|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1491 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Если бы я заготавливала семечки, я бы покупала на рынке подсолнухи и сама бы семечки сушила, например в дегидраторе. Или в мешке на радиаторе.
Но у меня нет потребности в семечках, я ем кабачковые, тыквенные, яблочные сразу из плодов. Леонид сейчас подтвердил мою информацию о том что кедр. орехи варят - он был на заготовках сам. |
![]() |
8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (24-02-2016),
E_Lena (24-02-2016),
marimosk (24-02-2016),
OlenaSinko (27-02-2016),
Tamara (24-02-2016),
Гвоздь (25-02-2016),
Илья (24-02-2016),
Чудоелочка (25-02-2016)
|
![]() |
#1492 |
Поблагодарил: 2,816
Поблагодарили 3,224 раз(а) в 695 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот оно, объяснение,Светлана спасибо!!! Я всё время удивляюсь ,покупаю, орехи разных производителей, а ядрышки всегда мягкие .
|
![]() |
3 пользователей сказали LATIMERIA спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1493 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Нее)))) Дина - это Дина))
Хотя жена моя правда хороша)) По-моему даже лучше))) Это из галереи, смотрите мои альбомы. ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 24-02-2016 в 21:25.. Причина: современное фото |
![]() |
14 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (25-02-2016),
LATIMERIA (25-02-2016),
rid (25-02-2016),
SALUS (25-02-2016),
Tamara (25-02-2016),
Белладонна (25-02-2016),
Валерия57 (25-02-2016),
Галина Ивановна (28-02-2016),
Гвоздь (25-02-2016),
Елена Журавлева (25-02-2016),
Калинка (25-02-2016),
Светлана Ермакова (25-02-2016),
Тасбоева (25-02-2016),
Чудоелочка (25-02-2016)
|
![]() |
#1494 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Светлана Ермакова, а можете подсказать как деревенское сливочное масло очищается от белка. Сам процесс, как вы его делали. Как я понимаю, это процесс топления? Интересуют параметры, как температура, посуда, продолжительность процесса.
2 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (27-02-2016),
Светлана Ермакова (25-02-2016)
|
![]() |
#1495 |
лишен(а) права на ответы
|
Беру деревенское сливочное масло. Его делают из жирных сливок или на маслобойке, или месят руками сливки, отжимая жидкость.
Масло морожу не меньше недели в морозилке (-18). Это антипаразитарная мера. Потом размораживаю и немного нагреваю. Как нагреваю? Или ставлю на теплую выключенную конфорку, или опускаю кастрюлю с маслом в кастрюлю с горячей водой. При таком нагревании жир всплывает кверху, а белок уходит вниз. Теперь сливаю жир, а нижний этаж - смесь жира и белка - отдаю любителям. Храню в холодильнике. Есть второй способ. Нагретое масло остужаю и ставлю в холодильник. В холодильнике масло, при застывании, сама делится на этажи. Вверху масло, внизу белок. Когда достаю масло, белок счищаю ножом. А можно белок смыть с кусочка масла теплой водой. Полагаю, что моё масло гораздо здоровее, чем топленое масло или даже знаменитое масло ГХИ – потому что нагревается только до теплого состояния, а не почти-кипит, да еще длительно. |
![]() |
![]() |
#1496 |
лишен(а) права на ответы
|
|
![]() |
![]() |
#1497 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
И еще вопросик, почему решили его заменить на кедровое дорогое?
2 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (27-02-2016),
Светлана Ермакова (25-02-2016)
|
![]() |
#1498 |
лишен(а) права на ответы
|
ПОЧЕМУ Я СМЕНИЛА МАСЛО
Все больше доверяю Светлане Кокшаровой, которую слушаю ежедневно уже 2 месяца. Очень хочу купить ее книгу в Одессе, там все объяснения и ссылки. Наверняка информация про масло взята ею из иностранных книг, поищем! СК рассказывает о староверах, которые на кедре и пихте до 90 лет имеют все зубы, волосы. Как я поняла ее объяснения? Кровь зарождается в красном костном мозге, а он состоит из жира. (а при нехватке жира там образуется гной). Митохондрии клеток тоже имеют в составе масло. И проблемы суставов, костей, зубов, кишечника от того, что в организме мало масла. Отсюда слабая кровь. Про кедровое масло наиболее подробно она говорит здесь: http://glasweb.com/azbuka-zdorovya-21-09-12/ с 34 минуты примерно. Про сливочное масло она сказала: 99 процентов коров болеют лейкозом. Я подумала, что ничего не теряю, если буду есть свои сырые салаты с кедровым маслом, оно вкусное. А вот приобрести, возможно, смогу больше здоровья. ---- Недавно прочитала: Илья в 2007 году написал на форуме, что иногда очень хотел масло и просто пил его. Илья, напишите подробнее про эти случаи, пожалуйста. Было ли это во время вашего аварийного питания? Я помню, что на втором заходе аварийного питания вы ели авокадо. А на первом? был какой-то растительный жир? Подозреваю, что организм иногда просто просит масло для своего спасения. И возможно, совсем не зря вы не убрали масло из своего рациона, хотя собирались. --- Возможно, все представления о том, что жир вреден для онкобольных, происходят из-за того, что исследовался жир несырой, и масла несырые, и орехи несырые. О чем и пытался сказать на форуме Волдав. Помните, при первом рецидиве рака ему написал какой-то сыроед, что заболел Волдав (в то время овощной сыроед) из-за нехватки масла. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 25-02-2016 в 12:02.. |
![]() |
![]() |
#1499 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Очищенное коровье масло, когда застывшее, выглядит желтым или белым жиром. Способ очистки придумала сама, он же логичен! На вкус оно прекрасно, я его растапливаю и лью в салат. Ореховый привкус. Но надо чтобы салат был теплым, чтобы масло не застыло снова. |
|
![]() |
![]() |
#1500 |
лишен(а) права на ответы
|
Мы теперь проверяем режим долгожителей втроем - я, муж и сын. Каждый вечер созваниваемся и докладываем об успехах. Сын, как звукорежиссер-профи, записывает наши разговоры и делает аудиофайлы (подкасты).
Они называются "ЕДА И РЕЖИМ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ: СЕМЕЙНАЯ ПРОВЕРКА ОН-ЛАЙН". Мы хотим записывать их долго! РЕЖИМ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ Представители этой системы: "Азбука здоровья" Светланы Кокшаровой, "Алфей" Сергея Будилова, система митрополита Серафима Чичагова. Эти системы, как мы поняли, имеют источниками Аюрведу и учения староверов. Ну и, во многом, опыт наших бабушек и дедушек. В начале 20 века в Европе была популярна книга "Естественное время" Теодора Штекмана. Там автор ссылается на опыт траппистов - членов католического монашеского ордена: "неудивительно, что у траппистов отменное здоровье, позволяющее им доживать до глубокой старости". Все эти системы говорят о быстром восстановлении здоровья, энергичной жизни до самой смерти. А в нашем понятии – это и есть долгожитие. Энергичная жизнь до дня смерти! А не овощная жизнь десятилетиями, как это принято сейчас. Такой жизни мы не хотим. С.Кокшарова дает самую крутую, по нашему мнению, методику. Самую радикальную. Мы приняли ее за основу, потому что с первых дней применения увидели результаты. Вот суть системы Кокшаровой: Болезней нет! Есть перегруженное собственными отходами тело. Чтобы кровь уносила отходы в кишечник, а не в больные органы, нужно восстановить природный режим работы крови. Природный режим: полсуток организм работает на всасывание (с 3-х утра до 15-ти дня), полсуток на выбрасывание (с 15-ти дня до 3-х утра). Как помочь крови работать в правильном режиме, создавать здоровые клетки? Нужно встать с 3-х до 5-ти утра, опорожнить кишечник, облиться холодной водой, сделать зарядку, съесть самую природную сырую пищу, напоминающую материнское молоко: сладость и масло (в идеале – чистые фрукты и орехи). Чтобы помочь крови убирать больные клетки, чистить органы, нужно закончить еду и питье в 15 дня (в некоторых системах время последней еды щадящее – до 18-ти вечера). До 10-ти утра пища должна быть только сырой. Днем можно есть вареную пищу, но в сочетании с сырой пищей и сырыми приправами (перец, куркума, кориандр и тп). Общий объем потребляемой жидкости до 15-ти часов дня – не более полулитра. После 15-ти дня желательно не пить. Чтобы не мучил голод после 15-ти дня, нужно днем плотно поесть. Кстати, в 16-ом веке в европейских странах была поговорка: “вставать в шесть, обедать в десять, ужинать в шесть и ложиться спать в десять – значит удлинить жизнь в десять раз по десять". |
![]() |
11 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |