|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#15471 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
![]() А каковы симптомы проблемы с поджелудочной железой? Может и правда с ней проблема, а я об этом и знаю! А почему для транспорта глюкозы в клетку инсулин требуется, а фруктозы нет? Вроде хим. формула такая же и различаются только пространственной ориентацией... |
|
![]() |
3 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#15472 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Когда монитор глюкозы показывал мне первые дни выхода из голода повышенный уровень глюкозы после морковного сока, интенсивный бег или всего несколько отжиманий/подтягиваний немедленно направляли кривую вниз. Тут скорее вопрос - глюкоза таки пошла в мышцы без инсулина или тупо "сгорела" при нагрузке. |
|
![]() |
4 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#15473 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Вобще-то у Алекса наезда на морковку я не заметил, только на чипсы. А морковку уже давно не пропалывают, дорого. Для этой цели используют гербициды.
В детстве на слуху были смерти- отравление угарным газом (трубу рано закрывали), отравление (не было холодильников) (однокласница умерла от колбасы), рак крови (взрывы в атмосфере) (первая учительница умерла), рахит был, однокласник был с ногой, пораженной полиомелит. А в основном спивались. Валяющийся человек под забором было нормальное явление, это позже появились вытрезвители. |
![]() |
3 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#15474 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
VSV-Soft, я тебя безумно уважаю... Как и твоё желание понять всю механику жизни Человека через "законы его биохимии"...
Но обрати внимание, "законы биохимии" - не условие, а инструмент!!! В зависимости от ЦЕЛЕЙ эти законы меняются - подчиняются цели. А цели людей можно в целом разделить на 2 типа: - первый тип высшей целью имеет "пребывание в НЕДВИЖИМОСТИ". - второй тип ВЫСШЕЙ целью имеет "пребывание в счастье". Первый готов пренебречь счастьем, если условие НЕДВИЖИМОСТИ того требует ТАКТИЧЕСКИ. А второй готов пренебречь недвижимостью (ленью, если так называть проще), если условия "пребывания в счастье" того требуют. Вот для ПЕРВОГО типа биохимия и превращается в непреложный закон... Со своими цепочками событийной зависимости. Для "ПЕРВОГО" и инсулин рулит... А для второго это лишь ИНСТРУМЕНТ! Посему бессмысленно рассматривать законы биохимии как нечто АБСОЛЮТНО одинаковое для обоих типов. Тем более, что ДВИЖЕНИЕ само имеет "правильно-природные алгоритмы" и "неправильно-противоречивые" - тоже требует понимания, а по ВАЖНОСТИ для Здоровья ЗАКОНЫ движения ВЫШЕ законов биохимии!!!! Природа завязала нашу Жизнь на наше движение куда жёстче, чем на нашу "биохимию" и питание... Доказывать?
alexZ8 (05-10-2015),
almarkaza (16-05-2016),
eduard76 (05-10-2015),
Grigory (05-10-2015),
kan2170 (05-10-2015),
marasvictor (05-10-2015),
skyfly (03-12-2015),
Starvey (08-10-2015),
VSV-Soft (05-10-2015),
госпожа беладонна (05-10-2015),
Елена Журавлева (06-10-2015),
Нэлли (09-10-2015),
Татика (20-10-2015)
|
![]() |
#15475 |
|
ИМХО, биохимия - это и есть непреложный закон для любого живого существа.
Все остальное - "лишь способ говорить", как учил кастанедовский Дон Хуан. ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
госпожа беладонна (05-10-2015)
|
![]() |
#15476 | |
|
Цитата:
А моё ИМХО - в таком ложном убеждении и кроется причина основных ошибок. Убеждённость в том, что биохимия - не ИНСТРУМЕНТ, а непреложный закон тупо не даёт не только увидеть, но и рассмотреть то, что есть на самом деле. Малейшее непредвзятое желание рассмотреть ситуацию - и любой увидит, что всё происходящее в организме В НОРМЕ управляется разумом! А вот обратное состояние - когда разум подчинён происходящему в биохимии - это и есть ОТСУТСТВИЕ ЗДОРОВЬЯ.
11 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#15477 |
|
На своем текущем уровне духовного развития позволю себе принципиально не согласиться с тобой по этому вопросу.
Ты смешиваешь понятия официальная медицина и истинная биохимия. Они разнятся зачастую как небо и земля. |
![]() |
2 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (05-10-2015),
госпожа беладонна (05-10-2015)
|
![]() |
#15478 |
|
Определимся?
![]() Ты не согласен, что воля (сознательное намерение) управляет биохимией, и считаешь, что биохимия управляет волей (направлением намерения) ? И более того, ты считаешь, что в Человеке биохимия управляет всем? Ээээ... Дополню - речь о ЗДОРОВОМ человеке.
![]() |
#15479 |
|
Я, кажется, нигде не говорил, что биохимия управляет волей, направлением намерения. Я говорил, что биохимия - это факт, данность, обусловленная естественными законами природы (эволюции, физики, химии).
Понимая эту данность, можно выстраивать свои взаимоотношения с самим собой так, как РАЗУМУ будет угодно. Не понимая эту данность, можно строить иллюзии, что ты способен управлять молекулами. |
![]() |
Следущий пользователь сказал alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Grigory (05-10-2015)
|
![]() |
#15480 |
|
Уточни:
ПРИНЦИПИАЛЬНО не способен? Или ""ПРИНЦИПИАЛЬНО СПОСОБЕН, но не буду. - Вот ещё! такими мелочами пусть занимаются "менеджеры мелочей", которыми управляют менеджеры менеджеров, а уж я, волей, буду управлять этими менеджерами менеджеров!"" В случае ожога ты способен самовнушением получить отсутствие проявления ожога на коже? Или пусть ты лично это не тренировал, но саму СПОСОБНОСТЬ допускаешь? Или и тут ты считаешь, что проявление ожога - это факт, данность, обусловленная естественными законами природы (эволюции, физики, химии)?
Метки |
anyk99 |