|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-08-2011, 18:56 | #141 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же?
|
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (12-08-2011),
Ledi_Myrka (12-08-2011)
|
12-08-2011, 18:59 | #142 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
sanek, Смерть. А что она такое не знаю, я даже что такое жизнь не знаю, а ты спрашиваешь о таких вещах, думать надо о том что можно исследовать сейчас.
|
12-08-2011, 19:04 | #143 |
Олдовый
|
зАЧАСТУЮ МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КРОЕТСЯ НЕ В ЛЮДЯХ А В СЛОВАХ, КОТОРЫЕ НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ, ТАК И ПЕРЕДАЕТСЯ ЭТО ЭПИГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ.
ОЙ, КАпс.. мЫ ВЕДЬ НЕ СОЗДАВАЛИ ЭТИ ДВА СЛОВА. А они есть. И выражают нечто противоположное. эТО МОЖНО ПОНЯТЬ. гЛУПО не понимать собственный язык и не задумываться о словах которые говоришь, так можно наговорить неизвестно чего, самообман. Если смерть и жизнь отделили своими словами, значит одно не пересекает другое. Это не говорит о том, что там и что здесь. но это заложенное отличие. |
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
12-08-2011, 19:05 | #144 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ну, а живешь для чего , знаешь ?
Если это не слишком личное.. Цитата:
И думаю, что даже если прогресс дойдет до невиданных высот и люди начнут летать на другой конец вселенной, все равно будет невозможно точно узнать, что будет после смерти. |
|
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
12-08-2011, 19:19 | #145 |
Олдовый
|
sanek, так понимаю, что твой вопрос надо понимать в широком смысле?
Я был бы счастлив если бы мог тебе честно сказать "ни для чего". Я бы лукавил от самого себя. Но я так думаю. Парадигма цели раделает ум на прошлое и будущее уничтожая настоящее. Я так думаю, это честно. Это создает вечную погоню и вечное ожидание лишает покоя. А то к чему все стремятся - счастье, это то, что можно ИСПЫТЫВАТЬ. А испытывать нельзя завтра. Испытывать можно непосредственно сейчас. Идея целеустремленности кажется самым порочным изобретением. Завтра будет лучше. Это как вечная табличка в пивной: Завтра пиво будет бесплатно. Если бы жизнь нуждалась в смысле, она бы не могла без него существовать, логично? Поэтому если смысла кот-то не находит - ничего страшного, значит он не нужен. Ну а если кто-то придумал себе смысл - пускай, это тоже ничего страшного, это не вредит самому явлению. То что нам непременно нужно наделить жизнь каким-то смыслом исходит от беспомощности осознать ее как есть. И от привычки делать выводы и давать вещам названия и предназначения. |
12-08-2011, 19:20 | #146 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Религиозный от рождения - всего лишь воспитанный и выученный вести себя определенным образом человек,никаких моральных качеств это не добавит.Пустоту можно наполнить футболом или молитвой,едой или наркотиками,а пустота ею все равно останется. Если считать большинство мира верующим,особенно в прошлом - ни от одной войны это не спасло!Верующие пытали прекрасно себе подобных и с удовльствием уничтожали чуть отличающихся. Но это не бог или там церковь виноваты,такова природа человека,и ничто ее не изменит.Просто людям проще полагаться на кого-то,в том числе на бога,чем видеть мир в его реале.
12-08-2011, 19:38 | #147 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Тогда для чего ты делаешь то, что делаешь ? Например, ходишь на работу и тд. Только из-за того что надо что-то кушать ? |
|
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Ksenik (13-08-2011),
Ledi_Myrka (12-08-2011)
|
12-08-2011, 19:51 | #148 | |
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,595 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ну вы нашли кого в пример приводить - одержимого бесами человека - победителя битвы экстрасенсов что еще он может сказать Я давно перестала эту чушь смотреть и быть соучастником этой бесовщины и воздействие страшное на людей идет через эту передачу, просто сами не отдаете себе отчет на что вас программируют, ваше сознание И кто с чужими-то грехами борется, мне б свои победить и сократить до минимума Не дай Бог дожить до того момента. когда я признаю, что у меня нет грехов - это все - духовная смерть А почему князь не выбрал другую? Да потому что Божий промысел на то был, потому что любит Бог Россию и спасает и князя думающего поставил на служение, который трезво оценил все предложенное и выбрал правильный и спасительный путь Последний раз редактировалось Ledi_Myrka; 12-08-2011 в 20:19.. |
|
12-08-2011, 20:01 | #149 | |
|
Цитата:
Вот такой человек по настоящему свободен Если ты куришь, ты уже не свободен Если тебя мучает страсть блуда, денег, того же обжорства - это уже не свобода Ты зависим от страсти и ты все делаешь для удовлетворения этой страсти. Вот где свобода настоящая - быть свободным от страстей , а не та о которой вы говорите, ни кто не свободен по настоящему |
|
12-08-2011, 20:07 | #150 | |
|
Цитата:
Религия - свободная вещь. а правила не обходимы, так как твой разум такой веры на сочиняет, подгонит все под свое - я хочу и мне все дозволено. у Чикатилы то же своя вера была и у пидофилов своя вера На то Бог и дал заповеди а тех кому это не указ, тогда закон мирской нужен - тюрьма и суд, хоть это многих сдерживает и останавливает |
|