|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-12-2009, 21:11 | #141 | ||||
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 3,368 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Re: Что препятствует переходу на сыроедение?
Нобелевская следующего года - точно ваша
Это точно, сырое мясо и сало - лёгкие продукты, чего никак не скажешь о варёных и тем более жареных. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алексаша, вы здорово подкованы в теории сыромясоедства новые идеи, впечатляет! Когда-нибудь вы осознавали прямо во время еды что едите труп? чувствовали его запах? приходила ли мысль о том, что в нём - трупный яд? Чувствовали агрессию чужого генетического материала? Мне регулярно во время еды приходят такие мысли и чувства. И это... не так плохо , что тут поделаешь? Когда ешь растения всего этого нет, присутствует какое-то ощущение чистоты, что ли, пустоты и... творческой свободы - овощи требуют меньше внимания к себе. При поедании животного чувствуешь какую-то опасность, присутствует готовность вступить в схватку, правда это глубинное ощущение, не доминирующее. О перце он.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
||||
13-12-2009, 23:02 | #142 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,893 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Осознавал, ну и что? Я стараюсь не путать физиологию и идеологию. Чем дальше, тем меньше меня смущает этическая составляющая. По-моему, в субботу вечером я достал из морозилки рыбу, думал, приготовлю в воскресенье с утра, а днем съем. Но с утра закрутился, потом жена потащила на хануку, потом то-се, в общем про рыбу я вспомнил уже в понедельник в 3 часа ночи. Вспомнил, да съел. Все замечательно. Про трупный яд как-то не задумывался, надо про него почитать, но субъективно никаких признаков отравления не бывает.
Чувствовал. Я по жизни человек достаточно скромный и застенчивый, в какой-то степени интеллигентный и страдающий комплексом хорошего воспитания. А последнее время стал за собой наблюдать, что на фоне всего перечисленного появилась не то чтобы агрессия, а отступила фобия показаться неадекватным, перестал бояться быть самим собой. И вот что интересно, не я стал подчиняться обстоятельствам и окружающим, а они стали подстраиваться под меня. Возникла другая степень адаптации. Не уверен, что причина в мясоедении, но отвечая на поставленный вопрос, есть такое наблюдение.
14-12-2009, 02:17 | #143 | |||
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,893 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
14-12-2009, 02:29 | #144 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,877 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Алексаша, а можно Ваш рацион если я не пропустил. Ведь не только сырое мясо. Это о вопросе о микрофлоре. А сыроедом с животным белком я был до вего сыромоедения. В качестве питания, нет проблем. В качестве оздоровительного мероприятия сильно под вопросом. Или кто-то на своём опыте покажет что мясное сыроедение улучшает состояние при аутоимунных заболеваниях - это как раз о "давлении чужого генетического материала".
Цитата:
Кстати может разубедите меня в моих "религиозных" возрениях и убедите как полезен чужой белок (а не аминокислоты до которых их надо довести), при аутоиммуных заболеваниях(список наверное не надо приводить- от диабета до экземы, включая любимые артриты). |
|
14-12-2009, 06:55 | #145 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Алексаша, инет может и забит под завязку различными историями. На себе лично никаких тернистостей этого пути не заметил. Только радостные ощущения
Happie (14-12-2009),
rid (14-12-2009),
sava (14-12-2009),
Саламандра (14-12-2009)
|
14-12-2009, 13:15 | #146 | |||
|
Цитата:
Кстати у меня тоже что-то такое есть:тазобедренный вываливался (не полностью, но постоянно), ну и так многие суставы болтаются. Так после голодовок - явное улучшение. Если эти продукты вредны, почему они не повредили? За три месяца уж накрыло бы запрсто. Я тоже туда заглядывал и был удивлён названием "Биогенные амины" rid, как вам название? Особенно "биогенные"? Цитата:
Цитата:
Я плохо представляю предмет о которым сейчас напишу (этим грешат многие, почем бы не попробовать и мне ), эти ошущения и мысли ещё очень сырые и должны будут оформиться со временем. Поедание сырого мяса - обращение к хтоническим глубинам нашего существа, очень сильное вмешательство в главнейшие природные процессы - прервать чужую жизнь просто для того, чтобы перекусить(что это голос совести? забота о мире и его существах - какое мне дело до них? та самая этика, которая вас заботит всё меньше? эстетика? или энергетика?)Убивать перед обедом - это востину круто! можно ещё дополнительно хлопнуть кого-нибудь чтоб уж догулять как следует. Как в древности: какое нафиг веселье, и обед без убийств - лучшие традиции, чем больше крови, тем пуще и сытнее пир. Вот примерно такие соображения. Подчёркиваю, что меня более всего интересует здесь энергетика... это идёт от ощущений... не могу определить что конкретно чувствую... не дошло ещё. А может потому, что всё это мои выдумки и ничего такого нет? Хорошо, если действительно так и это не просто желание чтоб так оно и было. А то всякое бывает. Сейчас техник великое множество, вы какую использовали и как долго?
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 14-12-2009 в 14:37.. |
|||
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
троль (14-12-2009)
|
14-12-2009, 19:34 | #147 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,877 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
После голодовок улучшение(очищение) даже у обычноедов Амины они и в Африке амины. В результате их получения из растительной пищи или из животной организм себя строит. Проблемы с полученнием аминов из животной плоти - в сопровождении из продуктов переработки, накопленых токсинов, паразитов, нежелательных гормонов(и в результате "обращение к хтоническим глубинам нашего существа" и "другая степень адаптации") , антибиотиков, обломков несущих генную информацию белков(недопереваривание и сложность разложения на состовляющие амины). Ну зачищаете Вы это голодовками, кто же против, если Вам больше нравятся качели, а не целенаправленное "воспитание микрофлоры". |
|
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
15-12-2009, 09:45 | #148 |
|
такой пристрастный коммент... спорить не охота. Вы пишете исключительно с точки зрения вегана, у меня - точка "плавающая", мой нынешний опыт говорит мне о том, что она должна быть такой - от любого догматизма я чрезвычайно далёк.
А знаете, я бы хотел стать веганом, только не хочу есть по 5 кг овощей в день (меньше вряд ли получилось бы) и 5-7 раз бегать в туалет - тоска
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
троль (15-12-2009)
|
15-12-2009, 20:54 | #149 |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
попахивает экстремизмом и догмой
мягче можно быть - например так: "она может быть такой - от некоторых догматов я сохраняю разумную дистанцию"
16-12-2009, 07:53 | #150 |
|