Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2010, 18:50   #1411
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

не, она - офигенский препод )))) это бесплатно. если найдешь препода фр, бесплатного, со стажем 20 лет, с методикой, по которой до сих пор наш иняз учит студентов - скажи )))) она мне и книги, и распечатки, и диски дала ))) а я ее даже не узнала на дисках. грю - там милая добрая девочка - а вы злая и свирепая )))) она грит себя вспомните, и пусть это будет вам уроком ))) она уже на пенсии давно.

не могу вспомнить, когда бы я занималась в расслабленной обстановке. только когда изучала что-то сама. а с кем-то - это всегда стресс. я не очень контактна.

я не согласна с тем, что 99 проц заболеваний лечатся сыроедением. я просто знаю, что это не так. все - от головы. и чем серьезнее заболевание, тем больше в нем головы, а не физухи. не сыроедение тоже не становится неправильным питанием. правильное - то, что позволяет жить долго и в здоровом теле. давай не будем об этом? хоть ты и говоришь об обогащении мира через обмен мнениями, в нашем случае это не актуально. и у тебя, и у меня есть стройная система. и менять ее ни ты. ни я, обменявшись мнениями, не будем ))))

лучше про кота, дом, луковичные... ты посадила луковичные? а кошка поправилась?

Старый 29-11-2010, 19:03   #1412
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ладно, пора спать. завтра весь день на работе. варю имбирь с лимоном и медом в качестве еды и питья )))) алекс, твой источник не знает, почему у меня не падает вес, если я неделю питаюсь яблоками и напитками типа этого? или почему не растет, если три недели жру как не в себя, пасту-пиццу-шаурму?

Старый 30-11-2010, 06:39   #1413

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:

Дана, источник вот что сообщает
"в этом уравнении ДВА неизвестных: первое: почему у девушки в независимости от условий вес равен константе и второе: говорит ли девушка правду (в чём я не уверена совсем)"
Старый 30-11-2010, 08:07   #1414
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
я не согласна с тем, что 99 проц заболеваний лечатся сыроедением. я просто знаю, что это не так. все - от головы. и чем серьезнее заболевание, тем больше в нем головы, а не физухи.
Ты вообще-то не об этом вначале говорила, и я, поэтому, тоже вопрос сыроедения вовсе не обсуждала. Ты сказала, что не понимаешь, почему я считаю сыроедение правильным, а сама его не придерживаюсь. Поэтому мой ответ не содержал в себе обсуждения сыроедения как темы, я и не собираюсь это здесь обсуждать. А обсуждался вопрос смешивания сухой теории физиологических закономерностей и практического поведения человека, в котором воплощается далеко не только физиология, но и психология, и разум, и духовность, и социальность.

И теперь я, в свою очередь, не понимаю, для чего, сколько бы я ни уточняла и ни конкретизировала только тот вопрос, который ты сама же и подняла - ты все время, как бы не слыша меня, уходишь в другие вопросы. А те вопросы, в которые ты сама же и уходишь, без моего участия - ты говоришь, что не хочешь обсуждать... )))

Еще раз попробую ответить КОНКРЕТНО на твое заявление о том, что ты не понимаешь, почему я считаю сыроедение правильным в то время как сама его не придерживаюсь.

Пожалуйста, заметь, я не отстаиваю здесь правильность сыроедения и не отставала, кстати, никогда. И да, также, как и ты, не собираюсь в этой ветке говорить о физиологических механизмах сыроедения.

Я как раз и говорила о том, что физиология не является единственным воплощением человека в целом. Именно поэтому я не могу придерживаться исключительно физиологических условий здоровья при выборе ОЖ. И никто не может. Встречается, конечно, фанатизм, но ко мне это не относится.

Цитата:
давай не будем об этом? хоть ты и говоришь об обогащении мира через обмен мнениями, в нашем случае это не актуально.
О чем, об этом. О сыроедении как таковом ни ты, ни я вопроса не поднимали. Только отвечаешь ты мне так, как будто поднимали.

Замени слово "сыроедение" на "питание продуктами исключительно экологически чистого производства", или "ежедневный прием натощак 10 сырых желтков перепелиных яиц". Моя мысль подходит к любому физиологическому правилу здоровья. Найди такое правило, с которым ты согласна и тогда, возможно, поймешь, о чем я говорю.

Или... Может быть нужно медленнее и спокойнее читать написанное? ))))
Цитата:
хоть ты и говоришь об обогащении мира через обмен мнениями, в нашем случае это не актуально. и у тебя, и у меня есть стройная система. и менять ее ни ты. ни я, обменявшись мнениями, не будем
Ты часто говоришь, что у меня устаканенная картина мира. Это в корне неверно. Она меняется у меня каждую секунду. Занавес постепенно открывается, и картина мира открывается мне все больше.

Поэтому меня лично интересуют все мнения и соображения. В свободное от любимых дел время.

Последний раз редактировалось Happie; 30-11-2010 в 08:45..

Старый 30-11-2010, 20:00   #1415
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ок, я тебя услышала.

уже поздно, поэтому кратко. 5 яблок, 3 часа йоги, 6 км пешком по городу (в этот холод!!!), час по дорожке пешком, час на веле. несмотря на поздность, собираюсь съесть печеную тыкву. она даже без меда, жаль, что приходится нарушать запланированное сыро, но холодно... и в кватире холодно!!!!! а с прошлым мэром было тепло!!!!

алекс, мне кажется, это нелепо - сочинять такое про вес. да, вес меняется 58-60 кг, когда много ем, становится 60, но потом ем как обычно - и через пару дней вес снова 58. но! я не ем откровенно вредной еды: майонезы, соусы, картофель не ем вообще, пирожные-торты (кроме европы - но там они по-другому готовятся) и тп. и плюс у меня всегда есть нагрузка. я не думаю, что это очень интересный вопрос - про постоянный мой вес. вес не является целью, это сопутствующий момент чего-то, но сам вес? ну, не меняется, и не меняется. я не одна такая, я думаю. может, тело берет только то, что ему нужно - а ненужное проходит мимо?

про училку фр. хеппия, я с тобой сколько раз общалась? а сколько ты от меня английских слов слышала? вооооооттттт!!!! со мной надо жестко. я с детства ненавижу делать то, в чем я не уверена в своей безупречности априори. а в языке так нельзя. надо, чтобы препод слышал и поправлял. а я пытаюсь - ой, спаисбо, что вы мне объяснили, я дома потренируюсь и потом вам расскажу... а она меня быстро раскусила. и началось: дана! повторите еще раз! ГРОМЧЕ! ЧЕТЧЕ! ЕЩЕ РАЗ! ЕЩЕ ТРИ РАЗА - САМОСТОЯТЕЛЬНО! СИЛЬНЫЙ ЗВУК! ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ! ЕЩЕ! заметили, где завалили звук? ЕЩЕ РАЗ! и так, плюс передразнивания и проч - два часа )))) а моя коллега галя, когда я прошу ее позанимать меня йогой, тоже напоминает эсэсовца. я ей всегда говорю - я тебя боюсь, ты очень строгая. а она - это я с тобой такая, всем остальным нужна любовь, они ласки просят, нежности, недолюбленные люди все с детства, а тебе нужна жесткость, даже жестокость, но это не ранит твое сердце, зато очень хорошо сказывается на практике.

съела тыкву. спать пора. завтра опять день насыщенный, но сама заниматься не буду. некогда. и может, затопят наконец-то?

наина, я про шистосомы грежу всю сознательную жизнь. паранойя, или? не знаю. сама не могу определить, травки пила, и много, и не раз. печень давно не беспокоит. сегодня посмотрела на ногу - вроде пропала вена, держалась неделю. но сегодня я много ходила - так что завтра посмотрим...

Старый 30-11-2010, 20:22   #1416
Гость

Файловый архив:
Закачек:

хеппия, я про в общем. и про торсионные поля, и про сыроедение, и про папиломы, и про препода, ктр запал на меня по части секса, и про много чего. у нас совсем разный взгляд на многое. но это не мешает наслаждаться одинаковыми вещами. ты же сама сказала - так как я сейчас, ты думала несколько лет назад. ну вот и подождем, чего сейчас-то спорить )))

Старый 30-11-2010, 20:33   #1417
Гость

Файловый архив:
Закачек:

спать!

Старый 01-12-2010, 08:52   #1418
Гость

Файловый архив:
Закачек:

в дополнение к вчерашнему - я перестаю обсуждать тему, когда понятно, что разные взгляды с человеком - ну чего убеждать-то друг друга? высказались, и хватит. мне приятно обсуждать что-то, на что мнения совпадают - например, нюансы летнего голода и випассаны, потому что такое обмусоливание темы дает мне еще больше сил для ее воплощения в жизнь. а здесь - ну поспорили мы с тобой относительно твоего "чтобы все от этого тащились", и что? ты - при своем мнении, я - при своем. а тратили время и силы на это. я не хочу доводить обмен мнениями до спора - высказали свою точку зрения на что-то - и достаточно.

ем китайский салат, с лимонным соком. как-то не по погоде.

по погоде сейчас только в берлогу и до весны... ЖЕСТЬ!!!!!

Старый 01-12-2010, 09:05   #1419

Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Привет!
Хочу сказать, что очень сомневаюсь в возможности совмещения летнего голода с випассаной. После голода випассана - жесть, потому что неизвестно, какая там будет кормежка, а голодать после випассаны - это сколько ж времени там пробыть придется...
Я бы для себя оставила вмпассану.... и, возможно, небольшое голодание (максимум дней 10)) после нее, а нормальный голод - в другое время.

Но ты же ради голода все и затеваешь.... так что не знаю, думай, как лучше.
Старый 01-12-2010, 09:11   #1420
Гость

Файловый архив:
Закачек:

вот об этом я и говорю - такие разговоры я много могу разговаривать )))) если, например, випассана в начале августа (а они еще не определились с датами), то - 14-го июня я прилетаю из турции - и сразу на жесткое сыро в преддверии голода, плюс всякие чистки предварительные. далее - с 1-го июля (или чуть раньше))))) - голод, конечно, учитывая не очень высокий начальный вес и серьезные нагрузки на голоде (будем же ходить сутками, да?) надеюсь, что он закончится на 30-ти сутках ))) 40 - это крайний вариант. и больше для духа - но если тело начнет загибаться, дух же умерит амбиции, правда? ))))) далее - начиная с 4-х суток выхода я полностью работоспособна. тем более сидеть сиднем в сиддхасане по 8 часов в день )))) насчет кормежки - думаю, там можно договориться насчет рациона, самой еду закупить, смысл в крайней аскезе - то есть фрукты под нее прокатят. приезжают же и с болезнями пищеварения как-то... так что все получается, плюс всегда остается место импровизации, плюс можно турцию подвинуть на неделю раньше (там привязка к маминому отпуску, она у меня очень важный работник - уборщица))))), или они випассану поставят позже. хотя могут и раньше, конечно. ну так зато помотрим, насколько небо благоволит к моим планам.

Закрытая тема