|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-01-2016, 15:11 | #15611 |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Re: Вопросы к Anyk99
Спасибо огромное Андрей за столь подробный и проникновенный пост! Какие сроки наверняка не ответишь? Чем больше тем лучше? Не знаю что делать на голоде с антиглаукомотозными каплями. С одной стороны отменить нельзя т.к. давление подскочит и глазной нерв убивать будет с другой на голоде продолжать применять лекарства абсурд...
Препоганейшая болезнь, которая неизлечима у официалов и случаев излечения нетрадиционными методами нашел раз два и обчелся и то на уровне одна бабка сказала. Самое страшное для меня с глаукомой даже не перспектива ослепнуть в будущем, а хотя бы эти несколько лет прожить полноценно. Реально в моем теперешнем положении жил и спасался только спортом и баней, сейчас все кроме бега, лыж и велика под запретом. Даже йога т.к. большинство поз там вниз головой. Баня....эх как без нее.... Как мужику в быту без возможности что-то поднять, перенести понятия не имею, типа даже полы нельзя мыть. И все это пожизненно в моем возрасте 33. Хуже приговора не знаю, лучше умереть чем жить таким инвалидом абсолютно без перспективы победить болезнь.
Галина Ивановна (09-01-2018)
|
08-01-2016, 15:23 | #15612 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Брат, не верь никому про перспективы, тем более себе в таком состоянии. Борись. Жизнь - это бесценный дар, тебе выпало такое испытание, это не приговор. Живи сегодняшним днем и работай над проблемой.
|
08-01-2016, 15:35 | #15613 |
Поблагодарил: 2,082
Поблагодарили 400 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 10
|
БЕГ - ЛЫЖИ - ВЕЛИК - для меня это основные виды спорта переключайся
|
09-01-2016, 09:18 | #15614 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,673 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Где те вены, где те ножницы из мышц, что их пережимают, ведь там же не болит... Хотя и это тоже надо. Даже теория ЗАЧЕМ ОНО первостепенна. Но все же более наглядно на примерах. Пример с Бейтсом - наглядный. Про неестественные движения - тоже супер. Про неестественную еду - весь этот форум. О естественной воде, температуре воздуха и освещенности тоже много копий сломано. За естественным воздухом надо ехать из города. Про неественные чувства - в "Психологии ЗОЖ" Наступила очередь рассмотреть неестественныех движения. Какие же движения естественные. Первое что приходит на ум это ходьба, плаванье, турник (деревья). А вот о некоторых видах спорта (например штанга) и просто физической работы можно говорить как об неестественных нагрузках. Особо надо отметить неестественные положения тела, особенно возле телевизора, компьютера и с телефоном или книгой. Об этом надо бы отдельную тему, или уже есть такая на форуме? В теме "Прямохождение... " http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9530 подобные вопросы уже поднимались но похоже проблема более широкая и глубокая. |
|
3 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
10-01-2016, 14:14 | #15615 | |
Поблагодарил: 70
Поблагодарили 1,064 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Некоторые люди, которым лёжа даже шавасану делать никак (у тех, кто после ЧМТ, голова кружится в положении лёжа, к примеру) - делают шавасану - сидя. Многие, не имея возможности делать какие-либо мало-мальски сложные асаны, из-за проблем со здоровьем - делали только шавасану/нидру. Утром и вечером. И при регулярной практике - получали отличные результаты в части улучшения здоровья и самочувствия. Вам, по моему нескромному мнению, нужно не разнообразие поз, а - качественное освоение нескольких поз. Качественное - это когда не прилагаются усилия для нахождения в асане (не "ощущается" тело), и не "гоняют" мысли в голове. Когда ум - отключается. Приходит это не сразу, но приходит. И когда ум начнёт отключаться в процессе занятий практикой, - то организм (которому сознательные и подсознательные установки и заковыки человека уже не мешают) - сам займётся своим восстановлением и оздоровлением. А восстанавливать сам себя он (организм) умеет в разы лучше всех вместе взятых врачей, сторонников ЗОЖ и иже с ними. Раз вам так не безразлична практика хатхи, то прочитайте советы В.С. Бойко в части практики (введите в гугле В.С. Бойко" - и вам выдаст ссылку на его сайт и форум). На его сайте можно скачать книгу ("Йога искусство коммуникации" 4й редакции). У Бойко нет "своего" метода хатха-йоги. Он преподаёт хатху так, как она описывается у Патанджали (считается первоисточником в части хатха-йоги). А то все эти новомодные "гуру" и "учителя" разных школ йоги, как-то: "йога восьми кругов", "йога по методу Айенгара", "йога-кундалини", "йога по методу Сани Закивакина", "йога для беременных", "йога для онанистов", "йога для мазохистов" и тому подобной ахинеи - это обычный бизнес, и никаким здоровьем там и близко не пахло. Там же, у Бойко, рассказано (с примерами), - как неправильная практика хатхи может привести к очень серьёзным проблемам со здоровьем. Баня. Ну что - баня это классно. Я люблю баню. Вот только третий год нет возможности сходить не только в баню, но даже в тёплую ванну забраться, или под тёплый душ встать. Поэтому все мои водные процедуры (мыться-то надо)) - обливание холодной водой на улице круглый год по утрам, иногда и по вечерам вдовесок (зимой ещё снежком чуток растираюсь после обливания). Да, обидно иногда; да, сланцы, неделю уже как- приходится отдирать от мостика - примерзают, пока я по снегу прыгаю; да, ору в процессе, - потому как дух захватывает и тело ломит (зато потом как здорово и хорошо). Нет возможности мыть пол. Тоже было такое. Не что пол мыть, до сортира дойти не мог. По стенкам передвигался. Так было плохо, что даже лежать не мог (а уж стоять и сидеть - и подавно). И хатхой занимался, и питание менял, и ходил через силу - за собаку привязывался, чтобы гулять была возможность. Привязывался - чтобы не упасть, или, ежели когда упал - чтобы пёс меня до дому дотащил (ротвейлер был - мощный, дотащить меня мог - я тестировал). Ничего не помогало. Пока в храм не пошёл. Крещён был в православную веру раньше в 17 лет, а в храм стал ходить в 33 года - когда припекло так, что света белого не взвидел (33 года - символично, ага). И вот когда в храм пошёл, стал приступать к таинствам - постепенно всё пришло в норму, и стало понятно: что делать из той же йоги, а что не делать; как питаться лучше; как голодать. И что печалиться и унывать - без толку - всё равно не поможет. И что нужно учиться радоваться и благодарить. Учиться радоваться нужно, и благодарить (прошу прощения, что повторяюсь). С нуля нужно было начинать учиться - - в 33 года. Ага. Обидно было. Очень! И жалко себя тоже было. Очень было жалко себя! До слёз! Плакал много, и часто - и от боли, и от обиды, и от жалости к себе, и от страха. И никуда не денешься. Нужно было начинать всё с нуля. Всё - с нуля (и здоровье тоже нужно было поднимать с нуля фактически). Это когда у всех знакомых уже семьи, дети, дома/квартиры, карьеры и т.д., а у меня - только жуткие запредельные болезненные состояния и вызовы "Скорой" по два раза на дню; куча обследований без диагнозов; деревянный дом безо всяких удобств (и тот не мой), ни семьи, ни жены, ни детей, ни денег. Одни долги и пара кредитов, по которым платить не мог (и за которые меня грозились засудить) - потому как работать не мог, и даже толком из дому выйти не мог около полугода. Ничего - с Божьей помощью выцарапался. Но это мой путь. У вас может и другой. И я жить хотел - очень хотел! И сейчас хочу. И буду.) Последний раз редактировалось Сентябрь; 10-01-2016 в 16:26.. |
|
22 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (30-05-2016),
Daya (14-01-2016),
Irez (11-01-2016),
luisa (11-01-2016),
marimosk (10-01-2016),
Olga A (11-01-2016),
sana (14-01-2016),
skyfly (10-01-2016),
Tari (12-02-2016),
W0lt (11-01-2016),
Wit (16-01-2016),
Алексей_75 (15-12-2019),
Андрей_777 (09-04-2017),
Анетт (10-01-2016),
Брат (10-01-2016),
Галина Ивановна (09-01-2018),
лео (10-01-2016),
лео (10-01-2016),
Люсико (20-01-2016),
Милена99 (11-01-2016),
Нэлли (10-01-2016),
Товарищ Сталин (11-01-2016)
|
11-01-2016, 06:21 | #15616 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,240 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Без понимания этого, только набор средств для улучшения здоровья не даст сто процентного результата, сколько таких средств не выискивай. |
|
11-01-2016, 07:13 | #15617 | |||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Я учился "служить" и служил САМ СЕБЕ, а не догмам и правилам, внушаемым окружающим социумом. Я сам себя, за время своей жизни, фантастически "избаловал". И теперь, чаще всего, мне трудно находить общий язык с теми, кто не прошёл такую же "школу само-избалованности". С теми, кто всю жизнь учился не себя реализовывать, а чужие догмы в себе. Даже говоря об одном и том же, теперь мы говорим о совершенно разном... Как например, о естественности и неестественности... - Нормальный человек станет классифицировать движения на естественные и неестественные именно "составляя два раздельных списка". И отнесёт к ГАРМОНИИ только набор движений, взятых из списка "естественных". А я утверждаю, что нет неестественных движений, но есть их неестественное оформление - НЕГАРМОНИЧНЫЕ сочетания движений. ИМХО - и штангу можно тягать так, что ничего кроме пользы не будет... И бегать так, что каждый шаг станет шагом к пропасти... Мне действительно становится всё труднее и труднее находить общий язык с нормальными людьми... Вот, к примеру "глаукома Брата". - Я знаю, что именно делал бы я на его месте. Потому, что моё "ЧТО делать?" вытекает из моего "ЗАЧЕМ?", из осознаваемых мною МОИХ целей. Но я не в силах отписать Брату некий "протокол необходимых ему действий"!!!! Элементарно потому, что ЦЕЛИ Брата не имеют ничего общего с моими целями, и ничего общего с заявляемыми им самим целями... Потому, что цели Брата внутренне противоречивы! И как только я опишу суть этих внутренних противоречий, ничего кроме обиды Брат из описанного не выудит... Вся суть, вся потенциально полезная информация того, что я отпишу, останется для Брата за неодолимым забором рефлекторно вспыхнувшей обиды. Брат лозунгирует своё желание быть здоровым... Но на самом деле каждым своим вздохом и каждым своим шагом реализует своё истинное желание - желание привлечь любовь окружающих. Привлечь единственно известным Брату методом - через СО-СТРАДАНИЕ. А для этого Брату приходится СТРАДАТЬ. БОЛЕТЬ. И делать всё возможное, чтобы и в будущем СТРАДАТЬ И БОЛЕТЬ. И из всей доступной ему гаммы информации, из всех ответов ему на Форуме, Брат, как изюм из булок, выковыривает только то, что поможет ему и дальше страдать и тем самым вызывать со-страдание. Смотрим: Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
99% этого сообщения - призыв со-страдания, а вовсе не "запрос на консультацию по выздоровлению". - Подыгрывать Брату в его играх самообмана? - Жёстко огорчать его обидами (ибо ничего кроме обиды он не выудит и из этого моего поста), чтобы остальные могли увидеть в Брате своё отражение и получили шанс хоть чему-то у своего отражения научиться? - Продолжать отмалчиваться, не желая обижать и унижать ни БРАТЬЕВ жесткой правдой, ни себя ласковой ложью? Пардон, но естественность (гармония) движений - это результат естественности желаний, а не список "правильного" и "неправильного". И начинать свой "путь к здоровью" надо не с приведения в порядок своего тела, но с приведения в порядок своих желаний! Хаос и противоречия в желаниях вгонят в такой же хаос и любую попытку их реализации... Даже ГОЛОДАНИЕ станет реализацией стремления страдать, если "дурная голова" уверена в том, что любовь ближних нам даётся исключительно через со-СТРАДАНИЕ. Прости Брат, но нет и не может быть КОНСТРУКТИВНОГО ДИАЛОГА между стремящимся к страданиям и стремящимся к счастью. Всё, чем буду пытаться помочь, твоё "подсознание" пустит в топку своей цели - на вред тебе же. Прости... Ты пишешь: Цитата:
"Хреново, но если МУЖИК - то и без рук, без ног мужиком, ЧЕЛОВЕКОМ остаться сможет... А вот как МУЖИКУ без любви?!!!!" Любовь - это не со-СТРАДАНИЕ, а со-ЧУВСТВИЕ. И если ты - МУЖИК, то ты признаешь свою ответственность за "производство" и за КАЧЕСТВО тех чувств, которым станут со-чувствовать любящие тебя. Если ты - МУЖИК, то наполняй мир счастьем, успехом и радостью, а не страданием. Учись БЫТЬ ГАРМОНИЕЙ и источником гармонии, а не фонтаном страданий. Ибо нашим жёнам и детям и жить в том самом, чем "мужики" этот мир наполнят.
alexZ8 (11-01-2016),
almarkaza (30-05-2016),
Amsel (12-05-2016),
Annais (11-01-2016),
Daya (14-01-2016),
geor (11-01-2016),
Grigory (11-01-2016),
Iosif (11-01-2016),
Ksun (11-01-2016),
Lana12 (30-07-2016),
Lara_t (13-03-2019),
marimosk (11-01-2016),
Mind72 (19-03-2016),
Nevermind (27-06-2016),
Oleg. (11-01-2016),
Olga A (11-01-2016),
pr4638 (05-03-2016),
SALUS (23-02-2016),
Serj (29-03-2023),
shraik1 (06-05-2016),
skyfly (02-02-2016),
Sole (11-01-2016),
Starvey (21-01-2016),
taina (11-01-2016),
Tari (15-12-2016),
Брат (11-01-2016),
Владомир (29-02-2016),
Елена Журавлева (11-01-2016),
Козерог (11-01-2016),
Коля8888 (11-01-2016),
Маринка Солнечная (14-01-2016),
Машка (11-01-2016),
Надька (08-01-2021),
Нэлли (11-01-2016),
Путник1975 (15-02-2016),
румба (11-01-2016)
|
11-01-2016, 09:15 | #15618 | |
|
Цитата:
Например нормальный деревенский продукт я могу съесть в любом количестве, могу даже нажраться до отвала после тяжелой физической работы. (Наверное кроме бобовых) (Естественно такое бывает очень и очень редко). Но я знаю, что желудок все переварит нормально. А если взять промышленно переработанный продукт, например магазинный творог, то его надо есть очень осторожно. Съел чуть больше необходимого минимума - сразу же почувствуешь. Так же и с движениями. Ходить и плавать можно до упада. Отлежишься, отдохнешь и будет все в порядке, и даже лучше чем раньше. Насчет турника(деревьев) не уверен, но логично предположить ту же зависимость. А вот неестественными движениями злоупотреблять не стоит. Час-два покопать лопатой на огороде - нормально. А сколько дней подряд от рассвета до заката выдержит средний человек? И так со многими видами физической деятельности. Про спазмы от физической нагрузки я раньше даже не догадывался, сейчас на многие вещи у меня прямо глаза открылись. Есть огромное поле для экспериментирования. Первые результаты очень обнадеживают. |
|
11-01-2016, 09:24 | #15619 |
|
|
11-01-2016, 13:30 | #15620 | ||
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Цитата:
Но тогда когда лежал я знал что шанс есть и надо бороться, было к чему стремиться. А с той же глаукомой весь интернет прошарил - нет шансов, неизлечима, несколько лет с ограничениями под каплями, потом операция, потом следующая и.д. И ни одного вразумительного опыта и способа ее победить. Поэтому руки и опускаются, ибо заранее знаю что вариантов нет, проблема не решаема, а только усугубляется со временем. А насчет жизнелюбия - да у меня с этим проблемы, всегда стояла установка - жить инвалидом не смогу, не хочу и не буду, умереть лучше. Хотя, я верующий, православный, грех это,но это мои проблемы. Цитата:
Если ты мастер, грамотный профессионал, то по любому отследишь где у кого какие проблемы. А как этим распорядится сам решай
Daya (14-01-2016),
marimosk (11-01-2016),
sana (14-01-2016),
Галина Ивановна (09-01-2018),
Елена Журавлева (11-01-2016),
Люсико (20-01-2016),
Нэлли (11-01-2016)
|
Метки |
anyk99 |