Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 20:52   #141
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-)

ну мож, разве что, заманчиво. а скорее, весьма туманно. но никак не мудро - это точно. относительно рекомендаций по питанию (уж не говоря про совсем кошмар - голодание, как таковое), зож НИЧЕГО такого, что могло бы доставить удовольствие, предложить ну никак не может. йога, спорт и прочее, многим действительно катят. но только это и без всякого зожа для многих - реальность. а вот со жрачкой-то подстава полная - какое ещё "реальное удовольствие", смеётесь чтоль?! проростки пшеницы вместо макарон с сыром и бабушкиных пирожков?! сыро-моно помидор вместо борща со сметаной?! наконец, вода вместо пива и вина?! вы шутите, надеюсь?! до удовольствий ли тут! да и... если б речь шла об удовольствии или неудовольствии - жуткая штука, изматывающая нервы совершенно и самым непредсказуемым образом, требующая дикого просто напряжения... и ещё неизвестно чем это всё кончится! - вот что такое этот самый зож! даже первые его шаги... никогда б не стал пытаться что-либо "порешать" в этом направлении, если б не серьёзнейшие траблы со здоровьем. да выхода нет - что так пропадать, что эдак. а уж все эти свежеприбывающие и прибывающие девушки - "до дня рождения пара недель осталась, а я пердак (прости меня, грешного!) в штаны утрамбовать не могу - срочно начинаю голодать!" - ну это вообще...
dina (22-10-2008), saiko (22-10-2008), Sole (04-09-2014), Бамбука Пандовая (23-10-2008), Лиsa (23-10-2008)
Старый 22-10-2008, 21:06   #142

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
а уж все эти свежеприбывающие и прибывающие девушки - "до дня рождения пара недель осталась, а я пердак (прости меня, грешного!) в штаны утрамбовать не могу - срочно начинаю голодать!" - ну это вообще...
А Вы их не читайте.
Цитата:
весьма туманно. но никак не мудро - это точно.
А вот и неправда Ваша, батенька. Всё ж таки можно из ЗОЖа вычленить себе то, что приносит удовольствие. СтОит попробовать.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (23-10-2008), saiko (22-10-2008), Бамбука Пандовая (23-10-2008), Лиsa (23-10-2008)
Старый 22-10-2008, 21:09   #143

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях

Цитата:
наконец, вода вместо пива и вина?! вы шутите, надеюсь?!
Вот я щас серьезно выскажусь. Обожаю чистую воду. Нет ничего вкуснее. А летом пила пиво живое из бочки карлсберг, очень вкусное, просто очень очень почти как вода. Кстати заметила, что все спиртное которое мне нравится шампанское Моэт, например, совершенно не специально сравниваю с водой. Оно как вода, свежее и во рту после него приятно.
Но все равно настоящая вкусная вода, она лучше чем все что "как вода", на вкус если. Единственное, с нее не захмелеешь, что пил, что не пил - никакой разницы в восприятии действительности.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (23-10-2008), Лиsa (23-10-2008)
Старый 22-10-2008, 21:49   #144

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
проростки пшеницы вместо макарон с сыром и бабушкиных пирожков?! сыро-моно помидор вместо борща со сметаной?! наконец, вода вместо пива и вина?!
Всё это реально, и даже без сили воли. Например, макароны меня сейчас совсем не прельщают. Хотя, раньше когда сдерживал себя - часто обжирался ими, или гречкой...потом распробовал их - невкусно. Если сыр, то с помидором или огурцом, иначе слишком сухо и вообще невкусно. Бабушкиному борщу скорее предпочту салат из свежих овощей, но вот кстати со сметанкой, а вообще могу и борщ съесть - запретов нет.

Не так давно после перерыва пил вино, пиво, так после нескольких раз неинтересно просто, минусы превышают плюсы...да, захмелеть даже толком не получается, тупо голова начинает болеть - никакого толкового прихода И я предпочитаю воду этим напиткам, само так выходит, а ещё лучше - арбуз. Хотя, раньше очень пристрастен к спиртному был и проблем имел кучу с того, но это скорее из головы шло, юношеский максимализм, наверное.

Просто неспешно, без суеты распробовал всё интересующее и по несколько раз, и понял, что сочное и свежее реально впирает, и если что-то без него ешь, то как-то некомфортно уже, неприятно, рука так и тянется за помидором, или арбузом.

То есть метод борьбы по мне мало эффективен, особенно если это тяжко даётся. Мне кажется, вернее и приятнее просто полюбить фрукты и овощи. Но, чтобы их полюбить их всё-таки нужно есть, без этого - никак ж) А остальное само отвалится постепенно.

Последний раз редактировалось saiko; 22-10-2008 в 22:06..
saiko вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (23-10-2008), Валерия1509 (23-10-2008), Витай (23-10-2008), Лиsa (23-10-2008)
Старый 23-10-2008, 06:29   #145
Заблокирован

Валерия1509, dina, saiko,
а, блин... оставьте!))
dina (23-10-2008), riskon (23-10-2008), Валерия1509 (23-10-2008), Витай (23-10-2008), Лиsa (23-10-2008)
Старый 23-10-2008, 06:32   #146

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

стареющий юноша в поисках,
Если не секрет, а какие сильные проблемы со здоровьем?
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-10-2008, 06:38   #147
Заблокирован

да не секрет:
1. позвоночник (полнейший п..., начиная лет с 17ти). щас вот 3ю неделю ТАКОЙ "криз" переживаю, что по временам аж в глазах темнеет...
2. суставчики. позднее присоединились. а это, как понятно, из той же серии.
3. ну и моторчик с сосудиками - шалят-с.

хватит, или "ещё давай!"?))
Лиsa (23-10-2008)
Старый 23-10-2008, 07:30   #148

Получено наград:

"еще давай!"

Позвоночник у меня тоже болел когда-то, кстати, по-моему, как раз и было что-то типа радикулита, когда было 20-23 гг. Причем без каких-либо причин, типа "тяжести подняла и прострелило..." Прошло после того, как стала усердно заниматься спортом, не важно каким. У Василия есть весь комплекс для позвоночника-суставов. Для начала отлично поможет Око Возрождения, либо комлекс у Шаталовой (они, имхо, похожи). Про ОВ можешь найти статью в Кундалини Йоге - там классно все описано, вместе с дыханием и ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - НАСТОЯЩИМ РАССЛАБЛЕНИЕМ МЫШЦ (если найду, дам ссылку, у меня дома просто распечатка). Цель - укрепить мышцы спины, позвоночник должен находиться как-бы в "ямочке", а по краям позвоночника должны прощупываться мышцы...
+ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ ПЕРЕКЛАДИНУ в каком-нибудь проеме двери и веси по вечерам (или по утрам), начиная от 2-3 минут и дальше.... Потом потихоньку начинай подтягиваться, с последующим опять же НАСТОЯЩИМ расслаблением мышц и висением (т.е. напряжены только кисти рук, кот. держат тело и шея). Можешь сделать перекладину там, где можно, например, смотреть телевизор, чтобы "отвлечься"...
Тазобедерный сустав и дальше нога тесно связаны с позвоночником, могут болеть ноги, а на самом деле - боль идет от позвоночника. Радикулит проверялся так - тянешь на себя носок, а боль в колене, тазобедерном суставе и "прострел" в поясницу....

Перед занятиями - ИМХО!!! - ОБЯЗАТЕЛЬНО разогрей суставы: начинай с шеи - покрути в разные стороны, и "спускайся вниз", не пропуская ни одного сустава - плечи, логти, кисти, фаланги пальцев, позвоночник, "талию", бедро, колени, ступни, фаланги пальцев на ногах, разогревай, крути, массажируй, а потом уже полюбившийся "комплекс"....
И ДЛЯ НАЧАЛА НЕ БОЛЬШЕ 10 МИНУТ 2 РАЗА В ДЕНЬ, потом, если ПОНРАВИТСЯ, можешь увеличить время. Все должно быть не ВНАПРЯГ.
Я, например, по утрам всегда лежу в ванне, просыпаюсь, а потом уже спорт... Так, имхо, вроде легче но именно МНЕ (надо просто попробовать, может тебе тоже подойдет, если нет, на нет и суда нет)...

Еще, конечно, же идеальный вариант - спортклуб и тренер, кот. "заточен" на проблемы с позвоночником. Но это дорого, зато НАМНОГО ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем в.у. Еще "вариант", дешевле, заплатить тренеру один раз, чтобы с тобой позанимался и показал, как грамотно делать упражнения, написал "комлекс", а дальше ты бы сам "шарашил", перепроверял бы только раз в месяц и увеличивал нагрузку (под руководством)....

Сосуды, сердце - также могут быть завязаны на позвоночник и суставы (ОСАНКА, поддержка позвоночника, шейные позвонки (ОЧЕНЬ ВАЖНО) и т.д.).

Питание - расслабься! Выбери несколько НЕНАПРЯЖНЫХ моментов и строго их соблюдай. Например, утром, натощах - обязательна ложка пыльцы под язык до полного растворения, 500 мл чистой воды (можно с солью, можно без, как нравится) и НИКОГДА НЕ ЗАПИВАЙ ЕДУ, пей за полчаса.... Если не можешь НЕ ЕСТЬ на ночь, возьми опыт Василия. В течение дня что-нибудь более или менее "легкое", а на ночь белок и салаты.

Вот тебе и весь зож. ИМХО не надо фанатично "уходить" во что-то одно, например, в водопитие по 3-5 литров в день... Возьми по чуть-чуть от всех "методик", те же пол-литра в день чистой воды точно не помешают (особенно если раньше чистую воду не пил, так, в смысле, осознанно).
Из Шелтона тоже можно взять "чуть-чуть", например, не есть мясо с картошкой или углеводами, а по отдельности - мясо с салатом, либо макароны (ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ, НЕ из белой муки) и тоже с салатом...
Ну а воду до еды советуют все пить, поэтому это уж точно будет здорово...

Вот как-то так...
6 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
dina (23-10-2008), Penelopa (23-10-2008), Sole (04-09-2014), Валерия1509 (23-10-2008), Витай (23-10-2008), Лиsa (23-10-2008)
Старый 23-10-2008, 07:38   #149

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
вы шутите, надеюсь?! до удовольствий ли тут
Если бы я не получала удовольствия от моего салата из авакадо ,салата и помидор(а иногда там присуствует немного несоленого сыра)и никогда никаких сметан и масел для заправки,то я давно бы бросила это грустное занятие -сыроедение.Уж я то себя знаю.Скажу даже больше,(это просто удивительно)ем его каждый день ,почти не меняя ингродиэнтов и мне не хочется разннообразия.Первое время мне хотелось разнообразить свою сыроедческую диету,а сейчас нравящийся мне продукт могу есть месяцами.Получаю от еды огромное удовольствие и мысли о еде перестали меня часто посещать. Занимаюсь живописью,семьей,учениками,стала много читать ,потянуло в спорт зал,кстати,полюбила йогу.Может быть, что недружественная микрофлора, разведенная на борщах и пирожках вполне может управлять нашим сознанием и желаниями.Она ж (микрофлора)длжна заботиться о своем благополучии
Penelopa вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
dina (23-10-2008), saiko (23-10-2008), yulia (07-11-2008), Валерия1509 (23-10-2008), Витай (23-10-2008), Лиsa (23-10-2008), стареющий юноша в поисках (23-10-2008), Татика (11-04-2019)
Старый 23-10-2008, 07:58   #150

Получено наград:

Напиши список, чего бы ты хотел больше всего поесть, попробуй "войти в себя" и представить, вот просто АБАЖАЕШЬ больше всего, от чего тебе классно, комфортно и т.ж.
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
dina (23-10-2008), Penelopa (23-10-2008), Лиsa (23-10-2008)
Ответ