Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2025, 17:17   #141

Поблагодарили 36 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Миома и сода

Цитата:
Сообщение от ВероникаЛ Посмотреть сообщение
М.б. кому-нибудь будут полезны следующие практические наблюдения.
...С 20 февраля приостановила прием жидкого раствора соды на 2.5 месяца.
- стало ровнее сердцебиение. Кстати некоторые знакомые так же замечали, что прием соды на ночь учащает сердцебиение...
.
нашла такое мнение, что прием соды снижает содержание калия,
и что желательно снижать натрий при этом

https://www.youtube.com/watch?v=9Sxyh6VUA5k&t=102s

в комментариях люди пишут, что да, снижается калий и у некоторых проблемы с сердцем.

конечно, у каждого человека своя уникальная конфигурация организма, и ничего однозначного нет, но принять к сведению, мне кажется, может быть полезным.

Правильно, получается, делал Сергеев:

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
...Иногда вместе с содой 2 таблетки аспаркама - тоже щелочная валентность и источник калия, магния в дополнение к натрию в соде.
Zueva10 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Zueva10 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (22-02-2025), ВероникаЛ (20-02-2025), Княженика (21-02-2025), Розария (22-02-2025), Татика (10-03-2025)
Старый 20-02-2025, 18:40   #142

Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 2

Как устранить отеки и защитить сердце и сосуды: 12 вкусных продуктов с высоким содержанием калия
https://m.ok.ru/group/57966887632961...y4jzz944907406

-------------------------------------

Соль пищевая Валетек с пониженным содержанием натрия плюс калий, магний

Соль пищевая Валетек с пониженным содержанием натрия _ калий, магний применяется для уменьшения потребления натрия и восполнения недостаточного поступления с пищей калия, магния.

В этой соли 32% хлорида натрия заменены на соли калия и магния. Подробная информация о гранулометрическом и химическом составе указана на упаковке.

Не отличается от обычной соли по вкусу, солёности, цвету и запаху. Эту соль можно использовать не только для досаливания, но и в процессе приготовления пищи (кроме консервирования).

Рекомендуемое потребление соли не более 5 г (1 чайная ложка) в день, что полностью обеспечивает суточную потребность организма взрослого человека в натрии, в калии - на 30%, в магнии - на 6%.

КАЛИЙ - необходим для поддержания работы сердца, нервной и мышечной систем, выведения избытка жидкости из организма, поддержания нормального давления крови.

МАГНИЙ - важен для поддержания тонуса сосудов, нормального функционирования клеток; участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.

Упаковка: 350 г - многослойный металлизированный пакет в картонной коробочке,

1 кг - многослойный металлизированный пакет.

Срок годности 24 месяца.
https://valetek.ru/catalog/product/s...a-kalij-magnij

Продается даже в 5-ке- есть на ВБ и Озоне.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-02-2025), ВероникаЛ (20-02-2025), Ирина П-А (21-02-2025), Княженика (21-02-2025), Ласточка65 (23-02-2025), Розария (22-02-2025)
Старый 21-02-2025, 00:15   #143

Поблагодарили 565 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Zueva10 Посмотреть сообщение
нашла такое мнение, что прием соды снижает содержание калия…
Так же калий, магний и натрий должны поступать в организм в определенной пропорции, а при приеме соды, конечно, зашкаливает натрий. Надо изучить этот вопрос и подобрать приемы, как все нивелировать.
Цитата:
Сообщение от Розария Посмотреть сообщение
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить автора темы.
Спасибо за добрые слова и интересную статью.
Цитата:
Пью соду ежедневно вот уже четвертую неделю и чувствую себя прекрасно!
Из моего опыта могу сказать, что сода это очень сильный растворитель, как для опухолей так и для камней в органах, тромбов в сосудах.
Цитата:
Перечитайте все мои комментарии в этой теме, да и не один раз. Можете их скопировать и перенести на свои носители, чтобы удобней было перечитывать и сопоставлять, продумать все «за и против»…нюансов много и невозможно сходу все охватить…
Вот я выше писала о камнях в почках, желчном и др. органах, которые под воздействием соды начинают растворяться и могут закупорить протоки. Т.е. тут надо точно знать есть они у вас или нет, рассчитывать дозировку, какой срок пить, какое время пустить на отдых-перерыв, надо быть вблизи медучереждений, если вдруг камни сдвинутся. Т.е. все учитывать, все просчитать.
Потом могут быть зашлакованы бляшками сосуды, а сода их растворит и они сдвинутся, закупорят сосуд и дадут высокое давление или даже оторвавшийся тромб и т.д. и т.п.
…Мой муж ест много мяса, рыбы, молока. Но он пьет соду примерно с 20 лет и ни камни, ни тромбы у него не успели образоваться, даже при таком питании. Т.е. возраст, образ жизни и начало приема соды тоже очень важные составляющие.
Еще в начале темы я упоминала о болях в костях. Сода доходит и туда. Внимательно прочитайте об этом, чтобы быть готовой.
Цитата:
У меня миома очень большого размера, надеюсь на хорошие результаты в этом направлении.
У меня ставили размер «20 недель» и далее она стала еще больше. Где то лет 5 понадобилось, чтобы стать опять стройной. Так что это не быстро.
У меня есть собачка с простатитом. Понадобилось 2 года, чтобы он перестал кровить и часто мочиться. Т.е. и для маленького существа убрать опухоль содой не быстрый процесс.
Дай вам Бог прислушиваться к своему организму и грамотно все распланировать!
ВероникаЛ вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-02-2025), Zueva10 (21-02-2025), Валерия57 (21-02-2025), Диана11 (21-02-2025), Княженика (21-02-2025), Розария (22-02-2025)
Старый 22-02-2025, 04:29   #144

Поблагодарили 147 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Дай вам Бог прислушиваться к своему организму и грамотно все распланировать!
Спасибо вам огромное за пожелание! Очень надеюсь и верю в выздоровление. Знаю, что это процесс не быстрый - росла-то миома 5 лет до нынешнего состояния. Замедлить рост удавалось только путем голоданий и жесткой диеты. Как только возвращалась к обычному питанию, она тут же продолжала расти. Я как-то категорически против операции, поэтому имеем, что имеем. Мне 45.

По поводу баланса калия и натрия - хотите верьте, хотите нет, но как только начала пить соду, захотелось есть миндаль, чернослив и листья шпината! Сейчас прочитала последние соообщения в этой ветке и поискала, какие продукты содержат калий. А вот они самые
Почти каждый день себе салат делаю, сердцебиения не замечала пока. Даже близко ничего похожего на состояние, когда раньше бывало позволяла себе несколько чашек кофе.

Вобщем, я скорректировала диету, чтобы как можно больше кушать защелачивающих продуктов. Посмотрим. Уже с первых дней приема соды по утрам (начала с половины чайной ложки, позже перешла на 2 чайных ложки) почувствовала себя более энергичной, раньше мне нужно было обязательно утром и в обед какие-то цитрусовые есть, чтобы на работе соображать и догягивать до вечера. Теперь вообще спокойно до вечера могу не кушать и пью лишь горячую воду.
Розария вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Розария спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-02-2025), ВероникаЛ (25-02-2025), Княженика (26-02-2025)
Старый 22-02-2025, 04:49   #145

Цитата:
нашла такое мнение, что прием соды снижает содержание калия,
и что желательно снижать натрий при этом
https://www.youtube.com/watch?v=9Sxyh6VUA5k&t=102s
Спасибо, что поделились видео. Буду внимательнее подбирать продукты для баланса. Кстати, я любитель соленого в прошлом, но сейчас вот его совсем не хочется - и оказалось, что правильно.

Конечно, во всем хороша мера, и в соде тоже. Нужно прислушиваться к себе. Я недавно просмотрела много видео Огулова (вышла на него из-за висцерального массажа). Так он тоже соду пропогандирует. На последних видео у него вид мне показался не очень здоровым, цвет лица. Сейчас думаю, может, это как-то связано с этим самым балансом калия и натрия.
4 пользователей сказали Розария спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-02-2025), Zueva10 (22-02-2025), ВероникаЛ (25-02-2025), Княженика (26-02-2025)
Старый 22-02-2025, 08:07   #146

Поблагодарили 36 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
видео Огулова (вышла на него из-за висцерального массажа). Так он тоже соду пропогандирует. На последних видео у него вид мне показался не очень здоровым, цвет лица. Сейчас думаю, может, это как-то связано с этим самым балансом калия и натрия.
ну, ему и лет 75!

и еще мне кажется, может быть, лучше брать соду, особенно для длительного приема, которая в маленьких упаковочках - "Сода пищевая для выпечки", в кулинариях продается где специи, она как-то помягче и на вкус отличается, чем которая башкирская в пачке 0,5 кг. Еще на маркетах есть Американская пищевая, тоже хвалят, но я не пробовала.

Последний раз редактировалось Zueva10; 22-02-2025 в 08:28..
Zueva10 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Zueva10 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-02-2025), ВероникаЛ (25-02-2025), Княженика (26-02-2025), Розария (22-02-2025)
Старый 22-02-2025, 22:22   #147

Цитата:
ну, ему и лет 75!
Да, конечно. Сам он упоминал в каком-то видео, что был вегетарианцем 10 лет и считает, поэтому у него дефицит мышечной массы. В любом случае он активно работает в 75, на ногах практически весь день. Так что будем следовать

Я завела свой дневник, где буду отслеживать прогресс своего выздоровления на интервальном содовом голодании. Заходите, пожалуйста, когда будет время!
4 пользователей сказали Розария спасибо за это полезное сообщение:
piumina (26-02-2025), ВероникаЛ (25-02-2025), Княженика (26-02-2025), Ласточка65 (23-02-2025)
Старый 25-02-2025, 00:34   #148

Один из минусов в приеме соды это воздействие на сосуды. До приема соды у меня вены были близко к поверхности. На руках вообще с юности безобразные. А с приемом соды они стали меньше, как будто ушли вглубь. Теперь даже кровь на анализ из вены не могут взять без нескольких попыток. Иногда в ногах ниже колена чувствую, как будто там легкое ощущение мягких струн. Это немного настораживает. М.б. наслоения в сосудах рассосались, что положительно. Но м.б. и стенки сосудов изменились не в лучшую сторону. Вот м.б. и сухость тонкой кожи губ и уже сигнализирует мне делать перерывы в приеме соды.
Вот сейчас и ищу баланс: какой срок пить, какое время делать перерывы, чтобы все было максимально сбалансировано.
Хотелось бы, конечно, чтобы специалисты занялись исследованием такого опыта, поскольку сода способствует рассасыванию даже больших опухолей.
3 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
Диана11 (25-02-2025), Княженика (26-02-2025), Розария (26-02-2025)
Старый 26-02-2025, 23:53   #149

лицо без морщин в 86 лет !
https://m.ok.ru/video/158315330444075-1
В этом видео вырезали тип крема, который она наносит после пилинга содой. Крем она уже берет из ветаптек, для смазывания коровьего вымени после доения.
4 пользователей сказали ВероникаЛ спасибо за это полезное сообщение:
Zueva10 (27-02-2025), Княженика (27-02-2025), ЛЮДМИЛА 24 (27-02-2025), Розария (27-02-2025)
Старый 27-02-2025, 09:21   #150

Поблагодарили 12,047 раз(а) в 1,718 сообщениях

Цитата:
. Крем она уже берет из ветаптек
Самый лучший крем Зорька-люкс , производство г.Киров. Проверено годами. Можно на озоне заказать. Заживляет буквально в самых сложных случаях. У них там есть компонент -флорализин, его в других кремах нет. Год назад были опрелости у мужа, весил 130 кг.... Мазала самыми дорогими кремами, толку никакого. Потом решила своей любимой Зорькой , двух дней хватило для восстановления кожи. По крайней мере в обычных условиях для рук и пяточек на ночь- милое дело! Жирный, но быстро впитывается. И правильно бабушка сказала, обязательно на влажную кожу
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение:
Zueva10 (27-02-2025), ЛЮДМИЛА 24 (27-02-2025), Розария (27-02-2025)
Ответ