|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-07-2007, 14:40 | #131 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Депрессия
asya,
ну разве что кефир очень любил с батоном. осознанно вред себе трудно причинить. я согласен, что нужен жесткий контроль над тем, что поступает в рот на первых порах - пока привычка не сдалась силе воли. просто пожелаю вам, Ася, сохранять осознанность во время еды. |
02-07-2007, 18:15 | #132 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
02-07-2007, 19:49 | #133 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 397 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Прочитал эти ссылки больше всего порадовало вот это определение осознанности - .....когда твои мысли находятся всегда там где находишься ты а не в прошлом или будущем....то есть здесь и сейчас...
Прикольно, первая половина определения, противоречит второй. Мысли всегда находиться в прошлом или будущем, в «здесь и сейчас» они растворяться. asya,сохранять осознанность во время еды очень сложно. То есть будут попытки не увенчанные успехом. По-моему следует начать с простого. Во время еды пускай глаза впитывают цвет, уши звук, рот вкус, нос запах, а руки (если это например яблока) тактильные ощущения. Так же можно осознавать во время еды момент, когда чувства голода исчезает. То есть начинаем медленно есть с чувством голода , затем чувство голода постепенно исчезает и переходит в насыщение, затем насыщение увеличивается. Вот, надо поймать миг перехода от чувства голода в насыщение. Осознаем свои чувства, а потом можно и себя.
" - я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старый - веры и создастся новый храм - истины." д.р.)) Последний раз редактировалось Djonathan; 02-07-2007 в 20:13.. |
02-07-2007, 20:37 | #134 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
осознанность это способность к концентрации внимания.
это способность упралять своей волей, исходя из известных фактов. восприятие всегда замешено на опыте. это не улет мыслей в прошлое. мысли - это сфера ума. воля - это сфера сознания. осознание - это "ощупывание" реальности своей волей. Будете смеятся - пальцы в ноздри ))) |
04-07-2007, 20:38 | #135 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 397 сообщениях Файловый архив: 0
|
asya,
Интерестно, когда тебе надоест твоя депрессия? Уже 16 страниц исписала. Крепкий орешек!
|
04-07-2007, 20:47 | #136 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,968 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Да и по фен-шую, депрессия не закончится, пока висит депрессивная фотка.
|
04-07-2007, 21:08 | #137 |
Поблагодарил: 261
Поблагодарили 356 раз(а) в 153 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вот спасибо)))) А я как раз думала о том, что пока моя фотка висит под таким заголовком мне ничего хорошего не светит. Сейчас что-нибудь с ней сотворю или поменяю. и дневник заведу. Вы уж меня не ругайте.
|
05-07-2007, 00:49 | #138 |
Поблагодарил: 543
Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
asya,
это сообщение 154 было написано до того как ты поменяла аватар??? Скажу честно, не вижу никакой разницы между первым и вторым аватаром. Может твои аватары говорят сами за себя, тем более что и тема такая... Попробуй поставить что-нибудь веселенькое и вообще, каждое утро, просыпаясь, подходи к зеркалу и просто улыбайся. Может и кому покажется, что это идиотская мысль, но вот заряд положительной энергии от этого будет , по крайней мере должен быть, не знаю уж насколько все запущено.... НУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ С ТАКИМ ПОДХОДОМ К ЖИЗНИ, ТЫ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВЫЙТИ ИЗ СВОЕЙ ДЕПРЕССИИ ну так вот и начинай уже меняться!!!! Не обижайся, просто я в шоке- хотеть поменять настрой к жизни, и при этом все сильнее загонять себя в угол. Надо окружать себя красивыми вещами, которые бы только глаз радовали. Скажи, а самой-то тебе правится твой аватар, грусть, тоску не навевает???
05-07-2007, 12:06 | #139 |
Поблагодарил: 261
Поблагодарили 356 раз(а) в 153 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ну что, теперь по фен-шую все нормально? Или недостаточно весело?
Вообще то я не слишком веселый человек, но не думаю, что это недостаток. Более того, веселость и легкомыслие меня раздражают. Я не имею ввиду юмор... Я имею в виду веселость которая не имеет ничего общего с счастьем. Наталья, Вы предлагаете мне культивировать жизнерадостное отношение к жизни... спасибо конечно, но чему тут радоваться? Ведь нужна же какая-то причина. Надо быть безумцем чтобы радоваться тому, что твориться вокруг. И депрессия тут не при чем. Серьезность - путь к бессмертию. Легкомыслие - путь к смерти. Серьезные не умирают. Легкомысленные подобны мертвецам. (Дхаммапада) |
Следущий пользователь сказал NN спасибо за это полезное сообщение: |
Тэнь Уань (05-07-2007)
|
05-07-2007, 12:53 | #140 | |||
Поблагодарил: 543
Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
asya,
милая, вот это аватар, даже приятно смотреть!!! Цитата:
Цитата: