|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1481 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Ищущий, уверен, твои зарядки были раз в 10 более сложные и энергоемкие, для меня сейчас они на пределе возможностей, если не на 100%, то на 80% моего предела точно. Если ты вспомнишь и опишешь те свои зарядки, будет очень хорошо. Не для сравнения, а просто для ориентирования. Про остывание помню, что ты писал. Когда начнется слабость и нежелание, придется повторять эти мои циклы со стулом пока слабость не будет преодолена в тот же день переходом в 1-2 минуты.
![]() |
#1482 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
"Кетоз - один из индикаторов длительного голодания"... который запускает утилизацию балластного белка. Угу. Только кетоз или ацитоз? Видимо, речь идет об ацитозе, т.к. кетоз - это просто наличие жиров (жирных кислот) в крови, которые там присутствуют в непомерных количествах после плотного обеда, как и при аутокетозе на голодании при отсутствии углей на фоне кето-ацитоза, который после кризиса превращается в просто кетоз, аналогичный послеобеденному. Т.е. у английский "ученых", явно, проблемы с терминологией... и головой. ![]() Ацитоз, насколько мне известно (из отчетов голодателей на этом форуме), - разрушает ДНК и ускоряет процесс деградации тканей, т.е. ускоряет процессы старения. А если что-то стимулирует утилизацию балластных белков, то скорей всего - дефицит углеводов, т.к. угли - "легкая горючка" и клетки при дефиците горючки будут хватать и "жечь" все, что плохо прибито и болтается, если как следует шатать. А последнее самое гениальное открытие английских ученых, что они наконец-то открыли, что никакие они не ученые и никакие они не английские ![]() Последний раз редактировалось Ищущий; 06-03-2016 в 14:57.. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1483 | |
Заблокирован
|
Цитата:
1. Вспотеть. Не вспотел - зарядка насмарку. 2. Проработать не менее 70% мышц. 3. Заниматься не менее 40 минут. Получалось что-то такое с вариациями: 1. Проработка всех суставов раз по 20-30. Это делается, даже если ничего не шевелится и валится из рук. 2. Нунчаки в обе руки (принудительная работа практически всех мышц, требующая непрерывности движений, повышенного внимания и не позволяющая остановиться когда хочется). Как только остановился - тут же получаешь удар увесистой дубинкой в лоб. Отвлекся - получаешь второй. Потому хочешь - не хочешь, а доходишь до разогрева и кондиции. 3. Продолжение проработки мышц и/или бег и/или гиря - до упора. 4. Выжимание одежды, контрастный душ. Как вариант - на всё 15 минут в утроенном темпе и с гирей в конце - это когда времени нет. |
|
![]() |
![]() |
#1484 |
Заблокирован
|
Здесь главное не затягивать. За неделю с белками ничего не случится, тем более, что отсутствие ацитоза - для белков полная безопасность. Потому можно смело измываться над собой. Малыми углями гасится пожар кетоза, исключается ацитоз (отравление) - в результате ловим легкость. На её фоне дожигаем горючку и волевым усилием перешагиваем барьер, отделяющий "хочу" от "надо".
А как там решается вопрос отсутствия горючки при "задании на выезд" - где что берется - это уже магия клеток. Они такие умельцы - что хочешь сделают из ничего. Ничего страшного не случится, даже если не найдут решения - откат обратно, анализ, выводы, решения. Последний раз редактировалось Ищущий; 06-03-2016 в 15:29.. |
![]() |
![]() |
#1485 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Н-да, я наверное плохо биохимию понимаю. Что такое ацитоз, может мне кто-нить объяснить? Ну нет такого термина в англоязычной биохимии. Есть диабетический кетоацидоз, кетоз голодания и пищевой кетоз. Все три состояния отличаются уровнем бета-гидроксибутирата в крови. Почему "ацитоз" отравляет? Чем отравляет?
|
![]() |
![]() |
#1486 |
Заблокирован
|
Насколько я знаю, жиры "сгорают" до СО2 и Н2О в здоровых тренированных клетках. Либо "тлеют" до кислот: "кислые продукты неполного расщепления жира (масляные кислоты, ацетон)". Последнее - это закисление, ацитоз - вызывает тошноту, головокружение.
Вроде этот термин применяется при описании закисления крови на голоде. Других не знаю. Аналогично с углеводами - сахар C12H22O11 сгорает в клетках до воды и углекислого газа. Либо обугливается до молочной кислоты C3H6O3, если обмен веществ несовершенен. Последняя вызывает усталость, боль и тяжесть в мышцах, разрушение мышечных волокон и ДНК. Потому следует избегать неполного расщепления энергоносителей - ацитоза и образования молочной кислоты. Т.е. если если гасить выход кетонов углями, то получим слабость. Если не гасить - получим ацитоз. Слабость преодолевается волевым усилием. Ацитоз преодолевается временем на адаптацию и перестройку. Ацитоз - вреднее дефицита энергии (слабости), т.к. ацетон и кислоты являются агрессивной средой для клеток. Хотя и при длительном нахождении в состоянии "слабости" могут наблюдаться какие-то негативные процессы, например, атрофия чего-то или анемия. Но срок при этом должен исчисляться месяцами. А ацитоз действует мгновенно - сполз с дивана и пополз по стеночке в туалет на полусогнутых. Последний раз редактировалось Ищущий; 06-03-2016 в 16:24.. |
![]() |
4 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1487 | |||
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...280#post983280 Ну и картинка стоит тысячи слов, как обычно: ![]() P.S. Если мы упражняемся в режиме до 70% аэробной способности, то практически полностью покрываем метаболизм жирами, гликоген особо не трогается. Цитата:
Цитата:
Лактат затем поступает в печень и восстанавливается до глюкозы и снова идет в мышцы в виде гликогена (цикл Кори). Лактат также является топливом для жиро-адаптированного организма, и ему очень радуется сердечная мышца и даже мозг. |
|||
![]() |
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1488 |
|
Ищущий, я пытаюсь найти правду, а вы - эмоциями устилаете свои, видимо, неудачные попытки голодать. Каждому свое. То, что правильный голод ВЫЧИЩАЕТ капилляры и ткани от залежей многолетнего дерьма, для меня также очевидно, как восход и заход солнца. Я убедился в этом неоднократно на собственной шкуре.
А с ацитозом, все же надо разобраться. Что это такое, я так и не понял. Избыток кетоновых тел? На каком уровне? Кто сказал, что они токсичны? Где подтверждения? |
![]() |
![]() |
#1489 |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Re: что такое ацидоз?
Acidosis is excessive blood acidity caused by an overabundance of acid in the blood or a loss of bicarbonate from the blood (metabolic acidosis), or by a buildup of carbon dioxide in the blood that results from poor lung function or slow breathing (respiratory acidosis). Acidosis - Hormonal and Metabolic Disorders - Merck maual http://www.merckmanuals.com/home/hor...lance/acidosis Заметили? overabundance of acid and buildup of carbon dioxide in the blood -- поэтому на голоде, особенно в начале, когда мы быстро закисляемся, так помогают физнагрузки на свежем воздухе. Кислород самый лучший и быстродействующий "буфер". A Ищущий так и не переучился с изначально неверно заложенной дезинформации, гуляющей ещё с конца 19го века, про "неполное сгорание" и что кетоы это яд. И сколько кто чего не говорил об этом давно устаревшем заблуждении, так он и остался с первоначально сформированным мнением. А кетоны не только не яд, а наоборот самое чистое топливо для клеток. Вообще вы заметили, что всё чем орг не питается -- всё кислоты? Амино кислоты, жирные кислоты, кетоны вот... Просто общий уровень кислот не должен превышать нормы. Все они в купе влияют на рН, а слишком низкой уровень рН также вреден как и слишком высокий. Оба экстрима "ядовиты", потому что у тела узкий диапазон рН, в котором оно может функцианиировать, а всё что его выводит за эти пределы считается "ядом". Тут важны буферные возможности орга, а одним из наилучших буферов, опять же, как раз является кислород, потребление которого повышается при физнагрузках. Всё гораздо проще. Ищущий, а про молочную кислоту и цикл Кори мне понравиилось ![]() PS Oops! это был Alex про цикл Кори -- а я думала Ищущий растёт. Coрри!
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 06-03-2016 в 17:16.. |
![]() |
7 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (06-03-2016),
monoed (06-03-2016),
snail (07-03-2016),
Белладонна (06-03-2016),
Елена Журавлева (06-03-2016),
Инфинити (06-02-2021),
Яся (02-09-2016)
|
![]() |
#1490 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Не неудачные попытки голодать, а удачные попытки наблюдать и сравнивать. Самое удачное голодание, кстати, было, когда всё голодание пил зеленый чай с облепиховым вареньем. Первое - поставляет антиоксиданты. Второе - ликвидирует ацитоз. По поводу терминов и клинических описаний термина "ацитоз" - это не меня спрашивать, а тех, кто его описывает с претензиями на научность. У меня претензии только на - поржать ![]() В остальном - ловим ощущения, следуем за белым кроликом ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |