мне очень нравится книга Адама Джексона ´´Десять секретов здоровья´´-очень легкая,простенькая,но такая оптимистичная-всем советую,если еще нщ читали.Удачно отдохнуть!
MikEB (04-08-2014), Milestone (09-08-2014), Milo (03-08-2014), Sole (27-02-2023), Бегущая по волнам (04-08-2014)
Старый 03-08-2014, 21:21   #1388

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pani Valevska Посмотреть сообщение
К Будвиг снова присматриваюсь(один раз придерживалась больше месяца),но оставила из-за веса-он пополз просто безбожно вверх,еще бы-135гр масла и около300 творога...
Я аж растерялась.
Я ем смесь только один раз в день - утром.
100-120 г творога, 30 г льняного масла (2 ст.ложки по 15 г), 0,5 ч.л. меда, 3-4 ст.л. молока, ягоды - эта смесь, в зависимости от добавок, около 400 кКал.
Ваша же смесь, без добавок, только масло и творог - это уже 1500 кКал, конечно вес начнет стремительно расти.
Pani Valevska, если не секрет, откуда вы взяли такие пропорции смеси?
Когда вы ели смесь Будвиг, вы отмечали для себя какие-нибудь изменения в самочувствии? И после ее отмены, как вы себя чувствовали?
3 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
MikEB (04-08-2014), Milestone (09-08-2014), Sole (27-02-2023)
Старый 03-08-2014, 22:51   #1389

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0

Здравствуйте!На сайте клиники в Марбелье(они о себе говорят,что являются единственной клиникой в Испании сертифицированной самой Будвиг)есть ее ´´протокол´´и там четко указана норма:3 ст.л(45гр)+в два-три раза больше творога-именно указано,что из сыворотки,не из молока(но марку не указывают-пришлось поискать и немало) и употребление от 3 до 5!!!раз в день!Единственное объяснение,которое напрашивается,что протокол разработан для терминальной стадии рака,когда вес,скорее всего,низкий;а мне с гормональнозависимым раком и ожирением-уфффф-я набрала за +-1,5 месяца где-то 15кг,при том,что кроме смеси я ела только овощи,но все равно калорийность будь здоров!Но вот нервы во время приема были железобетонные и настроение-лучше не бывает(омега-3 в дозе 2000мг лечит даже жесточайшую депрессию за 3 недели-читала эту информацию и могу подтвердить)и еще:ногти,до того годами бывшие просто в ужасном состоянии -стали просто орлиными когтями.Кому-то покажется ерундой,но это не совсем так-ведь состояние ногтей и волос показывает общий уровень здоровья-когда организм болен-ему просто не хватает сил на неважное:ногти,волосы...А значит на этой терапии он оздоравливается,причем без всех этих так´´ знаменитых и нужных´´ витаминов группы Б.Так же я обязательно принимала солнечные ванны 30мин(до сих пор принимаю).Единственно-не пила сок или не ела квашенную капусту по утрам из-за того,что в свое время у меня была жестокая гипертония-и я боялась лишней соли.Абсолютно точно посмотрела еще раз дозы:минимум 3 раза в день,сказано:если вы будете голодными-можете добавить еще как второй завтрак и полдник,хоть мне и не понять-я ходила,как мешок набитый.Хорошо еще,что советовалось есть с папаей или есть папаю после приема смеси-в ней много энзимов и она помогает пищеварению.Смесь на завтрак я смешивала с водой до жидковатого состояния и добавляла стевию и иногда ягоды(Будвиг особенно рекомендует малину)и много корицы-такой у меня был сладкий творожок,обычно вечером так же.В обед добавляла к смеси куркуму(она помогает в борьбе с онко,добавляла всегда)+мелко резанный лук,чеснок,лимон и черный молотый перец(читала,что куркума без него слабее действует)и использовала как заправку к салатам или вареным на пару овощам.
ArmStrong (04-08-2014), dushka (12-08-2014), Marianna (04-08-2014), MikEB (04-08-2014), Milestone (09-08-2014), бабушка (04-08-2014), Бегущая по волнам (04-08-2014), Валерия57 (04-08-2014)
Старый 04-08-2014, 03:35   #1390

Поблагодарили 1,295 раз(а) в 258 сообщениях

Тоже вспоминаю, когда-то, где-то месяца три подряд по утрам завтракал нежирным творогом с 3-мя столовыми ложками льняного масла. Результат, кроме добавления веса, к сожалению не обрадовал. Питался при этом только ''антираковыми'' продуктами ел так же каждый день куркуму с черным перцем. Потом съехал на гречневую диету по Ласкину и после этого некоторое время была положительная динамика, но продолжалась не так долго, хотя образ жизни и питания я тогда не менял. В итоге пришлось ''ловить'' мои лейкоцити снова убойными дозами ХТ Но у меня лейкемия, может при другой онкологии все было бы по другому.
MikEB вне форума  
6 пользователей сказали MikEB спасибо за это полезное сообщение:
Milestone (09-08-2014), Milo (04-08-2014), Pani Valevska (04-08-2014), Sole (27-02-2023), Бегущая по волнам (04-08-2014), Валерия57 (04-08-2014)
Закрытая тема