Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2016, 19:52   #1561
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

БЫСТРОВЕРИЕ

Два месяца я просыпалась с 3 до 5.

Вчера был второй день, когда я проснулась в 5 и больше не спала (не хотела!) весь день. И, конечно, заснула вечером раньше обычного, думаю, в 19.30.

Проснулась тоже вчера, так как на часах было 23.30.

Это опять работал механизм дополуночного сна. Вот, бодрствую теперь, уже сегодня. На часах 0.30.

Утром посплю с 5 до 6 (рекомендации Штекмана, автора открытия дополуночного сна – его естественности и целебности).

И, думаю, теперь дополуночный сон у меня будет случаться все чаще.

Будет сокращаться время сна все больше. Потом уже не нужен будет дополнительный сон утром или днем.

И я буду делаться все энергичнее и здоровее.

Мои здешние друзья называют меня легковерной. Но почему бы не предположить, что я – быстроверная?

Что свойство моего ума – быстро различить, где боровик, где моховик, а где поганка?

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 01-03-2016 в 21:10..
Светлана Ермакова вне форума  
9 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-03-2016), KrIsTa (01-03-2016), marimosk (02-03-2016), monoed (01-03-2016), piumina (02-03-2016), Vega_Natalia (03-03-2016), VSV-Soft (02-03-2016), Виктор8 (02-03-2016), Чудоелочка (01-03-2016)
Старый 01-03-2016, 20:10   #1562
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
показания наших исследований, основанные Только на наших ощущений и временных улучшениях здоровья, не дают нам, сторонникам СЕ, основание надеяться, что мы окажемся счастливее и здоровее всеядных!
Согласна, только ощущений мало.

Прочитала у вас в дневнике про ВГ:

"Интересное наблюдение, после клизмы вес поднялся на 500 гр. Не знаю хорошо это или плохо, но часть воды всасывается в кишечнике, и пить не хочется".

Елена, а не могли бы вы на очередном голоде взвеситься, принять горячий душ (подольше), потом холодный, если захочется, - и снова взвеситься? Результат прокомментирую.

"Раньше, я испытывала чувство вины, когда начинала уделять себе время".

Вот! Человек уже не ест и не пьет, и только сейчас решил, что может себе это позволить без чувства вины.

Вообще, читаю дневники мужчин-голодарей и вижу: многие не едят, чтобы жрали их родные. Ведь родные болеют от пережора! И голодарь голодает, чтобы оставаясь здоровым, работать на обжору, на его таблетки.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 01-03-2016 в 20:44..
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (01-03-2016), monoed (01-03-2016), piumina (01-03-2016), VSV-Soft (02-03-2016), Чудоелочка (01-03-2016)
Старый 01-03-2016, 21:41   #1563

Поблагодарили 15,887 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение

"Раньше, я испытывала чувство вины, когда начинала уделять себе время".

Вот! Человек уже не ест и не пьет, и только сейчас решил, что может себе это позволить без чувства вины.
СЕ помогло мне избавиться от чувства вины, но прибавило эгоизма.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=657
E_Lena вне форума  
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (02-03-2016), piumina (02-03-2016), Машенька (03-03-2016), Светлана Ермакова (01-03-2016), Чудоелочка (02-03-2016)
Старый 01-03-2016, 22:35   #1564
лишен(а) права на ответы

Из книги Штекмана о пользе естественного дополуночного ( с 18.30 до 23.20) сна:

"Нельзя не прислушаться к мнению врачей, испробовавших естественный сон на себе, поэтому привожу здесь письмо от 03.11.1938, присланное д-ром медицины Зигфридом Мёллером.

"У меня как врача, мыслящего биологическими категориями, создалось впечатление, что естественный сон как нельзя лучше вписывается в рамки природных законов и естественных методов лечения. Посему я на протяжении вот уже 3 лет, насколько мне позволяли время и обстоятельства, экспериментирую с естественным сном на себе.

Результаты этих экспериментов таковы:

Ранний сон более освежает, нежели поздний, и не требует для восстановления сил такой продолжительности, как второй.

Сон способствует процессам регенерации в человеческом теле. Во время сна происходит чрезвычайно интенсивное питание и укрепление тканей и нервов, а также зарождение, рост и отторжение отслуживших свою службу клеток, освобождение организма от шлаков. Сон – первостепенный источник молодости, если так можно выразиться.

По моему разумению, эти регенеративные процессы при естественном сне протекают быстрее и эффективнее, чем при обычном сне в более позднее время.

В этом меня убедили следующие результаты собственных опытов: уже в первую ночь, рано заснув, примерно в середине сна я внезапно сильно вспотел, так что мне пришлось дважды за недолгий последующий сон поменять нижнее белье. Эти явления продолжались и в последующие ночи.

Поначалу я объяснял это другими причинами, в частности одновременными экспериментами с приемом растительных препаратов, но это никак не увязывалось с тем обстоятельством, что и после их отмены данное явление не прекратилось.

Однако, прервав опыты с естественным сном, я заметил, что повышенная активность потовых желез в ночное время сошла на нет, но тут же, стоило мне только к ним вернуться, опять возобновилась.

Во время обычного режима сна и бодрствования, продолжавшегося не одну неделю, потливость снижалась постепенно, пока наконец не исчезла вовсе, если не считать незначительных остаточных явлений.

Тем не менее после длительного перерыва (на несколько недель, а то и месяцев) в экспериментах с естественным сном по его возобновлении повышенное потоотделение вновь давало о себе знать с еще большей силой, оставаясь все же не таким активным, как в самый начальный период.

Вышесказанное может служить убедительным подтверждением того, что во время дополуночного сна интенсивность внутреннего обмена веществ существенно возрастает, отчего организм быстрее освобождается от шлаков и токсинов.

Уже первый эксперимент с естественным сном активизировал в моем организме регенеративные процессы, оказав тем самым на него целебное воздействие.

Обильное потоотделение есть показатель того, что прежде, когда я придерживался общепринятого режима сна, во мне накопилось изрядное количество токсичных продуктов жизнедеятельности, от которых теперь мой организм и начал усиленно избавляться.

Постепенное ослабление потоотделения – свидетельство успешного очищения организма при раннем отходе ко сну. Повторное усиление потоотделения после длительного отступления от естественного сна означает, что при возврате к привычному режиму дня происходит замедление обмена веществ, который, стоит только возобновить естественный сон, вновь ускоряется.

Позволю себе отметить тот факт, что я, несмотря на свои почти уже 80 лет, весьма подвижен и гибок и способен весь день напролет трудиться, выполняя большой объем работы.

Именно этим воздействием естественного сна на обмен веществ и очищение организма от токсинов и объясняются те удивительные успехи, которые Вы, испытав их на собственном опыте, приписали исключительно естественному сну, убедившись прежде в неэффективности всех прочих попыток активизировать свою жизнедеятельность".
10 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (02-03-2016), KrIsTa (02-03-2016), marimosk (02-03-2016), OlenaSinko (02-03-2016), piumina (02-03-2016), Белладонна (02-03-2016), Виктор8 (02-03-2016), Елена Журавлева (01-03-2016), Тасбоева (02-03-2016), Чудоелочка (02-03-2016)
Старый 02-03-2016, 05:05   #1565

Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Помню наши беседы,вы тогда были под другим ником)))
Да, именно так! И он был куда более колоритным))))) но я сочла разумным перевоплотиться - сменить образ безбашенной бабы-яги на скромное обличье улитки, выглядывающей из ракушки, а затем и вовсе уползти куда-нибудь подальше...
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
нельзя ли побыстрей
Вряд ли это имеет какой-либо смысл... При всем своем инакомыслии я не склонна ни к мессианству, ни к эпатажу, но до сих пор все мои попытки поделиться теми или иными соображениями всегда воспринимались именно так)))))))) может быть, я еще не нашла своей аудитории, и вряд ли это может быть ЗОЖ-сообщество))
Сам факт сыроедения и голоданий не ради здоровья, долголетия или каких-то еще более возвышенных (или приземленных) целей, а из простого любопытства и при полном безразличии к результатам, уже воспринимается публикой с недоумением...

Сыроедила я, чтобы понять сыроедов, и заодно себя с еще одной стороны.... узнала много нового... хотя, возможно, и не очень нового. Самое главное - люди разные! Все! И в то же время все мы - части единого организма. Понимание этого уже дает многое, поверьте.
"Помогать" людям - абсурд. Человек может помочь себе только сам, без вмешательства извне. Исключения - серьезные повреждения, вызванные воздействием внешних факторов, когда просто необходимо зафиксировать сломанные кости, оперативным путем устранить внешние повреждения, остановить кровотечение, представляющее угрозу для жизни... но и такое вмешательство должно быть минимальным, не изменяющим естественных процессов.

Как отражаются мои опыты на моем здоровье - сказать трудно, так как отсутствуют какие-либо медицинские свидетельства. Субъективно - все очень даже неплохо, но... я не отрицаю возможности любого поворота. Сколько уже было здоровяков, яростно пропагандирующих свой образ жизни, а потом внезапно покидающих мир в самом расцвете сил... К тому же - здоровье для меня не главное, как бы странно это ни звучало на таком форуме.
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Человек не чувствует тела,не понимает сигналов организма.
Мы давно потеряли связь с собственным телом, и даже на те сигналы, которые ощущаем, реагируем порой совершенно неадекватно. В сущности, человеку ничего не нужно, кроме самонаблюдения - тело все делает само, без вмешательства нашего ума. Тем не менее, оно требует внимания. "Не обращать внимания на боль" - абсурд. Пугаться этой боли и немедленно принимать меры - еще хуже. Внимание без реагирования - это то, что нашему уму представляется нелепым, но именно оно творит чудеса. "Как это? слышать голос тела и не помочь?" Но телу достаточно уже того, что мы его слышим - дальше оно все сделает само, без нашего участия. Именно внимание без эмоций (потому что эмоции - тоже реагирование, и порой не менее сильное, чем глотание таблеток) - тот самый импульс, запускающий нужные процессы. А никакая не "сила мысли"... Ум переоценивает свои возможности и берет на себя несвойственные ему функции.
Не умеем мы пользоваться умом... в этом главная беда человечества))
alexZ8 (02-03-2016), E_Lena (02-03-2016), OlenaSinko (02-03-2016), piumina (02-03-2016), Белладонна (02-03-2016), Вадим64 (27-08-2016), Галина Ивановна (04-03-2016), Елена Журавлева (02-03-2016), Илья (02-03-2016), румба (02-03-2016), Светлана Ермакова (02-03-2016), Тасбоева (02-03-2016), Чудоелочка (02-03-2016)
Старый 02-03-2016, 05:06   #1566
лишен(а) права на ответы

ГОЛОД НЕ ПОМОГ, ПОМОГ СОН

Еще цитата из книги Теодора Штекмана "Естественное время" - о дополуночном сне:

"Господин А. сообщил мне следующее:

"Благодаря естественному сну я избавился от запоров, мучавших меня не один год.

Моя болезнь прогрессировала и довела меня в конце концов до того, что я не мог сходить в туалет, прежде не сделав себе клизму.

Я сменил одного за другим четырех врачей, и все бесполезно; в корне перестраивал питание, стараясь при этом не переусердствовать и не сделать его односторонним; дольше спал и пытался избавиться от телесной слабости с помощью дневного сна.

Даже провел 3 недельный курс лечения голодом. И это не помогло.

Долгожданный успех принес дополуночный сон: запоры не только прекратились, но и стул сделался таким, каким еще никогда не был.

Отчетливо помню, как я однажды впервые проснулся около часа ночи. Не зная, что будет дальше и ничего не ожидая, хотел только одного – чтобы на этот раз лечение дало хоть какой-нибудь результат. В немедленное прекращение запоров я просто не верил.

Вы даже представить себе не можете, как я был поражен, когда после 2-х часового бодрствования вдруг ощутил сильное оживление в своем кишечнике.

Так было в первую ночь и в последующие, так это происходит и по сей день.

Стоило только мне в течение нескольких дней отступить от раннего сна и встать поздно, как прежнее состояние тотчас возвращалось, из чего я заключаю, что тогдашний первый успех нельзя объяснить предшествовавшим ему лечением.

Все свои дела, выполняемые раньше по обыкновению вечером, я перенес на утро, и теперь наслаждаюсь хорошим здоровьем, не перестающим, впрочем, улучшаться с каждым днем".

---

Подтверждаю своим опытом: кишечник доволен, когда ему не мешают ни едой, ни питьем, ни вечерним бодрствованием. И помогают ранним подъемом.

Кровь чистит органы весь вечер и всю ночь и выносит отходы к утру в кишечник.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 02-03-2016 в 05:30..
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (02-03-2016), OlenaSinko (02-03-2016), piumina (02-03-2016), Галина Ивановна (04-03-2016), Елена Журавлева (02-03-2016), Тасбоева (02-03-2016), Чудоелочка (02-03-2016)
Старый 02-03-2016, 05:20   #1567
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Как отражаются мои опыты на моем здоровье - сказать трудно, так как отсутствуют какие-либо медицинские свидетельства. Субъективно - все очень даже неплохо,
Так ведь интересно! Как вы сейчас питаетесь и какие предварительные результаты экспериментов?

Не остопротивела ли свекла после того, как вы неделями ели только ее?
4 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (02-03-2016), piumina (02-03-2016), Галина Ивановна (04-03-2016), Чудоелочка (02-03-2016)
Старый 02-03-2016, 05:36   #1568
лишен(а) права на ответы

ЖИЗНЬ ИМ МЕШАЕТ ЖИТЬ

Дочитываю книгу про дополуночный волшебный сон.

Разве не эврика? Не надо искать чистые продукты, не надо голодать, не надо истязать себя спортом и скудным питанием – просто смести время сна на три часа раньше! И организм проснется чистенький, новенький!

Я, конечно, утрирую, но тенденция однозначна.

Но, судя по книге Штекмана, мало кто удержался на этом режиме. Все вспоминают с ностальгией про дополуночный сон, про энергию, ясность ума и здоровье, но теперь им мешает жизнь.

Жизнь им мешает жить! А нужна ли такая жизнь?

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 02-03-2016 в 06:19..
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (02-03-2016), Белладонна (02-03-2016), Елена Журавлева (02-03-2016), Тасбоева (02-03-2016), Чудоелочка (02-03-2016)
Старый 02-03-2016, 05:39   #1569
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0

Я еженочно просыпаюсь в 23.30. Ложусь 20-21. Как получится. Иногда дома никого нет еще и раньше. Как раз в 18.40 очень легко уснуть. Но такое бывает крайне редко.
Просто обычно минут 5 по дому поброжу, гляну кого еще нет и дальше спать до 4.
Елена Журавлева вне форума  
4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (02-03-2016), Илья (02-03-2016), Светлана Ермакова (02-03-2016), Чудоелочка (02-03-2016)
Старый 02-03-2016, 05:43   #1570
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Ложусь 20-21. Как получится.
Штекман дает советы, как перейти на дополуночный сон. Я купила книгу на Литресе.

Ваши пробуждения в 23.30 - и мои - явственно говорят о том, что это естественное время проснуться, инстинкт организма.
Слава богу, что он остался...

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Как раз в 18.40 очень легко уснуть.
Вот именно! Тоже инстинкт! Я всегда замечала что с 18 до 19 испытываю сонливость.
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (02-03-2016), monoed (02-03-2016), piumina (02-03-2016), Гвоздь (03-03-2016), Елена Журавлева (02-03-2016), Илья (02-03-2016), Чудоелочка (02-03-2016)
Закрытая тема