|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-03-2010, 15:50 | #1491 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Я никогда не считал и не считаю, что опухоли (Раковые или доброкачественные) имеют "паразитную природу".
По-мне, так это однозначно комплексная штука. И ключевую роль в РАЗВИТИИ опухоли играет масса всего... Иногда и паразиты. Но чаще, всё начинается с иного. А паразитами... заканчивается. Лечение организма, имеющего опухоли стоит начинать с уничтожения паразитов просто потому, что на тот момент, когда опухоли уже есть, паразиты играют в их сохранении от апоптоза и иммунитета, ключевую роль. К тому-же, из всех канцерогенных факторов, паразиты легче всего вышибаются. Тут главное - столкнуть поезд с рельс, ведущих в гроб. А кто на них поезд поставил... дело второе. Почему Голод иначе относится к "доброкачественным"? Это тема обширная... Если кратко, то так: Доброкачественные - это которые ещё хоть что-то слышат из приказов организма... Не рецидивисты... Организм с ними цацкается, на поруки берёт. А Злокачественные - конченые сволочи. Доброкачественные превращаются в злокачественные, если организм дурак. Если не умеет держать власть и идеологическое единство нации и в центре и в регионах. На дураков НОРМАЛЬНЫЕ процессы не рассчитаны. Кабы "организм-дурак" было в природе нормой, то и с доброкачественными наверное драка была.
|
27-03-2010, 15:54 | #1492 |
|
Не.
Ни на тебя, ни на Наину Киевну. Просто, я "склеротик"... Тут, в тае, столько дел параллельно, что мозги плывут... забегаю на Форум... И пишу "обезличенно"... Короткой памятью... Сейчас только что с фантастичекого представления... Обожаю хороший театр! А этот был непередаваемо силён! Я половину времени сквозь слёзы смотрел и улыбался по-дебильи. (Есть у меня такое свойство - от шедевров одновременно и плакать и лыбиться... Пардон за "Вы"...
27-03-2010, 16:21 | #1493 | |
|
Цитата:
Там иные механизмы. Клетки доброкачественных опухолей ещё не настолько отошли от исходного состояния, чтобы особую самостоятельность проявлять. Они просто множатся в меру возможности... Но... как только дозреют (в том числе и искусственным отбором иммунитета - он ведь убивает тех опухолевых, кого удастся!) до злокозненности, начинают действовать СООБЩА. Как отдельный организм-паразит! Начинают производить и выделять вещества, провоцирующие соседние кровеносные сосуды на прорастание в направлении опухоли. (Не очень структурно сосуды в опухоль прорастают, но чего вы хотите? Она без мозгов - ей и такое - уже круто!) Как опухоль получает свою сосудистую подпитку - так считай, приехали к злокачественности. Опухоль берётся влиять на организм всё сильнее, и всё больше ведёт себя подобно пришельцу. Голодание, если умудряется вернуть разум "Большому брату" - системам контроля за "свои-чужие" клетками, на опухолях с проросшим внутрь сосудом (сосудами), может и влиять сильнее. На безсосудистую "доброкачественную" - только диффузией. Но... Злокачественная и упирается Голоду сильнее. Так что... хрен редьки не слаще. Да и на восстановлении опухоли растут активнее, чем восстанавливается остальное. Вообще, похоже на то, что с опухолями справиться Голодом можно, но зависит от человека. Один голодает, как пассажир на поезде - "как-нидь довезут". А другой, считай, тот поезд вручную толкает - каждый шаг осознанно.
Гвоздь (14-02-2014)
|
08-05-2010, 12:01 | #1494 |
|
Всем привет!
У меня "Крыша поехала" в связи с Тайландом. Правильно говорят - туризм и иммиграция - абсолютно разные вещи... Никогда турист не успеет заметить то, с чем иммигрант столкнётся неизбежно. Разница менталитетов России и Тайланда настолько глобальна, что адаптация вызывает кардинальный пересмотр всех прежних устоев. А пересмотр выявляет много противоречий прежнего! И... не могу сказать, что всё уже утряслось и уложилось по-полочкам. Поэтому и не писал ничего - зрею потихоньку... Katifundrik сподвигла меня влезть на Форум... досрочно. Сообщила, что НИК умер... Полез читать, и опять зацепило, потянуло... НИК... Жаль. Досадно и грустно... Думаю, мы все желали ему победы. Сколько он мог ещё увидеть, почувствовать, пережить... Сколько красок ЖИЗНИ! Недавно мы с Katifundrik заехали на территорию местного храма, и попали на похороны (молодой мужчина поскользнулся на кафеле в душе и крайне неудачно ударился головой). Тайцы зазвали нас на процесс похорон... Благодаря за то, что мы присоединились. И вдова, улыбаясь вручила нам по изящной бумажной штуковине - цветок, или что-то похожее. Объяснив, что если мы можем, то после отпевания, проходя мимо печи крематория, вложим в этот цветочек самое светлое, радостное, что умеем чувствовать... даря... делясь с умершим... и бросим в печь. Дочка умершего мужчины (лет 12)... Глазки - видно, что заплаканные... Тоже улыбается, крепится, собирая мужество в кулачок... Благодарит, что и мы присоединим свою любовь к потоку собравшихся. Говорит - папа был хорошим человеком... поделитесь с ним любовью и счастьем. Мы, говорит, его в дорогу собираем...
10-05-2010, 11:57 | #1495 |
|
Спасибо за поздравления!
Это... жутко приятно. Знаете... Я сегодня писал-писал ответ на одно письмо в личку... А потом подумал - "А размещу-ка его на Форум?" Вдруг кому-то ещё пригодится? (И, надеюсь, правила приличия и инкогнито адресата не нарушил?) Вот оно: Привет! Я - не "главный спец" по травкам и Ореху... Хильда Кларк, наверное была "главным"... Но... и она не знала ВСЕГО. Как наверное, не знает и никто. И её заносило... И таки занесло... Да, по всем данным, Рак и большинство аденом поддаются лечению Травками, Орехом и Кордицепсом (в комплексе). Но... Где в России теперь взять работающий Кордицепс, я не знаю. Как не знаю и того, в какой степени можно утверждать, что ВСЕ аденомы у ВСЕХ людей лучше всего лечить именно этим комплексом. Был-бы Форум дружнее, давно сговорились-бы, сорганизовались и наладили поставки Кордицепса прямо из Китая, с фабрики Лике. (Уж этот-то кордицепс точно работал!) Да и орех получали-бы из Штатов или Канады, где он растёт в немереных количествах, и хотя-бы поэтому не подделывается, чтобы не отставать в поставках от спроса... Знаешь... мне очень трудно почуять, в чём именно твоя проблема... Возможно, общайся мы плотнее, я и угадал-бы. Но и это не факт! Очень хочется помочь... Но я по сути своей - не врач. Я скорее учёный, изучающий и эту тему. И увы, слишком многого ещё не понимаю... Некоторые факты говорят, что Травки, Орех и Кордицепс, хоть и срабатывают в большинстве случаев, но иногда существенным оказывается совсем другое. Например, перец Чили. (Это не шутка...) Иногда дело упирается вообще в невообразимые вещи - например, в мировоззрение человека. Иной "продвинутый" медитирует, лечится, голодает, сыроедит, ЗОЖит как не снилось и Изюму... А всё словно стопорится на каком-то моменте... Познакомишься лично... Ужаснёшься. (Не знаю, как отнесёшься к тому, что напишу... Ну, да как получится...) Чем отличается "Колдун" от "Волшебника"? Оба растренировали и умеют то, про что большинство в себе и не догадывается... Оба научились ОСОЗНАННО управлять процессами, которые у большинства как-то получаются, но на автомате - не осознанно, хаотично и слабо. НО!!! При этом, философия "Колдуна" (Колдуньи), его (её) жизненная позиция - это адская смесь эгоизма, недоверия и допустимости паразитического манипулирования окружающими. Ну... не умеют "Колдуны" взаимодействовать ЛЮБОВЬЮ. "Колдуны"... "теряют лицо" - способность коннектиться, как РАВНОПРАВНАЯ и гармоничная ЧАСТЬ ВСЕГО ЖИВОГО. Как наши клетки объединены в единое наше тело.. (Японцы, чтущие ЖИЗНЬ, при "потере лица" делают себе харакири... и не надейся, что от стыда. Там куда бОльшее!) Хочешь верь, хочешь - наблюдай и проверяй, но по мере готовности ненасильственного, естественного соответствия законам, алгоритмам взаимоотношений, любой однозначно коннектится к СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ системе. (Хотим БОЛЬШОЙ любви? Всего-то - дорастить себя. ) Вор коннектится с ворами, с воровским законом... Циник - с циниками... Паук - с пауками... Мир, в котором живёт человек - это зеркало. Можешь представить себе, каким должно быть состояние души человека, чтобы он гармонично, любя и купаясь в любви, вписался в организм ВСЕГО ЖИВОГО? О каком алгоритме взаимоотношений клеток в твоём организме ты мечтаешь? Хочешь, чтобы тебе приходилось постоянно их мотивировать? А то и держать в повиновении тюрьмами, расстрелами? (Я не религиозный фанатик... Но именно, как учёный, знаю, что РЕЗОНАНС играет неоценённо большую роль во взаимоотношениях живых систем. Как НАД-систем со своими составляющими, так и ПОД-систем с НАД-системами.) Проще говоря... ВСЁ - музыка... Мы - и музыканты в оркестре нашего "Эгрегора", и дирижёр оркестра нашего тела... А наши клетки дирижируют толпе микрофлориков... Единство законов музыкальности не мешает разнообразию мелодий и их адекватности происходящему... Однако фальшь всегда слышна тому, кто не врёт себе, не затыкает уши... И заставляет учиться! Пересматривать привычки, переоценивать цели... Что выйдет из попытки фальшивить в роли музыканта оркестра ЖИЗНИ? Как оставаясь неучем, добиться от своего тела правильной музыки? ДИСГАРМОНИЯ - (алгоритмы, противоречащие жизни) - возможна либо несоблюдением СИСТЕМНОСТИ (попытки быть клеткой-паразитом в ОРГАНИЗМЕ ВСЕГО ЖИВОГО, но при этом, добиваться от СВОИХ клеток взаимо-любви и согласия), либо... нарушениями законов оптимального взаимоотношения - законов музыкальности. Надеюсь, к тебе вышеописанное не относится... Но... порой УРОКИ жизни оказываются важнее любых терапий. У каждого из нас свои прибабахи... Может, ты берёшь на себя чужую вину, может тебе запрещено воспитанием любить себя, или чувствовать, как Мир и люди любят тебя... Не знаю... Думаешь - я сбрендил? Отнюдь... Я слишком хорошо знаю, КАК ИМЕННО попытка выжить с НЕЕСТЕСТВЕННОЙ психикой, приводит к НЕЕСТЕСТВЕННОСТИ процессов в организме - начиная со спазмов, и кончая гормональным регулированием и извратами обмена веществ (в том числе и клеточного). Может быть ничто и не мешает тебе быть в гармонии и гармонии - быть в тебе. Понимаешь... Я НЕ ЗНАЮ ТЕБЯ. А даже, если-бы и знал - не факт, что моего ума и чутья хватило-бы угадать твои проблемы, правильно выставить диагноз и, соответственно, выбрать путь избавления... С учётом моего незнания и напишу? 1) Кордицепс. ПРАВИЛЬНЫЙ. 2) Может и впрямь, перец Чили... 3) Насколько операбельна опухоль? (возможно, оптимумом было-бы удалить её, а последствия и причины чинить и голоданием и прочим). 4) Возможно-ли, что условия жизни провоцируют фиброаденому? Например, асбестовые стены - причина многих случаев рака лёгких. Нет-ли рядом мощного ретранслятора сотовой связи? С разрушающим воздействием мощных полей сотовой связи, боюсь, никакая внутренняя гармония не справится - тут только бежать, меняя место жительства... Даже тараканы сбежали от сотовой связи уже из многих городов... Больше и не знаю, что сказать... Уж прости... Эник.
11-05-2010, 17:34 | #1496 | |
|
Цитата:
Тут то Морковку, то соковыжималки, то ещё что... Да хоть швабры - полы мыть. Давно клуб зарегили-б. И заявки-пожелания. Как скопилось оптовое кол-во, так скинулись "клубными взносами" и хоть с какой крупности поставщика, получили...
12-05-2010, 12:39 | #1497 |
|
Чёрный Орех.
А Кордицепс - именно из Китая. Но, я уже писал - и в Китае полно Кордицепса, прошедшего тепловую сушку, и просто подделки. Единственная продукция из Кордицепса, в которой я лично уверен, и эффективность которой наблюдал много лет, это продукция компании (концерна) "League" (Ликэ, Лике) КНР, провинция Гуандун, г.Чжуншан, промышленный центр "League". Город Чжуншан, в котором находится компания «Ликэ», расположен на Юге Китая. 1 час 15 минут на пароходе до Гонконга, 45 минут – до Макао. Вот их сайт: http://www.china-league.com/en/index/ (Если всё на Китайских иероглифах, жмите справа вверху на инглиш и всё будет на английском.) Там-же есть и контакты. Ещё из Москвы мы писали туда письмо и получили ответ, из которого было понятно, что разовые поставки концерн League осуществит, при объёме закупки на 20.000 $. Учитывая, что цена с завода почти в 5 раз ниже, чем даже оптовая цена у Московских сетевиков, это весьма большой объём... Я потому и думаю, что без "клубной" организованности всех заинтересованных форумчан, добывать рабочий, не поддельный Кордицепс получится только разовыми случайными знакомыми при личных поездках в Китай... Связываться с нашими, местными Сетевиками, считая, что важность ситуации (кого прижало) оправдывает бессовестные цены - всё равно рисковать КАЧЕСТВОМ продукта, и... результатом. (Я слишком долго общался с сетями БАДов... И очень хорошо знаю, что скрывается за их словами и делами.) P/S Впрочем... Я сейчас заглянул на сайт League в отдел продаж и цен ( http://www.china-league.com/en/market/240.htm ) И вижу изменения!!! Возможно, теперь удастся там заказывать и малыми количествами. PP/S Фигушки... Всё то-же..., если не хуже: ( The minimum amount shall be Euro 300,000 ) Но по письму в переписке речь шла о минимуме в 20.000 Эх, кабы они инет-поставками занимались!!! Как вариант - искать там-же, в Гуанчжоу, организацию-посредника, которая имеет инет-магазин... Или и впрямь, создать-таки Клуб от Форума, и под Клуб и обеспечить поставки. По крайней мере, я точно знаю, что лишнего товара не получится. Что не затребует Форум, то разбежится вокруг. (Спрос аж синий стоит! Потому сетевики так цены и задирают.)
12-05-2010, 17:37 | #1498 |
|
Боюсь, дело не столько в сроках пития Трав и Ореха...
Эффективность зависит от понимания. Фокус в том, что ЧЕЛОВЕК - весьма разумная штука... Даже, если окружающим и ему самому так не кажется. В Человеке всё гораздо больше зависит от РАЗУМА, чем в остальных представителях жизни. От представления Человека о себе самом и устройстве Мира... От конкретной модели МИРОВОЗЗРЕНИЯ. НОРМА, на самом деле, состоит в гармоничном сожительстве человека и его микрофлоры. При этом, ведущая (менеджерская) роль отводится именно Человеку и даже клетки человека являются больше управленцами, чем конечными исполнителями. В огромном "государстве" ЧЕЛОВЕКА, на одну человеческую клетку приходится до 100 клеток микрофлоры. Даже энерго-снабжение самих наших клеток исполняется в основном "нанятыми" организмами - митохондриями. (Изначально, это бактерии-симбионты, со своей ДНК.) В разнообразном мире живого, Человек - настолько высоко-организованная штука, что может позволить себе фантастическую приспособляемость... Фактически, меняя ТЕЛО микрофлоры вокруг управляющего "скелета" собственных клеток. Не менее гибкой оказывается и сумма людей - общество. И человечество и Человек - самые гибкие ТРАНСФОРМЕРЫ из известных. Под любую задачу и Человечество и Человек могут сложить себе новое "тело", собрав его, как ПАЗЛ, из подходящего материала. Надеюсь, понятно, что для существ, выбравших такой путь жизни и эволюции, путь Трансформера-управленца, одной из самых важных задач является "подбор кадров" и УПРАВЛЕНИЕ ими. А теперь, пожалуй, самое важное... Но и самое сложное для понимания: Попытка СТЕРИЛИЗОВАТЬ себя... убить все нежелательные формы жизни в своём теле... приводит к разрушению ТЕЛА микрофлоры. Выжить в состоянии голого скелета? Полицейская система управления кадрами применима только в случае отсутствия задач по гибкой изменчивости!!! Только в законсервированных, застывших сообществах. А это не пустит в ЭВОЛЮЦИЮ. Полицейская, насильственная система надзора за кадрами, требует таких усилий и затрат, что для ТРАНСФОРМЕРА неприемлема. Для Трансформера, желающего не отстать от поезда эволюции, необходима система управления, при которой мотивацией адекватной изменчивости для "кадров" является добровольное желание соответствовать поставленным сверху задачам! Понимание задач не обязательно, но добровольность им соответствовать, творчески и самостоятельно применять свои таланты - обязательна. Это возможно только при ЛЮБВИ (в том числе и бескорыстной) к УПРАВЛЕНЦУ и его целям. Представьте, что Вы - Король (Королева) государства своего тела и его микрофлоры... Чем, по-Вашему, можно заслужить такую любовь подданных, что они будут способны само-мотивироваться ради Вас и под Ваши цели и мечты? (Это - пожалуй, самое-самое важное! И самое сложное.) .................................................. .................................................. Сюда, для иллюстрации вышесказанного, и для разъяснения сути, можно поместить все достижения культуры и этики... .................................................. .................................................. В любом случае, стоит понимать, что и Травки и Орех и Голодание... Будут работать на пользу "нашему государству" только, если применяются не ради убийства "врагов государства", не ради вывода "токсинов"... а ради построения СИСТЕМЫ, СТРУКТУРЫ, ИДЕОЛОГИИ... счастливого государства, счастливого его народа... ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩЕГО, адекватно гибкого, построенного на взаимных любви, уважении... А для этого необходимо осознать, понять и пропитаться знанием и чувством "правильного государства". Не забывая о том, что дело "Короля" - понимать смысл жизни, смысл и цель существования и себя и государства. И так общаться с подданными - как аристократией-управленцами (своими клетками), так и с народом (микрофлорой и любыми гостями), чтобы им оставалось лишь с уверенностью и любовью следовать за "Королём" хоть на край света! .................................................. .................................................. . Попытка просто "перебить" врагов... паразитов, воров, бандитов... , надеясь, что дальше "ВСЁ САМО НАЛАДИТСЯ" - ничего не даст. Сомневаетесь? Пробуйте... Для Трансформера-Управленца важно не с врагами бороться, а про МЕЧТУ не забывать. А эта наука - как и зачем Мечтать, и как и зачем воплощать Мечты - у нас настолько не развита, что и наукой не считается. В отличии от науки войны, победы... Ну да... Размножились нынче науки воплощения желаний. И коллажи на стенках, и актуализации, и медитации... Только мечты там всё те-же... За такими мечтателями народ не пойдёт. Разве что глисты сползутся... на явное подобие и соответствие. .................................................. ............................................... Травки-отравки, Чёрный Орех, Кордицепс, Голодание... любые методы ЗОЖ - не гербициды, призванные травить сорняки, а лопаты для вскапывания поля... Что вырастет дальше - зависит от понимания себя, как УПРАВЛЕНЦА своей жизни... САМО происходит только разрушение... Автоматическое само-восстановление, способность ЖИЗНИ, как созидания, имеющееся в наших клетках, недостаточно, если наше сознание, как управленец, самоустраняется или воспринимает себя мародёром. Больное, запущенное и замусоренное "государство" нуждается не столько в отстреле врагов, не столько в полицейских силах, сколько в цели, в идеологии, способной сплотить и поднять... не на борьбу!!! НА ЖИЗНЬ!!!! На СЧАСТЬЕ!!! Не надо использовать лопаты, как оружие! Иначе... будет, как в Кампучии... Плохо там вышло... с лопатами... Зато поучительно!
|
12-05-2010, 19:25 | #1499 | |
|
Цитата:
- БЛАГОДАРЯ великолепной приспособляемости и разуму? (Прости, riskon, но сие на мораль басни не тянет. Привязка искусственна.) На страшилку - тянет... (Пардон за критику...) Если-же анализировать сию Басню по-полной, то помоешным Мишкам обеспечены кранты, а не путь в эволюцию. НО!! Если эти, помоешные, знать не знают, что в других местах поезд Эволюции в тупик не забрёл, то мы (как существа разумные) знаем. Вокруг полно мишек, которые у помойки не пасутся, и у туристов даже изначально не попрошайничали. Я ведь о том и пишу - искать ВИНОВАТЫХ, (лиц, ситуации, обстоятельства) - абсурд. Ибо чистое, бесцельное торможение. Без понимания ЦЕЛЕЙ, без менеджерского управления любыми аспектами своей жизни РАДИ тех ЦЕЛЕЙ... Не помоечными Мишками, так вымершими динозаврами - так и так станешь. И какая разница - от чего вымирать? - От "прогресса", ничего общего не имеющего с целями и методами Эволюции, (твои Мишки) - Или от ненависти к прогрессу (Как Динозавры.) Ни лозунг "Назад к природе", ни тупое восхваление цивилизации "Мак-доналда" - не выход. Ни питие Травок , ни ненависть к ним не дадут здоровья, если за этим стоит отказ осознавать СМЫСЛ и ЦЕЛИ Жизни в целом, и своей, в частности! И "твои" Мишки и война Ильи против Травок - и то и другое, пардон - элементарная ЛЕНЬ ДУШИ. И не важно, на помойке цивилизации, или в глухом сыро-моно-едении.... Динозавры были до кончика хвоста сыроедами и натуралами. И челюстями "работать" не ленились. Но... зацепились за размер, как способ иметь "на халяву" постоянство температуры... и влипли. Как неспособные меняться адекватно условиям. То есть - УЧИТЬСЯ. Илья... Прости, что "наехал"... Но я почитал, что ТЫ пишешь на Форум последнее время... И обалдел. Фактически, в своей войне с Травками, ты опустился до перехода на личности... Может ситуация вокруг Травок тебя в какое больное место бьёт? Может Даосский принцип недеяния ты как-то ошибочно воспринял? Может не столько понял его, сколько нашёл в нём ТРАКТОВКУ, удобную для ленности души? Давайте, ребята, больше позитива, что-ли, добавим во всё? И любви. И честности.
12-05-2010, 19:32 | #1500 | |
|
Цитата:
rid,... Вы - не относите. Я - отношу. У ВАС с этим проблема? Так расскажите Индусам, что их карри, гвоздика, перец - химический и биологический препарат. Или укажите хоть один продукт ВАШЕГО питания, по которому я не смогу инкриминировать Вам использование Химиических или биологических препаратов. И вообще... Господа догматики от натуризма... Вопросы ВЕРЫ не относятся к тематикам нашего Форума. Если у вас есть ДОВОДЫ, а не бесконечно повторяемые догмы ВЕРЫ, то пожалуйста, пишите именно ДОВОДЫ.
anyk99 |