|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-12-2015, 20:33 | #141 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Кто бросал навсегда употреблять сахар или кофеин?
Расскажу свою историю отказа от сахара.
Началось все с того, что я здорово прибавила в весе. На голодание у меня не хватило силы воли, поэтому я решила отказаться от сахара и всего сладкого. Начинала с того, что уменьшила вдвое количество сахара в чай и кофе. Потом и вовсе стала пить эти напитки без сахара. Пришлось перейти на воду и компот из сухофруктов, т.к. несладкие чай и кофе стали для меня пыткой и пить их я больше заставить себя не смогла. Получился такой себе «побочный эффект». Позже отказалась от конфет и всего сладкого. Отказ был долгим и мучительным, я периодически срывалась, за что меня мучили угрызения совести, но поделать с этим ничего не могла. По прошествии времени у меня таки получилось исключить сладости из рациона. Но... я стала раздражительной, были резкие перепады настроения, стала страдать от депрессивного состояния – все это заметили окружающие. Все закончилось тем, что я снова стала употреблять сахар, правда в гораздо меньших количествах, настроение улучшилось. Значительного снижения веса я не добилась (может, полутора месяцев оказалось мало?). Польза все-таки есть: кофе я по-прежнему не пью))! |
15-12-2015, 21:41 | #142 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Я иногда могу позволить выпить эспрессо или двойной эспрессо, и с сахаром (2 ч.л.). При этом у меня нет зависимости от кофе, как было раньше. И мусолить миниатюрную чашечку с 50 мл кофе как-то не получается. Поэтому, эспрессо - это удачный выбор, т.к. с ним не посидишь с компанией, а раз и выпил, и пошел по делам. А с кофе, обычно, сидят и трындят, и так к нем у и привыкают. Я пью эспрессо ну раза 2-3 в месяц, иногда и того реже. Чай пью, но всегда без сахара. Я даже не могу себе представить чай в сахаром! А когда-то пила его с 5-8 ложками сахара и он не казался сладким, приходилось добавлять сахарку. А потом резко перестала пить чй с сахаром и как отрезало. Но, когда пила чй с сахаром, вес был 48 кг. Сейчас намного больше. А тогда еще и картошку с мясом ела, колу пила, и тыды. Правда, двигалась больше и моложебыла раза в два. :)
Сейчас сладкое ем редко, а шоколад так почти перестала есть. Иногда пробивает, покупаю конфет и ем весь день, а потом снова год не хочется. Я думаю, привычка к сладкому это всеголишь привычка. Старые привычки надо и можно менять на новые. |
06-03-2016, 09:08 | #143 |
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 635 раз(а) в 177 сообщениях Файловый архив: 0
|
Валентин Юрьевич Николаев опытным путём обнаружил, что сахар не даёт отрицательной реакции при сыроедении, в отличие от хлеба и варёного картофеля.
Цитата : "Реакцию на длительное употребление большого количества белого сахара мне так и не удалось обнаружить. Ел его и много, и долго - никаких неприятностей не заметил. Широко распространено мнение, что он очень вреден. Считается, что избыток сахара уменьшает количество нужного организму кальция. Его, как и соль, называют даже "белой смертью". Видимо, можно говорить о проблемах при усвоении сахара, возникающих у "блюдоедов" из-за рафинирования, т.е. из-за недостатка веществ, сопутствовавших ему в исходном продукте. Кроме того, при традиционном избыточном питании сахар как высококалорийный продукт уменьшает "дожигание" токсичных остатков других варёных продуктов. Но сами молекулы сахара химически довольно устойчивы, и несмотря на нагревание в процессе его получения, не разрываются и не искажаются, т.е. не становятся токсичными. " |
12-09-2017, 09:37 | #144 |
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 246 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сахар не употребляю более 4-х лет, только мёд. Мёд почти каждое утро в нормальных количествах. Один раз кончился мёд. и я добавил сахар. Было очень плохо.
С кофе и кофеином история подлиннее. Я пил чёрный кофе много лет, и потом решил отказаться, т.к. видел как плохо он влияет на меня после физических тренировок. Вымывает все микроэлементы, пить сильно хочется. Я отказался от него на 3 года, перешёл на дорогие китайские чаи (у нас есть магазинчик, там хозяин лично привозит всё). Пуэр, белый чай. Просто отлично Потом я перешёл на сыроедение, всё замечательно, и тут мне подогнали пачку зелёного кофе, т.к. людям не понравился и они отдали мне... Зелёный кофе - просто нежаренный, тот же кофе, в природном изначальном виде. Первый раз попробовал - на вкус как пыль, никак не похож на чёрный кофе. Но вот на второй и третий раз я почувствовал его вкус и как он действует. Это просто изумительно. Он мягко поднимает настроение, штырит долго и качественно, но мягко, в отличие от жаренного, который полчаса в коматозе. а потом спать тянет. Я даже позволял себе пить на голодании его, и он просто отлично вписывался (30 дней по Оганян + зелёный кофе по утрам). Хотя если выпить чёрный на голодный желудок, будет плохо. Самое интересное - я завариваю его на 70-80 градусах, больше и не надо! Сохраняются все полезные свойства! В общем я открыл для себя заново и по-настоящему этот прекрасный продукт... потом смотрю на эти кофемашины и извращения с молоком... и просто в шоке от всего этого. Если покупать немолотый - трудно перемолоть. Он твёрдый и сломал 2 советские кофемолки. Может поэтому и жарят его. В городе не найти, зато в интернете можно. Поэтому вывод такой - если продукт цельный, природный, необработанный, содержащий кофеин - его можно употреблять. Если производить манипуляции, то соотношения веществ нарушается , и любое может стать ядом. Это как с пшеницей. Белая мука - яд высшего уровня (по сути чистый крахмал), там нет оболочки, зародыша, а в оболочке содержатся все ферменты для усвоения. Так и тут, природное зерно - ок, если пожарить - уже лажа. Также можно ещё заменить квасами. Вот моя тема по этому поводу http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21691 А если уже и употреблять сахар, то точно не белый. Хотябы неочищенный буряковый - коричнегого цвета, или белый сахар, очищенный по технологии Болотова. Или тросниковый. А лучше мёд. Сахар - это хак, чит для нашего организма. Поэтому лучше употреблять сахаросодержащие продукты - мёд, фрукты, кукурузу, и т.п. В квасы я добавляю неочищенный буряковый и мёд. Удачи! |
11-10-2018, 09:58 | #145 |
|
Такая простая вещь : сахар.
Необходимейшая вещь для нашего организма, источник энергии. Назвать сахар чем-то чужеродным для нашего организма не можем, напротив: для обеспечения нормальной жизнедеятельности нашего организма кровь обязательно должна содержать глюкозу, но определённое количество, опасно иметь и низкий уровень глюкозы ( гипогликемия), и высокий (гипергликемия). Значит проблема не в сахаре, а проблема в том, что организм не справляется с регулировкой сахара в крови. Причины диабета могут быть и не связаны с употреблением сахара, но сахар незаслуженно попал в "виновники". В последнее время попадались на глаза интервью с долгожителями, где - меня удивило - сами долгожители говорят, что едят много сладкого, и это им помогает чувствовать себя хорошо. Вот так... Последний раз редактировалось freedom; 11-10-2018 в 13:29.. |
11-10-2018, 11:40 | #146 |
Поблагодарил: 22,356
Поблагодарили 52,007 раз(а) в 7,654 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сахар не просто незаслуженно попал в виновники, но те кто отказались занимаются самообманом. " Я мол не ем С6H12O6, но я ем мед или финики или что то еще(сладкое), где та же самая химическая формула С6H12O6. И больше того ты можешь хоть рис есть, но организм превратит его в С6H12O6 и нужный процент глюкозы все равно будет в крови. А если вообще нет углеводов в пище(хотя это и обычно невозможно), то произойдет неоглюкогенез из мышц(синтез сахара из собственных мышц) и в крови все равно будет положенный уровень сахара. Просто человек который отказался от сахара свой организм раком ставит.
Вот другое дело что доза нужна верная, то тут надо согласиться. Так ведь и белков нельзя переедать и жиров то же. В избыточном количестве и белок - яд не меньше чем сахар. Что интересно с кофе бывает похожая ситуация, начинает человек выкручиваться пить вместо кофе, зелёный кофе или черный чай или зелёный чай. Можно еще и цитрамон глотнуть там то же кофеин есть. Если бы я так курить бросал вместо примы перешёл на мальборо и развел бы здесь демагогию. Последний раз редактировалось Сергеев; 11-10-2018 в 12:00.. |
11-10-2018, 12:08 | #147 |
Поблагодарил: 3,012
Поблагодарили 4,543 раз(а) в 779 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне, например, просто приятнее есть не сахар, а баловать себя сладким в виде конфет, шоколадок, и конечно фрукты, сухофрукты. Мёд мало едим, почти не покупаю. Полностью от сладкого и кофе отказаться не получается, но уже всё в очень-очень разумных количествах ( да, кофе БЕЗ сахара), тормоза заработали. В виновники сахар попал видимо для того, чтоб если человек ест фрукты, каши ( т.е. углеводы), то хоть в чистом виде С6H12O6 ограничить или исключить, чтоб кол-во калорий не накручивать ещё и чистым сахаром. Исключить всё, что возможно.
А появление диабета с потреблением сахара наверно зря связывают. Косвенно да, а на деле причин диабета много и без сахара.
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕДУТ ТЕ, У КОГО НЕ ХВАТАЕТ ЗДОРОВЬЯ ВЕСТИ БОЛЬНОЙ. Мой дневник. 8 дней СГ 1ВГ+9СГ+2ВГ. Подсушка к лету Дневник Agasha. Обсуждение: мои новости, короткие голодания, и др. Мои Водные Голодания с апреля 2016г: 35+30+21+30+21+14+10+15+12+12+15 Не считая мелких от ОРЗ, ОРВИ. Первые дневники вела только в своём компьютере. |
11-10-2018, 13:37 | #148 |
|
|
12-10-2018, 17:20 | #149 | |
|
Цитата:
А вот мука 00 или как её называют - мука высшего сорта - это яд, потому как её вырабатывают при температуре, а главное - в неё добавляют консерванты, потому как никакая мука без консервантов не хранится более 3 месяцев. А эта "замечательная" мука хранится годами. Здесь, где я живу, применяют ещё один трюк : не пишут дату, когда продут был произведён, а только дату, до которой можно хранить - фиг узнаешь - когда произвели. Полагаю, чтобы не пугать покупателей длительным сроком хранения. А какие консерванты добавляют - не пишут, пробовала в интернете поискать - их много, чем тебя травят в этот конкретный раз - никак не узнать, интересно, что закон позволяет не писать. Макароны, кстати, изготавливают из этой "замечательной" муки высшего сорта. А потом мы удивляемся - откуда аллергия берётся. В Италии, кстати, пищевая интоллеранца (непереносимость какой-либо еды) - очень распространённый недуг. В общем, дохимичились. Только продавцам хорошо - можно произвести товар, напичкать химией и потом его годами продавать. |
|
15-10-2018, 11:30 | #150 |
Поблагодарил: 19
Поблагодарили 246 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ребята. Сахар это костыль, как и мука. Люди взяли и разобрали природные компоненты на составляющие, чтобы химичить всякую несбалансированную термообработанную муть, чтобы травить людей.
Сахар это хак (обман) для организма, быстрые углеводы, и если он поступает в чистом виде или непропорционально с другими веществами - то это становится вредным. Более того, посмотрите описании технологии производства сахара, и сколько ядохимикатов там используют!!! https://econet.ru/articles/136299-sa...sahar-bez-yada А то, чем вас кормит система, выпечки, сладкое, тортики с пальмовым маслом, из яиц, молока и прочего извращения - лучше навсегда откажитесь от этого. Да, глюкоза нужна организму, но в сбалансированном природном виде! В виде свеклы, мёда, фиников, стевии и прочего. Т.е. должно быть сбалансированное соотношение всех веществ. Вы не переедите сахара/глюкозы, если будете получать её из свеклы, фиников. Вы не съедите их так много, чтобы получить передозняк. С мёдом тоже самое. А вот сожрать тортиков, выпить колы, булочки - там передозняк гарантирован + отравляющие яды в подарок. А потом организм подсаживается на это, и без "сладкого" у вас плохое настроение, депрессия, надо заесть тортиком. Перестаньте жрать сахар!!! Как я уже говорил, я не ем сахар более 4х лет. Но очень люблю сладкое, работа мозгом требует много глюкозы. Каждое утро кашка из кокоса, банана, мёда, орехов и изюма - мне никакие тортики не нужны. Шоколад их сырых какао-бобов с мёдом. изюмом и орехами - делаю за 10 минут. Финики, фрукты, мёд - у меня достаточно глюкозы. 99% того, что продаётся в супермаркете - жрать нельзя. Увы, такова реальность. Я уже молчу про СОЛЬ, которую суют везде, даже в специях, и тоже нехилый незаметный передозняк. Я её тоже не ем уже давно. У меня есть селдереевая соль, соль из водорослей вакаме, и др. Но это уже другая тема...