|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1381 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Я в своё время тоже частенько ездил в Тай и на Бали. Ясно, что как турист и ясно дело - ЗАЧЕМ!? Даже были мысли купить там квартиру. Не буду даже говорить где ? Ума на большее не хватало.
![]() И климат хороший, и люди не плохие, но языковой барьер и совсем разный менталитет.Тогда, в силу моих ещё лет, это было основным препятствием. Отсутствие зимы тоже не маловажный вопрос, всё время лето к этому надо привыкнуть.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
#1382 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
|
![]() |
![]() |
#1383 |
Олдовый
|
|
![]() |
![]() |
#1384 | |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Для меня в Тае, моя тайская жизнь отличается от прежнего "воплощения" не только менталитетом тайцев и климатом. У нас тут много соседей европейцев - они от нас отличаются ни меньше чем тайцы. ![]() ![]() Но отличия - не только сложности, скорее радости удивительных открытий ![]() Мы тут с Эником, как детки новорождённые. ![]() Русскость из себя выбивать не хотим, в ней много хороших "инструментов". А вот обогатить...! Без фона разных менталитетов, мы и себя не смогли бы так понять ![]() Я Тай открываю для себя шажок за шажком ![]() Это великое наслаждение общаться с разными нациями. Все такие разные. В силу своих умений, на сколько мы можем увидеть эту разницу ![]() Учимся на каждом шагу. Душа визжит от "побед". ![]() Морозы и снег, мне тоже снятся. Сейчас слушаю диск Tangerine Dream- Goblin's Club. И перед глазами картинка: ночь, мы с Эней несёмся по трассе ![]() Я раньше не понимала как наши друзья ( русские, живут в Тае 4 года) ходят в джинсах, рубашке с длинным рукавом и кроссовках, в пик жаркого сезона. И почему они так ждут похолодания? Казалось бы противоречие : носить выше перечисленное в сильную жару и ждать прохлады. На переакклиматизацию у нас ушло пару месяцев. Сейчас Эник спокойно носит пиджак, не вылезает из ковбойских сапог, джинсы снимает когда спать ложится или в душ принимает. Кстати, в январе у нас было холодно. Неделю лежали снежные шапки на севере страны. А мы сильно на юге. Дневная температура была +20, +25. Я даже носила шарфик и шапку с помпоном. Привыкли к жаре так, что такое "похолодание" для нас стало реальным удивлением. ![]()
14 пользователей сказали Katifundrik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1385 |
Олдовый
|
Аник, ты что притворяешься Катей?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1386 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Конечно. С тобой разве можно нормально общаться, злодей.
С работы не выгнали, с форума выгонят. ![]()
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
4 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1387 |
Поблагодарил: 1,131
Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 4
|
Это я , Катька-папуас
![]() ![]() А этот чучундер-домовенок ( волосы отрастил до плечей) возится с одним из свох мотиков. Затащил эту громадину в дом и весь день бегает вокруг него. Приходит друг, видит : трубы платиковые 6-ти метровые, гора инструментов, стружка металическая на полу, мотик по среди комнаты, дрели, фен строительный.... Говорит: Дрюня, ты учишься дома мусор разводить? ![]()
#1388 | |
Олдовый
|
Цитата:
Просто хочет всех удивить и одновременно боится чтобы идею не стырили, если делает под покровом дома ))) Последний раз редактировалось Jseven; 07-03-2012 в 05:06.. |
|
![]() |
![]() |
#1389 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Севен... Ты колдун, что-ли?!!! Как смог угадать?
А главное... название-то удачное. Я когда для этой телеги колёса искал, Тайцам никак не мог растолковать - что сделать хочу. А чертежи и рисунки они не понимают. (Они напрочь не умеют трёхмерность с двумерного рисунка увидеть - прикинь!!!!!) И карту читать не умеют. Типографски печатают ЗЕРКАЛЬНУЮ, где север на севере, а восток на западе - и уверены, что "нормальная карта - потому что то, что в реальности рядом, то и на карте. И до магазина "Севен-Илевен" идти по этой карте, как и в реальности - через переезд, кафешку и прочие ориентиры". Дизайнер на фабрике нержавейки... и тот не догонял ЧЕРТЁЖ ни в одной проекции. Я даже не понимал, в чём заковыка, пока не догадался попросить его показать мне хоть одно тех-задание, которое он "надизайнил" своим рабочим. Посмотрел - офигел, пришёл в себя и только тут понял, как они мыслят. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ и ТОЛЬКО В ПЛОСКОСТИ. O'k... Разрисовал я им желаемую... РИКШУ. И не следующий день мне сообщают цену. 42.000 бат (рублей). А материала там на 1500 и колёса я свои привёз. Говорят - ОЧЕНЬ СЛОЖНО - требует использовать не рабочих, а дизайнера и босса. НЕ СТАНДАРТНАЯ РАБОТА. ![]() Ну... Я к деревенским сварщикам подвалил, которые ограды из нержавейки варят. Фантастически витиеватые узоры вьют... Эти тоже чертежа не понимают. Зато по образцу могут. Вот я и прихватил пластиковых труб. Гну копию телеги, а заодно и обвес мотику. Если и эти цену занебесную объявят - куплю сварку, сам варить буду. Когда-то в армии хорошо варил газом и электродами. Но аргоном не умею... Придётся опять учиться. Блин... Настолько интересно теперь "заглянуть в головы" Тайцам!!! Они нам кажутся во многом дико тупыми... А ведь они ЖИВУТ, да ещё и намного счастливее и благополучнее нас. А если они счастливее и успешнее, то не резонно задаться вопросом - кто из нас тупее??? ![]()
![]() |
#1390 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
![]() |
![]() |