Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2010, 16:38   #1401
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

он любит котов, играть с ними, мучить - но сам не хочет ухаживать, кормить, туалет менять и тп ))))
Старый 01-12-2010, 16:44   #1402
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Мaster, я лично думаю, что многие из нас встретили теорию сыроедения восторженно и среагировали импульсивно, не соразмеряя идеал с реальностью.

Например, и ежу ясно, что жить в Москве и дышать московским воздухом ослабляет наш иммунитет и даже укорачивает жизнь. Но мало кому из понимающих это придет в голову сейчас же уехать из Москвы в Сибирскую тайгу.

Так и с питанием. Те, кто разбираются в физиологии, знают, что термообработанная пища теряет свои энзимы и вынуждает нас тратить собственные, запас которых закончится раньше, чем нам того хотелось бы. То есть, термообработка пищи так же, как и выхлопные газы, укорачивает нашу жизнь. Но мало кто захочет в корне менять свое питание, для чего пришлось бы также покинуть город, переехать в теплые края и заняться возделыванием собственного огорода.

Короче, все те знания об ИДЕАЛЬНОМ ОЖ, которые мы получаем, нам нужны не для того, чтобы мы резко прекратили быть социальными существами и ушли в натуральное хозяйство, а только для того, чтобы мы жили в "пробужденном" состоянии - были в курсе того, что мы с собой делаем, ведя свой привычный ОЖ.

Ведь, например, когда мать думает, что ребенка кормить кашей до года - это ХОРОШО, она усиленно старается ежедневно это делать. Но как только она осознает вред каши для несформированной поджелудочной, она наверняка, если не уберет каши, то хотя бы не будет из кожи лезть вон для того, чтобы давать ее ребенку ежедневно. А будет уже искать возможность разрядить регулярность каш овощами и фруктами.

Так, я, например, зная о пользе свежего воздуха, в Сибирь хоть и не уехала, но слегка выехала загород, насколько возможно. Также, осознав пользу сыроедения сократила термообработку до минимума.

НО Я НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЮ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ СТРЕССУ В СВОИХ СТАРАНИЯХ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. Т.е. я верю в психологический комфорт как главное условие здоровья.

Но игнорировать закономерности физиологии глупо. Просто не нужно париться, заставлять себя что-то менять. Нужно только искать знаний - знания сами будут делать с нами то, что нам нужно. Без всякого напряга и стресса.
11 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (01-12-2010), Elena1985 (01-12-2010), Igor (02-12-2010), Lea (01-12-2010), Melapotam (01-12-2010), ROM (02-12-2010), Visor (01-12-2010), Любочка (02-12-2010), Мaster (02-12-2010), Машенька (01-12-2010), Яна (02-12-2010)
Старый 02-12-2010, 12:05   #1403
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:

Здравствуй, Дана! Привет, Инга!
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Короче, все те знания об ИДЕАЛЬНОМ ОЖ, которые мы получаем, нам нужны не для того, чтобы мы резко прекратили быть социальными существами и ушли в натуральное хозяйство, а только для того, чтобы мы жили в "пробужденном" состоянии - были в курсе того, что мы с собой делаем, ведя свой привычный ОЖ.
Да. Если бы я именно так с самого начала относился к сыроедению, всё было бы иначе. Но что-то (то ли юношеский максимализм, то ли ещё что-то) заставляло меня добиваться тех или иных целей немедленно. Если не добивался - был огорчён. Добивался - был разочарован. Не сразу, но был. Как-то уже писал об этом:
Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Ничто так неуспешно, как успех. Если успех не достигнут, иллюзии продолжаются: "Когда-нибудь я добьюсь успеха". Но если успех достигнут, как можно поддерживать иллюзию дальше?
Не добившись цели можно продолжать жить в иллюзии. Но когда цель достигнута, выясняется что ничего не достигнуто. Успех приносит разочарование. И единственным спасением от этого разочарования будет погружение в иллюзии относительно следующих успехов.
Пишу исключительно за себя. Многие люди радуются своим успехам, и всё у них хорошо. Я же, вероятно, на провал был обречён изначально. Тут уже дело в мировосприятии. Не был сыроедом - был недоволен. Стал сыроедом - и опять недоволен.
Master вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (02-12-2010), Happie (02-12-2010), Visor (02-12-2010), Наина Киевна (07-12-2010), Наина Киевна (07-12-2010), Наина Киевна (07-12-2010), Наина Киевна (07-12-2010), Юленьк@ (02-12-2010)
Старый 02-12-2010, 12:48   #1404
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Не был сыроедом - был недоволен. Стал сыроедом - и опять недоволен
Делай только то, что ты любишь и что могло бы пригодиться человечеству, и недовольство как рукой снимет )))

А сыроедение - это не то, что ты любишь, и не то, что может пригодиться человечеству, это всего лишь одно из условий здоровья, причем только твоего - значит, просто один из многих инструментов для существования, а не счастье.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (03-12-2010), Юленьк@ (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 08:48   #1405

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Всем огромный привет!
Давненько нас не было здесь)))

Цитата:
Мммм... я не испытываю некоего глубокого чувства любви к жизни, к существованию. Я уважаю жизнь, уважаю людей, уважаю события (но не все), но любви нет. Или я думаю, что любви нет.

Сереж, я думаю что здесь Хэппи имела ввиду не любовь к жизни…
Цитата:
Мaster, а что ты думаешь теперь о любви?
Хотя я могу ошибаться))) Каждый все понимает по своему…

Цитата:
Делай только то, что ты любишь и что могло бы пригодиться человечеству, и недовольство как рукой снимет )))
Я на 300% согласна с Хэппи. Да я и тебе это 1000 раз говорила.
Поменьше грустных мыслей – побольше позитива!!
Понимаю, это иногда тяжело и трудно, но надо идти вперед НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД!!!
Я верю в тебя и уверенна у тебя все получится! Я с тобой)))))
#Inga# (03-12-2010), Excellence (03-12-2010), Happie (03-12-2010), Мaster (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 09:23   #1406
Гость

Файловый архив:
Закачек:

мне кажется, сережа вполне понял, о чем говорила хеппия ))))))

ой, мастер, судя по словам юли, ты на пороге грандиозных свершений???
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 09:46   #1407

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
судя по словам юли, ты на пороге грандиозных свершений???
А где в "моих словах" хоть одно слово об грандиозных свершениях?)))))
А вообще то ДА!!! Его ждут грандиозные свершения!!!

Привет Дана.
Ты опять здесь постоянный посетитель? Нет в мыслях опять забаниться???)))))
Мaster (03-12-2010), Мaster (03-12-2010), Мaster (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 10:20   #1408
Гость

Файловый архив:
Закачек:

нет пока ))) я типа вернулась к оздоровлению тушки - поэтому завела дневник, но кроме всяких травок и тп там и просто треп. так, общаюсь с народом. но особо никуда не хожу, чтобы не нарываться лишний раз )))) сюда меня привела ссыль наины - она написала про 5 спасибок мастера )))

я вот из-за этого про свершения: Поменьше грустных мыслей – побольше позитива!!
Понимаю, это иногда тяжело и трудно, но надо идти вперед НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД!!!
Я верю в тебя и уверенна у тебя все получится! Я с тобой)))))

ну типа такие слова не каждую секунду говорят ))))

я тут эта... собираюсь в турцию в июне... можно будет поспрашивать ближе к лету? ну про все красивое, вкусное, скрытое от глаз туристов и тп. что там можно встретить? хочу маму вывезти первый раз за границу - и на море, поскольку у нее суставы того... ну и саша - он фоткать любит. пэйзажи ))))
14 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (03-12-2010), Excellence (03-12-2010), Excellence (03-12-2010), Excellence (03-12-2010), Excellence (03-12-2010), Excellence (03-12-2010), Excellence (03-12-2010), Мaster (03-12-2010), Юленьк@ (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 10:36   #1409

Получено наград:

Цитата:
ну типа такие слова не каждую секунду говорят ))))
А мы и не говорим такие слова каждую секунду))) Такими словами не разбрасываются! Но сейчас видно тот момент когда эти слова просто не обходимы.
Цитата:
я тут эта... собираюсь в турцию в июне... можно будет поспрашивать ближе к лету?
Почему нет? Конечно. Помогу чем смогу)))

ЗЫ.)) Так пошла поработаю, а то щас зависну тут с вами))))
Мaster (03-12-2010), Мaster (03-12-2010), Мaster (03-12-2010)
Старый 03-12-2010, 18:20   #1410
Гость

Файловый архив:
Закачек:

блииииииииииииинннннн...... екселленссссссссссссс ))))))))))))))))))))))))
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Наина Киевна (07-12-2010), Наина Киевна (07-12-2010), Наина Киевна (07-12-2010)
Ответ