|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-09-2006, 09:58 | #1 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание и просветление
Хочется спросить у людей бывалых и не очень о тех или иных проявлениях душевной (духовной) просветленности при воздержании от пищи.
|
4 пользователей сказали ssv спасибо за это полезное сообщение: |
17-12-2007, 21:34 | #132 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание и просветление
Все это чушь. Никакого просветления не бывает. Наоборот, на голодании народ начинает "тупить" лень разговаривать, реакции ЦНС заторможенные, память снижается, скорость реакции тоже. После выхода из голодания, возможно ктото путает состояния физической легкости, радости от собственного тела, потерянных килограмм, приобретенного здоровья (многие от этого прямотаки испытывают эйфорию) с "состоянием просветления" (да собствено никто и никогда не давал четкую характеристику этому понятию)
Одним словом, просветления интелектуального нет. Есть только физическое улучшение состояния. От куда еще могут браться корни этого заблуждения - из религии - монахи вечно бьются с обузданием плоти (покушать, сексом заняться, поболтать и пр.. вещи которые они считают не богоугодными) так вот все это легко "лечится" голоданием. Вот вам и все "просветление". Т.е когда один монах говорит другому что он "просветлел" в результате голодания это всего-навсего значит - что ему лень разговаривать, не хочется секса, и он испытывает самоудовлетворениие от самобичевания во имя бога. Последний раз редактировалось Никский; 17-12-2007 в 21:42.. |
17-12-2007, 21:36 | #133 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
mister (17-12-2007)
|
17-12-2007, 21:46 | #134 | |
Старожил форума
|
Цитата:
17-12-2007, 21:47 | #135 |
|
Илья,
Не согласны с моей позицией - просто интелектуально опровергните. Не можете тогда ваше высказывание - больше похоже на флуд. (высказывания типа "круто", "фигня", "гуд", "я не согласен", - все это обычно удаляется модераторами ) |
17-12-2007, 21:48 | #136 |
Старожил форума
|
Я не согласен с Вашей позицией пророка.Да еще и пророка гнева.
|
17-12-2007, 22:11 | #137 |
|
Ну почему гнева, скорее усталости... как там в песне поется - помоему у "Луна и грош" - "но ничего не приобрел кроме саркастической усмешки"..
Слишком много в этом мире иллюзий, и слишком много людей живут окруженные ими даже не замечая этого, а иногда даже активно способствуя их созданию. Может это и есть просветление - жить в реальном мире, а не в мире иллюзий, если подходить с таким определением то тогда я просветленный Ничего если я приведу текст песни здесь? Проснувшись как-то в темноте, Василий вновь уснуть хотел, Да что-то все никак не получалось. И вот, решив, что не уснуть, Он перелез через жену И покурить на кухню вышел малость. Да покурить-то покурил, Да только книжку там открыл Да так и просидел с ней до рассвета. То был роман "Луна и грош", Ну, до чего ж, ну, до чего ж На Васю повлияла книжка эта! Что если он и сам такой, Как тот моэмовский герой - И своего призвания не знает?! Что если в нем талант зарыт, А он чего-то ждет сидит, Всю жизнь Луну на Медный Грош меняя! Зачем-то пашет у станка У плана встречного в тисках, А где-то ждут и тернии и розы! И бросил Вася дом и план, И канул в утренний туман, Решив себя найти, пока не поздно! Искал себя по всей стране, Писал гуашью на стене И на гитаре тренькать научился, И с хиппи жил, средь них была Одна - румяна и бела - В нее влюбился, а потом лечился. Потом совсем уж бомжем стал И двинул в дальние места, Прошел Россию, как Алеша Пешков. Держался всюду, как орел, Но ничего не приобрел Он, кроме саркастической усмешки. И все же он себя нашел! В программе "Хэви-метелл-шоу" Он на Олимп стремительно поднялся! На шее крест, во лбу звезда И как у Маркса борода - Таким однажды к нам вернулся Вася. Соседки плакали навзрыд, А Вася, лаврами увит, Хвалил макулатурное изданье: Когда бы не "Луна и грош", Быть может, мне б всю жизнь пришлось Здесь жалкое влачить существованье! Но звезды падают во тьму! Не долго довелось ему Быть первым в комсомольском хит-параде. И вот тогда еще разок Домой явился Василек В своем экстравагантнейшем наряде. В каком дурдоме ты скучал - Жена рвалася на скандал - Но Вася не отвечал на оскорбленья. Попил воды, поел борща, Еще зайти пообещал И скрылся в неизвестном направленье. |
1 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение: |
17-12-2007, 22:24 | #138 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Потому чисто с точки зрения разумности,как Вы претендуете,высказывание "все это чушь" весьма сомнительно.Так же как знать что думают все монахи или как голод на всех влияет. По делу.Я сам против высоких фраз и понятий.О просветлении (как и о вечной любви) чаще всего говорят кому до него очень далеко (например Вы - в этот раз шутка!!!). Но на голодании встречал у себя отсутствие эмоций не совмещенное при этом с аппатией - тогда думается лучше всего.То есть нет эмоционального руководства,чем не некоторое просветление? Сидя в одиночке некоторые таки имеют вероятность подумать,но далеко не все.Так и с голодом:из идиота в гения не превратит,но аспекты человеку думающему может добавить.Особенно если он не думает о еде
Влада-голод (11-11-2014)
|
18-12-2007, 00:21 | #139 |
Поблагодарил: 69
Поблагодарили 295 раз(а) в 90 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дважды во время 20 дневного и 22 дневного голодания где-то после 12 дня я попадал сказочное состояние. Это было особое состояние и тела и ума и духа. У меня были широко открытые глаза и я как буд-то впервые увидел мир на который смотрел 50 лет.
У меня работа, связана с компьютером. Голова работала прекрасно, апатии никакой не было. Была жуткая работоспособность. Хотелось все, кроме еды. Женщин тоже хотелось. Но хотелось как-то иначе. Были желания, но не было ухудшения настроения из-за того что желания не удовлетворялись. Я видел, чувствовал, но не оценивал. Что-то дрожало во мне. Это была мелкая вибрация в теле и эта вибрация давала, а может и не она, ощущение, что я нахожусь на пороге чего-то. Это и манило, с одной стороны и вызывало опасения с другой. Возможно мои опасения затормозили мой переход в какое-то новое качество. Но я решил не ломать все силой и не проходить мимо возникших страхов. Впереди еще будут голодания. Но то что я успел прочувствовать, я так же успел запомнить. Запомнить и телом и ощущениями в душе, которые тогда возникли. Еще до голоданий у меня было две цели. Первая - это почиститься, оздоровиться Вторая - попасть в условия, когда менять свое восприятие будет намного легче, чем всегда. И я это получил. Даже в большей мере, чем ожидал. Забыл еще сказать. Я занимаюсь спортом и во время голодания прекращал тренировки только с 6 по 11 день. Остальное время тренировался. Могу сказать, что после 11 дня все показатели улучшились. Особенно координация. Сила тоже увеличилась. Правда заметно уменьшилась выносливость. |
7 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение: |
prisutstvie (18-01-2015),
Андрей123 (31-05-2008),
Багира (18-12-2007),
Влада-голод (11-11-2014),
НастяРенер (28-01-2015)
|