|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 527
Поблагодарили 360 раз(а) в 174 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
едите ли вы мясо животных?
Раз уж мы о философии...
Голодание для кого-то-способ излечиться от болезни.Еще для кого-то-способ похудеть.А для кого-то(и таких по-моему большинство)-это философия и образ жизни.Я в недавнем времени "подсела" на все такое эфемерно-философское.Стала веганом этическим.Это очень удобно в смысле голода ![]() А вы едите животных?И какая у вас философия?очень хочу единомышленников найти ![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Re: Голодание и спорт
Цитата:
И в сравнении не участвуют. ПыСы: если вдруг где увидите разделочную доску с изображением свеже-разделанного мяса - скиньте фоту, плиз, а то спор на днях был на эту тему. Последний раз редактировалось sava; 05-12-2007 в 20:19.. |
|
![]() |
1 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#142 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
а свежеразделанное мясо для людей и не есть пища. че сравнивать пищу с не пищей? И о чем спор то? о методе определения хищничества по реакции поджилок? вы и впрямь разводите тут спор про то, что это умный метод?
|
![]() |
![]() |
#143 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
... Хотя у неплотоядных и не должна быть "реакция поджилок" - в следствии относительной статичности добычи. Не бегають еще бананы.:) |
|
![]() |
![]() |
#144 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Помню, с папкой за грибами поехали, там на опушке (рядом деревня) стадо мелкое паслось, так вот молодняк от общака отбился - с краю стоит. Я папе намекаю: пап, давай его того, он ж еда... Короче, не получилось - его главный козёл пас (животное всмысле). Да для меня даже конь мимоедущий - уже еда - сколько добра позря пропадает! (хотя самая никогда на них не охотилась и не разделывала на кусочки) Мясо и зелень (овощи) - выбираю всё. А фрукты оставьте детям - они в меня не лезут - приходится себя заставлять.
![]() |
#145 |
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: едите ли вы животных?
Bulat,а Вы так делаете?
|
![]() |
![]() |
#147 |
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
|
Bulat,по вашим цитатам этого не скажешь! Скорее Вы используете ведические знания с выгодой для себя,а когда выгоды нет,о об них можно и забыть?!
|
![]() |
Следущий пользователь сказал начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (28-12-2007)
|
![]() |
#148 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
На личном опыте пришла к выводу, что убеждать себя что-то НЕ делать (не есть мясо, например) - вредное занятие, поскольку, чем больше сила убеждения, тем выше степень собственного сопротивления. В результате - тратится много эмоциональной энергии и нарастает недовольство собой, а это уже расстраивает всю душевную гармонию. Поэтому, после многократных зароков "больше никогда его не есть" и следующих за ними мясных объеданий пришлоь сменить тактику и прислушаться к организму. Забавно, что я мясо с детства не любила (заставляли; помню, как плакала на котлету), но во взрослом возрасте не могла прекратить его потреблять из-за какого-то внутреннего упрямства. Решила совсем не отказываться, но начать соблюдать православные посты - не употреблять мясо в такие периоды. Сама себе говорила: это не навсегда, временно, вот уже столько-то дней осталось..., вот наемся до отвала, когда можно будет. А когда пост заканчивался, не очень-то и хотелось. Через несколько лет интерес к этому продукту пропал сам собой, вот уже 10 лет как мясо не ем, не испытывая никаких эмоций (гордости от "победы над собой" тоже нет, наоборот, стараюсь не афишировать перед посторонними, либо не понимают, либо не верят).
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
начюспортсмен (28-12-2007)
|
![]() |
#149 |
Поблагодарил: 249
Поблагодарили 306 раз(а) в 123 сообщениях Файловый архив: 6
|
начюспортсмен,
А как вы представляете жизнь без выгоды? Жизнь с одними убытками?
#150 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (28-12-2007)
|
![]() |