Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 05:25   #1

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник М.П.

Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.

Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно).

Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься.

О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон.

В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан.

Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо.

Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год.

Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни.

Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44..
M.P. вне форума  
9 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
blackswan (20-03-2009), Grustnaya (27-03-2008), Ksun (06-07-2016), xs_45 (29-06-2017), Гвоздь (31-12-2007), Гуська (27-03-2008), Жанна (16-01-2007), миша (20-01-2008)
Старый 09-10-2007, 14:16   #1471

Получено наград:
Re: Дневник М.П. (M.P.)

Цитата:
Сообщение от _vr_
Сканируют то сканером. Микроскопом не сканируют, максимум, им можно гвозди забивать
Думаю, врачам (мед. техникам ли) виднее, что они с микроскопом делают ))))))))
M.P. вне форума  
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Sweet (09-10-2007)
Старый 09-10-2007, 14:45   #1472

Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1

M.P.,
так и не спросила, почему вы от модераторства отказались? неужто такой тяжкий труд?
Daniela вне форума  
Старый 09-10-2007, 14:56   #1473

Получено наград:

Побывали сегодня в очередном детском доме в нашей сибирской глубинке. Впечатление на сей раз двойственное....

Вот жаль, у нас нельзя поднимать политические вопросы... а без политики в высказывании мнения в данном случае проблематично.... А молчать тоже уже сил нет...

В общем, порадовало меня то, что судьба детей, оставшихся без родительского попечения (извините, привычка - формулировать официально) во многих случаях (или хотя бы в некоторых) находится в руках людей с огромным сердцем. По-другому не могу это выразить. Вот живут в деревне люди, на голом (абсолютно голом) энтузиазме которых дети, родившиеся волею судьбы у спившихся от безысходности родителей, обихожены, утешены, согреты, развиваются, оканчивают школы и поступают в техникумы... И все это в самом обыкновенном детском доме, где воспитатели, соц. работники, врачи, инспекторы, нянечки, повара просто любят их, ни на кого и ни на что особо не рассчитывая, (даже на зарплату), и не считая свою работу чем-то сверхестественным.... А я смотрю на всех них и думаю - товарищи, да вы ж герои! вам бы всем медали и премии в размере годовой зарплаты президента... или хотя бы какого-нибудь депутата.

И этим людям еще приходится биться за права этих детей, например, есть не кенгурятину из Австралии (откуда, собственно, еще может быть кенгурятина?...) или заветренное и позеленевшее мясо, и пастеризованное молоко из города, срок годности которого вот-вот закончится, что теперь им навязало государство по так называемому гос.заказу, - типа, поставки делает тот, кто "выиграл" тендер, - а как раньше - парное мясо и парное же молоко из родной деревни.... То же и с овощами - раньше можно было картошку, морковку, капусту и пр. покупать у своих же - в деревене, а теперь - ни-ни!!! И везут им прогнившие овощи те, кто на этом гос.заказе хорошо так руки погрел. Раньше, видишь, ли директора детских домов себе деньги, типа, прикарманивали, покупая самостоятельно на выделявшиеся им деньги одежду и обувь для детей - именно тех размеров и такие, какие были нужны детям (за все, кстати, строго отчитываясь), а теперь - по гос. заказу - все надежно - сидит армия чиновников в краевом центре, и решает - что купить, каких размеров и в каком кол-ве. И везут в детский дом 50 пар замшевых туфель одного размера, про которые работники деревенского детского дома говорят, что даже местные бомжи не позарятся на них, и еще 50 пар ботинок огромных размеров с длиннбюими носами, которые тоже никому и не нужны, и не подойдут.... Зато деньги потрачены по назначению....

А еще в те же детские дома сбывают неликвидные телевизоры с треснувшими корпусами, мебель с отвалившимися при сборке кусками ДСП и без зеркальных дверок, порезанные кожаные диваны, перекошенные ковры.... продолжать можно до бесконечности....

И как люди не понимают, что отольются им - верю в это всем сердцем - все их такого рода "благодеяния" для сирот....

Все, высказалась немножко )))))
M.P. вне форума  
8 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-10-2007), Kural (26-10-2007), mister (09-10-2007), riskon (26-10-2007), Илья (09-10-2007), Любочка (09-10-2007), София (09-10-2007)
Старый 09-10-2007, 14:59   #1474

Получено наград:

samaposebe,
вот, пропечатала свой пост и увидела ваш (твой? заочно мы ж немного знакомы, Алена )))))) Подумала - может это немного объяснит, почему? ))) Я, в общем-то, могу, конечно, делать мелкую модераторскую работу - типа, удалять рекламу и всякие дурацкие ссылки. Но вот участвовать в разборках точно не смогу - мне просто сил эмоциональных не хватит....
M.P. вне форума  
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-10-2007), Илья (09-10-2007)
Старый 09-10-2007, 15:04   #1475

Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях

M.P.,
силой заставляют скандалить? ну дела)))
Daniela вне форума  
4 пользователей сказали Daniela спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-10-2007), Жанна (09-10-2007), Илья (09-10-2007), _vr_ (09-10-2007)
Старый 09-10-2007, 15:06   #1476

Получено наград:

И еще )))) все пишут про то, насколько они продвинулись в ЗОЖе, а мне хвастаться нечем... Сегодня вот в д.д. ели щи и макароны... Одно могу сказать в свое оправдание - я не стала есть жареную колбасу даже ради того, чтобы сделать приятное местным поварам... Подумала, что они найдут, кому тот кружок колбасы скормить ))))))
M.P. вне форума  
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Илья (09-10-2007), София (09-10-2007)
Старый 09-10-2007, 15:06   #1477

Получено наград:

samaposebe,
разборки - не всегда скандалы ))))
M.P. вне форума  
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-10-2007)
Старый 09-10-2007, 15:31   #1478

Поблагодарили 5,245 раз(а) в 387 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven
Просроченный торт купили. А гости из вежливости хвалили.
Тоже вариант, попробую в следующий раз свой- домашний.

Цитата:
Сообщение от M.P.
Вот от шоколада обычно не тошнит, а от тортов... достаточно даже одного этого слова, чтобы печенка скукожилась... И шампанское на меня уже много лет только тоску нагоняет ))))) Лучше уж из алкогольных - вино... Кстати, заметила, что у разных людей печенка на разное кукожится ))))
Да меня и не тошнило (смущенно ковыряя пальцем ноги дырку в ковре от детской пиромании оставшуюся) от шоколада- просто равнодушна к нему, сочетание шоколад+соль+спирт(!!) вкусным не показалось. И печенка у меня, умница, кукожилась пару раз в жизни тока. Вино тож люблю, вернее любила, но предпочитала пиво..стаканчик...темного..мммм..особенно австралийское нравилось. Знаю, знаю, что тебя от него "в дрожь так и кидат"(С) не кидайся ничем. Тем более, что последний раз пила года 4 назад его, потом всё на диетах сидела.
София вне форума  
3 пользователей сказали София спасибо за это полезное сообщение:
mister (09-10-2007), Илья (09-10-2007)
Старый 09-10-2007, 16:58   #1479
Старожил форума

Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от M.P.
И как люди не понимают, что отольются им - верю в это всем сердцем - все их такого рода "благодеяния" для сирот....
уже отливались,и отливаются....Вся история человечества - сплошные отливания,в том числе невинным вроде-бы детям...Факт тот,что не только сын за отца,но и человек за совершенно другого человека,а еще чаще - все живое за человека - расплачиваются......
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (13-10-2007), riskon (26-10-2007), Жанна (09-10-2007)
Старый 10-10-2007, 14:40   #1480

Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от M.P.
Но не хватало главного, что осуществляет любой талант - планомерности и постоянства - то бишь целенаправленного трудолюбия.
Ой не всегда это так! Мне лично единственно чего нехватает для нормальной работы - радости от неё. А когда сердце от от работы петухом поёт - результат приваливает сам собой и незаметно. Что немцу (точнее, рациональному) полезно - то русскому (иррациональной натуре) - карачун.
VladZZ (04-08-2009), Илья (10-10-2007)
Закрытая тема