|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#132 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Свинячий грипп)))
Разрулить эпидемию сможет только женщина с косой
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение: |
olga (21-11-2009),
saiko (06-11-2009),
Вьяса (07-11-2009),
Саламандра (06-11-2009),
Эльвира (23-11-2009)
|
![]() |
#134 | ||
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Шаг
Цитата:
Цитата:
Восхитительно! Теперь любое моё слово будет выглядеть попыткой оправдаться, что только подтвердит Ваши слова. Какой тонкий психологический ход, Вы действительно одуренный психолог. Увы, я проиграл. Но не стыдно проиграть такому гению, как Вы. Наоборот, я горжусь тем, что смог прикоснуться к Вашей мудрости. И, естественно, я хочу вынести урок из нашего спора. Не каждый день я встречаю мастеров психологии. Хочу проанализировать всю нашу беседу, дабы ни одна крупица Вшей мудрости, не ускользнула от моего взора. Итак, начну ( с Вашего позволения ). В юморном состояние, я написал пост. Шутейный тон которого, на мой взгляд, очевиден. Вы, о Божественное Воплощение Вселенской Мудрости, незамедлительно на него отреагировали: «Я прочитала " Боюсь.Не уверен в своем здоровье.Очень страшно.Пусть мне скажут кто-нибудь что уже все прошло, а я с удовольствием поверю! Боюсь-выхода нет." Я не ношу маску.Я здорова и заразить никого не могу. А сама заразиться я могу,НО заболеть нет.Если я до этого цирка не болела от толп больных везде,то и сейчас не заболею.А Вы почитайте сколько в Украине больных туберкулезом,а он передается воздушно-капельным путем.Тут и сон в противогазе не спасет!!!!!!!!!!!!! Люди курят пачку в день (вред от курения сильно преувеличен ), пьют водку (она убивает глисты и вирусы ), жрут ведрами всякое г.....о (в рекламе сказали-натуральное ), спорт-никогда (мне нельзя-давление ), голодание-нет (не могу-работа ). Все в масках,снимают чтобы перекурить и выпить,толпой сидят у телевизоров.» Не скрою, меня задели обвинения в трусости. К тому же, они инкрементированы мне без всяких причин и должной аргументации. Не разобравшись в мотивации, человек, вешает на Вас ярлык- неприятно, согласитесь. А мотивация, меж тем, проста. За свою недолгую, но быструю жизнь, я убедился в нестабильности положения вещей во Вселенной и воспитал полезную ( опять же, на мой взгляд ) привычку не допускать возможных проблем. Это обусловлено не страхом, а нежеланием тратить время и силы на ликвидацию последствий тех проблем которые я могу допустить по неосмотрительности. И дело не в уверенности или неуверенности в своём здоровье, дело в системном подходе к жизни. Это часть моей стратегии. Теперь рассмотрим Вашу реакцию. Она была яростной и мощной, нацеленной на моментальное устранение раздражителя (меня ) из поля зрения ( данной темы ). Чем она может быть обусловлена? Если бы я не был уверен в Вашей исключительности, я бы сказал, что причина такого поведения - это страх! Страх смерти. Человек попавший в критическую ситуацию (пандемия), пытается заглушить страх, по средствам убеждения себя в собственной неуязвимости. И любое явление, несоответствующее его системе взглядов, может усилить сомнения. Отсюда реактивные проявления психики, в виде злобных нападок на людей, которые ведут себя в тех же условиях не так как он. Это примитивная реакция психически неуравновешенного человека. И, конечно же, к Вам это не относится. Ведь Вы чудо-психолог и стоите вне всяких штампов и шаблонов. Далее, я ответил действительно не очень корректно. Но я еще не знал, что имею дело с Мастером человеческих душ (Вы мне ещё этого не объяснили ), и по своему недоумию решил, что Вы просто истеричка, психические процессы коей не выходят за рамки выше представленного шаблона поведения. Этот шаблон очень распространён меж плебса. Я прошу прощения за то, что так плохо о вас думал. После чего Вы мне ответили, да как... Ваш ответ меня просто убил своей простотой и гениальностью: «Это просто смешно! Вьяса! Вы все правильно прочли! Да я-одуренный психолог! Да-я супер!» Человек, который делает подобные утверждения, должен быть либо уверен в себе на все 100%, либо человеком неадекватным. И я решил поверить Вам на слово. Тем более, что только действительно сильный психолог, может на основе интуиции («Просто я прямо почувствовала ужас и страх от каждого слова и хотела снять напряжение. Это эпидемия страха!»), может выносить диагноз. Теперь я понимаю, что вы сразу поняли моё состояние и начали лечение. Стандартный ход: из сложного эмоционального состояния (в данном случае паника), пациента легко вывести, вызвав в нём злость, заставив его защищаться. Меняются акценты, паника сходит на нет. Всё гениальное - просто! Потом, простой и не менее гениальный рецепт на будущее- «Нужно заниматься своим здоровьем всегда, и по возможности вовлекать своих близких в ЗОЖ. Тогда Вы увидите, что бояться подхватить насморк на тонущем корабле-смешно.». И все гуд (!), моё подсознание успокаивается, а за ним и в сфере осознанного воцаряется покой. Цель достигнута, я здоров! Но, к сожалению, Вы ошиблись с диагнозом. Я здоров, не паникую и даже не боюсь. Я не могу бояться гриппа потому, что не боюсь смерти. А за это - «От всей души желаю Вам душевного успокоения и конечно - ЗДОРОВЬЯ! Не бойтесь, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!»- большое спасибо. И Вам желаю того же Ваш земеля, Вьяса. ![]() ![]() ![]() Igor, по поводу "выпендрёжа" говорить ничего не буду, итак всё ясно. По оводу гриппа. Общался давечя с врачом БСП, поведал мне тот врач, что если бы с первых дней ввели строгой масочный режим, проблема исчерпала бы сама себя за неделю. И тут начинается политика. В стране обнаруживается нехватка марли, ситуация переходит в "хроническое" состояние и кое-кто светится на экранах с утра до ночи. Да, эпидемии свиного гриппа в стране нет. Да, всё раздуто и политизированно. Но если бы каждый одел маску, наши "спасители" оказались бы в сыром и тёмном месте. Это мнение врача. Последний раз редактировалось Вьяса; 07-11-2009 в 21:56.. |
||
![]() |
![]() |
#135 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Мда, одна только длина поста говорит сама за себя. Habiba, Ваш ход.
![]() Я уже слышал что Вы умирали несколько раз. И все же, как это было? Ну хоть два слова вскользь.
=Юленька= (07-11-2009)
|
![]() |
#136 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#137 |
Освобожден по УДО
|
|
![]() |
![]() |
#138 | |
Поблагодарил: 497
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну, ещё пока не угораздило, я Вас вовремя предупредил.
![]() Цитата:
Суждено кем? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Вьяса спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (07-11-2009)
|
![]() |
#139 |
Освобожден по УДО
|
edix, заражение гриппом никак не коррелирует с думаньем о гриппе, как Вы (и некоторые другие участники темы) это пытаетесь представить в посте 144.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Вьяса (07-11-2009)
|
![]() |
#140 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Бук вально 7 дня назад, у нас , наш президент...на всю страну так красиво рассказывал о вакцине против этого самого гриппа,как она не обходима!!! бла-бла-бла.... когда же вакцину стали применять на людях, он ( призедент) публично признался, что не доверяет никаким вакцинам и отказался...Вы представляете, что у нас творилось....
Вот и делай те выводы...