![]() |
#1471 | |
Поблагодарил: 1,907
Поблагодарили 4,348 раз(а) в 899 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Цезий
Цитата:
Но еще вычитала, что любая молекула соли в воде распадается на ионы. Например, NaCl распадается на ионы натрия и хлора. По аналогии, CsCl распадается на ионы Cs и Cl. Информацию взяла тут. Значит, мы получаем ионы цезия все-таки при растворении соли в воде. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Huhn спасибо за это полезное сообщение: |
Ludmila_ (16-01-2013),
Арина Ермалаева (16-01-2013),
ББН (17-01-2013),
Бегущая по волнам (16-01-2013),
Ромашка (17-01-2013)
|
![]() |
#1472 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Да не распадаются, а диссоциируются. При распаде всегда образуются новые вещества, а у Вас как был хлорид цезия, так и остался, только в другой фазе.
Эта фраза неграмотная, с точки зрения химии. Впрочем, как и вся статья, на которую Вы ссылаетесь. Автор настолько все упростил, что довел до абсурда. Простите.
KuzTex (17-01-2013),
sabbath (16-01-2013),
Арина Ермалаева (16-01-2013),
ББН (17-01-2013),
Бегущая по волнам (16-01-2013),
Ёлка (16-01-2013),
ирина66 (17-01-2013)
|
![]() |
#1473 |
|
voldav, я могу выражаться химически неграмотно, я это себе прощаю, потому что я не химик. Мне главное понять суть.
Насчет статьи судить не берусь, может и абсурдная, не извиняйтесь, мне совсем не обидно, не я же ее писала. |
![]() |
![]() |
#1474 |
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Не буду приводить ссылки на конкретные посты - все и так помнят, кто что писал.
По диссоциации: Примитивно это выглядит так: в водном растворе действительно химическое соединение (в нашем случае хлорид цезия) распадается на ионы - в данном случае ионы цезия+ и хлора-, но состояние это - обратимое, т.е. ионы цезия+ и хлора- тут же соединяются в хлорид цезия. Ни ион хлора, ни ион цезия не могут просто так взять и уплыть, они всё время находятся в непосредственной близости, объединяясь и распадаясь на ионы, бесконечно! Единственный способ их разлучить - это электролиз, когда положительно заряженный ион идёт к катоду, а отрицатльный к аноду. Другое дело, когда в растворе присутствуют и другие соединения. В этих случаях при наличии в растворе солей слабого основания ионы сильной кислоты (ионы хлора) образуют с ними соответствующую соль. Если в растворе присутствует соль слабой к-ты, то ионы сильного основания (ионы цезия) образуют соответствующую соль. Т.о. в первом случае мы имеем избыток ионов цезия, во втором - избыток ионов хлора. Но это всё в случае обычных водных растворов, к коим такую сложную субстанцию, как кровь, отнести нельзя. Поэтому любые предположения по этому поводу весьма примитивны и условны. |
![]() |
![]() |
#1475 |
Поблагодарил: 2,799
Поблагодарили 1,123 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 2
|
Дома лежит посылка с цезием и потассиумом, которую не знаю куда деть. Кто-нибудь , кому она нужна заберите ее. Выбрасывать рука не поднимается, но она мне реально уже мешает.Переслать заказчику не удалось... посылка вернулась из Европы и больше заниматься ее высылкой - недосуг!!!! Посылка ничего не стоит, но ее нужно каким-то образом вывезти....
Мой дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5140 Добро пожаловать! _______________________________________________ Хаос царит в системе подумай, раскайся и перезагрузись порядок должен вернуться _______________________________________________ ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал CuCa спасибо за это полезное сообщение: |
sabbath (16-01-2013)
|
![]() |
#1476 |
Заблокирован
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 2,456 раз(а) в 774 сообщениях Файловый архив: 14
|
ББН,
Касательно ваших капельниц... если они содержат то что вы написали рибоксин дексаметазон и что то сердечное. То капельницы эти абсолютно бесполезны. Рибоксин нетоксичный препарат он синтез АТФ увеличивает особенно в сердечной мышце и на печень хорошо влияет его культуристы пачками жрут ... так что пейте его внутрь по 2-3таблетки три раза в день до еды.. Дексаметазон если он вам нужен,а нужен он только что бы переносимость ХТувеличить , так не надо капельно-просто колите внутримышечно ... |
![]() |
![]() |
#1477 | |
|
Очень хороший ролик об усвоении кальция. По аналогии можно начать думать о всасывании цезия.
Опубликовано тут: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1478 |
|
Насчёт попадания цезия в клетку:
Последние сутки тоже много читала и ещё больше думала. Есть такое понятие как градиент концентраций. При диффузии вещества переходят из зоны бОльшей концентрации в зону меньшей концентрации - вот это и есть направление градиента. Существуют два вида транспорта веществ В клетку и ИЗ клетки: пассивный (по градиенту к-ций) и активный (против градиента к-ций). Первый не требует затрат энергии, второй очень энергоёмок. При пассивном транспорте в-ва, в частности ионы, попадают в клетку по специальным каналам. Для каждого иона существует СВОЙ специальный канал с соответствующим диаметром и специальными рецепторами. Это обеспечивает попадание в клетку и вымывание из неё определённых ионов и никаких других. Если в клетке нет канала какого-либо иона, то этот ион проникнуть в клетку не может. Т.е. если в клетке не существует канала цезия, то путём пассивного транспорта цезий в клетку попасть НЕ может. При активном транспорте ионы переносятся с помощью специальных транспортных белков, т.н. насосов. Калий-натриевый насос является как раз таким белков. НО! этот насос может переносить ТОЛЬКО калий и натрий. К примеру, кальций 2+ переносит кальциевый насос. Поэтому, с помощью насосв цезий попасть в клетку НЕ может. И последний путь: в мембране клетки вследствие случайных повреждений образуются непредусмотренные дыры - вот через эти дыры и могут проникать ионы и молекулы, которых в норме в клетке быть не должно. Т.к. раковая клетка имеет изуродованную мембрану, то таких дыр в ней достаточно много - через них цезий и проникает. Поэтому цезий проникает только в раковые клетки и в клетки с испорченной мембраной (и без цезия подлежащие уничтожению), не затрагивая нормальные. Это, конечно, исключительно моё понимание процесса... Если в чём-то не права, пусть специалисты меня поправят. ![]() |
![]() |
![]() |
#1479 |
|
Я читала тоже это все, и еще читала про способ попадания ионов в клетку с помощью ионофоров. В частности, калий проносит через мембрану валиномицин. И про валиномицин было сказано, что он с таким же энтузиазмом "хватает" ионы цезия и тоже проносит их в клетку. В любую.
Из чего я сделала вывод, что цезий определенно может попадать в любые клетки при наличии этих ионофоров. Не поняла до конца только - всегда ли в организме присутствуют ионофоры, это надо еще читать. Ссылка не сохранилась, но можно нагуглить при желании. А в случае насоса аналогично. Если валиномицину все равно, то цезий вполне может использовать натрие-калиевый насос, который будет уже натрие-калиево-цезиевым. Ионы натрия стремятся в клетку, как и все ионы, да, чтобы выровнять концентрацию. Но ионы натрия клетке не нужны. И она обменивает три иона натрия на два иона калия. Если в межклеточном пространстве есть ионы цезия, и они по своим характеристикам аналогичны калию, то почему бы им не воспользоваться ситуацией. И раковая клетка может иметь вполне крепкую мембрану, а особенно после химиотерапии. Поэтому не в дырявой мембране дело, мне кажется... |
![]() |
![]() |
#1480 |
|
Нелогично! Тогда почему эту реакцию не гасят натрий и калий, которых и в клетках и в межклеточном пространстве на порядок больше?
|
![]() |
![]() |