|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 | |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Психология успеха
Цитата:
Только мой к вам вопрос был о другом. Вопрос был в том, почему у вас отсутвует критическая позиция к собственным целям и средствам? Когда вы терпите фиаско (например с вашим братом), вы не относитесь критично к своим действиям и методам, а "обвиняете" брата. Другими словами речь не проблеме курильщика, а о развитии вашей позиции. У меня есть предположительный ответ на этот вопрос. И он звучит так: вы не занимаете и не хотите занимать психотерапевтическую позицию, т.е. вы не берете ответственность за результат (что произойдет с вашим братом в результате ваших с ним бесед). Ваша позиция скорее определяется как просветительская - типа я вам несу "свет", и уж если вы не слепцы, то сами поймете что к чему и куда идти. А если вы слепцы, то я здесь не причем - это ваши проблемы.
Следущий пользователь сказал mark спасибо за это полезное сообщение: |
Starvey (02-09-2013)
|
![]() |
#142 | ||
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Нестыковочка :))))
Цитата:
А у Вас, Алена, было желание понюхать розы? Предположим, что розы есть у Вас в саду. Вы выходите (будучи уверенными на 100%, что данное желание будет сейчас же реализовано) в свой сад и спокойно вдыхаете аромат роз. Заметьте: никаких психозов, дёрганий и зависимостей! Почему? Потому что желание исходит "я этого хочу и я это прямо сейчас сделаю". Вы абсолютно убеждены, что это желание легко выполнимо. Или, например, у Вас закончился сахар в доме. Вы знаете, что в ближайшем магазине сахар есть, Вы направляетесь в этот магазин и спокойно берёте сахар. Схема: ""я этого хочу и я это прямо сейчас сделаю". Но если на сахар нет денег или сахар в магазине отсутствует, могут возникнуть психологические проблемы. Схема: "у меня этого нет, я этого хочу". Помните, что пишет Jseven "Лишь отсутствие чего-то может создавать тягу"? ![]() Цель сама по себе тягу не создаёт, если она легко выполнима и Вы точно знаете, как её осуществить. Вот поэтому "Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости." Если Вы действительно хотите курить, то Вы курите и не ломаете себе голову, что делаете неправильно. А соответственно и зависимости нет! Понимаете меня? ![]() Цитата:
![]() Исходящей откуда-то изнутри? ![]()
![]() |
#143 |
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |
![]() |
#144 | ||
Освобожден по УДО
|
Цитата:
![]() Я не беру ответственность за других людей! Я беру ответственность только за себя! Брата я не обвиняю, а утверждаю, что только в его личных руках его курение! Не бить же его палкой за курение! А всё, что я сказать мог ему по этому вопросу - сказал! Когда говорил Иисус - все ли его слушали? Нет, не подумайте, что я себя рядом с Иисусом поставил! ![]() Я о том, что сколько не говори разумных мыслей - внимать этому будут не многие. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#145 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Нет.
Но примерно такими идеями я переболела очень давно. А теперь нет желаний и нет зависимостей. Добавлено через 42 секунды Ну, да - желания, значит, нет. Последний раз редактировалось Алена; 20-06-2009 в 16:33.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#148 | ||
Освобожден по УДО
|
Мыслим одинаково!
![]() Цитата:
![]() Кстати, именно по этой причине в последнее время я вообще перестал кого-либо убеждать в разных "правильностях" вроде "сыроедения", "ЗОЖа" и прочего. И снова позволю себе обратиться к посту Jsevenа: Цитата:
![]()
![]() |
#149 |
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях Файловый архив: 2
|
Алена,а чем вы живёте,в чём смысл?
Как же без желаний?....Это же грустно..... Добавлено через 5 минут Trekstor,это я аплодирую!!!Если бы я в свои 24 мыслила так же,куда большего достигла бы на сегодняшний день...а получилось,что в 35 проснулась и офигела-что же я с собой сделала...и всё с чистого листа!!! Удачи тебе!!! Последний раз редактировалось Волшебница; 20-06-2009 в 17:48.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
2 пользователей сказали Волшебница спасибо за это полезное сообщение: |
Trekstor (20-06-2009),
Саламандра (20-06-2009)
|
![]() |
#150 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|