Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 07:23   #131

Поблагодарили 93 раз(а) в 51 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю новую жизнь. Голодаю.

Гвоздь,
Вывод. Нам нужно есть одни овощи и фрукты? Это же скучно. А как же вкусненькое?
to4ca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-01-2008, 07:36   #132
Гость

Файловый архив:
Закачек:

to4ca, вкуснее фруктов вообще ничего не бывает, просто вы еще не успели это испытать на себе.
10 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
hiroshima (12-01-2008), Hunny (16-01-2008), NRG (12-01-2008), Penelopa (13-01-2008), Pika (12-01-2008), yulia (13-01-2008), Гвоздь (12-01-2008), Гуська (19-01-2008), Жека (12-01-2008)
Старый 12-01-2008, 09:10   #133

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях

Только что пойманная и приготовленная на углях рыба невероятно вкусна, только мало кто об этом знает))))))
Pika вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали Pika спасибо за это полезное сообщение:
Старый 12-01-2008, 12:25   #134

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Просто у Вас оперативка приличная вместить моё многословие. У многих только голова закружится.
Видите ни у кого голова не закружилась от Вашего многословия. Вы только посмотрите сколько человек Вас поблагодарили за Вашу многословность.

Последний раз редактировалось to4ca; 13-01-2008 в 08:41..
Старый 12-01-2008, 12:28   #135

Цитата:
Сообщение от Pika
Только что пойманная и приготовленная на углях рыба невероятно вкусна
Она и на простой сковороде будет невероятно вкусной.
Старый 13-01-2008, 06:48   #136

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от to4ca
А как же вкусненькое?
Вы даже не представляете,наверное, что это вопрос для современного человека - вопрос гамлетовского порядка. Именно "быть или не быть". Я думаю, что пропасть между "вкусным" и естественным непреодолима. Заметьте, слово вкусное я взл в кавычки. Я и не имею в виду вкус яблока,брусники или морковки. Речь о сытном, перчёном, сладком, как пирожное , наваристых бульонах и прочем, связанным с переработкой и концентрацией калорий. Сам частенько не могу устоять перед явно вредным, но "вкусным". Дело в том, что современный человек в условиях совершенно неестественного комфорта искусственно педалирует наслаждение через вкус. Но для этого ли нас задумала природа? Спасти от этой напасти в условиях "цивилизации" могут только воля и разум. И то, чаще всего, только если оказался перед выбором: или..., или... Проблема сводится, по существу, к ответу на вопрос: "Будешь ли ты есть пирожное, если знаешь, что оно с цианистым калием, возможно со смертельной дозой?". Жизнь и опыт врачей (в частности, Шаталовой Г.С.) показывает, что многие сознательно выбирают смерть - не могут устоять, даже понимая, что происходит. И реально гибнут. Продолжая курить, есть ежедневно солёные огурцы на хлебе с маслом т.д. А сколько я знаю людей, что уже не могут и без пол-литры в день. В новый год позвонил друг из Питера из больницы. Кандидат наук, физик, до перестройки - завлаб. В перестройку не вписался. Изначальный смысл своих устремлений и способностей практически полностью утратил. Заменил чёрт знает чем (на мой взгляд). Перезвонил жене. Инфаркт. И её "А что ты хочешь? Если по пол-литре каждый день". Я и про себя ответа окончательного не знаю. Но надеюсь на лучшее. В последнее время в подобных ситуациях всё чаще всплывает вопрос: "Ты, всё-таки, зачем небо коптишь? Кайф ловить? Или для чего поинтереснее?". И как то сам собой всплывает и ответ: "Кайф - привидение. Сбой удовольствия. Быстро поплохеет". И точно. После такого вкусного мясного солёненького бульона и пельменей, такая "кака" потом во рту - не передать! И ходишь дурной. И в жор закидывает как в воронку. + тонометр через пару дней показывет подъём давления. Из-за соли, нарушения сна и обжорства. Животные белки торчат только в желудке 7-8 часов. Плюс воды для вывода азотистых соединений типа пуриновых оснований требуется на порядок больше, чем при растительной еде. Из-за этого ночью не падают ни температура, ни пульс, ни давление, как положено по природе. Вкусно, конечно. И после сыра похожее последействие. Только голова ещё сильно болит. Я понимаю, что если бы я постоянно имел в рационе сыр и мясо, то таких сильных проявлений их вреда, как при срые не было бы. Но стоит ли закрывать глаза на результаты этого дурного, но эксперимента. Ведь ни морковь, ни капуста, ни свёкла, ни яблоки, если даже питаться годами "по современному" , т.е. без них, но со сникерсами, макаронами по-флотски и Дошираком, эти наши видовые продукты никакого болезненного эффекта не вызовут - только жуй получше. Поедать для кайфа "не то" и по-многу - это извращение природной цели механизма удовольствия. Вызванное обессмысливанием "цивилизованного" винтика в огромной, чуждой нам социальной махине. Полное отсутствие самоуважения и. как следствие, самопсихотерапии. Это как писаться на морозе для "сугреву". Сначала, вроде, тепло. Наблюдал эксперимент по телику со съёмкой (в том числе в инфракрасных лучах для выявления потоков тепла) в морозной камере. Смотрели кто раньше сдастся перед холодом в зависимости от способа согревания. Интересны те, кто пытался согреться водкой. Сначала резкое расширение кожных сосудов и увеличение потока тепла через кожу. + кайф. Потом неминуемое переохлаждение "серёдки" и досрочная сдача. Те, кто грелся чаем - у них резко расширялись сосуды вблизи кишечника. Тепло они получали, не теряя через кожу. В итоге статистически достоверно выигрывали те, кто грелся чаем. И это общее свойство всех искусственных "приёмчиков цивилизации" - действие схожее с наркотиком - сначала кайф и драйв, потом физическое недомогание и депрессия. Так что ответ на вопрос "А как же вкусненькое?" Вы, конечно, найдёте. Но сами. В полном соответствии с Вашей "планидой" и "Вашим отношением к Гамлету.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 16-01-2008 в 12:26..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (13-01-2008), to4ca (13-01-2008), Гуська (19-01-2008)
Старый 13-01-2008, 08:59   #137

Сегодня 10 сутки моего голода. Сегодня чувствую себя хорошо. Вчера вечером "умирала". У меня было недомогание, чувство голода, тошнота, слабость. Мне было так плохо. Не знаю с чем это связано. Либо это был криз, либо я на конуне не поставила себе клизму. Думала все, завтра выход. В 1 час ночи я поставила себе клизму, и мне..., вы не поверите, сразуже стало лучше. Сегодня я пока чувствую себя хорошо. Поэтому выход отменяется. Сильно сохнут губы. По краям губ образовалась корка. Вокруг губ ободок красного цвета, как будто обветрила. Это потомучто я их облизываю очень часто. Кожа на лице бледная, сухая. Красные пятна (моя аллергия) на лице еще прослеживаются, но они мене яркие. Похудела уже на 8 кг.
Друзья скажите, чем можно смазывать свои губы в период голодания, а то так не приятьно, как они сушат.

Цитата:
Сообщение от to4ca
url=http://www.myjane.ru/lines/][/url]

Последний раз редактировалось to4ca; 13-01-2008 в 15:24..
Следущий пользователь сказал to4ca спасибо за это полезное сообщение:
zolotaya (17-01-2008)
Старый 13-01-2008, 09:10   #138

Гвоздь,
Как интересно читать Выши сообщения.
Старый 13-01-2008, 12:23   #139

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях
Файловый архив: 1

to4ca,
не в коем случае нельзя выходить когда плохо. Получается, что выходишь на обострении - неправильно.
Надо выходить когда хорошо, и кажется что еще голодать и голодать. Почитай форум, об это много где говорилось

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
to4ca (13-01-2008), Гвоздь (13-01-2008), Гуська (19-01-2008)
Старый 13-01-2008, 15:16   #140

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от to4ca
выход отменяется.
А сколько дней длился Ваш прошлый голод?