Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 19:14   #141

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:
Сообщение от Георгий 09
шум в ушах ... Прошёл ли он у вас.
Несколько дней назад я Вам ответил в личку, но секрета тут нет никакого, поэтому пусть это будет в открытом доступе.

Шум. Странно, но нет, не прошел. Но и нельзя сказать, что не было изменений. Всё с этим шумом нестабильно -- то он почти исчезает, то наоборот усиливается, то становится пищащим, то напротив шумит "толсто". Короче, не понимаю я, что это. В Инете объяснений тоже слишком много, причины самые разные. Но особо не переживаю. Думаю, на очень длинных голоданиях (хочу в следующие разы 50 дней и более) такая мелочь не удержится и испарится :))
el Inka вне форума  
4 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (09-03-2011), rid (30-12-2008), Гвоздь (21-01-2009), Татика (14-05-2022)
Старый 29-12-2008, 21:10   #142

Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

el Inka, то что было у Наташи, вряд ли можно отнести на счет сыра. Мне приходилось уходить в голод после доброй порции пельменей, однако ничего подобного со мной не происходило. Это не означает, что пельмени - идеальный продукт для входа, но даже они не вызывали сколько-нибудь заметной тошноты-рвоты. Я тут полностью поддерживаю Никского.

Случай с Наташей, а он не единственный, есть немало примеров, когда голодание сопровождается тошнотой и выбросом желчи, укладывается в определенную схему, над которой я сейчас усиленно размышляю.

Поводом для таких размышлений стали неприятности, связанные со здоровьем моих детей. Причем проявления, симптомы у них совершенно разные, но причина на мой взгляд одна.

Связана она с наличием лямблий. Лямблиозами страдает чуть ли не половина населения Земли. А у остальной половины они просто не диагностируются. Почему, однако, у одних лямблии никак себя не проявляют, а другим доставляют немалые неприятности? Дело в том, что сами по себе лямблии никакой опасности не представляют, а проблемы создают токсины - продукты их жизнедеятельности. И чем выше концентрация таких токсинов, тем больше параметры отравления организма. А концентрация токсинов в свою очередь зависит от размеров популяции лямблий. Чем их больше, тем сильнее хроническое или острое отравление.

Как известно, лямблии живут в верхних отделах кишечника и желчном пузыре. Когда эвакуация желчи из желчного пузыря происходит регулярно и полноценно, паразиты не успевают размножаться, и количество токсинов, ими производимых, не предсталяют заметной опасности для организма человека. Но когда происходит застой желчи по тем или иным причинам, количество лямблий лавинообразно возрастает. Известно, что популяция их удваивается каждые 6-8 часов. А потом, когда клапан все же срабатывает, желчь устремляется в кишечник, неся с собой отраву в виде продуктов жизнедеятельности паразитов, которые всасываясь и вызывают симптомы острого отравления.

Что было у вас, и какую роль сыграл здесь лимонный сок? Трехдневное голодание привело к застою желчи. Так бывает у всех. Те, кто принимает магнезию в качестве слабительного, делают очень правильно, потому что она имеет помимо всего еще и желчегонный эффект. Лямблии смываются с желчью в просвет кишечника, а голодание, и, следовательно, отсутствие кормовой базы, переводит их в неактивное состояние - цисты и сильно сокращает их популяцию. На этом, на мой взгляд, и основана, так называемая очистка печени голодом.

Лимонный сок сыграл следующую роль. Во-первых, в кислой среде лямблии гибнут. Во-вторых, он обладает желчегонным эффектом. И, наконец, в-третьих, кислота снижает активность всасывания кишечника. Все вместе это и привело к улучшению наташиного состояния.

Вывод, который напрашивается из всех моих умозаключений, довольно прост. Нужно и на голоде, и в обычной жизни избегать застоя желчи, и следить за своевременной ее эвакуацией.

Это все, конечно, чистейшей воды ИМХО.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
14 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
asv (29-12-2008), Daniela (31-12-2008), el Inka (29-12-2008), Michail (30-12-2008), saiko (06-01-2009), yulia (31-12-2008), Алена (30-12-2008), Валерия1509 (29-12-2008), Гвоздь (30-12-2008), ИрКа (26-03-2009), Люсико (02-01-2009), Светлана Ермакова (24-03-2012), Татика (11-05-2019)
Старый 29-12-2008, 21:16   #143

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Нужно и на голоде, и в обычной жизни избегать застоя желчи, и следить за своевременной ее эвакуацией.
Алексаша, а на голоде как избежать её застоя? Грелку под правый бок? Или есть ещё какие-то методы?
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (29-12-2008), Обыкновенная (28-08-2019), Татика (14-05-2022)
Старый 29-12-2008, 23:50   #144

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
вряд ли можно отнести на счет сыра
Согласен, я скорее всего поспешил с таким выводом. Но ведь и совпадение было на все 100...

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Трехдневное голодание привело к застою желчи.
Вот это место -- самое интересное.
За 5 месяцев у меня было 4 разных глодания, у Наташи -- 5, и из всех 9ти ТОЛЬКО один раз проявился этот "эффект". Почему? Если механизм один и тот же, то и все остальные 8 голоданий должны были проходить через такую тошноту. Но ведь не было этого.

То есть, я ничуть не спорю, конечно, но думаю, что было что-то ещё, какое-то "пусковое устройство", запустившее на полную программу токсикоз от лямблий.

И вот (снова здорова! :)) закрадывается подозрение -- а НЕ МОГЛО ЛИ случиться так, что как раз один из компонентов того сыра, например, один из видов его бактерий или токсинов, и привел к застою желчи, то есть к УСИЛЕНИЮ такого застоя?

Цитата:
Сообщение от Алексаша
кто принимает магнезию в качестве слабительного, делают очень правильно
Окей, я тоже обазательно проверю эту штуку на следующем голоде, это интересно.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Лимонный сок сыграл следующую роль
Удивительно, что я ткнул пальцем в небо и попал в десятку :)) Я-то просто помнил слова уважаемого anyk99 о том, что добавление кислоты в желчь приводит к ее "свертыванию", отвердению. Именно этого и хотел добиться, но оказалось, я почти случайно получил целый комплекс полезностей и действительно помог Наташе :))

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
а на голоде как избежать её застоя?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к вопросу!!!
Раз уж столько сказано о застое, то просим объяснить, КАК с ним бороться, и особенно на голоде. Спасибо.
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (30-12-2008), Люсико (02-01-2009), Обыкновенная (28-08-2019), Татика (14-05-2022), Хомяк (01-01-2009)
Старый 30-12-2008, 05:40   #145

Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Это все, конечно, чистейшей воды ИМХО.
По-моему, очень правильное "ИМХО" .

Про желчь надо помнить также, как про регулярный стул (кстати, второе зависит от первого).

Рекомендуют ежедневно прогревать грелкой правый бок, есть салаты, заправленные маслом и лимоном (такая ежедневная микрочистка печени).
Опять же - чеснок.

Еще физические упражнения обязательны. На голодании пока зарядку делала было все нормально. Как перестала - тяжесть в правом боку и застой желчи.
Алена вне форума  
4 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (30-12-2008), Валерия1509 (30-12-2008), Светлана Ермакова (24-03-2012), Татика (11-05-2019)
Старый 30-12-2008, 06:00   #146

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
заправленные маслом и лимоном (такая ежедневная микрочистка печени)
Если я не ошибаюсь, то несколько весьма уважаемых и многоопытных форумчан, уже поднимали эту тему неоднократно и говорили о том, что смесь масла и лимона дает реакцию, при которой образуются относитльно твердые вещества, которые затем ошибочно принимаются пациентами за якобы вышедшие "камни". Ещё не раз и не два говорилось о простых экспериментах с лимонным соком, и самый простой из них -- взять в аптеке бычью желчь и ввести в неё лимонные сок. Очень скоро в желчи начнут образовываться действительно твердые "камни"...
Иначе говоря, если это так (а у меня нет никаких оснований не верить таким экспериментам), то и лимон с маслом, и просто лимон с собственной желчью (с которой он неизбежно встретится в кишечнике) на самом деле производят не более чем маленький милый обман: имитацию очистки печени от камней. То есть психологически это безусловно хорошо, но физиологически равно нулю или около того.
Повторю: это не мои выводы, но я этой информации верю. Я же могу сказать, что в описанном мною чуть выше случае с моей женой Наташей я наблюдал то же самое -- после лимона желчь уже не была жидкой, а превратилась в крупные "хлопья" всего за считанные секунды и прямо в желудке. Думаю, при более длительном контакте (в кишечнике) "производство фальшивых камешков" было бы обеспечено.
Разумеется, это всё тоже IMHO.
el Inka вне форума  
8 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-12-2008), Happie (30-12-2008), LadyTA (09-03-2011), Люсико (02-01-2009), Никский (30-12-2008), Обыкновенная (28-08-2019), Татика (14-05-2022), Хомяк (01-01-2009)
Старый 30-12-2008, 06:19   #147

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена
Рекомендуют ежедневно прогревать грелкой правый бок
Не сочтите за въедливость бога ради, нет, это всего лишь любопытство умноженное на желание разобраться в теме :))
Скажите, а КТО именно рекомендует? Врачи?
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Алена
Опять же - чеснок.
Если попытаться в Рунете найти инфо по чесноку, то всякий будет немедленно завален тысячами страниц перепевов о полезности сего растения. Однако всё это -- вода, переливание из одного в другое. Хорошо бы найти действительно серьёзную работу по чесноку, его истинной полезности и вредности. До первого голода чеснок (как и лук) вызывал у меня тошноту и изжогу и какую-то особую тяжесть и отравленность, которая могла не проходить два дня подряд. Сейчас я легко могу съесть 100г чеснока за один раз, без проблем и с удовольствием. Лук -- 3 крупные (с кулак) белые луковицы съедаю как яблоки, просто так, с хрустом :)) (кстати, слёзы почему-то не текут). И что же во мне изменилось в этом смысле благодаря голоданиям? Нет у меня ответа. Потому что нет книжки по действию чеснока, лука и вообще по действительным механизмам "работы" острых и душистых растений и специй. Даже не понятно, нужны ли они вообще...

Цитата:
Сообщение от Алена
физические упражнения обязательны.
Ну, мою позицию я изложил неоднократно -- я всё ещё против ненужных, неприродных, то есть принудительных физических нагрузок. И пока я не вижу от них пользы, в том числе и для печени. Да и как она может участвовать в работе скелетных мышц -- тоже не понимаю. Вот кровь и лимфа -- верно, многое там завязано на скелет. А печень... Мне кажется, что массаж подошел бы печени больше, чем тренажер. Хотя будет ли печень "довольна", если на неё воздействовать сдавливаниями и растяжениями -- тоже очень сомневаюсь. Механически печень -- совершенно статичный орган, и мне думается, что именно в неподвижности (относительно других органов) её норма, ее оптимальное внешнее состояние. Но это всё тоже IMHO. Где бы специалиста послушать? :))

Цитата:
Сообщение от Алена
тяжесть в правом боку и застой желчи.
Тяжесть -- да, легко почувствовать почти в любом органе. А вот застой желчи, КАКИМ способом можно определить есть этот застой или нет??? Известно, что в желчевыводящей системе имеются нервные рецепторы, болевые. Ясно, при их несильном раздражении боль может быть "тупая", не острая и тянущая. Но если нет вообще никакой боли (а как правило боли-то и нет), то по собственным ощущениям определить застаивается там желчь или всё же движется -- невозможно. IMHO.
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-12-2008), Гвоздь (21-01-2009), Обыкновенная (28-08-2019), Татика (14-05-2022), Хомяк (01-01-2009)
Старый 30-12-2008, 13:41   #148
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Единственный раз когда меня вывернуло на Голоде - был голод сразу с праздничного стола.
Раньше я расхлябанней к Входу относилась, теперь не.
anyk99 (30-12-2008), el Inka (30-12-2008), Гвоздь (30-12-2008), Хомяк (01-01-2009)
Старый 30-12-2008, 14:07   #149
Администратор

Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
- я всё ещё против ненужных, неприродных, то есть принудительных физических нагрузок.
Инка, а какие (если они вообще есть) нагрузки вы считаете для современного горожанина нужными, природными и не принудительными? И что значит принудительные? А если человек сам, причем не по зову рационального ума, а по желанию?
Vovec вне форума  
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
asv (30-12-2008), el Inka (30-12-2008)
Старый 30-12-2008, 15:02   #150
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от el Inka
Я-то просто помнил слова уважаемого anyk99 о том, что добавление кислоты в желчь приводит к ее "свертыванию", отвердению. Именно этого и хотел добиться, но оказалось, я почти случайно получил целый комплекс полезностей и действительно помог Наташе :))
У меня с Инкой разное понятие о логике.

"Свёртывание", отвердение (по словам Аника) - это предрасположенность к камнеобразованию в желчном пузыре за счёт нарушения физико-коллоидных свойств желчи. Чем гуще желчь, тем больше шансов, что в этой густой желчи камни образуются.

Инка хотел, что бы у Наташи образовались желчные камни? (потому как он давал лимонный сок по определению Аника "для сгущения желчи")...

Цитата:
Сообщение от el Inka
в описанном мною чуть выше случае с моей женой Наташей я наблюдал то же самое -- после лимона желчь уже не была жидкой, а превратилась в крупные "хлопья" всего за считанные секунды и прямо в желудке. Думаю, при более длительном контакте (в кишечнике) "производство фальшивых камешков" было бы обеспечено.
Как же хочется не употреблять ...ругательные слова.

Эль Инка, Вы грамотный человек, знающий три языка. Я думаю, что на голоде у Вас достаточно времени, что бы ознакомиться с физиологией пищеварения (какие ферменты, соки, разнообразные жидкости вырабатывается, в желудке, в поджелудочной железе, в желчном пузыре, что является стимулятором, что блокирует...Наберите в поисковике "Физиология пищеварения", откроется куча ссылок...)

Суть моих высказываний (я уже отмечался по этом поводу не раз на этом форуме):

Если желчь затекает (что НЕЕСТЕСТВЕННО!!!) в желудок, то, в первую очередь, нужно уменьшать объём желудка!!!

(почитайте ссылки Асадулина на "Очерки клапанной гастроэнтерологии").

Имеющий уши, да услышит.
Слуцкий вне форума  
4 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (30-12-2008), LadyTA (09-03-2011), Николь_ (25-03-2017), Татика (14-05-2022)
Закрытая тема