|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-)
ну мож, разве что, заманчиво. а скорее, весьма туманно. но никак не мудро - это точно. относительно рекомендаций по питанию (уж не говоря про совсем кошмар - голодание, как таковое), зож НИЧЕГО такого, что могло бы доставить удовольствие, предложить ну никак не может. йога, спорт и прочее, многим действительно катят. но только это и без всякого зожа для многих - реальность. а вот со жрачкой-то подстава полная - какое ещё "реальное удовольствие", смеётесь чтоль?! проростки пшеницы вместо макарон с сыром и бабушкиных пирожков?! сыро-моно помидор вместо борща со сметаной?! наконец, вода вместо пива и вина?! вы шутите, надеюсь?! до удовольствий ли тут! да и... если б речь шла об удовольствии или неудовольствии - жуткая штука, изматывающая нервы совершенно и самым непредсказуемым образом, требующая дикого просто напряжения... и ещё неизвестно чем это всё кончится! - вот что такое этот самый зож! даже первые его шаги... никогда б не стал пытаться что-либо "порешать" в этом направлении, если б не серьёзнейшие траблы со здоровьем. да выхода нет - что так пропадать, что эдак. а уж все эти свежеприбывающие и прибывающие девушки - "до дня рождения пара недель осталась, а я пердак (прости меня, грешного!) в штаны утрамбовать не могу - срочно начинаю голодать!" - ну это вообще...
5 пользователей сказали стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
dina (22-10-2008),
saiko (22-10-2008),
Sole (04-09-2014),
Бамбука Пандовая (23-10-2008),
Лиsa (23-10-2008)
|
![]() |
#142 | ||
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#143 | |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Но все равно настоящая вкусная вода, она лучше чем все что "как вода", на вкус если. Единственное, с нее не захмелеешь, что пил, что не пил - никакой разницы в восприятии действительности.
![]() |
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (23-10-2008),
Лиsa (23-10-2008)
|
![]() |
#144 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Не так давно после перерыва пил вино, пиво, так после нескольких раз неинтересно просто, минусы превышают плюсы...да, захмелеть даже толком не получается, тупо голова начинает болеть - никакого толкового прихода ![]() Просто неспешно, без суеты распробовал всё интересующее и по несколько раз, и понял, что сочное и свежее реально впирает, и если что-то без него ешь, то как-то некомфортно уже, неприятно, рука так и тянется за помидором, или арбузом. То есть метод борьбы по мне мало эффективен, особенно если это тяжко даётся. Мне кажется, вернее и приятнее просто полюбить фрукты и овощи. Но, чтобы их полюбить их всё-таки нужно есть, без этого - никак ж) А остальное само отвалится постепенно. Последний раз редактировалось saiko; 22-10-2008 в 22:06.. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#145 |
Заблокирован
|
Валерия1509, dina, saiko,
а, блин... оставьте!))
5 пользователей сказали стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
dina (23-10-2008),
riskon (23-10-2008),
Валерия1509 (23-10-2008),
Витай (23-10-2008),
Лиsa (23-10-2008)
|
![]() |
#146 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
стареющий юноша в поисках,
Если не секрет, а какие сильные проблемы со здоровьем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Заблокирован
|
да не секрет:
1. позвоночник (полнейший п..., начиная лет с 17ти). щас вот 3ю неделю ТАКОЙ "криз" переживаю, что по временам аж в глазах темнеет... 2. суставчики. позднее присоединились. а это, как понятно, из той же серии. 3. ну и моторчик с сосудиками - шалят-с. хватит, или "ещё давай!"?))
Следущий пользователь сказал стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (23-10-2008)
|
![]() |
#148 |
|
"еще давай!" Позвоночник у меня тоже болел когда-то, кстати, по-моему, как раз и было что-то типа радикулита, когда было 20-23 гг. Причем без каких-либо причин, типа "тяжести подняла и прострелило..." Прошло после того, как стала усердно заниматься спортом, не важно каким. У Василия есть весь комплекс для позвоночника-суставов. Для начала отлично поможет Око Возрождения, либо комлекс у Шаталовой (они, имхо, похожи). Про ОВ можешь найти статью в Кундалини Йоге - там классно все описано, вместе с дыханием и ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - НАСТОЯЩИМ РАССЛАБЛЕНИЕМ МЫШЦ (если найду, дам ссылку, у меня дома просто распечатка). Цель - укрепить мышцы спины, позвоночник должен находиться как-бы в "ямочке", а по краям позвоночника должны прощупываться мышцы... + ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ ПЕРЕКЛАДИНУ в каком-нибудь проеме двери и веси по вечерам (или по утрам), начиная от 2-3 минут и дальше.... Потом потихоньку начинай подтягиваться, с последующим опять же НАСТОЯЩИМ расслаблением мышц и висением (т.е. напряжены только кисти рук, кот. держат тело и шея). Можешь сделать перекладину там, где можно, например, смотреть телевизор, чтобы "отвлечься"... ![]() Тазобедерный сустав и дальше нога тесно связаны с позвоночником, могут болеть ноги, а на самом деле - боль идет от позвоночника. Радикулит проверялся так - тянешь на себя носок, а боль в колене, тазобедерном суставе и "прострел" в поясницу.... Перед занятиями - ИМХО!!! - ОБЯЗАТЕЛЬНО разогрей суставы: начинай с шеи - покрути в разные стороны, и "спускайся вниз", не пропуская ни одного сустава - плечи, логти, кисти, фаланги пальцев, позвоночник, "талию", бедро, колени, ступни, фаланги пальцев на ногах, разогревай, крути, массажируй, а потом уже полюбившийся "комплекс".... И ДЛЯ НАЧАЛА НЕ БОЛЬШЕ 10 МИНУТ 2 РАЗА В ДЕНЬ, потом, если ПОНРАВИТСЯ, можешь увеличить время. Все должно быть не ВНАПРЯГ. Я, например, по утрам всегда лежу в ванне, просыпаюсь, а потом уже спорт... Так, имхо, вроде легче но именно МНЕ (надо просто попробовать, может тебе тоже подойдет, если нет, на нет и суда нет)... Еще, конечно, же идеальный вариант - спортклуб и тренер, кот. "заточен" на проблемы с позвоночником. Но это дорого, зато НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем в.у. Еще "вариант", дешевле, заплатить тренеру один раз, чтобы с тобой позанимался и показал, как грамотно делать упражнения, написал "комлекс", а дальше ты бы сам "шарашил", перепроверял бы только раз в месяц и увеличивал нагрузку (под руководством).... Сосуды, сердце - также могут быть завязаны на позвоночник и суставы (ОСАНКА, поддержка позвоночника, шейные позвонки (ОЧЕНЬ ВАЖНО) и т.д.). Питание - расслабься! Выбери несколько НЕНАПРЯЖНЫХ моментов и строго их соблюдай. Например, утром, натощах - обязательна ложка пыльцы под язык до полного растворения, 500 мл чистой воды (можно с солью, можно без, как нравится) и НИКОГДА НЕ ЗАПИВАЙ ЕДУ, пей за полчаса.... Если не можешь НЕ ЕСТЬ на ночь, возьми опыт Василия. В течение дня что-нибудь более или менее "легкое", а на ночь белок и салаты. Вот тебе и весь зож. ИМХО не надо фанатично "уходить" во что-то одно, например, в водопитие по 3-5 литров в день... Возьми по чуть-чуть от всех "методик", те же пол-литра в день чистой воды точно не помешают (особенно если раньше чистую воду не пил, так, в смысле, осознанно). Из Шелтона тоже можно взять "чуть-чуть", например, не есть мясо с картошкой или углеводами, а по отдельности - мясо с салатом, либо макароны (ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ, НЕ из белой муки) и тоже с салатом... Ну а воду до еды советуют все пить, поэтому это уж точно будет здорово... Вот как-то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Поблагодарил: 3,648
Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение: |
dina (23-10-2008),
saiko (23-10-2008),
yulia (07-11-2008),
Валерия1509 (23-10-2008),
Витай (23-10-2008),
Лиsa (23-10-2008),
стареющий юноша в поисках (23-10-2008),
Татика (11-04-2019)
|
![]() |
#150 |
|
Напиши список, чего бы ты хотел больше всего поесть, попробуй "войти в себя" и представить, вот просто АБАЖАЕШЬ больше всего, от чего тебе классно, комфортно и т.ж. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |