Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2010, 10:23   #1441
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
аналогии с материальном здесь не уместны
человек ищущий обязательно придет к пониманию, что нет четкой раницы между материальным и нематериальным.

В конце концов то, что мы называем нематериальным - это же определенное состояние все той же материи. А материя имеет свойство перетекания из одного состояния в другое. И уж ты как человек не можешь избежать этих "перетеканий" души в материю и обратно.

Только не спеши при чтении. И не спеши отвечать. Посчитай хотя бы до 10...

Если ты можешь определить границу между материальным и нематериальным хоть на каком-нибудь примере - поделись мыслями, будь другом!

Старый 01-12-2010, 10:25   #1442
Гость

Файловый архив:
Закачек:

человек, перешагнувший ограничения человеческого, придет к другим пониманиям. между материальным и нематериальным - разница не велика. это все ложный дуализм, категория тварности. я говорю о выходе туда, куда по твоем мнению выхода нет. поэтому говорить об этом смысла нет - тем более что мы уже говорили ))))) за пределами души. забудь о душе. ну нет у тебя души - и тебя что ли нет? материя - да, перетекает. мы говорим о совершенно разном. для тебя все - это материя. для меня все - это дух. дух и материя не пересекаются. материя конечна - дух бесконечен. и уже это - извращение. потому что навешивая ярлык "бесконечен", я его описываю, а описать дух невозможно.

пример прост. человеческий разум ограничен. все, что ты можешь помыслить - идет через твой разум. плюс преломляется через свойства твоей личности - а здесь уже куча искажений. отбрось все, что ты знаешь. в том числе торсионные поля. то, что останется - это я )))) бога не забудь - отбрось тоже!

почему бы не поговорить о том. о чем можно говорить? о чем нельзя говорить, о том должно молчать, хеппия! (виттгенштейн)

Старый 01-12-2010, 10:29   #1443
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Дана Протасова Посмотреть сообщение
люди расстраиваются, когда я с ними спорю
Только "спящие" расстраиваются когда с ними спорят. Стоит им пробудиться и научиться интроспекции (наблюдения за самим собой), они поймут, что расстраиваются беспричинно.

Старый 01-12-2010, 10:32   #1444
Гость

Файловый архив:
Закачек:

да, это моя контролируемая глупость ))) я знаю, что они спят, но предпочитаю, чтобы даже в их сне я была инициатором их смеха, а не фрустрации ))

Старый 01-12-2010, 10:33   #1445
Гость

Файловый архив:
Закачек:

знаешь, я однажды довела до истерики одну очень милую девочку. 34 года, умница, карьера в фешн-индустрии. вот говорили так. говорили. слово за слово. я все не сдавалась - пыталась передать ей свою реальность )))) в итоге она стала плакать и кричать - да! возможно, я не понимаю, возможно, все это сон! я заблуждаюсь, я не вижу под носом очевидного, и даже когда вижу, я не могу правильно интерпретировать видимое - но вы ведь не говорите 7-летнему ребенку, который кричит, что девчонки - дуры и что он никогда не женится, что он - идиот, и что если так и случится, то он будет обречен на одиночество, на случайный секс непонятно с кем и непонятно где, что он никому не будет нужен, что вся его жизнь превратится в шарканье и старческий маразм, что он начнет ненавидеть и этих девчонок, и самого себя! потому что он - ребенок! и он не в состоянии воспринять сейчас реальность взрослого!

вот мое видение нашего общения на подобные темы. мы говорим из разных точек восприятия. материи нет. тебе это снится. и даже сейчас тебе снится, что ты читаешь эти строки. на самом деле ты - не человек. и тебя здесь нет.

Старый 01-12-2010, 11:01   #1446
Гость

Файловый архив:
Закачек:

можно зайти с другой стороны. я училась в математическом лицее. соот-но, сильная физика. все эти торсионные поля для меня - это как 50-летним то, что яблоко падает на голову. это обычно, никакого адиотажа. и прекрасно вписывается в мою картину мира. да. материя есть тонкая и толстая, да. перетекает друг в друга... и есть то, что за материей.

можно вспомнить кастанеду - мир его праху ))))) есть познаваемое - всякая физика, есть непознаваемое - торсионные поля, разбивание стены взглядом, изгнание из тела души, которая в нем живет, с целью его заселения. это то, что могут познать далеко не все - и для обывателя это не более, чем сказки о силе. и есть то, что познать невозможно. то, при одном приближении к чему человек гибнет. не тело человека - а его светимость, его энергия, он перестает существовать в любом виде. то, о чем человеческий разум не может ДАЖЕ ПОМЫСЛИТЬ. и если у тебя на пути, карлитос, оказывается ЭТО - беги как можно быстрее!

а я надеюсь бежать не от, а навстречу ))))

Старый 01-12-2010, 11:11   #1447
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ну, так как там кот? и кошко? луковичные посадила? как твои растения - неужели растут без подсветки?

Старый 01-12-2010, 11:19   #1448
Гость

Файловый архив:
Закачек:

вот, значит, как - тока про торсионные поля? а про кота нам не интересно? )))))

Старый 01-12-2010, 11:23   #1449
Гость

Файловый архив:
Закачек:

ооооооооооооооооо..............

"И мы снова будем обсуждать, что только французы повязывают шарфики так, как наши Гийом и Людовик, и оба они похожи на мушкетеров – хоть сейчас в кадр.
И приедет Славочка из Рима, и будет рассказывать нам про весенние пикники в Тиволи, про венецианского композитора, который любит музицировать ночами, про мистическую связь человека и города; она снова привезет моццареллы, снова будет щелкать затвором фотоаппарата, как настоящий папарацци, - и спать в кресле, свернувшись в клубок, потому что устала, а уйти от наших разговоров никто не находит сил, мало ли что интересное пропустишь.
И мы снова будем разглядывать виноградные гроздья на голых ветках, озираться на масонские символы биодинамической винодельни, построенной во взорванной скале, гладить шерстяные бока козьего стада... В стаде козы, после того, как перестают давать молоко, остаются доживать до сытой старости, хотя отношения внутри примерно как в бухгалтерии большого предприятия; они ежеминутно сталкиваются рогами, их разгоняют добродушные пастушьи собаки, одна из которых тоже на пенсии, но дома не сидит... Есть коза-главбух, у которой рога витые и большой колокольчик на груди, а колокольчиками обычно метят коз-идиоток, но тут не тот случай, она вожак. Хотя, как мы знаем, совпадения этих двух качеств история не исключает. Придет посмотреть на наш пикник улыбчивая хозяйка, придет и ее очаровательный муж, красавец неопределенного возраста, у которого лучики в углах глаз и который рассказывает нам о ручном производстве сыра так, как будто он только что обращенный в сырную религию неофит. К ним туда почти нет дороги, поэтому прошлой зимой, когда совсем замело, он доставлял свой товар вниз с горы на санках, и терял коробки, а один из четырех его детей ехал впереди, снимал это на камеру и смеялся. Говорят, его сыр возят и в Японию.
И мы снова поедем в ресторан в Арману Арналю, которого кто-то считает похожим на смесь мистера Дарси и Карлсона, но нам, теткам постарше, очевидно, что он в подметки не годится некоторым, например, отважным летчикам. И Арналь расскажет, наконец, как сделать это чертово шоколадное печенье, а то хранит свой дурацкий секрет, как будто это святая тайна – вересковый мед. И тогда я лично уже буду знать, что не надо везти домой 5 килограммов сала дикого кабана, лучше куплю в магазине Арналя на всех друзей мешочков для хлеба, где в дно зашиты вишневые косточки, потому что хлеб должен быть теплым. И, надеюсь, Арналь еще не сделает у себя в ресторане ремонт в японском стиле, и на огороде останутся диковинные баклажаны, съедобные хризантемы, лошади за забором, сетки с лавровым листом вместо обоев, собственный лимонад, поварята, запыленные пузырьки для снадобий как элемент дизайна и как намек на алхимическую сущность биокухни...
Ну, и в Маленький столик зайдем – погладить по головам белокурых мальчишек и понаблюдать, как хозяин кухни скрывает удовольствие от того, что мы слушаем его рецепт оленины, - и как слушаем."

там еще несколько страниц таких воспоминаний ))))

Старый 01-12-2010, 11:26   #1450
Гость

Файловый архив:
Закачек:

люди, хочу вот такого же )))) ну вы поняли - не обязательно францию, но вот этого ощущения присутствия в моменте, акцентов на мелочах, ощущения, что сидишь с архитектором мира в соседних креслах и любуешься творением )))

Закрытая тема