|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1451 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Эхе-хе...
![]() ![]() - Имей я возможность говорить о том вживую, спровоцировал бы оппонентов самостоятельно придти к выводам, которые ТУТ вынужден просто изложить. Вживую - станцевал бы словами, эмоциями... Вживую я наверное смог бы сделать это... ГАРМОНИЧНО. А так - уж простите, чтобы осознать написанное, придётся продираться сквозь массу препонов. Кто как умеет. И даже сотня страниц этой темы, даже всё уже упомянутое и затронутое, не в должной степени "подготовило" к тому, что щас "ляпну"... Поехали? ![]() ![]() ![]() ![]() - Станислав Лем описал "мыслящий океан"... - Задавались ли Вы вопросом: "Муравейник - организм, в котором дорожки бегущих муравьёв - его щупальца, или всё-таки муравейник - абстрактный социум, состоящий из отдельных, "запертых" в себе организмов"? - На сколько наивно рассматривать ВСЁ СУЩЕЕ, как ограниченный ряд законов, повторяющихся в разных масштабах (рассматривать звёздные системы, как подобие атомов. И считать, что галактики состоят из этих атомов-систем... Рассматривать наш организм, как социум, состоящий из "граждан-клеток"?.. Рассматривать ВСЁ ЖИВОЕ, как единый организм, в котором мы - то ли его клетки, то ли вирусы, копошащиеся в этом гигантском организме?) ![]() А наше восприятие себя, как личности, запертой в нашем теле - лишь та самая иллюзия, то самое наше МНЕНИЕ и УБЕЖДЁННОСТЬ о нас самих, за которые мы держимся, как тот аспирант с моим нарисованным проездным из предыдущего моего сообщения, держался за версию напечатанного... и "увидел" даже печатную сетку типографской краски... Это как если бы Вы играли в компьютерную игру. В какой-то мере, играя за некий персонаж, мы подчиняемся ограничениям игры... Нам хотелось бы, чтобы наш игровой персонаж МОГ всё то, что мы умеем в реале, но... игра есть игра - мы влезли в неё чтобы насладиться ею, и чтобы играть по её правилам... Сколько персонажей ОДНОВРЕМЕННО Вы можете вести? - Некоторые игры позволяют вести множество таких персонажей. Просто в момент Вашего "плотного" присутствия в одном из них, остальные "живут" на автомате - на заранее заданном Вами "автомате"... Не нравится аналогия? ![]() ![]() Чему мы учимся в нашей жизни? - зарабатывать деньги? - делать карьеру? - добиваться успеха в любви, в любимых делах? - избегать....? - И т.д и т.п...? А если я напишу, что конкретика и предметика наших стремлений - не более, чем "яблоки" и "груши" в задачках на сложение и вычитание? Если напишу, что всё, чем мы живём, все задачи, которые мы решаем - это задачи не на деньги, любовь, предметы и явления, а задачи на ГАРМОНИЮ? И... если расшифрую, что именно я тут подразумеваю в "ГАРМОНИИ"? "Головоломки" - те, которые на сложение разнообразных частей в некое единое... "Тетрисы"... Сложить можно массой способов, но для "головоломок", правильным будет один - некая результативная фигура... Некая результатная ГАРМОНИЯ, а не пусть сцепленное, но какое-то корявое, с торчалками со всех сторон... Так? А в жизни не так? Важно не просто придумать, как ВСЕ АСПЕКТЫ своей жизни увязать воедино, а как это сложить в ГАРМОНИЮ. Вот... По поводу того, что считать ГАРМОНИЕЙ, мы и учимся... И мера нашего умения в этом - и есть "пароль" для перехода к бОльшим масштабам и бОльшим количествам объектов оперирования. ![]() Дело в том, что каждый из нас СПОСОБЕН выскочить из рамок иллюзорного мнения о себе. СПОСОБЕН переключить своё внимание на любой кусочек ВСЕГО ЖИВОГО, и на это ВСЁ ЖИВОЕ в целом. ТЕОРЕТИЧЕСКИ способен... А на практике, эта способность "серфить" по всем частям СЕБЯ-ВСЕГО ЖИВОГО упирается не только в уверенность в невозможности этого, но и в меру умения ГАРМОНИИ - то есть "сочетания всего в гармоничные сочетания". ![]() ![]() ![]() ![]() Я нагло утверждаю, что оно даёт ответы на все вопросы. Если "вертеть" умеючи... ![]()
anatolius (28-07-2012),
Grigory (25-07-2012),
Ksun (14-12-2012),
Nady (07-09-2012),
nikok (14-10-2013),
Pav (28-07-2012),
SalDeMare (29-07-2012),
Sky2012 (07-12-2015),
Starvation (21-08-2012),
strm (10-03-2016),
taina (09-08-2012),
Tamara (25-07-2012),
Wit (25-07-2012),
Yaska (04-12-2012),
Белладонна (03-10-2016),
Елена Журавлева (28-01-2016),
ИрКа (25-07-2012),
лео (24-07-2012),
Леший (25-07-2012),
Нэлли (24-07-2012),
Пилот (25-07-2012),
Путник1975 (25-07-2012),
РАИСА (25-07-2012)
|
![]() |
#1452 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]() - поскольку вся окружающая РЕАЛЬНОСТЬ изображается в нашем сознании лишь в некой, приемлемой для нас форме... - поскольку наше видение реальности весьма далеко от неё... ГЛАВНОЕ умение сознания - не подохнуть, несмотря на то, что наше мнение о реальности не реально! ![]() ![]() ![]() И миллионы лет эволюции ВПОЛНЕ дали нам опыт выживания и успеха в применении вместо реальности тех картин, которые мы о ней и рисуем. МЫ ОТЛИЧНО УМЕЕМ ОТЛИЧАТЬ ЛОЖЬ ОТ ПРАВДЫ И ГАРМОНИЮ ОТ УРОДСТВА. УМЕЕМ И ДАЛЬШЕ УЧИТЬСЯ ЭТОМУ!!!! Но... подчас забываем, что это - ГЛАВНЫЕ умения. И заигрываемся в иные аспекты существования. Теряя и путь и смысл жизни... Просто забываем смотреть на всё вокруг и всё в себе сквозь призму ПРАВДЫ и ГАРМОНИИ. Насколько мы "предаём" и правду и гармонию, настолько и заблудимся в трёх соснах бытия.
anatolius (28-07-2012),
Grigory (25-07-2012),
Ksun (14-12-2012),
Nady (07-09-2012),
nikok (14-10-2013),
Pav (28-07-2012),
Starvation (22-08-2012),
strm (10-03-2016),
taina (09-08-2012),
Tamara (25-07-2012),
Wit (25-07-2012),
Белладонна (04-10-2016),
Елена Журавлева (28-01-2016),
Коля8888 (04-04-2017),
лео (24-07-2012),
Леший (25-07-2012),
Нэлли (24-07-2012),
Пилот (25-07-2012),
Путник1975 (25-07-2012),
РАИСА (25-07-2012)
|
![]() |
#1453 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Напишу то что давно зрело, дозревало но не мог... сказать "Спасибо". Не мог, потому что не знал КОМУ!!!!
ОСОЗНАНИЕ этого било меня своей "дикостью формы" Это даже не совокупность Аника, форума, меня, Путника и других. Это нечто большее. И пусть не пишу своих "расцепок", может позже. Но скажу в воздух. Спасибо за "сэкономленную жизнь"... Простите что соврал словами. Не смотрите на них. Не пытайтесь найти в них смысл . Они пусты и в то же время полны.
anyk99 (24-07-2012),
Ksun (14-12-2012),
Starvation (22-08-2012),
taina (09-08-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
лео (24-07-2012),
Леший (25-07-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Нэлли (24-07-2012),
Путник1975 (25-07-2012)
|
![]() |
#1454 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
У нас третий час ночи.Встала чтобы написать,что увидела ,что такое реальность. Это пришло очень буднично и совсем "не с той стороны" с которой ждала.Просто увидела,как я рисую действительность,вместо того,что просто на неё смотреть. И не потребовалось мне никаких особых методик.!!!!Очень буднично,но не забудется. Это точно.Включила комп,а тут новый пост от Anyk99.Прочитала,но "проверять" на практике сил нет. Всё до утра оставляю. Теперь это от меня не убежит.Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#1455 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Шутишь? Преувеличиваешь.
ГАРМОНИЯ ? Очень даже красивая мысль. Но как решиться на неделю правды?
#1456 |
Поблагодарил: 9,125
Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Прочитав про "неделю правды", я тоже сначала прибалдел
Ну не могу я сказать всю правду некоторым лицам Если я скажу начальнику все, что о нем думаю, мне придется поискать другого начальника, а прямо сейчас не хочу. Так же такая излишняя правда вызовет и другие межличностные конфликты. Например, подходишь к хромому с палочкой и громко кричишь: да ты же косой, кривой и хромой!!! ну хромые разные бывают. Кто-то обидится, а от кого-то можно и палочкой огрести. Почесал репу и стал думать дальше. Но сам Эник так никогда не делает!!! Дождешся от него всей Правды, ага, счас. Кроме того, у него есть сообщения, где он на что-то намекает, но прямо не говорит. Значит, не обязательно Всем Правду-матку в глаза резать. Ограничитель какой-то на Правде все-таки стоит. Гармоничный ограничитель. Достаточно не врать самому себе, я так понял на сегодня. Это вызывает конфликты с собой (частями себя), и тут правда-искренность помогает отличить настоящее от фальшивого, искреннее от лживого, свое от привнесенного извне. Нажмите тут для просмотра всего текста
Для примера выложу кусочек книги Игоря Мельника. Внимание: книга антирелигиозная, может обидеть чувства верующих, я её НЕ ЧИТАЛ целиком и вообще с автором не согласен, там меня интересует только введение. Пожалуйста, не обсуждайте эту книгу на этом форуме. Но введение написано ярко и икренне:
http://lib.rus.ec/b/353456/read цитаты сознательно прячу под второй спойлер, так как они содержат Правдивые конфликты автора с религиозными идеями. Открывать или нет - ваша ответственность, я заранее предупредил. Нажмите тут для просмотра всего текста
Настали такие хорошие деньки — в нашем обществе есть всё. Ну, кроме справедливости. Так уж получилось: рынок есть, многопартийная система есть, выборное право есть, демократические институты есть, а справедливости нет. Куда она подевалась? А она была вообще, эта справедливость? Вдруг её и не было никогда? Очень может быть, но… Если её никогда не было, то откуда я знаю вообще это слово — «справедливость»? Откуда оно мне известно? Скажите! Главное — о правосудии мы всё-таки говорим. Все говорят о правосудии! Не всегда, но хотя бы иногда. Ведь говорят же! А о справедливости — ни гу-гу. Почему так? Нет, мне захотелось разобраться. Не то, чтобы я тут был самый обделённый — в смысле справедливости. Нет, что вы. Просто я вижу, что есть несправедливость, а справедливости — нет. И почему-то так получается, что это стало для меня личным делом. Я не знаю, возможно, это болезнь или комплекс какой-нибудь — да, какая разница? Нажмите тут для просмотра всего текста
Со всех сторон я слышу о противостоянии мусульманского и христианского миров. Методом исключения я прихожу к выводу: я принадлежу к христианскому миру, а к мусульманскому миру я не принадлежу. Так уж получилось.
И это напрягает! Мне не нравится жить с ощущением, что мне противостоят мусульмане всего мира. Ведь я им ничего не сделал! И они мне ничего не сделали — пока. Но противостоят — только потому, что я принадлежу к христианскому миру. Неужели он так плох, этот христианский мир, что само его существование является причиной тотальной ненависти и противостояния? Как я себе это представляю? Я стою на бескрайней равнине, а напротив меня расположилось огромное войско мусульман. Душманы, басмачи и всё такое. Они вооружены: у них автоматы, бомбы, и огромные ножи. Острые такие. Они настроены очень воинственно, и мне становится страшно. Они кричат: смерть неверным! В смысле — христианам. А значит — мне. А значит — всем нам. За что? Я — христианин. Я христианин? Секундочку! Давайте разберёмся. Разборки — вообще наша национальная забава. Вот Крым. Разбираются. — Так, ну-ка проваливайте отседа! — Не будем проваливать. — Что значит «не будем»? Вы что, не видите — нашим детишкам негде в футбол играть? — Нельзя тут в футбол играть — это кладбище наших предков. — Да кто вас спрашивает вообще? Стоп. Что-то не так. Играть на кладбище в футбол нехорошо. Хотя, с другой стороны… Нет. Нет никакой «другой стороны». Я бы не хотел, чтобы на могиле моего деда играли в футбол. А вы бы хотели? Я бы даже, пожалуй, чего-нибудь сотворил с такими «футболистами». Сделал бы с ними что-нибудь криминальное. Так почему же стоит такой пронзительный визг, и все защищают футболистов? А оттого он стоит, что футболисты относятся к христианскому миру, а своих надо защищать — в любом случае. Разве нет? Что это значит? Это значит, что вопрос не будет решён по справедливости. Он будет решён «по закону» — если в выигрыше останутся футболисты. Если же нет, то и по закону он не будет решён. Он никак не будет решён. «Христиане, вы оскверняете чужие святыни, и говорите, что это правильно. Вы — двуличны и лживы, вы — воры, ибо берёте чужое без спросу. За что вас уважать?» А мне нечего ответить. Небоскрёбы далеко, а стадион рядом, и под ним — кладбище. Но, может быть, ответить так? «Подумаешь, мы и на своих старых кладбищах строим разные вещи». Нет, я даже озвучивать этого не буду, ибо знаю, что мне ответят. Вот, что мне скажут: «То, что вы делаете с вашими кладбищами — ваше дело, но осквернение собственных святынь не даёт вам права осквернять чужие». Вот так, примерно. И ещё я начинаю понимать, что в нашем, христианском мире справедливость и закон — совсем разные вещи. Есть ещё иудеи. Предтечи, так сказать. Они стояли у истоков и ислама, и христианства. И тут мне не придётся выдумывать разговор. У меня есть друг детства! Мы вместе выросли и как-то не задумывались о том, что принадлежим к разным мирам. И вот… Спрашиваю. — Это правда, что ваши священные книги разрешают обманывать христиан? — Правда. Ответ — не так прост, но, чтобы не юлить, я отвечу именно так. Да. Простой вопрос — простой ответ. Но я опешил. Всё-таки, мы друзья… — Подожди, а почему? Ведь это нехорошо. — Что нехорошо? — Обманывать христиан. — Обманывать вообще нехорошо, но скажи-ка, друг мой ситный, ты веришь в бога? — Нет, конечно. Это глупо — верить в бога. — Ну, это твоя приватная позиция, да и речь не о том. Ты крещёный? — Да. — Вот тебе и ответ. Ты крещёный, носишь на шее крестик (должен носить), а в бога не веришь. Вот скажи: ты христианин? — Наверное, нет, хотя я не знаю. — Ты хотя бы честно отвечаешь, за это я тебя и люблю. Сам посуди: тебя крестили, ты христианин, но в бога не веришь. Как к тебе относиться иудею? Тебе ещё повезло — я хороший друг. — А ты сам-то в бога веришь? — Это — между мной и моим богом, к делу не относится. — Что значит «не относится»? — То и значит. Не я к тебе с этими вопросами пришёл. Значит, разговор не обо мне, а о тебе, правильно? Я чешу затылок. — Ну, да. — Ты ведь пришёл ко мне, как христианин к иудею, и поэтому… Было бы лучше, если бы ты ответил, как и большинство твоих соплеменников: я христианин и верю в бога. — А вдруг они верят в бога на самом деле? — Тем хуже для них. В смысле — для вас. Вы на каждом углу кричите о том, что бог есть и вы в него верите, но живёте так, будто его нет. Вы построили столько церквей, что скоро их будет больше, чем жилых домов — для чего? Чтобы ходить туда на праздники? — Почему это мы живём так, будто его нет — с чего ты взял? — Вы выполняете свои заповеди: подставляете щёку, отдаёте рубашку и так далее? Вы делаете это? — Нет. — А я в субботу не работаю. — Ха! Не работать в субботу легче, чем подставить щёку. — Конечно, это легче. Но, насколько я помню, вы сами эту религию выбрали. Более того, после семидесяти лет безбожничества вы опять решили вернуться к ней. Кто вас на аркане тянул? Смотри, мы свои заповеди выполняем, мусульмане тоже, а вы — нет. Вы не сможете их выполнять, даже если захотите, но это — ваш выбор, правда? Ещё раз — вы называете себя христианами, кричите о своей набожности, даже когда вас не спрашивают, и при этом, нарушаете все заветы Христа. — Ты уходишь от ответа на мой вопрос. — Нет, я как раз подхожу к нему. Скажи, если твой сосед по лестничной площадке постоянно скандалит, врёт тебе, лицемерит, говорит одно, а делает совсем другое, и всё время заявляет, что его стиль жизни — единственно правильный… — ты сильно будешь сопротивляться искушению обмануть его? — Я не знаю. — Вот видишь. Но, я думаю, что ты не только найдёшь способ оградить себя от его выходок, но ещё и детей своих научишь — что им нужно делать, чтобы не попасть в беду с такими соседями. А дети научат своих детей — и так далее. — То есть, это и написано в ваших книгах — как выжить с полоумным соседом? — Это и в ваших книгах написано. Ветхий Завет написан нами, а не вами — для нас, а не для вас. — А какого милого мы втиснули его в нашу библию? — Ты МЕНЯ об этом спрашиваешь? Откуда мне знать… Как человек со стороны, я могу предположить, что вы сделали это для солидности — без Ветхого Завета ваша библия из толстой книги превратится в брошюрку. — Хорошо. Вы искали способ выжить соседа с площадки. Но скажи мне: каким бы ни был сосед, он всё-таки хозяин, он живёт у себя дома, а вы нет. — Кхм. Вот так всегда. Хорошо, я тебе отвечу. Мои предки пришли жить в этот город в 16-м веке. А когда пришли твои? Меня начинает клинить. Я точно знаю, что в этот город пришли жить мои родители, так что я горожанин в первом поколении. Но ведь, родители и их родители жили на этой земле, пахали, сеяли, жали. С какого века они это делали? Не знаю, но думаю, что давно. Об этом я и говорю ему. Он улыбается. — То есть, ты не знаешь, с каких пор твои предки живут на этой земле. Не весь народ, а именно твои предки. Ты не знаешь своей истории, о жизни своих прадедов хотя бы ты уже ничего не можешь сказать. Ты не знаешь своих священных книг. Так, чего ты хочешь от соседей? — Значит, лицемерие и невежество — наши главные недостатки? — Я бы остановился на лицемерии — это ваша главная черта. Грех, я бы сказал. — У меня такое ощущение, что ты был готов к этому разговору. Он посмотрел на меня своими выпуклыми, карими глазами, и я увидел в них мудрость всех его предков, вместе взятых. И спокойствие. И лёгкую насмешку. — Мы всегда готовы к таким вопросам. Странное ощущение. Обида. Я будто проиграл битву. И… Я не верю этому. Я НЕ ВЕРЮ ЭТОМУ! Они говорят, что мы — лжецы. И этому я не верю. Невзирая на вороватых правителей. Теперь я хочу разобраться по-настоящему. На прощание друг сказал мне: «Гляди-ка, тебя задела власть, и ты начал искать причины и говорить о принципах. Но если бы твои правители вполне тебя устраивали — стал бы ты задавать ТАКИЕ вопросы? Подумай об этом». Последний раз редактировалось Виктор8; 25-07-2012 в 03:43.. |
![]() |
![]() |
#1457 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Но это будет, наверное, кривобоко. Будет получаться - нравится МНЕ или не нравится МНЕ. Смотреть на свои слова и поступки, придираться к себе, цензурить себя по поводу и без повода.
![]() |
#1458 |
Поблагодарил: 9,125
Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
именно так и это обязательно
придираются обычно к мелочам и обычно в целях оскорбить и унизить Честно ли это, Правдиво ли? Вы все равно это делаете, ведь так? Считаю полезным (для надсистемы) цензурить себя по поводу А цензурить себя без повода - это уже придираться... А зачем? |
![]() |
![]() |
#1459 | |
|
Чтоб понять, есть ли повод, а вдруг, там , где нет повода, повод может оказаться самый грандиозный.
Ну и чтоб не забыть про неделю правды. ![]() Цитата:
Только вывести на чистую воду.
![]() |
#1460 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
И всё же чудо свершилось. Очень буднично,как результат долгих поисков пришло ПОНИМАНИЕ. Путник1975 и nikok уже благодарили Anyk99. Сейчас благодарю я.Спасибо Андрей)))))) Ты достучался. Понимание того,что я блужу в трёх соснах переросло в видение дальнейшего пути. Nikok благодарит тебя за "сэкономленную жизнь", я благодарю за ПРОЯВЛЕННЫЙ остаток жизни.Мне уже нет необходимости жаловаться и сетовать на что-то,я просто знаю,что могу научиться ВСЕГДА смотреть сквозь призму правды и гармонии.Как и Nikok я говорю,что мои слова-это только слова,пустые слова для каждого,кто ещё не увидел облаков,или огня,или воды. В моём случае чудо было не вдруг,оно пришло как результат моего упорного поиска.Но оно пришло в результате работы
Пишу и понимаю,что кто-то захочет для скорейшего результата примерить мои очки.Увы. Я примеряла очки очень многих.Не подходили. Искала,искала и нашла СВОИ!!!! Верите,но я всё же заплакала. |
![]() |
8 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (25-07-2012),
Happie (25-07-2012),
Ksun (14-12-2012),
nikok (25-07-2012),
Starvation (22-08-2012),
taina (09-08-2012),
Путник1975 (25-07-2012),
Тимур (26-07-2012)
|
![]() |