|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1551 |
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 250 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
|
![]() |
![]() |
#1552 |
Поблагодарил: 9,125
Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
То есть НЕ ВЕРИТЕ
так я понимаю? (вот тут ребята пробовали, у кого-то получилось http://energy-fight.ru/beskontaktnyj...a.html?start=2) И последний вопрос: А вы сами пробовали согнуть ложку? |
![]() |
![]() |
#1553 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Tor, Пилот... Вопрос "о ложке" оказывается насущным для любого.
И для дешёвого искателя чудо-халявы, и для основательного мастера Жизни. Любое умение, выходящее за рамки среднестатистического, обязательно сталкивает с проблемой отношения к "ложке". Я, по-молодости, растил не столько гармонию своих умений, сколько тоже увлекался "ложками"... Нет, конкретно сгибание ложек и левитация спичек меня не особо заботили... Другими чудесами развлекался. Но суть... похожа. И сам учился "чудить", и всех, кто проявлял паранормальные умения на заметку брал... И конечно, когда что-то получалось, страшно гордился, приплясывал и бурчал своё довольное "Ага!!!"... ещё не понимая, что не столько УЧУСЬ ЖИТЬ, сколько нигилистически что-то ДОКАЗЫВАЮ "миру". Миру моих родителей, миру учителей, миру "обывателей"... ![]() Доказываю, что имею право и основания отнестись ко всему, чему меня учит этот мир несколько... критически. ![]() Что имею право не быть просто магнитофонной кассетой, в лучшем случае способной быть не более, чем усердным носителем ЧУЖОГО мировоззрения. Что заставляет "охотников за чудесами" радостно повизгивать от слухов, от лицезрения "чудес", и тем более от овладевания какими-то из них? ЧТО?!!! ![]() В своё время, я многому научился... И как использовал? ![]() Растопыривал "павлиний хвост" очаровывая девушек... (ох, это самое безобидное. За это теперь даже не стыдно.) "Уколдовывал" собственные же бытовые огрехи... "Лечил"... Точнее - пытался лечить. А по-правде, хорошо только боль снимать умел толком, да синяки с ожогами. Настоящее "оживление" оказалось дико энергоёмким и фантастически безрезультатным... Если только собой лечить ![]() В любом случае - по-настоящему лечить тяжело... Ломать оказалось гораздо проще, чем "строить". ![]() Вот и ломал тех и то, кого и что считал враждебным... (а вот за это до сих пор стыдно - наломал дров тупо по юношеской недо-мудрости). Юность легко верит во враждебность того, что позже видишь совсем иначе... Пришлось прожить довольно долго, чтобы понять: "Техника в руках варвара - обуза"... и ему и миру... А самое важное (по теме) - я теперь точно знаю, "что заставляет охотиться за чудесами". ![]() ![]() ![]() - Дурь. Она заставляет. "Детство в заднице". Даже у стариков это детство есть, если мудрости не набрались. Я утрируя скажу: - Больше всего требуют чуда те, кто БОИТСЯ самостоятельно жить - самостоятельно изучать мир - те, кто ДЕРЖИТСЯ за роль магнитофонной кассеты. Они требуют чуда, словно говоря - "Увижу чудо - обещаю НАЧАТЬ ЖИТЬ, а до той поры так и буду магнитофоном. Буду держаться за наложенную запись". Только... Я видел, КАК реагируют такие искатели чуда на чудо. ![]() ![]() ![]() А мы всегда получаем то, чего ОЧЕНЬ хотим. ![]() Глядь - через три дня человек честно заявляет, что ВИДЕЛ ниточки, за которые показавший чудо дёргал... ![]() ![]() ![]() Правда... ЧЕМ?
Alex2 (09-08-2012),
anatolius (10-08-2012),
Ksun (10-08-2012),
Nady (07-09-2012),
Sky2012 (08-12-2015),
Starvation (31-08-2012),
Starvation (31-08-2012),
taina (09-08-2012),
Tor (09-08-2012),
Wit (09-08-2012),
Василий (10-08-2012),
Елена Журавлева (29-01-2016),
лео (09-08-2012),
Леопольдовна (09-08-2012),
Леший (09-08-2012),
Нэлли (10-08-2012),
Пилот (10-08-2012),
Путник1975 (10-08-2012),
Тимур (14-08-2012)
|
![]() |
#1554 |
|
Ну конечно же не в ложке дело
Дело в том, что наличие "чуда" вынуждает меня менять картину мира ПОЛНОСТЬЮ Мне не понятно, как можно согнуть металл "взглядом" в рамках имеющихся знаний, следовательно - либо ложки гнуть нельзя (учат в школе-учат в школе-учат в школе ![]() - либо мои знания недостаточны и нуждаются в обновлении КАК УСТРОЕН МИР? |
![]() |
9 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (10-08-2012),
Ksun (10-08-2012),
Starvation (31-08-2012),
taina (10-08-2012),
Леший (09-08-2012),
Нэлли (10-08-2012),
Пилот (10-08-2012),
Путник1975 (10-08-2012),
Тимур (14-08-2012)
|
![]() |
#1555 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]() Только... Плиз... Без обид? Ей-Богу, ничего личного, а одна тяга к протокольной истине, пусть и неприятной. Tor... Скажи подумав - разве могут быть хоть какие-то знания "достаточными" настолько, что перестанут "нуждаться в обновлении"? ![]() - Нет, друже! Не бывает "окончательных" знаний. Зато есть ЛЮДИ, которые согласны на самую бестолковую и геморойную жизнь, лишь бы не "обновлять знания"... Лишь бы ОСТАНОВИТЬСЯ И НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ. И есть ЛЮДИ, уважающие ПРАВДУ настолько, что смело меняются. Забавно... Но тот, кто согласен расти (то есть МЕНЯТЬСЯ!!!) - не предаёт себя. А тот, кто из страха измениться закрылся в сундуке неизменности - предал себя изначально. УМЕР. ОТКАЗАЛСЯ ЖИТЬ!!! Ты это знаешь подсознательно... Как и все. Но отгоняешь знание того, что неизменного не бывает. И что единственная возможность "вечности" в том, чтобы расти быстрее, чем разрушаешься. Чтобы МЕНЯТЬСЯ туда, куда хочешь, быстрее, чем обстоятельства меняют тебя в нежелательную сторону!!! Тот, кто переходит в вопросах ИЗМЕНЕНИЙ к обороне - проиграл заведомо. Как ластик... Он есть, пока не стёрся. Но, сдуру, пока не стёрся, гонит от себя знание о свей конечности и сосредотачивается именно на НЕИЗМЕННОСТИ. Это... типовая ошибка. Типовой самообман. Очевидный до анекдотичности. Цитата:
![]() Если учесть, что ЧУДО - это то, чего не бывает. И если ты написал то, что написал в цитате сверху - что лишь ЧУДО может заставить тебя критически взглянуть на твоё мировоззрение... Изменить и дополнить его... РАСТИ, меняться - то есть, ЖИТЬ!!! И значит, в своём высказывании и в своём якобы "поиске ЧУДА", ты делаешь ЧЕСТНО только одно - честно признаёшь в подсознании, что не согласен расти, учиться, жить... А хочешь быть "камнем, под который даже вода не течёт". НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Всё остальное в сказанном выше - маскировка под ЖИВОЕ... Имитация жизни... Не забавна ли такая игра? - Ты знаешь, в чём себе врёшь, но делаешь вид, что не знаешь. Ты разделён на сознание и подсознание и играешь ими в прятки... Тихо... сам с собою... Да... Так поступают практически все... Потому практически все и не счастливы... Если ты увидишь эту правду не только подсознанием, но и всем собой - у тебя есть шанс когда-то научиться жить, а не играть роль живого. Иначе - никак. "Камень" так и останется лежачим. Его проточат дожди и ветры... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (10-08-2012),
Grigory (10-08-2012),
Ksun (10-08-2012),
Ksun (10-08-2012),
Nady (07-09-2012),
Pav (18-08-2012),
Starvation (31-08-2012),
taina (10-08-2012),
Tor (13-08-2012),
Versaveia (10-08-2012),
лео (12-08-2012),
Лиsa (27-03-2013),
Нэлли (10-08-2012),
Пилот (10-08-2012),
Путник1975 (10-08-2012),
РАИСА (10-08-2012),
Тимур (14-08-2012)
|
![]() |
#1556 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,293 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Есть вариант еще хуже. Когда жизнь подгоняют под свои знания, а если не помещаеться - то говорят - такой жизни нет.
anyk99 (10-08-2012),
Ksun (10-08-2012),
Pav (18-08-2012),
Reality (30-08-2012),
rid (13-08-2012),
Starvation (31-08-2012),
taina (10-08-2012),
Илья (14-09-2012),
лео (12-08-2012),
Леший (10-08-2012),
Лиsa (27-03-2013),
Нэлли (10-08-2012),
Пилот (10-08-2012),
Путник1975 (10-08-2012),
РАИСА (10-08-2012),
Странник (10-08-2012),
Тимур (14-08-2012)
|
![]() |
#1557 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Я счастлива,что нахожусь среди участников этой ветки и,как многие,могу сказать:"Полученные знания о Правде меняют жизнь" Но....очень тяжёл груз старых привычек.!!!Вот очень обыденный и не пафосный пример. У меня "напряженные" отношения с соседом по даче.В первые моменты пасую перед его наглостью и хамством.Мы соседи несколько месяцев и "вкусив"его манеру общения я "отступила",но внимательно приглядываюсь к нему. И,поверите,не нахожу в нем других отрицательных черт.Он великолепный певун( поёт весь день),рачительный хозяин,заботливый дед и терпеливый учитель для своего внука. Но я его, мягко сказать, не люблю.В процессе роста в себе Правды я понимала,что его наглость и хамство до тех пор будут царапать меня,пока я чему то не научусь.Но учиться отвечать руганью на ругань я не хочу,вот и перебирала разные варианты- заборчик между участками,обращение к совету сада и так далее.Но душа знала,что это не принесёт умиротворения На днях перечитывая посты,что бы точнее уяснить для себя термин Гармония, поняла почему душа не принимала мои решения-они были не гармоничны для меня той,какая я сейчас. Этим я хочу сказать,что практика Правды не ежесекундное понимание и даже ни недельное или месячное. Для меня это каждодневное.Иногда это сразу понимаемое,иногда осмысление приходит позже. Но увидеть правду только полдела ,вторая половина-распорядиться этой правдой так,что бы душа радовалась (возникла гармония). Было время,когда я и книги С.Гроффа читала, и в сеансах холотропного дыхания участвовала и школы,развивающие эзотерические способности,посещала.Но все эти привнесённые знания не становились моими и понемногу забывались. Не скажу,что они не улучшали качество моей жизни,но только в этой ветке я осмысленно сбрасываю с себя оковы прежних заблуждений и следовательно сознательно двигаюсь в нужную для меня сторону.Жаль,что поздновато,но. . . .
![]() ![]() P.S. Так у меня сложился ответ на вопрос "О ложках".Раньше я верила в чудо как потребитель,сейчас стремлюсь научиться самой быть магом,расцвечивающим свою жизнь. Последний раз редактировалось Нэлли; 10-08-2012 в 12:38.. |
![]() |
![]() |
#1558 |
|
Э. Я как материалист в чудеса не верю.
![]() Чудо - это то, чего не бывает в моей СЕГОДНЯШНЕЙ картине мира. Нет чуда и других противоречий - то и не плоди сущностей сверх необходимого. Расширяйся без выдергивания корней. Почему именно эта ложка Ури Геллера так важна именно для меня - Я НЕ ЗНАЮ, факт это или иллюзия. Сам не видел. - Предположим, что это факт и все дальнейшие рассуждения веду от этого Что имеем: Металлический предмет гнется под действием некой подвижной и главное ЖИВОЙ силы. В рамках науки это невозможно. Металл становится текучим при температуре 1500 градусов. Металл хорошот проводит тепло. Нельзя нагреть металл до текучего состояния, держа в руках. Нестыкуются температуры тела и жидкого металла. Биметаллические пластины? Металлы с памятью? Ерунда. Нагрев пальцами дает разницу в 20 градусов цельсия, двадцать градусов цельсия дадут деформацию ложки в сотые доли градуса, едва заметную глазу. Недостаточно нагрева пальцами. Физики отдыхают. Поищем в религии. Примитивное объяснение: это не я, это бог гнет ложки. Я прошу некую божественную силу, а уже она гнет ложку по моей просьбе. Интересно получается. Некий живой бог нашел во вселенной какую-то мертвую материю и сделал из неё некую мертвую ложку. (Зачем живому богу творить мертвую материю?) Однако при применении к этой типа мертвой материи некой божественной силы она меняется, КАК ЖИВАЯ. Часть ложки становится мягкой, подвижной, текучей, живой. То есть бог ее попросил, и она КАК ЖИВАЯ, поняла, что от нее требуется, и перестроила свою структуру, изменилась. Чем же так интересна мне эта божественная сила? Ведь эта сила является посредником между живым и мертвым. Опыт мне подсказывает, что ватой гвозди не забивают. Подобное взаимодействует с подобным. Это базовый (божественный) закон жизни, который не устаревает на всех доступных мне уровнях ИЩУ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ЖИВЫМ И НЕЖИВЫМ Вот живой Ури Геллер Ну мне кажется, что он живой. То есть я уверен, что он живой, но лично его не видел, ВЕРЮ, что он живой. Итак, живой Ури Геллер берет и сгибает МЕРТВУЮ ложку. БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ВИДИМОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ Для меня событие выглядит так, как будто Ури подозвал собачку, и собачка сама, ДОБРОВОЛЬНО подбежала понюхать, проверить ладошки Ури - некий посредник - материя... По закону подобия посредник должен быть подобен и ури гелеру, и материи Иначе не зацепится, пройдет насквозь, как проникающая радиация Живое получается подобно Мертвому... или так Живое и Мертвое - две стороны одной медали, Бог как посредник |
![]() |
![]() |
#1559 |
Поблагодарил: 616
Поблагодарили 186 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 10
|
Tor,
я только не понял в ваших рассуждениях в честь чего ложка стала живой? Только из-за текучести? Кисель тоже текучим бывает. Что вам мешает поверить что такие "фокусы" с ложкой возможны? |
![]() |
Следущий пользователь сказал anatolius спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (27-03-2013)
|
![]() |
#1560 | |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
Не постичь нам Бога, не постичь, хоть мы и боги сами. А нет МЕРТВОГО, все ЖИВОЕ. Можно написать и даже больше, чем вы, и толку? Подобно вашим мыслям, я всегда думаю - "человек родился - это понятно. Живет, растет, обретает родственников, друзей, знакомых. Имеет смысл в жизни, двигает прогресс. И вдруг он умер. Почему? Куда ушел? Зачем? Не понятно. Никогда не могу этого понять. Вот он, был тут совсем недавно, говорил, ходил, смотрел кому-то в глаза. И вдруг - все закончилось. Как? Кто распорядился? Почему так?" Мозги пухнут и голова грозит взорваться. Все обьяснения про другие жизни и круговорот в природе не рассказывайте, это уже давно приелось, это ничего не обьясняет. А может просто рано об этом знать? А может быть истина на самом деле может быть только постигнута, а не преподана?
![]() |