Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2010, 10:28   #1451

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Саламандра когда-то давала ссылку
Вячеслав, спасибо, я все твои коллекции ссылок нашел.
Цитата:
Или ты на дому программируешь?
а у нас результат в основном спрашивают а не количество продавленных часов на табуретку. Да я обычно с утра дома работаю, потом топаю в офис в качестве обеденного перерыва.
Лер, а нут у индусов сплошное разорение покупать. На рынках в 2 раза дешевле минимум. Вот специи у индусов часто заметно дешевле чем у товарищей с юга и их качеству я больше доверяю... По крайней мере то, что покупал было свежим и хорошим. Пару штучек буквально кардамонин на казан плова, в тот момент когда добавил воду в морковь и аромат до конца, стойкий. Положишь 3 - уже лишку...
В общем, хумус сделал. Слав, мне однозначно маш больше нравится и я точно не люблю орехи в кулинарии... Я вспомнил, я поэтому и сациви и лобио и свеклу с орехами практически никогда не беру, потому что с орехами мне не очень нравится, хоть там и с грецкими, которые я с удовольствием наворачиваю отдельно, но... ведь орехи-то и не для пит как раз! Все логично.
Тем не менее, хумус мне понравился. Валер, тебе спасибо, при встрече с меня 20 гр. путнего виски! Делал из 150 гр. сухого нута и 100 гр. (я имею в виду граммы, не мл, у меня-то весы ееееесть...) кунжута (кстати, он у меня при прокаливании не пожелтел, как ты пишешь, а порозовел... от стыда за меня?...). Я бы кунжута значительно сократил, лимончика можно чуть больше, чеснока намного больше, зиры поменьше (или у меня просто реально хорошая и прет), кориандра побольше. Но то, что получилось - очень даже неплохо. Понравилось сыну (гы-гы, тут мне повезло, оказывается его любимая девушка любит хумус...), жене понравилось сразу и она настаивает, что лимон там вообще просто лишний. Даже девочки едят!!! Вместо супер-острого соуса рекомендую то, что в магазинах продают как чили. То что у нас продают нифига не чили, я его вприкуску с первыми блюдами ем, когда в стародавние годы яичницу делал, любил с луком поджарить несколько кружочков и т.п. Но оно ароматней, не просто тупой вкус жгучести. Я положил где-то четвертиночку стручка, достаточно пикантно.
Технология приготовления. Погружной блендер просто рулит. Никаких проблем с консистенцией. Практически любую в кашу. Плюс не надо ничего охлаждать, слил воду из кастрюли, сунул в нее блендер и вуаля (блендер надо выбирать с металлической ногой, с пластмассовой в горячее нельзя, лучшая нога говорят у Брауна - она сплошь металлическая, у филипка - только снаружи, внутри пластик), параллельно в измельчителе (это типа стационарного блендера, чаша с ножом внизу) молотишь кунжут с маслом, специями. У меня 2 измельчителя, поменьше и побольше (который побольше - он на самом деле цельный комбайн, не только измельчитель). У той что поменьше, скорость соотвественно дикая (таки 1300 об/мин, Слава, обороты рулят, пока не представляю где 600 вт не хватит). Т.е. я в конце с болью в сердце выливал в раковину остатнюю воду из под нута, осталось ее много, хоть я и меньше 3 пальцев - я попытался 3 Лериных пальца, не свои сверху доливать... - над уровнем нута наливал. За час нут был совершенно мягким, но пока я еще другое блюдо делал, он у меня в общей сложности больше 1.5 часов варился, но в кашу не разварился.
Валера права, это первый раз суетливо делать, а вообще незаморочистое блюдо. Загодя замочил, с утра поставил вариться, сделал зарядку, сходил в душ, тыры, пыры, пришел, прокалил кунжут, засыпал в размельчитель со специями и маслом, вжик, блендером в кастрюлю с нутом (предварительно лишнюю водицу отлив) вжик, из размельчителя в кастрюлю выскреб, добавил лимона, чеснока, вжик. Для пушего понта я еще венчиком (в комплект блендера входит) все это дело взбил и усе. Мне кстати с зеленью это дело нравится.
В общем, сбивчиво как всегда, но может кого (не будем тыкать пальцем... гы-гы) подобью на кулинарные подвиги... Я считаю, что здорово, что мы коллективно освоили эти бобы и индийские специи. Я особо доволен, что увеличился заметно ассортимент блюд, которые я легко могу сделать, особенно в связи с тяжкими думами о сокращении потребления всяких вкусностей, который панимашшшь кому-то еще и в глаза смотрят...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (25-03-2010), Леона (25-03-2010)
Старый 25-03-2010, 10:30   #1452

Вячеслав, хотел сказать, не знаю совпадение или нет, но стал цветочную пыльцу есть, у меня заметно сил прибавилось. Может и на суставах отразится?... Поем как я ее чуть-чуть...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (25-03-2010), Леона (25-03-2010)
Старый 25-03-2010, 10:48   #1453

Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
не знаю совпадение или нет, но стал цветочную пыльцу есть, у меня заметно сил прибавилось. Может и на суставах отразится?... Поем как я ее чуть-чуть...
И как ты ее ешь?

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-03-2010, 11:24   #1454

Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Валер, тебе спасибо, при встрече с меня 20 гр. путнего виски!
Маловато будет.
Цитата:
кстати, он у меня при прокаливании не пожелтел, как ты пишешь, а порозовел...
Первый раз такое слышу. Даж не знаю, что сказать.
Цитата:
Я бы кунжута значительно сократил, лимончика можно чуть больше, чеснока намного больше, зиры поменьше (или у меня просто реально хорошая и прет), кориандра побольше.
Я тож всегда сначала делаю блюдо один в один по рецепту, а уж потом, научившись и распробовав, начинаю добавлять что-то своё.
Цитата:
Вместо супер-острого соуса рекомендую то, что в магазинах продают как чили.
Я один раз во время варки нута сыпанУла аж 2 столовые ложки с горкой индийской приправы для гороха. Так даже муж, большой любитель острого, сказал чтоб больше так не делала. Кстати, эта приправа для гороха - моя самая любимая из всех индийских специй. Хотя тебе, как самому крутому любителю острых блюд, понадобится сразу 3 столовые ложки этого дела.
Цитата:
Т.е. я в конце с болью в сердце выливал в раковину остатнюю воду из под нута, осталось ее много
_as_, напрасно вылил. На этом нутовом бульончике очень вкусные постные супчики получаются.
Цитата:
Лер, а нут у индусов сплошное разорение покупать. На рынках в 2 раза дешевле минимум.
Я чё-то на рынке внимания не обращала на наличие нута и маша. Спасибо за наводку, посмотрю какой он там и по чём.
Цитата:
мне однозначно маш больше нравится
А мне наоборот - нут. С машем (непророщенным) делала один раз кичади, осталась равнодушна. Сёдня буду второй раз кичади готовить с добавлением замороженных баклажанов. По Славиной наводке на этот раз маш прорастила, попробую, мож проникнусь.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Леона (25-03-2010), _as_ (25-03-2010)
Старый 25-03-2010, 13:49   #1455

Цитата:
И как ты ее ешь?
в основном, когда чай уже не кипяток, растолку в фарфоровой толкушке, с чайной ложкой меда смешаю и в чай. По вкусу эта пыльца выступает прям как усилитель вкуса меда... Похоже тетка хороший мед продает (Питерцы, это на Любимом рынке у Старой Деревни), я бортовой в этот раз купил и из уссурийской липы (белый). Оба отличные, раньше гречичный брал отличный и в сотах брал - блеск, но я его в сотах жрать начинаю как хлеб и остерегаюсь брать, мне много сладкого не стоит...
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Маловато будет.
Не, ну а че я орать-то буду в публичном месте?... Дойдет до дела, тогда детали и обсудим...
Цитата:
2 столовые ложки с горкой индийской приправы для гороха.
ага, она у меня тоже есть. У меня еще какая-то "униварсальная", красного цвета есть, красная от сушеных помидор я так понимаю, и для рыбы. Мне острое надо ограничивать, так что я силу воли и тут воспитываю... А ваще-то, иногда, люблю так аж чтоб вспотеть и щеки зарумянились и в глазах охотничий блеск появился... Чес-говоря, мне самому конечно больше нравится приправ насыпать, но готовые смеси удобней - сыпанул и все. Чаще компромисс, пару-тройку таки любимых сыпану (по мне кореандра лишку не бывает по определению...) и смеси добавлю. Кстати, чего-то имбирь потихоньку разонравился. Нет, запах мне нравится, особенно когда на терочке его, а вот вкус... тож самое куркума. В общем, довольно не резкие, а пряно-прохладные ароматовкусы оказывается люблю, кардамон, корицу, кореандр, ну в плов обзательно кислинку - барбарис Исключение лук, чеснок, асафетида - тож в любом коликчестве и куда угодно. Раньше, когда мясо жарил, любил себе второе блюдо сделать в виде отбивной и жареный лук рядышком с кориандром на гарнир... Правда намедни сыпанул асафетиды и там комок образовался, она не растворилась и мне этот комок попался... чуть к белому другу не рванул!
Цитата:
А мне наоборот - нут.
из маша мне больше всего понравился супчик по Славиной сцылке. Я сегодня похожий супец, он простецкий, выше с Саламандрой обсуждал, из нута сделал. Да собственно, что удобно, если картошку не добавлять (есть, кто и добавляет), то долил воды побольше и все, супчик тебе, поменьше - второе. На самом деле и кичади как я понял подразумевают широкий спектр жидкости, но мне жидкий не понравился, а жене - очень. Мы с ней разные люди, случайные попутчики можно сказать...
На мой вкус, маш - духовитей чтоль, но вот просто размоченный/пророщенный, мне тоже нут кажется вкусней, зеленый свежий горошек напоминает, но только вкус более насыщенный. Alex2 тоже говорил, маш ему надоел, а нут он уже год почти трескает пропросший. Кстати, в инете нашел рецепт (самопальный как я понимаю) хумуса их 5-суточного проросшего нута, не вареного. Блин,хотел после поста плов сделать "а-ля азербайджанский" с добавлением нута, шо ж теперь, вегетарианский готовить? Можно вообще-то, с грибами... Но грибов на пол-тыщи надо на нормальный плов или из "недогрибов" делать, я про шампиньоны...
Ты кстати не в курсе, эта тихниновая чтоль, паста из кунжута, она продается? Ни разу не видел. Можно было бы купить, пусть лежит...
И ты кичади с басмати делаешь? Я раньше внимания не обращал на рис, все на одно лицо, а басмати мне просто понравился, он действительно со вкусом, аромат чтоль какой-то есть. Мне кажется в кичади очень важно специи правильно подобрать. Насыщенный должен быть аромат. Могу посоветовать попробовать листья карри (их буквально 2-3 листика надо, иначе будет аромат выпирать) и корицу немолотоую. Палочку бросаешь в тот момент, когда воду налила, потом выкинешь из готового. Тоже самое пару "горошин" кардамона зеленого ну и чего-нить остренького по вкусу. Но если тебе конечно эти ароматы нравятся.

Последний раз редактировалось _as_; 25-03-2010 в 15:11..
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-03-2010, 16:05   #1456

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
а у вас проблема купить замороженный зеленый горошек?!
As, спасибо!!
такой простой фразой открыл мне глаза на елементаное решение моей небольшой проблемы!!

Когда делаю зелёные коктейли, кладу зел. горошек - покупаю свежий, но использовать не всегда успеваю целиком и приходиться его, забродивший выбрасывать.
Он конечно не по цене крови, но я очень не люблю, когда свежая зелень идёт в компост или в мусорку..

Ну какая же балда, почему бы не купить мороженный или этот заморозить. Не думаю, что полезность от этого сильно упала.

Извиняюсь за отход от основной темы, но не удержалась.

p.s. as for Porque, к экзаменам готовится, может заглянет как-нибудь на огонёк
Леона вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Леона спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (25-03-2010)
Старый 25-03-2010, 19:58   #1457

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Граждане, дорогие. Купил ещё одну хренобОбину. Фасоль АДЗУКИ. Одна из самых популярных бобовых культур в Японии. Имеет сладковатый ореховый аромат, приятна на вкус. На Востоке Адзуки проращивают, а так же готовят из неё сладкую бобовую пасту "ан", которая используется для приготовления сладостей, начинок для выпечки и сладких супов. В Северной Америке и Европе адзуки любят за относительно короткое время приготовления - всего 45 минут без предварительного замачивания, а так же за низкое содержание жира и высокое - протеина (вот бы Фуя порадовалась)
Пищевая ценность-
белки-21,5г
жиры-1,5г
углеводы-57,5
калрийность - 330 ккал

Заложил на проращивание. О результатах отпишусь.
Alla V (25-03-2010), Валерия1509 (26-03-2010), Леона (25-03-2010)
Старый 25-03-2010, 20:09   #1458

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Фасоль АДЗУКИ.
чем планируешь удивить публику? Японскую кухню не знаю совсем. После того как знакомая рассказала, что у нее есть друг, директор суши-ресторана и он ей сказал, чтобы никуда в японсие рестораны не ходила, а если к ним пойдет, то чтобы обязательно ему позвонила, он повара предупредит... В общем, я ни ногой. У меня сын-студент кальяньщиком в какой-то японской богадельне подрабатывал, но я там тоже не был... В общем, японская кухня и я - просто не знакомы...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (25-03-2010), Валерия1509 (26-03-2010), тимсон (26-03-2010)
Старый 25-03-2010, 20:22   #1459

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
чем планируешь удивить публику? Японскую кухню не знаю совсем
As_, а по мне так попробовать можно как ещё один вид фасоли..без относительно Японской кухни.

Я её здесь посмотрела: http://www.dadamo.com/typebase4/depictor5.pl?17
вроде вредностей не много

А на счёт готовки, можно её пустить на лобио, раз она так быстро разваривается.

Если её можно добавить в список прорастаемых зерен - тоже не плохое дополнение может получится к машу и чечевице.

Tимсон, как прорастишь поделись вкусом.
Леона вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (26-03-2010), тимсон (26-03-2010)
Старый 25-03-2010, 20:22   #1460

Поблагодарили 5,727 раз(а) в 1,342 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:

_as_, а что за страсти связанные с японской кухней, чем тебя так настращали, что ты туда не ногой?
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ