|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-07-2016, 21:16 | #131 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 255 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: От сыромоноедения к праноедению
прослушайте по той ссылке и потом спрашивайте, а лучше приходите на занятия. дайте в личке ваш мейл, я включу вас в рассылку о наших занятиях. рассказывать проще, чем печатать на клаве.
кроме того, слишком серьёзное учение йоги - пришлось бы печатать тут тома несколько лет. в сети же все могут послушать уже сейчас. и ответы на ваши вопросы будут интересны другим. те 90 занятий - только начало. |
04-07-2016, 21:25 | #132 |
|
разговор с лео в личке и по мейлу очень интересный, он сразу задал высокий уровень понимания. таких людей мало. я надеялся сразу давать высшую тантру и приглашал такого уровня практиков, но их не было. пришлось начинать с начала. многое слушатели не понимают, или понимают позже, даже удивляясь, что не понимали сразу.
я пригласил лео помогать в занятиях. |
06-07-2016, 16:43 | #133 | |
Поблагодарил: 113
Поблагодарили 56 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Marky; 06-07-2016 в 20:40.. |
|
06-07-2016, 19:55 | #134 |
|
других тоже не вижу. но они подогреваются с солью, чтобы раскрылись. не жаренные уж так прям.
|
07-07-2016, 08:09 | #135 |
|
подчеркну ещё раз. строго говоря, если принять во внимание эти детали, я не являюсь строгим:
1. веганом, т.к. ем иногда мёд, орехи. 2. сыроедом, т.к. 2.1. ем нагреваемые в скорлупе фисташки. это уже термообработка, хоть и минимальная. 2.2. пью лекарственные отвары. а их я буду пить, даже полностью став праноедом. 3. моноедом, т.к. ем лук и чеснок. считаю их очень полезными. но есть их в режиме "моно" довольно проблематично. поэтому я их ем с чем-то. про горький вкус: 1. даже став строжайшим веганом и моносыроедом, многие не понимают важность горького вкуса. современные люди отошли от такой еды. а между тем, это очень важно для здоровья. эти вещества нужны. я это увидел в китае, там постоянно едят много растительной еды горького вкуса. умеют это готовить вкусно и полезно. это в России потеряно для большинства. но когда-то на руси всё это тоже ели. 2. они будут у меня в отварах даже после полного перехода на праноедение. вообще, "моя" система - не моя, т.к. включает в себя традиционные системы: классическую индийскую йогу и аюрведу, даосскую, тибетсткую йогу и медицину. я впитал их все, беру "зерно" от всех них, не разделяю их: для меня, это всё -- Йога. у меня есть понимание внутренней логики Её, следование Ей по сути, без формализма. традиционное горные аскеты, йоги всегда употребляли отвары, даже будучи в состоянии неедения. отвары всегда горьки, хотя горечь уже не воспринимается как негатив. |
07-07-2016, 08:49 | #136 | |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Почему, что за отвары и какую пользу они несут? |
|
07-07-2016, 08:56 | #137 |
|
даосская йога, да.
отвары - для профилактики-уравновешивания - постоянная практика у даосов. состав постоянно меняю. часто моно: какое-то 1 растение. читаем фармакогнозию. западную и восточную (тибет, китай, индия). я уже имею возможность убедиться в том, что есть даосская пилюля бессмертия, привозимая мной из китая. поэтому, для меня, фармакогнозия - постоянный источник здоровья. вообще, пью только отвары, сок, воду. ещё до веганства перестал пить кофе , чай (черный, зеленый), какао. кстати, пью я немного. никаких установок на 2 литра в день или побольше во время жары. всегда слушаем организм:только когда жажда - маленький глоток-два. и какое это наслаждение - попить, когда действительно хочется!) |
07-07-2016, 09:09 | #138 | |
|
Цитата:
Вот ты пишешь, что от отваров не откажешься,а если организм не захочет, как тогда? |
|
07-07-2016, 09:16 | #139 |
|
слушание и внимательность - тоже понял, что это и есть главная практика и понимание йоги.
если не захочу пить - не буду) фактически это и происходит, но в каждый отдельный момент. фактически, нет меня и нет ничего. нет ничего постоянного: возникает жажда - пью, нет жажды - не пью. есть голод - ем. нет его - не ем. это всё отдельные моменты, в которых возникает что-то и исчезает что-то. но даже нет линии, в которых эти моменты соединены в одно). даже попытки слушать и внимать - не имеют успеха, по сути. потому что каждый момент прерывен. но, в то же время, это поток - дао. в потоке нет ничего и никого статичного. осознание этого и есть истина. прерывное-непрерывное. парадоксальность. истина всегда непостижимо парадоксальна. иначе это не была бы истина-дао. ) |
07-07-2016, 09:17 | #140 | |
|
Цитата:
Разве пилюля не внутри выплавляется или можно и выплавлять, а можно и принимать? Я как-то думал об этом, тогда нужен точный рецепт. По моему точный рецепт индивидуален- хлопотно это, если вообще возможно. |
|