|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 | |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Re: Между прошлым и будущим
Цитата:
![]() |
#142 |
Поблагодарил: 2,025
Поблагодарили 629 раз(а) в 205 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Admin, Вес сбросить для меня жизненно важно, конечно же. Но длительное голодание (30 дн.) я хочу попробовать именно ради исцеления. Да и выходить из голодания на плохом самочувствии не желательно. Или я не правильно понимаю?
#143 |
|
Вычитала, что при кетозе с мочой так и бывает... (как при цистите, только без боли) Это правильная инфа? И если да, то этот процесс должен нормализоваться до выхода?
anyk99 (10-03-2008)
|
![]() |
#144 |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
Марго, здравствуй! Не берусь советовать, выходить или нет, но некоторые признаки (появившееся чувство голода, в том числе) заставляют задуматься. С другой стороны, не хотелось бы обрывать лечение на "полуслове".. Но поскольку ты идёшь на каскад, может, прислушаться к Admin'у - если грамотно проведёшь (а ты, не сомневаюсь, проведёшь грамотно)) восстановление, то лечение прологируется (да и вес, хоть это и не самоцель, наверняка, уходить продолжит), а там и второй "заплыв"... Подумай, посоветуйся с anyk'ом...
Держись, Марго!!! Я у себя уже цитировала Бальзака ("Бывало и лучше, но ведь могло быть и хуже!")... Спасибо за чудесное поздравление! Очень тепло! |
![]() |
3 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#145 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но, поскольку сквозь интернет особо "в душу не влезешь", то и с советами можно здорово промахнуться... 22-й день... Я уверен, что Admin прав - стоило бы наверно не "переть" сразу на весь срок без особого опыта, а повторить несколько этапов, не вылезая за второй ацидотический криз. (Это обычно не более 15 дней за этап), но получается, что Вы уже вошли в ту фазу голода, когда помимо прочего, усиленно чинится и регулируется и эндокринная система. Это требует от организма довольно больших "усилий". Не то, чтобы физических сил... скорее "способности к самоорганизации", если выражаться научно, но непонятно ![]() Если сказать проще, это "способность чиниться", а через починку - и лечиться... Терять вес, утилизировать жир и всё, что тело с ним отложило - тяжёлая работа. Работать с гормональной (эндокринной) системой - тоже "труд". Думаю, именно поэтому ход голодания заметно меняется после 20-го дня... Трудно делать всё одновременно. По мнению многих специалистов, период с 20 до 30 дней - самый важный, но и самый опасный на голоде! В это время цена ошибок и срывов сильно возрастает. ( Я напишу о паре самых распространённых?) 1) Как ни крути, как ни трактуй "его величество Голод", но он, как конвейр на заводе, имеет свои временнЫе законы и этапы. Свой ритм. Ацидотические кризы своей периодичностью и тем, что происходят у абсолютно разных людей примерно на одинаковых сроках, косвенно подтверждают это. И срок физиологического "лечебного" голодания, по клиническим данным, довольно точно ограничен 30-тью днями. (+,- 2 дня.) Однако!!! Все знают, что сильный токсикоз, не зависимо от этиологии, отбивает апетит и без голода и на нём. Поэтому, при наличии тканевых паразитов (кишечные обычно не переживают такие сроки голода), или иных запасов отравления, токсикоз в состоянии смазать, скрыть от голодающего тот момент, те пару дней, когда "физиологический" голод завершается. Пропустив время выхода из голода, дожидаясь ВСЕХ описанных признаков завершения - "волчьего апетита", чистого языка... , человек влезает на следующий цикл голода. "Принцип - замена логики"!!! Большинство знает принцип - не стоит выходить из голода на обострении. Но не всегда плохое самочуствие означает обострение! Давайте попробуем не путать эти понятия? Второй цикл голода, то, что начинается после примерно 30 дней - не столько починка, сколько борьба за выживание. Такой процесс может быть и относительно полезен, если речь идёт именно о том, кто раньше помрёт - организм или проблема. Однако, в большинстве случаев, всё-равно, значительно разумнее и полезнее завершить голод именно на первом, "физиологическом" цикле, нежно восстановиться, восполнить необходимые запасы и повторить голод, чем идти на второй цикл. Так что, не смотря на огромные достижения тех, кто голодал и более 30 дней, (можно принять, как сугубое ИМХО, но поверьте... это не голословно) я считаю пропуск того времени выхода, что находится около 30-го дня - ошибкой. 2) Второй, а на практике, самой распространённой ошибкой является недооценка периода и особенностей выхода из голода - "периода восстановления". По сути, голод подобен альпинизму - чем выше залез, тем осторожнее приходится спускаться. Спрыгнуть с самой верхотуры - смерти подобно. Да и смысл? В лучшем случае, пустишь на-смарку то, ради чего столько перенесено... После длительного голода, первые десять дней "восстановления" столь-же важны, как и последние 10 дней голода. Восстановление - это продолжение процесса Разгрузочно-Диетической Терапии. Неотьемлемая часть всего процесса! Очень и очень сильно ошибается тот, кто считает, что "Голодание", как лечение и ремонт, завершается с прекращением самого Голода...
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 10-03-2008 в 14:50.. |
|
![]() |
18 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (17-03-2008),
IrMa (10-03-2008),
Ludmila_ (10-03-2008),
Penelopa (11-03-2008),
Reality (11-03-2008),
Semizwetka (10-03-2008),
Гвоздь (10-03-2008),
Гуська (18-03-2008),
Илья (17-03-2008),
Княженика (22-03-2018),
Коля8888 (13-04-2020),
Любаша (17-11-2008),
Люсико (13-03-2008),
Марго (10-03-2008),
НоваЯ (05-04-2008),
Стеша (10-03-2008),
_vr_ (19-11-2008)
|
![]() |
#146 |
|
anyk99, В принципе я чувствую себя довольно неплохо, вполне могла бы продержаться еще... да и "починить эндокринную систему" ой как не мешало бы... я же ради этого и пошла на длительное голодание... В то же время, как не пропустить тот момент, когда можно будет максимально благополучно выйти? И еще, пожалуйста скиньте ссылку на самое, на Ваш взгляд, грамотное восстановление после длительного голодания. И спасибо огромное Вам и всем форумчанам, за то что принимаете горячее участие в моей судьбе!
#147 | |
|
Цитата:
Не пропустить - довольно легко. Не проблема. Обычно пропускают те, кто принципиально считает, что у голода нет своих ритмов. Или те, кто учебником голодания почитают библию - с 40 днями в пустыне. Я не собираюсь глумиться над библией, но и не считаю ни себя, ни окружающих... Христом или Моисеем... И нигде в библии, заветах или евангелиях не написано, что "авторитеты" рекомендовали подобные сроки и условия "простым смертным"... Если к 28-му дню голода, после которого, я считаю, нужно активно начинать прислушиваться к позывам организма о прекращении голода, Вас "накроет" каким-нибудь токсикозом, который в состоянии отбить апетит... То достаточно тупо начать выходить на 30-м дне. Так - точно не промахнётесь. Но, если пробьёт на выход на 29-м дне, то не стоит ждать 30-го. Кстати, если такой токсикоз всё-же будет присутствовать (А это, всё-же очень редкое явление), то начинать выход стоит просто чуть меньшими порциями сока, чем при явно пробудившимся апетите. По самой "диете" выхода... Я несколько "стесняюсь" вякать, ибо мои личные убеждения в этом вопросе идут вразрез с общепринятыми... Не хочу эпатировать ![]() Марго, может быть Вы отпишите Ваши планы по выходу из голода? Мне будет проще прокоментировать их, чем подробно описывать ВСЕ свои мысли и знания на эту тему. С моей манерой писать длиннющие предложения, думаю, это будет более удобочитаемо и полезно... Да и значительно короче!!!! ![]() P/S Мне будет проще писать, если Вы сообщите, как собираетесь питаться после выхода, и не думаете-ли голодать потом, в ближайшее время и дальше.
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 10-03-2008 в 15:41.. |
|
![]() |
![]() |
#148 |
|
anyk99, У меня планы по выходу такие (боюсь, что не совсем правильные): 7-10 дней выходить на морковном соке. Первый день на разбавленном, после на цельном. Дальше дней десять на тертой морковке и яблочках. (раз 5 в день, грамм по 200) Потом, если все будет хорошо, то думаю пойти на каскад 14-14-14. А теперь, подскажите мне пожалуйста, как правильно?
anyk99 (10-03-2008)
|
![]() |
#149 | |
|
Цитата:
Но я-бы Вам посоветовал именно такой выход. Просто под каждым словом подпишусь! Только не понял, что означает Ваше: (раз 5 в день, грамм по 200) . К чему именно относится. И... пожалуй, добавлю, что морковь с нитратами (она несколько горчит), способна здорово подпортить существование. Это - пожалуй, единственная сложность. Для питания между каскадами, морковный сок в "титанических" количествах - ИМХО тоже идеален. Можно (а по-моему и нужно) в каскадах питаться ТОЛЬКО им. Если, конечно, удастся найти морковь без нитратов. Есть у нитратов гнусное свойство шунтировать (снижать) потребление кислорода тканями. Что очень плохо для регенерации клеток. А на восстановлении - это особенно актуально. Организм активно обновляется в это время...
![]() |
#150 |
|
anyk99, 5 раз по 200гр. - это про тертые яблоки-морковь.
Спасибо, что предостерегли с нитратами. Значит, не обязательно выходить столько же дней, сколько голодал. И можно это длительное голодание считать оздоровительным. А последующий каскад - похудальным. Простите, что донимаю Вас такими глупостями, но так хочется все разложить по полочкам...