|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-12-2008, 10:54 | #141 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,632 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Отёки после выхода - что делать?
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-12-2008)
|
07-12-2008, 12:47 | #142 |
Врач
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 385 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, интересно с таким активным голодальщиком общаться, я даже примерно Вас представляю. А вы не пробовали уважаемый кушать меньше в промежутках голодания?
Вообще, то что вы описываете, похоже на поражение системы Желчи: от желчи классически жар, который Вы активно гасите водой ( как пожар) Россия - водная страна и большинство людей, проживающих исторически (даже например буряты) здесь имееют водную конституцию, а вот в Индии откуда эта мода на большое количество воды - больше тепла на улице и больше тепла в еде (продукты в основном там где произрастают набирают те же свойства - в сухом месте - они сухие - поэтому сушат, в горячем месте - например специи - имеют много огня). Так вот вода остужает Вашу разгоряченную печень (спиртное, гордость, позднее засыпание), но остужает желудок и почки (мало двигаетесь, лень) - они же имеют природу холода к тому же. поэтому подагра - это нарушение почек. отеки имеют полиэтиологическое происхождение. Вообще надо Вам завязывать с этим делом. Качество жизни у Вас хорошее, не рискуйте, вы же раскачиваете систему, запас прочности ограничен. Вообще по поводу разделения на жар и холод - где бы обычный человек не жил, какой бы культуре не принадлежал он воспринимает бинарность: свой-чужой, верх-низ, жар-холод. Поэтому оптимальные системы выстроены через бинарную оппозицию. |
2 пользователей сказали Майя П спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (07-12-2008),
Илья (31-01-2010)
|
07-12-2008, 14:59 | #143 | |
|
Майя П,
эээ... не понял ни-фига, извиняюсь, алкоголем не злоупотребляю (не каждый месяц хотя бы каплю, хоть и люблю хорошие и очень хорошие напитки), на почки не жалуюсь. У меня подагра похоже не от почек, а обмена веществ. Не могли бы вы донести свою мысль в понятной для меня форме? Например, Цитата:
|
|
07-12-2008, 15:19 | #144 | |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,238 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Так для болтовни. Расскажите подробно, что беспокоит, тогда от теории можно перейти к практике. |
|
07-12-2008, 15:41 | #145 |
Врач
|
Извините, думала Вы в теме.
Я тоже не верю в бесплатное. По вашему вопросу: Все заболевания имеют разные стадии, начало: происходит на молекулярном уровне, когда исследования еще ничего не выявляют. Но особенность как раз тибетской медицины выявлять в том числе и эту стадию. Вы не загружайтесь особо, только надо поаккуратней. Вы раскачиваете свою систему (организм), которая пытается скомпенсировать изменения. Поэтому: 1. Образ жизни (поведение) - ровное, без крайностей Образ жизни, образ жизни. Надо больше двигаться! мало двигаетесь? Есть СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННОЕ И ТЕРМИЧЕСКИ обработаное. тогда есть хороший шанс прожить не болея как можно дольше. А Вам батенька, голодание не подходит. |
07-12-2008, 15:46 | #146 | |
|
Цитата:
|
|
07-12-2008, 15:55 | #147 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,633 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Майя П, расскажите, пожалуйста, про подходы к здоровью с точки зрения тибетской медицины.
Очень хочется понять, только некому доступно объяснить . Можно отдельную тему для этого открыть. Интересует: 1.диагностика состояния здоровья 2.основные принципы лечения. Всё на популярном уровне, в кратце, или в общем . |
07-12-2008, 15:59 | #148 |
Врач
|
Сыроедение энтропийно невыгодное предприятие. Все таки ЧЕЛОВЕК. Быстро изнашивается, Вам сколько лет? Мне кажется Вам нужно просто на полведра меньше есть. А то за 25 лет голодания нажили "благородную" болезнь. Потом проблемы с интеллектом не дай Бог будут. Вам это надо? Это сейчас в европейских странах с Америкой проблема №1, обещают Нобеля. Мы с моим учителем написали первый учебник по тибетской медицине на рус.языке. Сейчас у меня творческий процесс по поводу объяснения традиционной медицины с европейской точки зрения (квантовой физики, начиная от Коперника, 2 закона термодинамики). ВСЕ ОЧЕНЬ ЧЕТКО МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА. ведь образованные люди не верят, что господь бог сотворил Землю за 7 дней.
|
Следущий пользователь сказал Майя П спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (07-12-2008)
|
07-12-2008, 16:00 | #149 | |
|
Цитата:
- при воспалении суставов пытался их "расходить" со слезами на глазах... упорный я... - жрал и пил все подряд, включая запрещенное, но так любимое мною английское пиво и т.п. - продолжал длительные голодовки провоцируя регулярные приступы. После постановки диагноза, полазил по инету, обрадовался, что болезнь неизлечима, т.е. нет смысла ходить к врачам... ну и начал соблюдать по возможности диету, больше физкультурить и т.п. Вернулся в жизнеспособное состояние. Снимков суставов не делал, но снаружи пока видимых изменений нет. В данный момент хронически, если не болят, то ощутимы суставы больших пальцев ног, обоих голеностопов, правого колена. При голодании один голеностоп в районе 10 суток норовит слететь в приступ, но я опытный уже, при первых, едва различимых признаках принимаю ударную дозу целебрекса (800 мг/сутки) ну и отделаываюсь обычно всего 2 сутками относительной недвижимости с весьма терпимыми болями. В результате голодания+выход все-равно суммарно положительный эффект поэтому продолжаю короткие, стараюсь не больше 10 дней, голодания. Насчет обемна веществ - я так понимаю, если медицина не понимает, то произносит эти слова. Но у меня еще и парадантоз так постепенно развился. От смены климата думаю. Служил в молодости на западенной Украине, начались проблемы с деснами, через годик-два заболел первый зубик (представялете, впервые в жизни зуб заболел на 3-м десятке...), потом они начали выпадать, совершенно чистенькие, образцово-показательные. К настоящему моменту сверху повыпали почти все, подумываю, не пора-ли заняться мне и зубами... Не знаю, имеет ли это отношение к "подагре", но вроде и то и то из оперы "обмена веществ". Старался конкретно как мог... |
|
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
07-12-2008, 16:14 | #150 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,633 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|