|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
Хеппи, ты ходишь около самых важных вопросов. Некоторые твои формулировки я готов принять, но мой опыт заставляет меня относиться к ним строже, чем хотелось бы мне. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
taina (09-02-2009),
Валерия1509 (08-02-2009)
|
![]() |
#142 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось rid; 09-02-2009 в 00:17.. |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (09-02-2009)
|
![]() |
#143 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Каждый взрослый – это сложившийся внутренний мир. Часто попытка «помочь» рассматривается сознанием как атака на его целостность и попытка «учить жить». Ведь ты же именно так реагируешь, но пока этого не замечаешь, когда я и Рид говорим о некоторых опасностях. Обычно я ухожу в сторону, считая, что каждый волен думать как ему хочется, а мои наставления – это посягательства на их свободу. Исключения – это близкие и дорогие мне люди, когда я вижу, что человек собирается сделать неправильный по моим представлениям поступок, я прилагаю все усилия предотвратить его или убедиться, что он и после моего вмешательства по-прежнему стоит на своём. Хеппи, я абсолютно уверен, что мне и многим было бы очень полезно у тебя поучиться в части организации своего внутреннего мира. Некоторые «формулы» я уже примерно понял и попозже попробую представить их анализ. |
||
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#144 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Однако бесы всякие меня в любом случае не очень-то занимают, судя по поведению, описанному в книжках, слабаки они просто, трУсы несознательные... Что мне до них? Не моя это работа ими заниматься, а их собственная. Ничего, каждый когда-нибудь да помудреет. Ведь причинно-следственный Закон не обходит никого ![]() |
|
![]() |
![]() |
#145 | ||||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
![]() А что, чья-то точка зрения может (даже если под каким-то там давлением) просто вот взять и прижиться в человечком мозгу? Не знаю... Я бы не опасалась за чье-то мировоззрение, делясь с окружающими своими мыслями. Это как опасаться что у кого-то диабет, и из-за этого ни с кем не делиться своим пирогом с малиной. Мне кажется, диабетик сам разберется, есть ему пирог или нет. Максимум, что может случиться, это то, что мы обнаружим, что какая-та мысль, высказанная другим человеком, нашла в нас резонанс и мы принимаем ее, и вот оно - новое маленькое радостное открытие. Уже в древней Греции научные и философские споры были в почете, потому что они расширяют кругозор всех участвующих, а значит, помогают людям быть счастливее. Ведь "Truth Will Set Me Free"... не так ли? Критика - это же осуждение - т.е. неприемлемый элемент в диспутах. Если ты усмотрел где-то критику - хватай человека за руку и говори: ага, попался, не по правилам играешь, выходишь из игры. И все. А чего расстраиваться по поводу всех нарушителей порядка. На всех нервов не наберешься! ![]() Цитата:
![]() А реакции какой-то негативный на чьи-либо посты, высказывания, я не испытываю: я просто не верю в негативные реакции - от них нет никакой пользы. Ты пишешь о попытках помочь. Если ты хотел помочь, но не смог, или просьбы о помощи вообще не звучало - то самое лучшее, на мой взгляд, это вежливая форма отказа. Но обижаться на это - зачем? Или ты думаешь, это я обижаюсь? ![]() ![]() Но, Алекс, слушай, дружочек... если я как-то не так реагирую на твои с ридом предупреждения об опасностях, я исправлюсь, я начну расстраиваться и бояться. Или... как еще я должна реагировать? Цитата:
Правда, момент с "посягательствами" мне пока не понятен. О каких посягательствах идет речь в цивилизованном, спокойном, рассудительном диспуте? Ведь никто не приставляет пистолета к нашему виску - мы занимаемся этим добровольно, чтобы делиться, а не чтобы захватывать... и надеюсь, с радостью. Вообще, не понимаю, что в этом такого.... прям... опасного, если мы все - зрелые, самостоятельно мыслящие, довольные и свободные? |
||||
![]() |
![]() |
#146 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Забавно, что я со всеми согласная:)...в той или иной мере
И очень вам благодарна, что все-таки об ЭТОМ, о ГЛАВНОМ, говорим прямо, хотя оно, конечно, угадывается и неявно...не утаишь:) Мне кажется, не столь велики разногласия по сути, сколь по языку.И меня очень радуют здесь попытки понять друг-друга. Алекс, о "ненасилии"...очень тонкий вопрос, действительно. О помощи... Недаром говорится: по сознанию. А для этого очень глубоко понять нужно и путь именно этого человека увидеть - ведь не просто же? Самая действенная помощь, конечно, Любовью...но я пасую перед попыткой словами сказать КАК это:) Вот...Помните, в первом дневнике Валерии Вы откликнулись на мой "вопль" (писала о тем, что в моменты неравновесия себе не принадлежу - тогда кому? а Вы написали, что вопрос поставлен правильно)?Казалось бы, даже и ничего нового не сказали, но Ваше внимание и понимание воспринялось как поддержка, очень крепкая и действенная. Спасибо Вам! |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#147 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
|
Цитата:
Готов ли каждый к такому освобождению? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
|
Думаю, раскрепощение приведет к Любви
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал taina спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (09-02-2009)
|
![]() |
#150 | |
|
Цитата:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Первое послание к Коринфянам (гл.13). |
|
![]() |
![]() |
![]() |