|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-01-2008, 06:20 | #141 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,633 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: О возрасте
Спасибо за советы и за участие в моих проблемах.
У меня не депрессия и не апатия, что-то другое, действительно, похожее на подведение жизненных итогов. Долги отдала, важные дела сделаны. Все, чего хотела, получила. Сидеть в ожидании смерти не стану, меня она не волнует (пережито неоднократно). На примере нескольких родственников с болезнями, несовместимыми с жизнью, и которые несколько десятилетий из-за этого "сидели на чемоданах", убедилась, что нужно просто жить и что-то делать. Но вот уже пару лет все остановилось и не движется. Это как на парашюте: висишь и тишинааааааа, а потом - хрясь об землю и бешеная борьба с парусом. Сейчас вот пока тишина. Туризм, я простите, не люблю, не по мне это. Не то, чтобы к природе равнодушна - с удовольствием копаюсь в саду. Больше нравится:"Если не знаешь куда идти - иди в себя". |
08-01-2008, 06:43 | #142 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Алена,без активного утомляющего(я бы даже сказал - очень) движения не обойтись,по-моему.Туризм только как вариант.
Ваша проблема в отсуствии действия.ИМХО. Будете погружаться в себя слишком - зайдете в дебри.
08-01-2008, 09:13 | #143 | |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,528 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Илюшин совет грузиться физически - не всем годится - непосредственного смысла в этом маловато. Я - двигаюсь, а человеку практическому, например моей жене, пустоту так не заполнить. С поры "туризма" осталось твёрдое убеждение, что скука и ощущение бессмысленности, "тишины", как Алёна говорит, возникает только в условиях избыточного комфорта. Издержки цивилизации, так сказать. Нас природа "рассчитала" под совершенно другие нагрузки. Так что "под груз", но только действительно осмысленный - остаётся актуальным. Если для доброго чая нужен подвиг, ты его непременно совершишь, никуда не денешься. И жизнь будет полной и яркой, как в рассказах Джека Лондона. Остаётся, конечно, и другое - снова по молодому кругу - любовь-гляделки, детишки-сопелки и т.д. Тоже ничего. У меня жена во внуках просто купается - то подарки им по магазинам рыщет, то вышивает весёлые картинки для них, то в гости зазывает.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-01-2008 в 15:56.. |
|
08-01-2008, 09:17 | #144 |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
ты думаеш что об одном и том же? а какие есть всетаки? хоть ты мне скажи? только не расплывчего, а конкретно, да и если можно для чего было создана книга мертвых вообще, и есть ли среди них отличее
08-01-2008, 09:20 | #145 | |
|
Цитата:
08-01-2008, 09:27 | #146 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я слышал о ведической и тибетской книгах мертвых. Обе содержат инструкции душе усопшего, как переходить из тела в тонкий мир. Расписано довольно подробно состояние переживаемое душой и даются советы, как поступать и что делать дальше. Еще помню советы отпевающим, какие благовония зажигать и как медитировать. С этой точки зрения отличий между этими книгами нет. |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (08-01-2008)
|
08-01-2008, 09:34 | #147 | |
|
Цитата:
а что делают с книгой мертвых Тибета?
Гвоздь (08-01-2008)
|
08-01-2008, 09:36 | #148 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Putin_IRL, евреем должна быть мама
Вот что делают с книгой мертвых Тибета, - лично я ее читал, значит читают. А что еще? Ну расскажи, интересно же |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (08-01-2008)
|
08-01-2008, 09:39 | #149 | |
|
Цитата:
книгу читают умершему, почти так как мы отпиваем умерших, только они расказывают мертвому, дабы душа еще веет возле до около, что ее ждет впереди))))))))))
Евочка (08-01-2008)
|
08-01-2008, 09:43 | #150 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Putin_IRL, умершему ее читают один раз, а в остальное время можно просто читать сидя в парке на лавочке
У Лобсана Рампы, уж не помню в какой книге, хорошо описано как монаха позвали к умирающему, чтоб облегчить страдания души, и как он чуть не неделю направлял эту душу разговаривая с ней и зажигая разные благовония. |